Любовница

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Hina

Любовница

Сообщение Hina » 24.07.25 18:36

Здравствуйте, очень прошу воздержаться от политических высказываний и обобщений — мне нужны именно практические советы.

Нам обоим по 39, у нас двое детей — 7 и 14 лет. В марте 2022 года по нашему обоюдному решению я с детьми вынужденно уехала в другую страну — из-за войны в нашей стране. Нас бомбили. Муж остался, поскольку для него были закрыты границы.

До этого мы жили по-разному: у него иногда возникали влюблённости, но это были, скорее, платонические отношения. Меня это задевало, и на этом фоне случались скандалы. После рождения сына многое изменилось — он стал внимательнее, заботился о нас, я чувствовала его любовь, и мне легко было любить его в ответ. Не знаю был ли он влюблён в кого-то ещё, у меня было правило, я оценивала только то что происходило между мной и ним. Материально я часто больше вкладывалась, чем он, но эмоционально чувствовала поддержку и любовь.

Когда началась война, муж первым заговорил об отъезде, и мы вместе приняли решение. Думала, что уедем на три месяца. А там все закончится. В нашем городе было опасно. Мы трудно расставались. Мне бвло очевидно, что он очень нас любит.

Прошло два года, и в наших отношениях появились проблемы. Честно говоря, я чувствую свою ответственность. Моя жизнь сильно изменилась — я стала лучшей на курсах языка, решала бюрократические вопросы и в разговорах стала обесценивать то, что делает он. Он любит свою работу, и она ему по душе, но материально это мало ценится, а я часто тянула семью на себе и чувствовала недооценённой. Вылезли прежние обиды. Плюс нежелание разговаривать. Наши жизни были разными. Их бомбили отлавливали на улицах, но когда мы разговаривали он говорил, что у них все нормально. Я не расспрашивала.

Потом он поехал в командировку, где за него замуж собралась молодая коллега. На фоне нашего отчуждения, отсутствия секса, его повело. И это больше не бвла платоническая любовь. Сейчас эти отношения медленно угасают, но наши отношения тоже не восстановились. Мне очень плохо и одиноко, я чувствую себя не нужной, очень хочу вернуть нашу семью.

Буду благодарна за советы и поддержку, хочу периодически советоваться здесь и предпринимать шаги навстречу.

AR
посвященный

Любовница

Сообщение AR » 24.07.25 18:45

Hina писал(а):
24.07.25 18:36
В марте 2022 года по нашему обоюдному решению я с детьми вынужденно уехала в другую страну
Hina писал(а):
Прошло два года
почти август 2025, ИИ не дури.

Hina

Любовница

Сообщение Hina » 24.07.25 18:59

Я не ИИ. Я просто не точно выразилась. Через 2 года после отъезда начались проблемы в наших отношениях.

Потом в октябре 24 была командировка. И наши отношения стали уже не только нашими.

В декабре он мне все рассказал.

На данный момент их отношения идут на спад и я пришла сюда с вопросом о советах, как восстанавливать
.

Elib-a
посвященный

Любовница

Сообщение Elib-a » 24.07.25 19:10

Hina писал(а):
мне нужны именно практические советы
Почему бы за ними не обратиться к более подходящим инф.ресурсам?

Hina

Любовница

Сообщение Hina » 24.07.25 19:57

Я читаю книги по психологии, но живой взгляд "с того берега" поможет видеть другую грань. Так мне кажется. Что-то там, что-то здесь найду.
А какие ресурсы Вы имеете ввиду?

petr8691
аксакал

Любовница

Сообщение petr8691 » 25.07.25 00:32

Hina писал(а):
24.07.25 18:59
И наши отношения стали уже не только нашими.
Т.е. 3 года муж дрочил пока ты за границей языки изучала? :? В чём Hina, твой вопрос форуму? Как на расстоянии в тысячи км и 3-х лет сделать что бы муж на баб не смотрел и на лево не ходил? Или что то иное тебя волнует?

Hina

Любовница

Сообщение Hina » 25.07.25 08:07

Вы, слава Богу, не совсем понимаете о чем речь. И я желаю Вам никогда не понять.

Я думаю выбирая между регулярным сексом и безопасностью детей, Вы тоже выбрали бы второе. Для нас перспектива выкапывать своего ребёнка из под завалов была вполне реальная, и в этих обстоятельствах вполне естественным мне казалось, что мы оба поставим секс на паузу.

Да, учитывая происхожящее, я рассчитывала на верность и сама была верна.

Но вопрос не в этом. Что случилось, то случилось. Вопрос в том, как восстанавливать эмоциональную связь. Когда я мысленно возвращаюсь назад я думаю, что первой исчезла именно эмоциональная поддержка, а после стала возможной измена.

Жизнь сложная штука, но я почти уверена, что если восстановить теплоту, если дать понять что он для нас ценность, новой измены не последует. Вот только как это все сделать за километры :| ...Вот тут и вопрос

exciter9
аксакал

Любовница

Сообщение exciter9 » 25.07.25 10:24

Hina, а что мешало хотя бы раз в три месяца ездить к мужу с целью секса. У женщин ограничений на въезд/выезд нет. Знаю нескольких беженок в Германии, регулярно ездящих с этой целью к своим мужьям. Если человек не в армии, ничто не мешает ему доехать до Ужгорода, Чопа или Ковеля и несколько дней провести с женой (если той лень или страшно вглубь страны ехать).
Так же знаю истории про беженок, успешно забивших на своих мужей и создавших новые семьи с благополучными аборигенами.

Hina

Любовница

Сообщение Hina » 25.07.25 12:57

Мешало не понимание особенностей мужской психологии. Я стормозила. Не предвидела последствий. Я не думала, что это настолько важно. Думала если я могу без секса, он тоже может. Моя ошибка.
До Чопа или ещё, куда мы бы не доехали. Мужчин паковали на улицах было время даже поход в магазин был лотереей, не то что в другой город.
Короче тупо не подумала (((

ненастоящиймущщина
старейшина

Любовница

Сообщение ненастоящиймущщина » 25.07.25 13:48

Hina писал(а):
25.07.25 12:57
Думала если я могу без секса, он тоже может. Моя ошибка
и вообще, ошибка всех женщин

Hina,
думаю, ты сама в себе ошибаешься, что тебе нужны ещё отношения с мужем. Даже если осуществить почти невозможное - их вернуть - ты не справишься в последствии сама с собой. Изведёшь и себя и его потом, ревностью и воспоминаниями. Я бы сказал, ваш этап завершен на 99%. Всё остальное будут уже лишними телодвижениями. Если ещё учесть, что тут даже не от тебя одной что-то зависит, то шансы ещё меньше. Ведь муж не горит именно в этот момент и настолько же, вернуть отношения, как и ты. Звиняй если прогноз настоль негативный.

Поехать и срочно трахать его - тоже уже поздно, скорее всего.
Ваша ошибка была в опускании рук вывоза мужа из страны. Ухитряются по-разному. Кто инвалидность на родителей оформлял и так с ними выезжал (а родители потом назад, кому в Гермаше не понравилось), кто-то ещё как-то ухитрялся. Кто-то и тупо за бабло выезжал порядка 10.000 (правда тоже не у всех получалось, иногда кидалово). В общем, как-то так.

А вообще, ведь много опыта уже украинцев, ездивших на заработки в ЕС годами, чем это кончается. Как я наблюдал, ни одна семья не выстояла. Год-два, ну три - потом писец. Другого не дано

exciter9
аксакал

Любовница

Сообщение exciter9 » 25.07.25 14:07

Hina писал(а):
25.07.25 12:57
Думала если я могу без секса, он тоже может. Моя ошибка
Чем думала?
Жена троюродного брата живет в Австрии (она с детьми бежала из под Киева в конце февраля 2022). Его не выпустили естественно (48 лет тогда было).
Она регулярно приезжает. Сначала в Ужгороде встречались, последние разы ездит в Киев. Просто потому что есть желание и не только секса.
Но тебе же не до этого было, ты языки учила. Так куй ли удивляться.

Hina

Любовница

Сообщение Hina » 25.07.25 14:13

ненастоящиймущщина писал(а):
25.07.25 13:48

Hina,
думаю, ты сама в себе ошибаешься, что тебе нужны ещё отношения с мужем. Даже если осуществить почти невозможное - их вернуть - ты не справишься в последствии сама с собой. Изведёшь и себя и его потом, ревностью и воспоминаниями. Я бы сказал, ваш этап завершен на 99%. Всё остальное будут уже лишними телодвижениями. Если ещё учесть, что тут даже не от тебя одной что-то зависит, то шансы ещё меньше. Ведь муж не горит именно в этот момент и настолько же, вернуть отношения, как и ты. Звиняй если прогноз настоль негативный.

Ваша ошибка была в опускании рук вывоза мужа из страны. Ухитряются по-разному. Кто инвалидность на родителей оформлял и так с ними выезжал (а родители потом назад, кому в Гермаше не понравилось), кто-то ещё как-то ухитрялся. Кто-то и тупо за бабло выезжал порядка 10.000 (правда тоже не у всех получалось, иногда кидалово). В общем, как-то так.

А вообще, ведь много опыта уже украинцев, ездивших на заработки в ЕС годами, чем это кончается. Как я наблюдал, ни одна семья не выстояла. Год-два, ну три - потом писец. Другого не дано
Непоравимая только смерть. Я буду стараться . А там будет видно.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Hina,

Непоравимая только смерть. Я буду стараться . А там будет видно.

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
exciter9 писал(а):
25.07.25 14:07

Чем думала?
Жена троюродного брата живет в Австрии (она с детьми бежала из под Киева в конце февраля 2022). Его не выпустили естественно (48 лет тогда было).
Она регулярно приезжает. Сначала в Ужгороде встречались, последние разы ездит в Киев. Просто потому что есть желание и не только секса.
Но тебе же не до этого было, ты языки учила. Так куй ли удивляться.
Я сейчас уже не знаю чем...правда. своим страхом, ленью, коллективнвм разумом,. Из каждого утюга рассказывали, какие украинки безответсвенные как они тягают детей в войну подвергая их риску. Это казалось логичным. Я думала мы поступаем правильно. А по-другомубыло бы эгоистично по отношению к детям. Это была огромная ошибка.

В свое оправдание могу только сказать, что пару раз, когда я порывалась приехать. Он меня останавливал.
Знаю, как это сейчас выглядит, но я думаю, что в тот мрмент у него никого не было. Такие вещи они чувствуются. В момент начала романа он сильно изменился.

А если честно, я и не хочу особо зацикливаться, возвращаться раз за разом и думать, когда там у них началось. И было ли у него с кем-то что-то в тот момент, когда он отговорил меня от приезда.

Факт остается фактом, когда я хотела приехать он меня остановил, сказал, что боится за жизни детей. Я предпочитаю ему верить и не искать каких-то других причин. Кроме тех, что были озвучены.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Сейчас все стало лучше. Он очень хороший отец и ради детей он готов сохранить семью. А это хороший фундамент, если вести себя правильно, можно на этом фундаменте что-то строить.
Он уже сказал сейчас сказал, что не будет уходить из семьи. Знаю из проверенных источников, что любовница попыталась манипулировать сексом. В смысле, пока не разведется с мной и не женится на ней секса не будет. Он пожал плечами и отказался от секса . Конечно хочется быть единственной и чтобы такой истории не было, но если уж она произошла, я склонна быть благодарной за такое его решение. Я считаю что это шаг навстречу.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сейчас все стало лучше. Он очень хороший отец и ради детей он готов сохранить семью. А это хороший фундамент, если вести себя правильно, можно на этом фундаменте что-то строить.
Он уже сказал сейчас сказал, что не будет уходить из семьи. Знаю из проверенных источников, что любовница попыталась манипулировать сексом. В смысле, пока не разведется с мной и не женится на ней секса не будет. Он пожал плечами и отказался от секса . Конечно хочется быть единственной и чтобы такой истории не было, но если уж она произошла, я склонна быть благодарной за такое его решение. Я считаю что это шаг навстречу.

Kollega_1
аксакал

Любовница

Сообщение Kollega_1 » 25.07.25 14:45

Hina писал(а):
очень хочу вернуть нашу семью.
Что мешает?
В любом случае для начала семья должна воссоединиться. А на расстоянии выяснять, ломать и строить бесполезно.

Hina

Любовница

Сообщение Hina » 25.07.25 15:05

Kollega_1 писал(а):
25.07.25 14:45
Что мешает?
В любом случае для начала семья должна воссоединиться. А на расстоянии выяснять, ломать и строить бесполезно
Я была основным источником дохода, а с началом войны моя работа больше не прибыльная. Он не сможет содержать нас всех на свою зарплату. Это усугубит его раздражение.
Потом ракеты никто не отменяет. Они по прежнему летят и даже в последнее время агрессивней чем обычно.
Мы приезжали в гости. И собираемся приехать снова. Остаться там насовсем пока не вариант.

exciter9
аксакал

Любовница

Сообщение exciter9 » 25.07.25 15:17

Hina писал(а):
25.07.25 15:05
Мы приезжали в гости. И собираемся приехать снова
Детей туда тащить не надо

Hina

Любовница

Сообщение Hina » 25.07.25 15:49

В тот момент, когда мы приехали, он больше ждал детей, чем, а меня скорее как приложение к детям. Мне бы очень хотелось, чтобы было иначе, но было именно так. Это не радостно, но опыт этого форума показывает, что бывает и хуже. Я имею в виду мы общались как хорошие друзья, я чувствовала его поддержку, бывает ведь и так что жена бывшая или будущая бывшая вызывает отвращение- у нас этого не было. Но и потребности во мне без детей...если быть объективной тоже не было. ^sad^

Я понимала, что когда мы уедем, он от тоски пойдёт искать утешения с ней, и чтобы у него было что-то другое, на что он смог бы опереться я сказала, что мы приедем снова на зимних каникулах. Но ему очень нужно видеть детей.

Я надеюсь к зиме все войдёт в привычный режим вялотекщих обстрелов, потому что сейчас там звиздец.

Детям тоже нужно видеть его.

Мы когда вернулись сын попробовал играться с игрушками, он их давно не видел, а потом просто сел рядом со мной и заплакал, сказал :"Зачем мы сюда приехали, здесь папы нет" . Я от растерянности (правда не знала как его утешить, это первое его горе) сказала, что мы на Рождество ещё раз приедем. Сын живёт этим ожиданием.

Кармен
посвященный

Любовница

Сообщение Кармен » 25.07.25 23:10

Hina писал(а):
Мне очень плохо и одиноко, я чувствую себя не нужной, очень хочу вернуть нашу семью.
Очень сочувствую но ничего ты не вернешь.
Да и не было какой-то хорошей семьи раз он и раньше плятовал.И не любил он тебя никогда.В этом и причина.
Женился потому что хорошая,удобная,дети родились,а любви не было.
Он плятовал а ты делала вид что тебя это не касается.
Hina писал(а):
24.07.25 18:59
В декабре он мне все рассказал.
То есть он все делает чтоб порвать отношения а ты все не отлипаешь.
Таких женщин не любят и не уважают.Тебе потом будет очень стыдно за свое поведение.
Hina писал(а):
25.07.25 08:07
но я почти уверена, что если восстановить теплоту,
Ну какая "теплота"??? Муж в открытую говорит "у меня другая баба"!
Он даже не пытается на двух стульях усидеть и что-то врать,он выпинывает тебя как может!
Даже если осуществить почти невозможное - их вернуть - ты не справишься в последствии сама с собой. Изведёшь и себя и его потом, ревностью и воспоминаниями. Я бы сказал, ваш этап завершен на 99%.
Плюсуюсь.Дохлую лошадь не оживить.
Hina писал(а):
25.07.25 14:43
Знаю из проверенных источников, что любовница попыталась манипулировать сексом.
Чтоооо????? Из каких "источников"??? Ваше окружение уже в курсе его романа?
Hina писал(а):
Я считаю что это шаг навстречу.
Шаг навстречу чему? Он просто найдет другую женщину.
Hina писал(а):
Он очень хороший отец и ради детей он готов сохранить семью.
Он просто потерпит немного когда дети подрастут и уйдет от нелюбимой женщины.
Семьи уже нет и никогда не было.
Фарш не провернуть назад.

Hina

Любовница

Сообщение Hina » 26.07.25 08:56

Дурацкая фраза, но все не так однозначно :trololo: .

Были разные времена. В молодости очень сильно любил. Родилась дочка, стало все постепенно портится. Если точнее я стала повторять патерны из родительского дома. Испортила с ним отношения

. Тогда появились романы. Ну как романы...это был эпистолярный жанр без физической измены. Я хотела чтобы все закончилось поскорее, ну ичего уж там, все что я для этого делала работало на то чтобы оно продолжалось. Я не закрывала его потребность в принятии, а только усугубляла ее.

Были скандалы, обиды, были и вещи какие-то приятные для него вещи, но все они невелировались ожиданием немедленного ответа.

В какой-то момент я остановилась. Это был момент, когда он сделал мне очень приятный подарок. На следующий день я поняла, что я про этот подарок больше не думаю и вдруг осознала, что если бы это был поступок со знаком "-"я бы помнила его намного дольше. Я стала меняться конценрируясь на хорошом. Он оказался очень отзывчивым к таким переменам. На момент начала войны я была счастлива в своей семье.

Но постепенно в другой стране, я как-то расслабилась. Неправильное слово, меня поглотили другие проблемы: адаптация детей, найти жилье, найти работу, найти место в детском саду.. Я помнила из прошлой жизни, что скандалить нельзя и вроде как не скандалила, но начали появляться какие-то токсиные высказывания.

Роман он держал в тайне сначала.
В декабре он использовал повод из моего неосторожного высказывания и сообщил мне,что мы разводимся.
Когда на следующий день я попросила объяснить, выяснилось, что у него другая.

У меня есть друзья на его работе, я знаю как все развивалось.

Девушка с работы. Присмотрела его первой. Девушка с ребенком в разводе без отдельной жилплощади. Сначала взгляды прикосновения на грани, вопросы по работе и готовность внимательно, демонстрация своей уязвимости и он как решатель её проблем.

Примерно до марта все было кошмарно. Его повело. Другой человек.. Это было похоже на алкогольное опьянение.

Сейчас период протрезвления.Он тоже пытается наладить контакт.

Я не знаю, что будет дальше.

Ятоже люблю своих детей, стараюсь разрулить с меньшими для них потерями.

У меня хорошие отношения с его сестрой и матерью и мне нравится быть частью этого клана.

В пяти языках любви есть история женщины у которой были непростые отношения с мужем. Хуже чем наши. Психолог посоветовал ей не принимать решение сразу. Попробовать вложиться в отношения первой и посмотреть найдёт ли оно отклик. Там же было сказано, что такой подход не даёт никаких гарантий. Психология не учит манипулировать людьми. Я взяла себе это за совет.

Когда ситуация была невыносима, я поняла что здесь и сейчас я ничего не решу. Я поставила себе будильник на через полгода. А пока он не зазвонил, я пытаюсь, что-то испавить. Разойтись можно всегда, но уходя я должна понимать, что сделала все, чтобы сохранить эти отношения.

Кармен
посвященный

Любовница

Сообщение Кармен » 26.07.25 09:31

Hina, это просто сработал "хватательный рефлекс".
Потом тебя отпустит и будет очень стыдно за свои унижения.
Hina писал(а):
26.07.25 08:56
Тогда появились романы. Ну как романы...это был эпистолярный жанр без физической измены. Я хотела чтобы все закончилось поскорее, ну ичего уж там, все что я для этого делала работало на то чтобы оно продолжалось. Я не закрывала его потребность в принятии, а только усугубляла ее.
Принятии чего? Его пляток на стороне?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сейчас он завел другую женщину,не скрываясь,все об этом знают.
Просит развод.
А ты цепляешься за него,унижаешься.

Hina

Любовница

Сообщение Hina » 26.07.25 09:39

Я не знаю, я наверное не точно выражаюсь. Конкретно сейчас в данный момент, он порвал другрй. Он говорит о том, что он остаётся с нами.

Брутальный Скуф

Любовница

Сообщение Брутальный Скуф » 26.07.25 12:55

Hina писал(а):
у него иногда возникали влюблённости, но это были, скорее, платонические отношения
ходили за ручку в библиотеку и на выставки картин Аленя Рогала?

Несломленный2
старейшина

Любовница

Сообщение Несломленный2 » 26.07.25 16:14

Hina, тебе надо чтобы тебя прямым текстом наххх послали, ты этого ждёшь?

ВолосыНазад69
старейшина

Любовница

Сообщение ВолосыНазад69 » 26.07.25 16:44

Hina писал(а):
26.07.25 09:39
сейчас в данный момент, он порвал другрй. Он говорит о том, что он остаётся с нами
вам нужно делать ничего.
Убрать негатив и сидеть на попе ровно.
В вашей ситуации своими действиями вы можете сделать только хуже.
Если он реально выбрал вас с детьми, он все сделает сам. Если нет, он хотя бы не будет испытывать презрение.
Выбор между детьми и любовью для мужчин очен сложный, не становитесь причиной его сожалений о неправильном выборе. Отскок будет болезненней, чем просто расставание сейчас.

Hina

Любовница

Сообщение Hina » 26.07.25 22:52

ВолосыНазад69,
Спасибо

Палыч
старейшина

Любовница

Сообщение Палыч » 26.07.25 23:23

Hina писал(а):
Он очень хороший отец и ради детей он готов сохранить семью. А это хороший фундамент, если вести себя правильно, можно на этом фундаменте что-то строить
ты не права

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Hina писал(а):
26.07.25 08:56
. В молодости очень сильно любил
сейчас тебе сколько?

Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
А вообще, Нина, на будущее - самая частая ПРИЧИНА разводов - это неумение женщины быть БЛАГОДАРНОЙ за то, что муж для неё уже сделал, и неумение ценить то, что у неё есть. Это хорошо Пушкин описал в Золотой рыбке.
Блядстао, пьянство, рукоприклпдство и т.д - это уже поводы для развода, не причины.
Щас тебе дуры местные расскажут что это не так, но прочитав в своё время почти весь форум могу сказать - причина именно в этом. Даже если вышла замуж за кого попало. Самая частая причина.
Мои два развода произошли по той же схеме - я уходил от женщин, которые не ценили мои усилия для них, оставляя у разбитого корыта. Дело в том, что мужчины достаточно аскетичны, и им много не надо, а большинство достижений делаются для женщины и детей. Но мужчине нужна благодарность( во всех её проявлениях, и умение воаремя заткнуться - одно из них).
Как- то так.

Ответить