Не устраиваю мужа во всем и даже больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 10.08.25 05:30

Понятно, что мой запрос на личный прием к психологу, но хотела бы пообщаться на тут, узнать коллективное мнение со стороны.
Муж мной не гордится, не хвалит, наоборот всегда критика и указание на недостатки. Я ему вообще не нравлюсь, ни как женщина, ни как человек.
При этом, он может выражать "респект" другим женщинам. К примеру, свою сестру он считает образцовой хозяйкой. Прям всячески восхищается её кулинарией. Мою сестру он считает прекрасной женой, а также очень порядочной, скромной женщиной. С восхищением подмечает это. Свою маму он считает очень красивой, модной, элегантной. Это его восхищает, он всем рассказывает про свою модную красивую маму. Жена друга восхищает его тем, что она очень умна, интеллигентна, приятна в общении. Тоже подмечает с восхищением. Чтобы избежать не тех толкований - она (и друг) старше мужа на 16 лет, т.е. слюни на неё не пускает, как на женщину. В общем, и так много написала - но он всегда и во всех подмечает прекрасные черты. Не только в женщинах, но речь о них, потому что я противопоставляю..
Я же для него, как какое-то недоразумение. Готовлю средне, выгляжу всегда "не так", ну максимум «норм». внешность у меня "обычная". Талантов нет, речь не такая (не так с клиентами общаюсь, или, например, говорю слишком громко, то слишком много, то слишком мало, то слишком эмоционально, то слишком сухо и т.п.). Вместе ведём бизнес - если все плохо, то виновата я, если все хорошо - то, ну просто хорошо, причём тут мои заслуги?
На людях меня сторонится, делает вид, словно мы не вместе пришли.
Про себя могу сказать, что я не считаю себя такой, не обесцениваю своих навыков и достижений. Не хочу вдаваться тут в подробности, слишком долго.
Вопрос в другом. Зачем жить с женщиной, которая тебе не нравится, ты её стыдишься, не считаешь, что она что-то делает для общего блага, является плохой мамой и так себе женой? Он симпатичный, не старый, деньги есть и недвижимость тоже.
Хочу добавить, что все его друзья относятся ко мне уважительно, на мероприятиях, где он меня сторонится - всегда общаются со мной, я знакома со всеми женами и родителями. И все всегда хотят со мной общения. Кроме мужа.
От меня ничем не воняет, я не урод, у меня нормальная речь и я умею общаться. Кроме того, мной можно гордится. Я бы хотела, чтобы мой муж так же говорил "вот МОЯ пошла/сделала/приготовила», «какая ты у меня жена прекрасная». Но получается так, что он считает меня каким-то отбросом, что ли. Так, средненькая, серенькая, туповатая.
С годами, мне надоело для него стараться. Если раньше я изо всех сил хотела достигнуть того, чтобы муж мной гордился, то сейчас я поняла - бесполезно. По поводу внешнего вида я даже просила его выбрать мне самому вещи, посоветовать. Он это делал, но потом даже купленные им вещи он называл "это дешевит, это не идет" и т.п.
Ничего не хочется делать, стала реально готовить хоть как, выглядеть хоть как, бизнес вести как получится. На мероприятиях ни с кем не общаюсь, сижу в стороне с телефоном. Отношение мужа не поменялось. Осталось только моё желание, чтобы мной гордились - но уже поняла, что этого не будет. Последний год часто задаюсь вопросом "нафейхоа оно мне все надо?" и все чаще понимаю, что лучше развестись. И избавить и его от страданий и себя.
С мужем пыталась поговорить, говорила. Он просто отмахивается, что я это все надумала, если бы он считал меня "никакущей" женщиной и плоховатой женой (и далее по списку), то давно бы развёлся. А что не восхищается, не гордится - это ещё зачем. Найди себе Оленя, который тебе это петь будет. Но ты же про других поешь, чем я хуже? Он: я?? Никогда такого не было.  Ну и дальнейший спор бессмысленен. Как и разговор. А еще он любит добавить, что занимается со мной сексом часто, и это означает, что он не считает меня непривлекательной женщиной. Аргумент топ)
Не думаю, что он специально занижает мне самооценку и т.п., это мнение реально в его глазах, действиях, поступках. Знаете, это как любому человеку понятно, когда он кому-то не нравится. Так и у меня с мужем. Иногда он даже смотрит на меня с неким отвращением.
Когда другие мужчины при нем хвалят своих жен, он молчит. Либо может выдать что-то обесценивающее в мою сторону (это редко, но пара случаев было).
В общем, такая история. Просто хочу понять, зачем он эту телегу тащит, зачем женился. Он уже был в браке, а после развода вообще был парнем нарасхват. Я не последний и не единственный шанс.
p.s. Про себя хочу сказать, что не развелась до сих пор только потому, что годы потратила на то, чтобы стать для него прекрасной. Не получилось. Но чувства остались пока. И я настолько выгорела, что даже неохота сказать решительно "давай разведемся". Но и он тоже не говорит...

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 10.08.25 07:09

Плохаяжена писал(а):
10.08.25 05:30
не развелась до сих пор только потому, что годы потратила на то, чтобы стать для него прекрасной
А живёте с ним для чего?

Bad Doc
бывалый

Сообщение Bad Doc » 10.08.25 09:32

Плохаяжена писал(а):
Я ему вообще не нравлюсь, ни как женщина
А вот это уже очень плохо... :(
Плохаяжена писал(а):
годы потратила на то, чтобы стать для него прекрасной
Не надо никогда ни для кого становиться прекрасной.
Только для себя.
Не надо никого ничего заставлять, и, тем более, не надо ни от кого ничего ждать.

Всё это либо есть, либо нет. А если нет - то и не нужно тебе. ;)

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 10.08.25 10:25

Плохаяжена писал(а):
Ничего не хочется делать, стала реально готовить хоть как, выглядеть хоть как, бизнес вести как получится. На мероприятиях ни с кем не общаюсь, сижу в
Детей нормальное количество (3-5) или как?

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 10.08.25 10:59

Ни одной цифры в посте :?

Плохаяжена, сколько вам лет? Сколько вы вместе с мужем? Сколько детям?
И есть ли у вас какие-то увлечения (совместные с мужем или отдельные от него)?
Плохаяжена писал(а):
даже неохота сказать решительно "давай разведемся"
Это вы всегда успеете сделать. У вас ничего непоправимого не произошло, нужно найти в себе силы и разобраться в ситуации.

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 10.08.25 11:27

ВолосыНазад69 писал(а):
10.08.25 07:09
живёте с ним для чего?
чувства еще не ушли, как не странно. в целом, написала в последнем абзаце. Раньше не уходила - т.к. жила в розовых очках и «не замечала» происходящего. Со временем, конечно, становилось все понятнее. А еще был какой-то азарт «доказать». Старалась во всем стать для него объектом гордости, и самой-самой женщиной. Много что было проделано. Но, увы. С год назад выгорела полностью, но еще жиау с ним, скорее еще по инерции + любовь все же осталась

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Bad Doc писал(а):
10.08.25 09:32
это уже очень плохо
Он говорит, что ахает меня регулярно, и это самый лучший аргумент, указывающий на то, что я заблуждаюсь. Ну хз хз. Я просто не вызываю в нем отвращения, поэтому он и занимается со мной сексом.

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Bad Doc писал(а):
10.08.25 09:32
Всё это либо есть, либо нет
Согласна( Я уже давно стала замечать, что, в некоторых семьях, мужья жен уважают и испытывают гордость, не за заслуги перед ним и обществом, а просто по факту.
Я думала, что раз изначально не заслужила, то заслужу в процессе. Наверняка так бывает? просто у нас не сложилось.
кашка писал(а):
10.08.25 10:25
Детей нормальное количество (3-5) или как?
Нет, он не захотел больше одного. Категорически. У него двое от первого брака и один со мной.
Сахар-ок писал(а):
10.08.25 10:59
сколько вам лет? Сколько вы вместе с мужем? Сколько детям?
И есть ли у вас какие-то увлечения (совместные с мужем или отдельные от него)?
Мне 38, мужу 49. Вместе 13 лет. Из совместного - бизнес, он же как хобби) Так же любим путешествовать, посещаем много разных городов и мест (раньше стран). Лично мое - горные лыжи, готовка. Готовить люблю, много курсов проходила - и онлайн и оффлайн.
Сахар-ок писал(а):
У вас ничего непоправимого не произошло, нужно найти в себе силы и разобраться в ситуации.
Возможно, но довольно тяжело морально (особенно со временем) жить с человеком, который постоянно критикует, а то смотрит с отвращением. И вообще считает тебя чем-то незначительным, убогим.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сахар-ок писал(а):
нужно найти в себе силы и разобраться в ситуации.
Силы у меня как раз иссякли. Я репльно много лет, с некоторым азартом даже, очень для него старалась. Последний год не стараюсь, ну это не говорит о том, что я разжирела, опухла, стала дошираки заваривать и перестала убираться. Просто делаю все на «и так сойдет». По настроению, конечно, все еще люблю вкусно приготовить, или красиво одется/накрасится. Но это для себя, чтобы себе настроение поднять.

dimal
любитель

Сообщение dimal » 10.08.25 12:56

Плохаяжена писал(а):
Муж мной не гордится, не хвалит, наоборот всегда критика и указание на недостатки.
Ситуация очень похожа на ситуацию с моей женой. Я вообще немногословный человек. На комплименты скупой. Ну, а с учётом того, что жену себе выбрал умом, а не сердцем - ситуация с похвалами и гордостью у нас была совсем никуда. При этом большую часть нашей совместной жизни я работаю руководителем, переключиться между домом и работой сложно и поэтому критики и указаний на недостатки жены было много. Жена - домохозяйка уже 19 лет. При этом жену я всё таки любил и люблю. Пусть по своему, в моём понимании. Мне 48. Жене 47. В браке уже 25 лет. Есть дочь 19 лет. Много разного было - и плохого и хорошего. Иногда я тоже хотел уйти - у меня, как и у Вас всё выгорало. Но никого лучше своей жены я вокруг не видел. Потом отпускало и становилось лучше. В моём понимании кстати, мужчина не может заниматься сексом с непривлекательной ему женщиной, которая ему не нравится.

Мой совет - не принимайте скорополительных решений.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 10.08.25 13:06

Плохаяжена, может у Вашего мужа проблемы с самооценкой? И занижая вашу, он таким образом свою поднимает?

Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Вам надо было тоже другими мужчинами начать восхищаться и посмотреть на реакцию :trololo:

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 10.08.25 13:28

Bembi писал(а):
10.08.25 13:06
занижая вашу, он таким образом свою поднимает?
можно помочь поднять его самооценку, опустив на башку тарелку супа, например.
Как открыл рот нахваливать чужих баб - сразу в рожу тряпку ему. Или котлету в глаз.
Да и вообще, какая самооценка может быть у мужика, если он живёт с говняной бабой? Он ее чмырит, она ему на курсах борща учится подаче новых блюд. Он смотрит: я живу с бабой, которая хуже всех окрестных. Ещё и стоит на нее, ужоснах. Я такое же ничто, пойду подниму самооценку - почмырю ее, вроде помогало.

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 10.08.25 13:33

Плохаяжена писал(а):
Вопрос в другом. Зачем жить с женщиной, которая тебе не нравится, ты её стыдишься, не считаешь, что она что-то делает для общего блага, является плохой мамой и так себе женой? Он симпатичный, не старый, деньги есть и недвижимость тоже.
А Вам это понимание нужно для чего?
Вы думаете, что если узнаете истинное отношение к Вам, то….
Вы на него хотите переложить ответственность за свое решение.
Типа, если любит- надо терпеть дальше.
Не любит- расходиться?
В жизни так не бывает. Человек Вас может держать в качестве домашней мебели, потому что это удобно. А на стороне давать себе страсть, чувства.
До ваших чувств- ему фиолетово.
Каждый думает о том, как хорошо ему.
Это только Вы свое «хорошо» в прямую зависимость от него ставите.
И нет более жестокого тирана, чем бывшая жертва. Вас критикуют потому, что он сам рос в критике. Он по-другому не умеет и не хочет. Эта модель поведения из семьи «заслужи любовь».
У Вас такая же модель семьи, вот и встретились два похожих, вот и служите ему.
Если любовь не наступила- плохо служите, плохо стараетесь. Он что ли в этом виноват? :) #сарказм
Почему не уходит и «терпит»? Так ему 49 лет, много дур на дожитие его возьмёт?
А тут вроде семья, ребенок свой, изголяется над Вами как хочется, а Вы еще сами бегаете «что случилось, что не так, что барин изволит?»
Если молодую новую искать- ей детей надо, а ему уже нет.
Если не молодую- терпеть чужих детей.
С Вами очень удобно.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dimal, думаете тоже всю жизнь изменяет и держит ее на роль «матери детей и хранительницы очага»?

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 10.08.25 13:38

dimal писал(а):
10.08.25 12:56
Ситуация очень похожа на ситуацию с моей женой
тоже нахваливаешь ей подружек родственниц соседок?

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 10.08.25 13:58

ВолосыНазад69 писал(а):
10.08.25 13:28
Или котлету в глаз.
:lol: ну просто есть такие люди, унижая других, у них настроение поднимается. Вампиры. Крови попьют и опять нормальные.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Но тут вопрос устраивает ли это партнёра и будет ли он терпеть такое отношение.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 10.08.25 14:55

Bembi писал(а):
10.08.25 14:05
Но тут вопрос устраивает ли это партнёра
Самая засада в том, что жертва привыкает к обращению с ней как с говном. Ничтожество, которому можно в глаза писдеть что вздумается.
Мне было бы противно жить с человеком, которого я регулярно чморю, а он и рад стараться. Мужу автора тоже противно. Он ждёт когда она уже откопает свое достоинство.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 10.08.25 15:54

dimal писал(а):
, а с учётом того, что жену себе выбрал умом, а не сердцем - ситуация с похвалами и гордостью у нас была совсем никуда.
не логично 8). Ты же её за какие-то положительные качества выбрал? Скорее ты просто не умеешь этого делать. Но это не только твоя проблема. 8)
Плохаяжена писал(а):
10.08.25 11:48
Я просто не вызываю в нем отвращения, поэтому он и занимается со мной сексом.
ну ты знаешь, это в юности почти в любую дырку можно совать, в возрасте уже нет.

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 10.08.25 16:37

Плохаяжена писал(а):
Прям всячески восхищается её кулинарией.
- тащи жрать!
- пиzдуй к свое сестре жрать. Когда меня также будешь хвалить - буду готовить

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.08.25 17:09

Плохаяжена, был тут один персонаж, Русиком его зовут. Важно - татарин. Твой не татарин?
Так вот. Рус вел себя со своей красивой умной отличной хозяйкой-женой точно так-же, как твой. Он постоянно ее обсирал. Кривил недовольную рожу, критиковал ее внешность, ее манеру одеваться, придирался к еде, называл ее бревном в постели, мог наорать на нее, если она что-то делала там не так, не по его.
Разумеется, у него всегда были пляти. Они - хорошие, правильные, красивые и страстные. Это первое.
Разумеется, в один прекрасный момент его жена прознала и выперла его как псину (ну там длинная история, годы длилась, долго выпирала, он частями оттуда отползал, зубами цеплялся за эту отвратную бабищу. Выперла по итогу.
Разумеется, все эти годы он скулил, плакал и рассказывал всем о том, что жить без нее не может.
Ну и... мы спрашивали его, зачем он ее постоянно обсирал. Чтобы что. Ответ - 1) чтобы не задирала нос 2) чтобы старалась всегда для меня, становилась лучше.
Понимаешь какая фигня, такие люди бывают. По мне они совершенно непригодны ни для какого вообще общения, даже по-соседски с "недовольными рожами" только здороваюсь, даже никаких диалогов, не говоря уже о дружбе и тем более браке, но как показывает практика - есть бабы, которые от таких даже рожают. Вот та жена, ты например.... Мне никогда не понять, как можно это терпеть, и зачем. Но...
Короче сама решай, как тебе жить дальше. Он точно не изменится, сколько бы ты ни пыталась ему об этом говорить и просить. Он - такой, он считает что делает все правильно. Тебе можно решать только за себя, сколько еще ты готова быть вечно обосранной.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 10.08.25 17:41

Плохаяжена писал(а):
Вопрос в другом. Зачем жить с женщиной, которая тебе не нравится, ты её стыдишься, не считаешь, что она что-то делает для общего блага, является плохой мамой и так себе женой?
спросите у мужа это напрямую при первых же его комментариях по поводу своей внешности, талантов и т.д.

dimal
любитель

Сообщение dimal » 10.08.25 19:13

Dreams писал(а):
10.08.25 13:35
dimal, думаете тоже всю жизнь изменяет и держит ее на роль «матери детей и хранительницы очага»?
Может быть. Но не тоже. Жена играет для меня большую роль. А насчёт мужских измен - сложный это вопрос. Для меня по крайней мере.
ВолосыНазад69 писал(а):
10.08.25 13:38
тоже нахваливаешь ей подружек родственниц соседок?
Нет. Ни разу при жене не хвалил другую женщину. Но саму жену хвалил мало.
кашка писал(а):
10.08.25 15:54
не логично 8). Ты же её за какие-то положительные качества выбрал? Скорее ты просто не умеешь этого делать. Но это не только твоя проблема. 8)
Само собой за положительные. Да, я плохо умею это делать, но тем трём женщинам, в которых я в своей жизни влюблялся - я несомненно говорил больше комплиментов.

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 10.08.25 20:42

dimal писал(а):
Но никого лучше своей жены я вокруг не видел.
Спасибо, что написали про свой опыт! Мой муж тоже немногословен, и наверняка выбирал меня не по «страстям», а «головой». но я выделила ключевой момент, который нашу ситуацию отличает. Он реально считает кого угодно лучше меня. Но живет, при этом, со мной. Для меня это непонятно. Кто тут ниже писал «держит, как хоанительницу очага» - тоже не совсем про нас. Он не считает меня хранительницей очага, он считает меня весьма средней женой, хозяйкой и мамой.

dimal
любитель

Сообщение dimal » 10.08.25 21:35

Плохаяжена писал(а):
10.08.25 20:42
Он реально считает кого угодно лучше меня. Но живет, при этом, со мной.
Пожалуйста! Добавлю ещё. Моя жена всегда воспринимает моё мнение о ней неправильно! Сильно хуже, чем есть на самом деле. Она обижается очень похоже на Вас. Да, я несдержанный на язык. У меня иногда бывают, абсолютно непроизвольно очень едкие шутки. Но при этом я к жене очень хорошо отношусь. Всегда дарю очень красивые цветы, дорогие подарки, вожу в путешествия и т.п. Но никак не могу донести до неё своё отношение к ней. Сделаю какое ни-будь замечание и она расстраивается и думает, что плохая хозяйка. И разубедить в этом её очень сложно.

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 10.08.25 21:58

Bembi писал(а):
10.08.25 13:23
может у Вашего мужа проблемы с самооценкой? И занижая вашу, он таким образом свою поднимает?
За годы брака, потихоньку приобретая осознание, что в этой гонке «стать лучшей женой» я проигрываю, я перебирала в голове тысячи мыслей и читала тысячи статей, тем на форумах. Я ходила к психологу (увы, сейчас понимаю, сио они были не слишком профессиональны). Так вот хочу сказать, сто у мужа с самооценкой все в порядке. Он не стремится меня «загнать пол плинтус», считая «более идеальной, чем он», или «лучшей женщиной», которую нужно загнобить, чтобы она не ушла. Нет, все гораздо банальнее. Он реально считает меня не слишком симпатичной женщиной, среднего ума, не слишком хорошей мамой, очень посредственной хозяйкой и т.п.
Bembi писал(а):
10.08.25 13:23
Вам надо было тоже другими мужчинами начат
ой знаете, я слишком устала доя всяческих игр.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
ВолосыНазад69 писал(а):
Да и вообще, какая самооценка может быть у мужика, если он живёт с говняной бабой? Он ее чмырит, она ему на курсах борща учится подаче новых блюд.
Я бы не сказала «чмырит», это скорее относится к манипуляции. Я ему просто не нравлюсь по всем фронтам. У него не взрывные реакции, нет оскорблений особых. Просто реакции на моб готовку «невкусно», максимум «норм»; реакции на мой внешний вид: «некрасиво», или «пойдет». Считает мою внешность «обычной», периодически считает меня плохо мамой, либо просто не слишком хорошей. И т.д. В целом, ощущение, что он живет с человеком, который ему, в целом, неприятен, не подходит, не любим.
ВолосыНазад69 писал(а):
такое же ничто, пойду подниму самооценку - почмырю ее, вроде помогало.
Вероятно так. Нелицеприятно высказывается, потому что неудовлетворен выбором.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 10.08.25 22:10

Плохаяжена писал(а):
10.08.25 22:06
Вероятно так. Нелицеприятно высказывается, потому что неудовлетворен выбором.
Рога у него есть?

dimal
любитель

Сообщение dimal » 10.08.25 22:14

Плохаяжена писал(а):
10.08.25 21:58
Так вот хочу сказать, сто у мужа с самооценкой все в порядке.
Мужчины скрывают такие вещи. Вы можете не понять, что у него с самооценкой. Из своего опыта говорю.
Плохаяжена писал(а):
Он реально считает меня не слишком симпатичной женщиной, среднего ума, не слишком хорошей мамой, очень посредственной хозяйкой и т.п.
Мне всё таки кажется, что Вы преувеличиваете. Хотя понимаю, что через текст очень сложно передать реальную ситуацию. Вообще мужчины не склонны жить с женщиной, которую не ценят.
Плохаяжена писал(а):
ой знаете, я слишком устала доя всяческих игр.
Если Вы до конца поддадитесь мужчине - ему с Вами станет тяжело, как мне с моей женой. Я видимо "сломал" её в какой то момент и теперь она во мне как бы растворилась. Иногда это неплохо. Но иногда хочется, чтобы рядом был человек, имеющий больший настрой отстаивать своё мнение.

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 10.08.25 22:14

кашка писал(а):
10.08.25 22:10
Рога у него есть?
Нет конечно

dimal
любитель

Сообщение dimal » 10.08.25 22:30

Плохаяжена писал(а):
10.08.25 22:06
В целом, ощущение, что он живет с человеком, который ему, в целом, неприятен, не подходит, не любим.
Всё зависит от того, что Вы хотите. Вам решать. Но я думаю в Вашем случае всё можно исправить. Мужчина в отличие от женщины может влюбится в Вас снова, или просто влюбиться, если не был влюблён. У меня так было. Я влюбился в женщину, которая изначально мне не нравилась совсем. Я потом долго думал. Моя жена по внешности не сильно ей уступает. Был бы у жены характер немного по жестче и была бы она чуть более инициативной - я бы от страсти к жене с ума сошёл. У неё были иногда редкие "проблески" в этом плане и тогда я был очень счастлив.

Ответить