Разрушаю семью или спасаю себя? Нужен мужской взгляд без сочувствия.
В браке 8 лет, двое детей. Отношения начались быстро беременность на 3-м месяце знакомства.
Муж не работает. Ночами играет, днём много спит, регулярно курит траву. В быту и с детьми подключается эпизодически. Основная ответственность всегда была на мне: дети, быт, подработка.
В конфликтах кричит, требует безусловного уважения и подчинения от меня и детей. Мои потребности часто обесцениваются. Эмоциональные срывы на фоне усталости он называет «истериками».
Были периоды, когда он помогал: обнимал, говорил поддерживающие слова, несколько недель брал на себя быт и ночи с ребёнком и даже 3 месяца работал. Но всё вернулось в привычный круг пассивности и ничегонеделания.
Сейчас я в состоянии хронического истощения. Впереди серьёзная операция по замене тазобедренного сустава (я инвалид, физически тяжело ходить и стоять). Эмоциональной опоры от мужа не чувствую. У самой будто любовь ушла, внутри пусто.
Я приняла решение разъехаться после операции и реабилитации. Муж считает, что я разрушаю семью и всё преувеличиваю.
Вопрос:
Это реально придирки и «баба с жиру бесится»,
или объективно муж не тянет роль мужа и отца?
Муж не работает. Ночами играет, днём много спит, регулярно курит траву. В быту и с детьми подключается эпизодически. Основная ответственность всегда была на мне: дети, быт, подработка.
В конфликтах кричит, требует безусловного уважения и подчинения от меня и детей. Мои потребности часто обесцениваются. Эмоциональные срывы на фоне усталости он называет «истериками».
Были периоды, когда он помогал: обнимал, говорил поддерживающие слова, несколько недель брал на себя быт и ночи с ребёнком и даже 3 месяца работал. Но всё вернулось в привычный круг пассивности и ничегонеделания.
Сейчас я в состоянии хронического истощения. Впереди серьёзная операция по замене тазобедренного сустава (я инвалид, физически тяжело ходить и стоять). Эмоциональной опоры от мужа не чувствую. У самой будто любовь ушла, внутри пусто.
Я приняла решение разъехаться после операции и реабилитации. Муж считает, что я разрушаю семью и всё преувеличиваю.
Вопрос:
Это реально придирки и «баба с жиру бесится»,
или объективно муж не тянет роль мужа и отца?
Ситуация описана общими словами. например, вот это "подработка" - сильно обтекаемое определение. Под этим может быть собственный ваш заработок "на ноготочки", так и - вы обеспечиваете всю семью.
Далее
Не оч. понятно, о чем речь. Но зачастую это не потребности обесцениваются, прост они изначально - мусор.
Называет вещи своими именами. Прям по Ожегову.
Не понятно. Могут быть оба варианта. Хороший способ проверить вам самой - представьте. что ни его, ни его имущества. ни его доходов завтра не будет. Все забрали рептилойды с нибиры. Для опытов. С концами. Причем вообще все, что ему принадлежит.
Вам станет легче жить?
под подработкой я имела в виду именно то, что хватает на базовые расходы: еду, одежду, текущие нужды, но не покрывает бытовые расходы полностью а основной доход семьи идёт от государства (мы сейчас не в России)
я имела в виду базовые вещи, которые необходимы для жизни: записать детей к врачу, восстановить ключи, обновить документы(у меня с Ин.языком тут туго)- всё это приходится вытягивать буквально через пинок, никакой инициативы с его стороны. Иногда хочется и «цветочков», знаков внимания хотя бы по праздникам, но я уже не прошу. Ещё прошу иногда дать мне выспаться и отдохнуть, но он спит до 12:00 дня и игнорирует. Посидеть с детьми.
Справедливо. Что с этим делать-то? Не всегда такая была, тупо не вывожу эмоционально и психически
честно скажу, да..станет легче. По деньгам практически ничего не поменяется, но бытовой нагрузки будет меньше, и не придётся постоянно следить, напоминать и тянуть всё самой. По организационным внешним моментам последние дни стала делать многое сама и не умерла.
Жаль детей и редких тёплых моментов с мужем, обнимашек
а где тут жир? Можно на него посмотреть?
объективно не тянет.
зачем тогда такой муж нужен, от которого одно расстройство и нет пользы?
-
Соль через Плечо
По факту - это ваш третий ребенок, а не муж, причем с нарушенной психической организацией. Не ваша задача это все чинить. Если только годами ждать, что это как-то рассосется само собой. Естественно, не факт, что дождетесь.
А ты не ценишь! Неблагодарная!!!
Ипатьевский коловрат! Т.е. остальное мелочи.
Интересно было бы его послушать. Ибо пилбилгулялниудилялами ты тут никого не удивишь.
А до залета ничего не смущало? Все устраивало?
Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
А чья? Кто у нас хранительница очага?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- LaChasseAuxHiboux
- любитель
Потому, что выбрала красавчика, который тебя в буй не ставит и за которым и так будет очередь. Вот и вся разгадка.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вспомнилось
Ага, за таким тюленем наверняка уже очередь выстроилась)
Авторша, наверняка твоему тюленю негде будет жить после разбега, тебе станет его жалко и ты оставишь его.
А на какие шиши он курит?
-
Афиноген Филаретович
К гадалке не ходи. По статистике Росстата в стране распадается 73% браков. Это значит, что условно одиноких женщин на рынке озабоченных невест с учетом динамики процесса порядка 60% от общего их количества. Если не больше.
Ситуацию несколько сглаживают джамшуды, но это какой-то стыд. Россиянка рядом с Джамшудиком приобретает специфический статус хоть здесь, хоть у него на родине.
Дальше хуже. Готовьтесь, детки, днище еще не пробито. Но скоро будем пробивать.
Ценность женщины в стране упала ниже плинтуса. Дело в том, что любят жену и матерь своих детей, а не конченную бл#дищу из-под Васька или Джамшуда. Правда жизни.
Зачем вы рожали детей такому человеку?
Афиноген Филаретович, в России да, за любые штаны цепляются. Но они сами не на родине, насколько я поняла. Кому он там нужен? Француженке? Американке? Может быть будет нужен какой-то уборщице-негритоске, но на что они будут жить, если он все на траву спускает?
Отправлено спустя 42 секунды:
Отправлено спустя 42 секунды:
Ага, расскажи это автору поста, он просто залюбил их всех
Хикка, так франузу, американцу и детная не особо нужна. Мягко скажем. Да еще и из среды мигрантов с оч. сильно спорным бэкграундом.
Доцент, конечно, я и не спорю с этим
Хикка, а ваша фраза, фройляйн, звучала как косвенно ".. у него шансов нет, а отличии от вас.."
Оч. спорная постановка - я не зря выше задал вопрос - "будет ли легче, если останетесь одной". именно одной - без надежд на папика и проч.
В чужой стране с мутными перспективами в подобных ситуациях - это ключевой вопрос. Именно отсутствие надежды на местного принца с уолл-стрит на белом диабло
Оч. спорная постановка - я не зря выше задал вопрос - "будет ли легче, если останетесь одной". именно одной - без надежд на папика и проч.
В чужой стране с мутными перспективами в подобных ситуациях - это ключевой вопрос. Именно отсутствие надежды на местного принца с уолл-стрит на белом диабло
- LaChasseAuxHiboux
- любитель
- Несломленный2
- старейшина
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.02.26 10:31Бабы это ппц. Сначала рожают, а потом смотрят от кого.
классикаLaChasseAuxHiboux писал(а): ↑04.02.26 12:35Потому, что выбрала красавчика, который тебя в буй не ставит и за которым и так будет очередь. Вот и вся разгадка.
эмоции и инстинкты
Хикка, Полноте, сударыня. Составили фразу вы идельно.
Ремарки были не для вас - для автора. Я не верно расставил изначально акценты в своих коммах. решил дописать.
Ремарки были не для вас - для автора. Я не верно расставил изначально акценты в своих коммах. решил дописать.
Хз..ответ банальный -теплое плечо рядом(с этим проблем нет вообще), он хороший отец любит детей и они его…вину чувствую и страх - особенно из-за детей и предстоящей жизни в одиночку
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Не в бровь,а в глаз про третьего ребенка. Может я сама виновата? Роль мамочки включила и на него перешло. В начале отношений был другим. Умный(знает 5 языков), харизматичный, красивый(спортом занимался, а сейчас пивное пузо), перспективный, работал..в какой-то момент переехали и все пошло по пи3де. депрессия может у него.. психологов - отрицает. Рехаб - «трава это не наркотик».проблем у него нет, говорит. так и живу тяну в одну лямкуСоль через Плечо писал(а): ↑04.02.26 06:31По факту - это ваш третий ребенок, а не муж, причем с нарушенной психической организацией. Не ваша задача это все чинить. Если только годами ждать, что это как-то рассосется само собой. Естественно, не факт, что дождетесь.
а как же
?
Или Вы имеете в виду буквально - его живое плечо?
Последний раз редактировалось Fabia 04.02.26 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Я про секс, а поддержка для меня это когда говорю, например, «мне тяжело - игнор». Немного может неправильно выразилась
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Неа, думала джекпот сорвала
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да как-то прям обхаживал сильно, мозг отключился, согласна. Но вот со временем все скатилосьLaChasseAuxHiboux писал(а): ↑04.02.26 12:35Потому, что выбрала красавчика, который тебя в буй не ставит и за которым и так будет очередь. Вот и вся разгадка.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
были небольшие звоночки- говорил что подростком употреблял лет 10 назад. Но образа жизни курящего,пьющего не было. Судя по видео -мой случай? Не распознала?..
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
На общие деньги. Они просто лежат и берет я ж не буду прятать? Сливать дурь в унитаз только раздражать.
Про жилье да-ему будет неудобно, поперву у друзей а там может и за голову возьмется?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Полюбила, да и осознать не успела как залетела. Отношения с мужем начались и развивались очень быстро - беременность на 3-м месяце знакомства.решила попробовать строить семью раз уж ребенок появился. Сейчас двое детей.
Верона27, у Вас просто недовольство мужем. Плохого вроде не делает, и хорошего не делает, или делает, но очень недостаточно. У меня ощущение, что Вы хотите быть с ним, но только чтобы он улучшился. И это понятно, в одно лицо тяжело тащить и физику, и лирику. Но тут, сами понимаете, - или брать что есть, или тогось. Тогось страшно , двое детей, чужая страна. Значит что остаётся? Продолжать , но чтобы не расстраивать ещё больше свою психику, продолжать под другим лозунгом. Например "вот сделаю операцию, после реабилитации решу что дальше. А пока надо держаться. Ничего, прорвёмся. Могло быть и хуже"
У нас тут арабы
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Да есть такая надежда что разъезд/развод его встряхнет, ибо я перепробовала уже все варианты. Про чувства не знаю - запуталась