права отца, сомнения меня гложат..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Vella

права отца, сомнения меня гложат..

Сообщение Vella » 30.03.08 05:23

Читала форум –читала и вот решилась сама написать…мнение женских форумов знаю, но хочется чтобы дали взгляд с другой стороны. Писать придется долго, так что заранее простите за много букв).
Итак, предыстория:
Жила была я и было мне 15 лет, училась в престижной школе, занималась спортом итд. Потом перешла в 10 класс и там познакомилась с ним(далее М.) Провстречались мы до конца 11 класса и все бы было ничего, но характером он особым не обладал как впрочем и выдающимися интеллектуальными способностями. Что в целом не мешало мне его любить и наслаждаться юностью). Приходит весна 11 класса, впереди выпускные-вступительные и у меня все давно решено( о своих желаниях по части специальности знала с 13 лет), а он…..а что он? А он идет туда куда иду я…..ладно решено, за две недели до выпускных я узнаю, что беременна и срок уже большой, решение ест-но рожать…..
Мама в ужасе, папа в восторге, что думал М без понятия, но вербализовал идею о свадьбе и вечной любви… Родители у меня обеспеченные, свадьбу нам замутили, беременность идет хорошо, жизнь прекрасна….Он всячески поддерживает и вообще ведет себя отменно..
Приходит зима, я рожаю девочку, он рад, меня госпитализируют с врачебной ошибкой он разрывается между институтом(мы в него оба таки поступили), мной в больнице и ребенком….
Потом мы вроде были счастливы еще какое –то время, но постепенно все рушится…я пытаюсь поговорить, мне говорят, что все мне кажется. Здесь общие сведенья: с момента зачатия ребенка секс был 2 раза – в самом начале и за 2 дня до родов, врач сказал что надо бы……;общаться становится все труднее, да и не о чем, ему не нравится учиться и он злится итд. Решаем уйти из института и поступить на престижный факультет, все это оплачивает мой отец(мне как дочери, ему потому что хочет мне обеспеченной жизни и успешного мужа), готовимся…..приходит весна, ребенок подрастает, начинаем выползать гулять с друзьями, потом плавно переходим на режим «я не хочу, а ты иди, только денег мне дай, а то не отпущу». Время идет и я понимаю, что все, конец, но решаю потерпеть, чтобы не сорвать идею поступления в ВУЗ(по отношению к папе нечестно, но я боялась, что он откажет ему если разойдемся, в реале папа и без меня отказываться не собирался). Жду, поступаем(все это время я пытаюсь достучаться до него) – ноль реакции, только дай денег на то, дай на это….(деньги мне дают родители + я работаю), короче, я ухожу(если точнее, то прошу его покинуть мою семенную квартиру, но я предпочитаю первый вариант)….Он в панике, встречаемся через неделю, получаю в голову на глазах удивленных друзей(у меня еще от спорта 8 сотрясений и сдвиг атланта и он об этом знает) отключаюсь….У меня опять сотрясение……Проходит время он просит ребенка неделю у него, неделю у меня, соглашаюсь, живем так примерно 3 месяца. Мой отец устраивает его на работу к себе, оплачивает обучение о происшествии не знает… потом он пропадает и месяцы его не видно, ребенок к тому моменту начинает говорить(плохо, но понятно)… Я пытаюсь уговорить его видеться с дочерью, она ж не виновата, что так сложилось, меня посылают, он уходит в наркоту(на тот момент я еще не знала). Появляется через полгода просит ребенка на выходные – даю, по приезду обратно узнаю, что они катались по городу, за рулем был друг его под наркотой и без прав, а детка моя на коленях у угашенного папани, сообщаю, что так не катит, получаю с ноги в живот……Отбиты все внутренние органы по женской части, больница……Папа узнает, обещает не вмешиваться, но не выдерживает, бьет в табло и увольняет, финансирование ест-но снимает…..Еще 2 года уговариваю общаться с дочерью, хотя бы звонить – ноль реакции, он в «запое»….
Проходит еще какое –то время, звонит, клянется, что все осознал и ему нужна дочь, разрешаю видется, приезжает один раз, забирает на выходные, привозит и все………
Дочери уже 6 с гаком, последний раз они виделись около 2 лет назад…в прошлом году хотели приватизировать квартиру, разрешения он не дал, летом хотели ребенка к морю вывезти(у нее хронический бронхит) – не дал, объясняет просто- «потому как нех…»
Думаю отобрать права, но очень переживаю, что права морального не имею, все же отец, пусть и такой, ведь вспомнит он о ней когда –нить…….но и за нее обидно, ведь никуда дальше Лен. Области не вывезти…. Алиментов от него никогда и не было, да и не нужны они мне…..Что скажите, форумчане?
Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить....

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 30.03.08 05:47

Прямо этюд в багровых тонах. Избиения , наркота... 8 сотрясений дали о себе знать.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.03.08 10:12

Вы же сами все решаете.
ВОт и тут решите.
Мы-то зачем?

Добрый Металлист
любитель

Сообщение Добрый Металлист » 30.03.08 11:06

Где вы откапываете таких муд@ков? -^-

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 30.03.08 11:15

Ну в общем если здоровье ребенка ценится меньше, чем собственное я у отца ребенка, то тут и думать нечего. И переживайте лучше за ребенка.

Vella

Сообщение Vella » 30.03.08 12:23

Злобный мешок писал(а):Прямо этюд в багровых тонах. Избиения , наркота... 8 сотрясений дали о себе знать.
вообще тут не закономерно все, по крайней мере такого исхода никто не ожидал, видать крышу у него конкретно снесло тогда...а наркота так не он единственный(под ней имеются ввиду наркотики стимуляторы и галлюциногены, т.е. в последнее время, к сожалению, частый атрибут молодежных тусовок).
Насчет мудаков: так не откапывали, когда все происходить начало, все были крайне удивлены, я для этого и описала вкратце все: поддерживал, ребенком пока были вместе занимался...а потом как подменили....
Я далеко не все решаю сама, по крайней мере имею привычку советоваться, если есть выбор и сомнения, а они есть....имею ли я право лишить дочь пусть и формального, но отца? Можно ли все же восстановить их отношения, если да, то как? Ну и может риторический: почему можно было любить, когда был рядом и совсем забыть на расстоянии, неужели память так коротка?
Сразу оговорюсь, интересуют только их отношения с дочерью, сам он мне не нужен, у меня давно есть муж....

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.03.08 13:54

Пересмотрели бабоньки мексиканских сериалов. :shock:
Щаз гостьи с женского форума накидают "историй". :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.03.08 14:22

Vella писал(а):[вообще тут не закономерно все, по крайней мере такого исхода никто не ожидал, видать крышу у него конкретно снесло тогда...а наркота так не он единственный(под ней имеются ввиду наркотики стимуляторы и галлюциногены, т.е. в последнее время, к сожалению, частый атрибут молодежных тусовок).
Насчет мудаков: так не откапывали, когда все происходить начало, все были крайне удивлены, я для этого и описала вкратце все: поддерживал, ребенком пока были вместе занимался...а потом как подменили....
Я далеко не все решаю сама, по крайней мере имею привычку советоваться, если есть выбор и сомнения, а они есть....имею ли я право лишить дочь пусть и формального, но отца? Можно ли все же восстановить их отношения, если да, то как? Ну и может риторический: почему можно было любить, когда был рядом и совсем забыть на расстоянии, неужели память так коротка?
Сразу оговорюсь, интересуют только их отношения с дочерью, сам он мне не нужен, у меня давно есть муж....
Если все именно так, как описано то стоит задать прямые вопросы дочери с полным разъяснением- нужен ли тебе такой отец. Если дочь поймет- стоит начать движения по лишению родительских прав.

Vella

Сообщение Vella » 30.03.08 14:56

Zol51 писал(а):Пересмотрели бабоньки мексиканских сериалов. :shock:
Щаз гостьи с женского форума накидают "историй". :lol:
к сожалению, мексиканские сериалы тут не при чем, да и не сильно похоже вроде, никаких особых перепетий :lol: да и не драматизирую я особенно, жила себе спокойно, просто встал вопрос о том, что стало просто неудобно....склонности к графоманству не испытываю. Просто к лишению род. прав у меня сложное отношение, считаю, что с одной стороны к ним прилагаются обязанности, если оные не исполняются, то на фиг права, но с другой стороны, он отец и в любой момент может опомниться.
Что касается прямого разговора с дочерью, то боюсь ее ранить, во-первых, все же 6 лет - это даже не 10, да и отца своего она не помнит....Как сказать "Дорогая, где -то далеко есть дядя, он твой биологический отец, так вот...."?

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 30.03.08 15:01

А я как раз о другом - автор легла под мальчика в каком возрасте? Вот пусть теперь и хавает! Люблю захотела? Теперь расплачивайся, бедняга твой второй муж... Тварь ему траханая досталась. Жаль мужика.

Vella

Сообщение Vella » 30.03.08 15:16

в общем-то ожидаемая реакция, правда расплачиваюсь -то не я, я за свое уже заплатила и готова дальше платить, у меня ребенок уже в школу в этом году пойдет и я счастливая мать, легла как Вы выразились почти в 17, за 2 месяца, если это так важно....Я не прошу сочувствия по эпизодам моей жизни, я в нем не нуждаюсь и ни о чем не жалею, потому что, если пожалею о них, то предам дочь, которая является их частью, ей плевать, во сколько мама начала ПЖ.....Мужа моего ест-но есть за что пожалеть и в том числе за меня).)) но он вроде не жалуется вместе 5 лет, попозже хотим общего ребенка. Не понятно, что имеется ввиду под "хавает", я уже давно спокойна и счастлива, мешает только невозможность поправить ребенку здоровье морем, да вопрос недвижимости урегулировать..

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 30.03.08 15:38

А вы мужа приведите пожалуйста, пусть он нам скажет, насколько он счастлив , имея вас в женах. А ваши слова о его счастье...

Vella

Сообщение Vella » 30.03.08 15:44

не ну я его спрошу, конечно, может и захочет отписаться))) хотя вряд ли, больно уж он инет не любит, по работе уговариваю им воспользоваться уже полгода( заметьте, я не говорила, что он счастлив, я сказала "он вроде не жалуется" :D естественно я не могу судить о его уровне субъективного счастья, о счастье я только о себе писала) хотя, конечно, мне хотелось бы верить, что 5 лет он со мной не просто так и детей не просто так хочет, но это не совсем по теме моих вопросов).

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 30.03.08 15:51

Я прожил 17 в браке. И никогда не был счастлив так , как теперь. Не говорите за мужа.

Vella

Сообщение Vella » 30.03.08 16:03

ну так я ж и не говорила, что он счастлив, я написала, что "вроде не жалуется" согласитесь это разное...
За Вас искренне рада, каждому свое, мой папа после второго распавшегося брака ели оклемался, очень скучает по семейной жизни, не по женщине этой, а именно по самому укладу. но это не в тему....
Просто мне поведение первого мужа не понятно, мои родители тоже разведены и уже очень давно, но папа по сей день раз в неделю приезжает поболтать, погулять...а тут не нужна дочь, ну и ладно бы, но почему не дать разрешение на приватизацию и выезд??

bublik

Сообщение bublik » 30.03.08 17:35

Если второй муж хороший и у них с дочкой хорошие отношения, зачем нужет тот?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.03.08 17:40

Злобный мешок писал(а):А я как раз о другом - автор легла под мальчика в каком возрасте? Вот пусть теперь и хавает! Люблю захотела? Теперь расплачивайся, бедняга твой второй муж... Тварь ему траханая досталась. Жаль мужика.
Тут я не согласен! Он знал кого он берет, и знал что у нее ребенок, и знал от кого.
Это его проблемы. Понятно что она должна у него быть в вечном долгу, но это их личные отношения. И решать это только им. Думаю она сама оценит его великодушие.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.03.08 17:40

bublik писал(а):Если второй муж хороший и у них с дочкой хорошие отношения, зачем нужет тот?
Чисто бабий взгляд.

Vella

Сообщение Vella » 30.03.08 19:04

bublik

муж-то хороший отношения с дочкой у них замечательные, но он ей не био отец и никогда им не станет(чудес не бывает), биопапа, какой бы он ни был, может в любую минуту очухаться и вернуться к ней и я ничего не имею права с этим делать(все же мы были очень молодыми, ошибки свойственны каждому), но сейчас вопрос в том, что он продолжает вредничать и это вызывает ответную реакцию, желание избавиться от проблем связанных с его законными правами, с одной стороны это ЕГО дочь, с другой стороны это моя дочь, он ее годами не видит и потребностей ее не знает, а я знаю, но сделать ничего не могу, нужно его разрешение((((

Vella

Сообщение Vella » 30.03.08 19:12

что касается моего второго мужа, судьба которого так беспокоит присутствующих :) да он знал. что у меня ребенок, более того, он когда -то был мне другом(т.е. видел как я носила свою дочку и помнит как лежала в больнице), теперь он муж. Я безумно благодарна ему, за то, что понял и поддержал когда -то, за то, что смог полюбить и меня и мою дочь, за то что вкладывает в нее душу, за то, что не смотря на возраст, мы одногодки, 5 лет назад не послушал никого и взял на себя ответственность за 2 девчонок ,я многое за что ему благодарна и он об этом знает..

bublik

Сообщение bublik » 30.03.08 20:26

улисс вы зря так думаете, просто биологический отец не проявляет ни кокого внимания к своему ребенку, он его не видел несколько лет, не платит алиментов, и Бог знает чем занимается, не дает ребенка вывозить на море, просто так из-за вредности. Т.е . не принимает ни кокого участия в его воспитании. Зачем он такой нужен?

Ошибка длинной в шесть лет.,, вам не кажется, что она малость затянулась.

arta
бывалый

Сообщение arta » 30.03.08 22:16

надо как-то зафиксировать факт употребления им наркоты, сдать его ментам, когда он под дозой, чтобы все бумаги были тип-топ, потом легче будет в суде

жалостливую историю про катание ребенка с нарками за рулем можете рассказать в суде, правда доказательств никаких, но вдруг поможет

про море тоже

держать в запасе такого биологического отца это прежде всего вредно для дочери, вырастет скажет "ну что ты не могла раньше обо мне подумать? нафига терпела?"

знаю нескольких таких выросших детей которым отцы запрещали выезжать куда-то, они теперь их дико ненавидят, а матерям говорят что надо было лишить его родительских прав

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 30.03.08 22:38

Моего отца родительских прав не лишали, но никакого участия в моей жизни он не принимал и не пытался. Когда мне было 15, встал вопрос об удочренеии меня вторым мужем мамы, с которым мы давно уже жили вместе. Биологический отец попросил встречи со мной.... Да и мне было интересно....
Сама не помню, но родные до сих пор вспоминают, как я пришла домой в ужасе и брякнула: "Мама, лучше б ты родила меня от забора!!"
Вы этого ждете, автор?

Марка

Сообщение Марка » 31.03.08 12:51

Отцом является тот, кто воспитал ребенка

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 31.03.08 13:58

Отец ребенка - это его биологический отец прежде всего. Не у всех мужчин хватает терпения бороться за детей, коли мать против. Ребенок решает сам.

Закрыто