Семья давно рухнула, а я никак не отпущу мужа
Это моя вторая тема, ранее уже пыталась найти помощь и ответы на свои вопросы.
Мне 45, мужу 36. В браке почти 12 лет. У меня сын от первого брака. И есть общая дочь, ей 11 л.
Отношения были хорошие только несколько первых лет. Потом узнала, что у мужа финансовые трудности , оказалось, что он играет в ставки, имеет долги в микрозаймах, кредиты в банках и у знакомых. Все эти годы он старается выкручиваться, но не особо получается. Поэтому, что касается семьи, в основном все финансовые расходы, на мне. Он конечно тоже помогает, когда может.
Но с этим я уже смирилась. А вот наши с ним отношения испортились совсем. Думаю, он меня и не любил никогда. А сейчас, и подавно. Я всё понимаю, что он молод, что у него есть шанс обрести новую семью, полюбить, найти молодую, нарожать с ней детей и т. д. Возможно, он со мной из жалости и дочки. Ну и наверное, то что я не могу отпустить. Умом понимаю, что я ему не нужна, но веду себя как зависимая эгоистка.
У меня проблемы со здоровьем. Это меня ещё больше убило. Если у меня и раньше были проблемы с самооценкой, из за разницы в возрасте, то сейчас я понимаю, что у меня вообще нет никаких шансов.
Муж общительный, доброжелательный и открытый человек, но только не со мной. С интимом тоже проблемы. Если раньше он хотя бы хотел меня, то сейчас вообще не вспоминает. Постоянно занят, с работы устал, поесть, телек посмотреть и спать. Ничем со мной не делится, только если я что то буду расспрашивать. Я стала обижаться, часто плакать, писать ему смс, потому что общение возможно только там, но даже на них он отвечает сухо..
Зимой он уходил от меня, я все же думаю, что он был заинтересован другой женщиной, да и вообще, я вижу его интерес к молодым девушкам.
Мы пытались сохранить семью, я пробовала разговаривать с ним, в итоге сошлись, но сейчас он опять чужой.
На меня это сильно давит, я уже вымучила себя, как будто жизни нет дальше, если он уйдёт. Он мне родной человек, мне кажется, что он терпит меня, но мне от этого не легче, и я так не хочу, это не жизнь. Говорит, что я всё придумываю, что ревную на ровном месте, что ему просто некогда и т. д. Но, я то понимаю, что это всё отговорки, и что рано или поздно я останусь одна, вопрос времени. Зачем ему старая, больная жена... Мне просто страшно остаться одной, без поддержки, с детьми. Если болезнь вернётся, то мне жалко детей, ведь им придётся нелегко. А может, я проживу долго, тут только самому Богу известно. Но планы на жизнь строить уже не могу. Живу сегодняшним днём. И как быть в моей ситуации не знаю, не понимаю, что делать...
Мне 45, мужу 36. В браке почти 12 лет. У меня сын от первого брака. И есть общая дочь, ей 11 л.
Отношения были хорошие только несколько первых лет. Потом узнала, что у мужа финансовые трудности , оказалось, что он играет в ставки, имеет долги в микрозаймах, кредиты в банках и у знакомых. Все эти годы он старается выкручиваться, но не особо получается. Поэтому, что касается семьи, в основном все финансовые расходы, на мне. Он конечно тоже помогает, когда может.
Но с этим я уже смирилась. А вот наши с ним отношения испортились совсем. Думаю, он меня и не любил никогда. А сейчас, и подавно. Я всё понимаю, что он молод, что у него есть шанс обрести новую семью, полюбить, найти молодую, нарожать с ней детей и т. д. Возможно, он со мной из жалости и дочки. Ну и наверное, то что я не могу отпустить. Умом понимаю, что я ему не нужна, но веду себя как зависимая эгоистка.
У меня проблемы со здоровьем. Это меня ещё больше убило. Если у меня и раньше были проблемы с самооценкой, из за разницы в возрасте, то сейчас я понимаю, что у меня вообще нет никаких шансов.
Муж общительный, доброжелательный и открытый человек, но только не со мной. С интимом тоже проблемы. Если раньше он хотя бы хотел меня, то сейчас вообще не вспоминает. Постоянно занят, с работы устал, поесть, телек посмотреть и спать. Ничем со мной не делится, только если я что то буду расспрашивать. Я стала обижаться, часто плакать, писать ему смс, потому что общение возможно только там, но даже на них он отвечает сухо..
Зимой он уходил от меня, я все же думаю, что он был заинтересован другой женщиной, да и вообще, я вижу его интерес к молодым девушкам.
Мы пытались сохранить семью, я пробовала разговаривать с ним, в итоге сошлись, но сейчас он опять чужой.
На меня это сильно давит, я уже вымучила себя, как будто жизни нет дальше, если он уйдёт. Он мне родной человек, мне кажется, что он терпит меня, но мне от этого не легче, и я так не хочу, это не жизнь. Говорит, что я всё придумываю, что ревную на ровном месте, что ему просто некогда и т. д. Но, я то понимаю, что это всё отговорки, и что рано или поздно я останусь одна, вопрос времени. Зачем ему старая, больная жена... Мне просто страшно остаться одной, без поддержки, с детьми. Если болезнь вернётся, то мне жалко детей, ведь им придётся нелегко. А может, я проживу долго, тут только самому Богу известно. Но планы на жизнь строить уже не могу. Живу сегодняшним днём. И как быть в моей ситуации не знаю, не понимаю, что делать...
- Мейсон
- посвященный
Автор, ну пока никто никуда не ушел. Да и не умирает у нас никто от голода под мостом в коробке из под телевизора. Чего Вы?
Вам собой стоит заняться, подумать о планах, пусть не на пять лет вперед, а хотя бы на ближайший год, подтянуть свои увлечения, поискать чем таким Вам приятно будет заниматься.
Вы сейчас в лучшем из миров, не стоит унывать! Вокруг столько всего интересного и приятного!
И какую поддержку Вы можете получить от мужа? Он же бабник и игроман! Он же сам в долгах как в шелках! Наоборот, без него Вам возможно будет проще!
Попробуйте подумать чего такого Вы хотели бы от жизни. А потом подумайте что мешает Вам это получить. Только давайте без фантастики! Я догадываюсь, что скорее всего Вы захотите каких-нибудь несбыточных вещей и на этом основании скажете, что это все не возможно.
Помечтайте о том, что возможно, а затем попробуйте нарисовать путь к этому возможному счастью. Вот увидите, не так все плохо и безнадежно.
А пока Вы демонстрируете депрессивное состояние. Попробуйте пройти тест https://psytests.org/depr/bdi-run.html, сами все увидите. Если хотите, пришлите мне результаты теста на meison@list.ru, я тоже посмотрю.
Только не пугайтесь раньше времени. Депрессия это не приговор, да и тест немного завышает результаты.
Но все равно Вам нужно собраться и начать выкарабкиваться.
С ув. и пр.
Я очень Вам признательна за ответ, обязательно воспользуюсь Вашими советами, спасибо Вам! Я с Вами полностью согласна, что в моём сообщении чувствуется, что моё душевное состояние близко к депрессии, а может уже достаточно глубоко там. Только мне пока непонятно, как правильно всё это повернуть и выйти из этого. Попробую пройти тест. Но, мне кажется, и так всё очевидно. Конечно хочется научиться смотреть на этот мир иначе, жить сегодняшним днем, получать от жизни удовольствие. Но, иногда кажется, что ты просто не хочешь ничего менять, какой-то страх постоянно присутствует. Ведь так уже привычно, хоть и тяжело. Но, в этой ситуации жаль близких, самой иногда кажется, что им тоже не сладко. А может это мой эгоизм.. Наверное, мне нужно работать с психологом, психотерапевтом, а не искать мнение на таких сайтах. Но всё равно, просмотрю все Ваши видеоролики, возможно в них отыщу ответы на свои вопросы. Хочется понять психологию мужчины, почему так. Хотя многое самой понятно, чего я ожидала с такой разницей в возрасте. Да ещё и болезнь пришла не кстати..Извините за моё нытьё. Спасибо, ещё раз.
Regina 45, сочувствую Вам, видно насколько Вам тяжело переносить равнодушие-забивалово от мужа.
Вы сейчас поставили себя в такое положение, в котором Вы вынуждены принимать и соглашаться с его забиваловым на Вас и закрывать глаза на его интерес к молодым Ж из-за страха, что он отчалит и Вы останетесь одна.
В чём она выражается? Конкретно, перечислите.
Осталось определиться - что в бОльшей мере жесть: если он уйдёт как будто жизни нет дальше или так как сейчас - это не жизнь?
От чего Вам больнее-тяжелее: от страха будущего вполне возможного одиночества или настоящее давящее состояние от никакущего отношения мужа и необходимости мириться с этим?
Автор, честно говоря, ощущение от Ваших строк - будто подвешен вопрос: "Посылать/выгонять ли мне его сейчас или ещё потерпеть-помучиться? Может что наладится ещё?"
Аааа, ну и куда без этого, -
Вы сейчас поставили себя в такое положение, в котором Вы вынуждены принимать и соглашаться с его забиваловым на Вас и закрывать глаза на его интерес к молодым Ж из-за страха, что он отчалит и Вы останетесь одна.
Капец.
Капец.
Может всё прозаичнее?
Были бы не нужны - ушёл, значит по какой-то причине ещё нужны, раз (при отсутствии секса и даже желания общаться-разговаривать) пока не уходит.
А сейчас Вы с поддержкой от него?
В чём она выражается? Конкретно, перечислите.
Очень показательный фрагмент, ключевой, кмк.
Осталось определиться - что в бОльшей мере жесть: если он уйдёт как будто жизни нет дальше или так как сейчас - это не жизнь?
От чего Вам больнее-тяжелее: от страха будущего вполне возможного одиночества или настоящее давящее состояние от никакущего отношения мужа и необходимости мириться с этим?
А что первое на ум приходит? Что хотелось бы сделать? "На автомате", так сказать?
Автор, честно говоря, ощущение от Ваших строк - будто подвешен вопрос: "Посылать/выгонять ли мне его сейчас или ещё потерпеть-помучиться? Может что наладится ещё?"
Аааа, ну и куда без этого, -
г - газлайтинг, агась
- Мейсон
- посвященный
Ну да, хотя бы так.
Ну а если соберетесь к психологу, можете обращаться ко мне, если захотите. Тогда зададите мне свои вопросы лично, я веду онлайн прием.
Ну или пишите сюда, попереписываемся.
С ув. и пр.
Авторша, на хера он тебе он нужен? Какой толк от него?
- Роман Оленьев
- бывалый
Авторша, сил вам. Я конечно не психолог, но 12 лет прожить, плюс пасынок (какие у них отношения, кстати?), + лудомания, + возраст мужа. Пожить какое-то время отдельно есть такая возможность? Отсанчаситься попробовать.
Попробуйте переломать себя, -- в свою очередь забить на мужа, отпустить этот поводок, и заняться своим здоровьем. О себе нужно сейчас думать, вас болезнь шатает, так ещё и это всё
Попробуйте переломать себя, -- в свою очередь забить на мужа, отпустить этот поводок, и заняться своим здоровьем. О себе нужно сейчас думать, вас болезнь шатает, так ещё и это всё
В том то и дело, что я вижу в муже практически только положительные стороны, за исключением того, о чем я говорила выше. С детьми отношения замечательные, и не смотря на возраст, он мне помог в воспитании моего сына, который до сих пор называет его папой.
Иногда мне кажется, что нужно закрыть глаза на всё, что мне кажется неправильным в его поведении. Что своей ревностью я только унижаюсь в его глазах, и сама рушу этот брак. Что, он свою молодость потратил на меня, хотя это был его выбор, но он лишился "свободы "очень рано, и естественно сейчас, когда он возмужал ему хочется всё это наверстать. Но даже это он делает не так явно, как остальные.
Просто не могу принять то, что он может сделать выбор не в пользу меня, и что я одна не вытяну всё это, да и разлука с ним для меня кажется невыносимой. Понимаю, что я далеко не предел его мечтаний, и никогда им не буду, поэтому и не знаю, что правильно, сохранить брак или отпустить его. Потому что те отношения, которые есть сейчас, это не жизнь. Меня это медленно убивает.
Иногда мне кажется, что нужно закрыть глаза на всё, что мне кажется неправильным в его поведении. Что своей ревностью я только унижаюсь в его глазах, и сама рушу этот брак. Что, он свою молодость потратил на меня, хотя это был его выбор, но он лишился "свободы "очень рано, и естественно сейчас, когда он возмужал ему хочется всё это наверстать. Но даже это он делает не так явно, как остальные.
Просто не могу принять то, что он может сделать выбор не в пользу меня, и что я одна не вытяну всё это, да и разлука с ним для меня кажется невыносимой. Понимаю, что я далеко не предел его мечтаний, и никогда им не буду, поэтому и не знаю, что правильно, сохранить брак или отпустить его. Потому что те отношения, которые есть сейчас, это не жизнь. Меня это медленно убивает.
- Роман Оленьев
- бывалый
не понимаю куда вы его собрались отпускать, если он пока никуда не рвётся по серьёзке.
у вас слабое состояние, болезнь, (сниженная самооценка?), и похоже что депрессия, и вы в таком состоянии берёте и отдаётесь на произвол ваших страхов и переживаний о будущем. Надо вам это? Ни в прошлое, ни в будущее долго смотреть не стоит.
Займитесь собой, это для вас сейчас первостепенная задача. Да и психолог, конечно, не помешает
Regina 45, а к нему как с сынуле (или любимому внучку) относиться не получится?
В эту сторону своё отношение трансформировать не думали попробовать?
Ну чтобы радоваться, что он домой приходит, на смс-ки всё-ж зачастую отвечает, с удовольствием предоставлять ему крышу (он же в Вашей кв. живёт, да?), еду, бытовую заботу, нести финансовое содержание (ну то, что по сути Вы сейчас и так делаете) и не ожидать большего.
Перестать обижаться, что не спит с Вами, не хочет разговаривать и т.п.
Внутренне, по-чеснаку прям, перестроиться на образ такой уютной доброй бабушки с вкусными пирогами, вареньем в красивой розеточке и тысчёнкой, которую она буквально впихивает любимому внучку, когда он собирается пойти погулять, и с довольной улыбкой накрывающей на стол вкусняшек покушать, когда он возвращается.
Когда такая комфортная обстановка, может он и подольше поживет с Вами. И даже с чувством некой тёплой благодарности. А не как сейчас - с раздражением и желанием поменьше общаться, дистанцироваться, чтоб своими расспросами и недовольными рожами-слезами-предъявами не доставали.
В этом случае перестанете вести себя -
В эту сторону своё отношение трансформировать не думали попробовать?
Ну чтобы радоваться, что он домой приходит, на смс-ки всё-ж зачастую отвечает, с удовольствием предоставлять ему крышу (он же в Вашей кв. живёт, да?), еду, бытовую заботу, нести финансовое содержание (ну то, что по сути Вы сейчас и так делаете) и не ожидать большего.
Перестать обижаться, что не спит с Вами, не хочет разговаривать и т.п.
Внутренне, по-чеснаку прям, перестроиться на образ такой уютной доброй бабушки с вкусными пирогами, вареньем в красивой розеточке и тысчёнкой, которую она буквально впихивает любимому внучку, когда он собирается пойти погулять, и с довольной улыбкой накрывающей на стол вкусняшек покушать, когда он возвращается.
Когда такая комфортная обстановка, может он и подольше поживет с Вами. И даже с чувством некой тёплой благодарности. А не как сейчас - с раздражением и желанием поменьше общаться, дистанцироваться, чтоб своими расспросами и недовольными рожами-слезами-предъявами не доставали.
В этом случае перестанете вести себя -
Как Вам такая идея?
Не смешно..
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Я ведь тоже ещё живой человек, и мне, особенно сейчас, хотелось бы чувствовать понимание и поддержку со стороны мужа, а не просто всячески держать его возле себя. Но вижу, что последнее время он включил какой-то игнор, безразличие, и мне от этого тяжело.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Не рвётся, но попытки были, мне кажется ему со мной неинтересно, он тянется к другой, лёгкой жизни. Мне то и его жаль, и самой больно.Роман Оленьев писал(а): ↑30.07.26 13:47не понимаю куда вы его собрались отпускать, если он пока никуда не рвётся по серьёзке.
пиздос , однако
Regina 45, ответы на мои вопросы есть?
Отпусти его , как бы сложно не было
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ты не будешь одна , тебе кажется , всегда будет кто поможет
Так она и сама все понимает , только страшно сделать шаг который ей принесёт облегчение
- Мне только спросить
- аксакал
Regina 45, и что будешь делать?