Родители и его несамостоятельность.
Родители и его несамостоятельность.
Очень долго колебалась, писать ли сюда. Решилась, так как хочу услышать мнение со стороны, может кто-то встречался с такими проблемами.
Я встречаюсь с МЧ 2 года. Ему 26, мне 21. Я довольно самостоятельный, независимый человек, работаю, учусь, все сама и на свои финансы.
Проблема в нем. Он - единственный и поздний ребенок в семье, мама его родила в 35 лет. Он до сих пор живет с родителями. Во всем слушает маму, тем более она очень властная женщина. Маменькин сынок. Родители указывали ему, куда ему поступать после окончания школы, мама нашла ему после окончания универа работу. Ему купили машину. Самостоятельно он ничего практически не достиг.
Сейчас каждый день возит их на дачу на машине, постоянно с родителями.
Жениться он, видимо, тоже собирается только когда мама ему об этом скажет. Так же как и жить совместно.
Гулять можем только до 10 вечера, потом родители могут начинать названивать. Ночевать вместе - никогда не ночевали.
Я уже устала бороться с его привязанностью с родителями.
Помогите, пожалуйста. Мы уже встречаться стали из-за родителей намного реже, потому что они постоянно его чем-нибудь занимают, то на дачу, то в церковь отвезти, то дома что-то.
Хотя могу сказать, что отношения его мамы ко мне хорошее, против она ничего не имеет.
Что делать?
Я встречаюсь с МЧ 2 года. Ему 26, мне 21. Я довольно самостоятельный, независимый человек, работаю, учусь, все сама и на свои финансы.
Проблема в нем. Он - единственный и поздний ребенок в семье, мама его родила в 35 лет. Он до сих пор живет с родителями. Во всем слушает маму, тем более она очень властная женщина. Маменькин сынок. Родители указывали ему, куда ему поступать после окончания школы, мама нашла ему после окончания универа работу. Ему купили машину. Самостоятельно он ничего практически не достиг.
Сейчас каждый день возит их на дачу на машине, постоянно с родителями.
Жениться он, видимо, тоже собирается только когда мама ему об этом скажет. Так же как и жить совместно.
Гулять можем только до 10 вечера, потом родители могут начинать названивать. Ночевать вместе - никогда не ночевали.
Я уже устала бороться с его привязанностью с родителями.
Помогите, пожалуйста. Мы уже встречаться стали из-за родителей намного реже, потому что они постоянно его чем-нибудь занимают, то на дачу, то в церковь отвезти, то дома что-то.
Хотя могу сказать, что отношения его мамы ко мне хорошее, против она ничего не имеет.
Что делать?
Год назад он сам говорил, я хочу стать самостоятельным. И я вижу, что он вроде бы понимает, что да, он маменькин сынок и что вроде бы не все устраивает его.BoMG писал(а):хотите, чтоб он ВДРУГ стал самостоятельным? Для этого надо, чтобы из его жизни исчезла его мама и родительские доходы.
Или хотите еще чего-то, конкретно?
Но ничего он для этого не делает.
Понимаю, что мама должна исчезнуть. Но КАК? Увезти в другой город?
Жить отдельно он тоже не готов, все чего-то боится.
Может быть надо мне какие-то действия предпринять, что он ЗАХОТЕЛ жить со мной и отдельно от родителей?
Еще боюсь, что если начнем жить отдельно, то ничего не поменяется. Он так же будет у маминой юбки, а мама бегать за ним и все делать за него.
он секс любит с Вами?gozell писал(а):летом одна, когда родители уезжают на дачу.
вот начнется лето - не давайте ему днем или рано вечером, а только так, чтоб он оставался у Вас ночевать. А там постепенно намекайте, что неплохо бы ему часть вещей к Вам перевезти, чтоб проблем меньше было, чисто для удобства

Еще могу сказать, что мама его сама говорит, что он нерешительный, несамостоятельный. В эмоциях называет его ничтожеством и что он ничего не умеет.Pj писал(а):gozell
будете воспитывать его - сами станете для него мамой![]()
провоцируйте на решительность через его слабые стороны кои вам должны быть известны
А проблема как была, так и продолжает быть.
Секс любит очень.BoMG писал(а): он секс любит с Вами?
вот начнется лето - не давайте ему днем или рано вечером, а только так, чтоб он оставался у Вас ночевать. А там постепенно намекайте, что неплохо бы ему часть вещей к Вам перевезти, чтоб проблем меньше было, чисто для удобства
Один раз оставался у меня - его мама закатила скандал ему и потом мне. Но это было полтора года назад.
представьте себя коммивояжером, который должен продать товар потенциальному покупателю, который и без него прекрасно живет.gozell писал(а):Тогда прошу совет, соответствующий вашему ответу.
Составьте таблицу плюсов и минусов ДЛЯ НЕГО при совместной жизни с Вами по сравнению с нынешним образом жизни. Сможете доказать ему преимущества нужного Вам сценария?

А зачем вам переделывать его и перевоспитывать?Это 100%-дурная работа...Семью нужно создавать с темЮ с кем вам хорошо и удобно будет жить и воспитывать детей..А вы уже вляпались в неверный выбор.На что расчитываете?Что он изменится?
А зачем?
Кому это нужно?
Вам?Тогда найдите нормального парня и стройте с ним отношения...
А не насилуйте этого..
А зачем?

Кому это нужно?
А не насилуйте этого..
Мне с ним хорошо и удобно душой и телом...скорпи писал(а):А зачем вам переделывать его и перевоспитывать?Это 100%-дурная работа...Семью нужно создавать с темЮ с кем вам хорошо и удобно будет жить и воспитывать детей..А вы уже вляпались в неверный выбор.На что расчитываете?Что он изменится?
А зачем?![]()
Кому это нужно?
А не насилуйте этого..
Тогда расслабляйтесь и развлекайтесь..
А семью прийдется строить с другим...
У него совершенно другие планы, с вашими не совпадают, значит ничего не выйдет...
Будите только всем нервы мотать и себе в первую очередь.Ему мамка нужна,сильная и мощная со стабильным доходом и мощным загривком, что бы его на своей шее по жизни тащить.
А семью прийдется строить с другим...
У него совершенно другие планы, с вашими не совпадают, значит ничего не выйдет...
Будите только всем нервы мотать и себе в первую очередь.Ему мамка нужна,сильная и мощная со стабильным доходом и мощным загривком, что бы его на своей шее по жизни тащить.
- Весёлый Роджер
- любитель
Тяжко будет искать. Думаю найдет что-то подобное. Причина...скорпи писал(а):...Тогда найдите нормального парня и стройте с ним отношения...
На форуме примеров тьма. Такие дамы ищут подкаблучников. Или я не прав?gozell писал(а):. Я довольно самостоятельный, независимый человек, работаю, учусь, все сама и на свои финансы....