Мужчины объясните-2

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Почти разведенная

Мужчины объясните-2

Сообщение Почти разведенная » 11.05.08 09:42

Сначала хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою прошлую тему. Сходила на санчас. Помогло, не на 100%, но все же. Прошел почти месяц, как я открыла первую тему, многое в жизни изменилось. Муж не вернулся, но я ни капли не жалею, даже рада. Хотя прошло немного времени, но проведенный анализ показал, что последние пять лет мною откровенно пользовались в части объекта для жилья, исполнения супружеских обязанностей, исполнения дорогостоящих желаний, рождения ребенка для откоса от армии и т.п. Хватило ума признаться (чисто мужская логика), что с новой девушкой он замутил отношения, только по тому, что у нее есть отдельное жилье, а с родителями он ни морально, ни физически, жить не может. Никогда больше не жениться, т.к. до свадьбы одни отношения, а после женитьбы все меняется. Чистый наивный ребенок ! Все время повторяет, что от меня ушел не потому, что у него зачесалось, а потому, что я такая- рассякая оказалась. Он, благородный, сначала ушел, а потом изменил, так что передо мной и ребенком белый и пушистый. И никого не предавал. Вобщем сама дура, жила в розовых очках! Это понятно. Проблема вот в чем: мой БМ считает себя хозяином положения. Назначает время встречи с ребенком, опаздывает на час без предупреждения. Высказываешь претензии, не ори на меня. САМ вызвался помочь доделать ремонт (в квартире нет ни карнизов, ни плинтусов), до сих пор не сделано. Напоминаешь: в ответ сегодня делать не буду, в следующий раз. Прошу не для себя , для ребенка, когда деть спит солнце светит в глаза, а без плинтусов грязи полно. Свои необходимые вещи вывез, все остальное до сих пор хранит. Опьяненный обретенной свободой, он считает, что ему подвластны все. Теперь будет, как я сказал. Как человека поставить на место, опустить с неба на землю?! Мужчины объясните: зачем все время набивать себе цену? В чем кайф? Как мне себя вести, что бы опять не быть дурой?

масим
любитель

Сообщение масим » 11.05.08 11:26

А зачем его с небес на землю спускать? Да пусть там летает.
Не вполне понятно, зачем вы терпите такое его отношение?
Назначил встречу с ребенком на 11 утра, не пришел, в 11-30 вас с ребенком уже нет - вы ушли гулять сами. И пусть мужик пасется под дверями, раз так любит опоздать :wink:
А карнизы и плинтусы вообще не проблема - вызвали мастера, 2 часа, и все как надо.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 11.05.08 11:42

пролистал предыдущую тему - впрочем сие можно было и не делать - ибо на ваш вопрос как не быть дурой - довольно сложно ответить если вы пришли к таким выводам что вы белая и пушистая а он просто кабель который вас использовал. всегда лехкто обвинять других - а вот себя ну никак 8)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 11.05.08 11:56

Действительно , согласна с Масим. Зачем вы себя сами загоняете в зависимость от него ? От того , что он будет делать карнизы и плинтусы, у вас будет ощущение, что вы еще вместе и тыды. Зачем ? Мазохизм ?

По поводу опазданий , это его проблемы, ваши планы от этого нарушаться не должны. Опаздывает , без предупреждения и проч., а был запланирован зоопарк, значит собираетесь и идете в зоопарк. Фсе!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.05.08 13:48

Ездят на том, кто это позволяет...Вы это позволяете, вот он и мстит..
Вопрос за чтто?
Может не настолько белая и пушистая?
Может от дает сдачу,отыгрывается?
Если ребенок нуждается в общении с тоцом, то ради него прийдется таки пойти на компромис.Не стервите и не истерите...
Не показывайте свою зависимоть от мужа (плинтус,карниз).
Вызовите мастера.
А про опозданияХ, попросите приходить вовремя, а нет-ждете 15 минут и уходите. Предупредите его об этом.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 11.05.08 17:52

Забейте на его помощь. Нах нужна. Сами что ли плинтуса сделать не можете? Не можете - вызовите ремонтника. Или хотите быть в долгу у бывшего?
Чтобы спустить его с небес на землю - покажите, что вы в нём не нуждаетесь, что его дела вам до лампочки и вообще just business.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.05.08 18:25

Самое парзительно, что таки нуждается и будет нуждаться, но будет делать вид, что это не так. Мужик понял эту игру. понял, что выиграл, что на коне, а БЖ в ж....Вот и харахорится.
Ведите себя по человечески, тогда и к вам будет такое же отношение.
Неприятно- не общайтесь с мужем. Договоритесь, что он будет приходить в ваш дом за ребенком, когда пришел, тогда и пришол. Не зацикливайтесь, не создавайте проблем ни себе ни ребенку.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 11.05.08 18:44

скорпи писал(а):Самое парзительно, что таки нуждается и будет нуждаться
с какого?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.05.08 19:58

Ну как с какого? а денЮжки?

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 11.05.08 20:01

скорпи писал(а):Ну как с какого? а денЮжки?
может, она их на паперти выпрашивать перед ним будет? :?
денЮжки - алименты то есть - его обяжет платить суд. да ещё и неизвестно, такие ли уж там "денюжки", чтобы в них прямо нуждаться...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.05.08 20:06

Я тоже про то.. Алименты-копейки, а ребенка поднять одной сложно. Поэтому она всегда будет нуждаться в поддержке. Понятно, что без отца ростить сложно.

Почти разведенная

Сообщение Почти разведенная » 11.05.08 20:56

Может не настолько белая и пушистая?
Потому и дура, что не белая и не пушистая, если бы была такой, проблем бы таких не было. Ошибки осознала, сто раз пожалела, но повернуть время вспять не в моих силах. Просто достало, что каждый раз мне выговаривают: ты не так посмотрела; чуть, что не по его, ты ничуть не изменилась; если бы ты тогда обратила внимание на наши проблемы и т.д. Поэтому и обратилась за советом: как правильно себя вести , сохранить достоинство, не позволить себя унижать, и в тоже время не быть опять виноватой.
Я тоже про то.. Алименты-копейки, а ребенка поднять одной сложно. Поэтому она всегда будет нуждаться в поддержке. Понятно, что без отца ростить сложно.
Вот именно без отца растить сложно. В деньгах не нуждаюсь, себя и ребенка вполне обеспечить могу, голодать уж точно не будем. Просто, если есть возможность улучшить жизнь своего ребенка хотя бы в материальном плане, считаю глупым отказываться. Пока проблема алиментов у нас не стоит, единственный вопрос, по которому у нас нет разногласий.

Забейте на его помощь. Нах нужна. Сами что ли плинтуса сделать не можете? Не можете - вызовите ремонтника. Или хотите быть в долгу у бывшего?
Чтобы спустить его с небес на землю - покажите, что вы в нём не нуждаетесь, что его дела вам до лампочки и вообще just business.
Если бы умела, то давно бы сделала. :wink: Сегодня обзвонила ремонтные фирмы, как будет выходной , приглашу мастера. Решение принято. Все так и сделаю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.05.08 00:32

Учитесь жить одна.Поможет -спасибо, нет-сами справитесь. Не расчитывайте больше на него,и не будет повода для унижений.

улисс
посвященный

Re: Мужчины объясните-2

Сообщение улисс » 12.05.08 09:07

Почти разведенная писал(а):Сначала хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою прошлую тему. Сходила на санчас. Помогло, не на 100%, но все же. Прошел почти месяц, как я открыла первую тему, многое в жизни изменилось. Муж не вернулся, но я ни капли не жалею, даже рада.
Чему радоваться?

Почти разведенная писал(а):Хотя прошло немного времени, но проведенный анализ показал, что последние пять лет мною откровенно пользовались в части объекта для жилья, исполнения супружеских обязанностей, исполнения дорогостоящих желаний, рождения ребенка для откоса от армии и т.п.

Очень интересно. Он жил без Вас? От исполнения им СО удовольствия Вы не получали? Каки же желания Вы его исполнили? Ребенок как откос? Вы об этом знали?

Почти разведенная писал(а):Хватило ума признаться (чисто мужская логика), что с новой девушкой он замутил отношения, только по тому, что у нее есть отдельное жилье, а с родителями он ни морально, ни физически, жить не может. Никогда больше не жениться, т.к. до свадьбы одни отношения, а после женитьбы все меняется.
Два варианта. Или он прав, или Вы.
Почти разведенная писал(а):Чистый наивный ребенок ! Все время повторяет, что от меня ушел не потому, что у него зачесалось, а потому, что я такая- рассякая оказалась. Он, благородный, сначала ушел, а потом изменил, так что передо мной и ребенком белый и пушистый. И никого не предавал. Вобщем сама дура, жила в розовых очках! Это понятно.
Достойный его поступок. Жаль что Вы не цените это.

Почти разведенная писал(а):Проблема вот в чем: мой БМ считает себя хозяином положения. Назначает время встречи с ребенком, опаздывает на час без предупреждения. Высказываешь претензии, не ори на меня. САМ вызвался помочь доделать ремонт (в квартире нет ни карнизов, ни плинтусов), до сих пор не сделано. Напоминаешь: в ответ сегодня делать не буду, в следующий раз. Прошу не для себя , для ребенка, когда деть спит солнце светит в глаза, а без плинтусов грязи полно. Свои необходимые вещи вывез, все остальное до сих пор хранит. Опьяненный обретенной свободой, он считает, что ему подвластны все. Теперь будет, как я сказал. Как человека поставить на место, опустить с неба на землю?! Мужчины объясните: зачем все время набивать себе цену? В чем кайф? Как мне себя вести, что бы опять не быть дурой?
Правильно делает, что чувствует и ведет себя как хозяин.
Насколько я понял -он ребенка содержит, значит он полностью прав.
Грязь в квартире- только от плохой хозяйки.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.05.08 10:10

Вы точно не хотите вернуть мужа обратно?
тогда не просите и не ждите от него помощи, все делайте сама..привыкнете,это не так уж сложно.

MacDuck
посвященный

Re: Мужчины объясните-2

Сообщение MacDuck » 12.05.08 10:34

Почти разведенная писал(а):САМ вызвался помочь доделать ремонт (в квартире нет ни карнизов, ни плинтусов), до сих пор не сделано. Напоминаешь: в ответ сегодня делать не буду, в следующий раз. Прошу не для себя
Так САМ вызвался или ПРОШУ?

Если второе, то с какой стати? В состоянии Вы оплатить завершение ремонта?

Почти разведенная

Сообщение Почти разведенная » 12.05.08 23:21

MacDuck,
Так САМ вызвался или ПРОШУ?

Если второе, то с какой стати? В состоянии Вы оплатить завершение ремонта
Вызвался САМ , прошу=напоминаю, а воз и ныне там. Привычка дело вредное, до этого и в голову не приходило, кого-то просить что-то сделать, всегда справлялись своими силами. Теперь в любом случае найду возможность этот ремонт завершить.

Улисс,

Радуюсь, тому, что появилась возможность начать жизнь с нового листа, хочу надеятся, что не совершу старых ошибок.
Подводить итог моей семейной жизни вообще-то не просила. Это промежуточный анализ. Прошел всего месяц. Остались и сожаление, и обида, и злоба. Отношение ко всему происходящему пока совершенно не объективное. У меня все на эмоциях, понимаю, что их нужно засунуть глубоко в Ж.. Легко сказать, а как сделать. Но хочу что-то изменить в лучшую сторону, хотя бы попытаться. Хочется наладить как-то отношения, но в то же время не присмыкаться. Поэтому и прошу мужчин о помощи, ибо логика ваша моей женской голове не под силу.

Правильно делает, что чувствует и ведет себя как хозяин.
Насколько я понял -он ребенка содержит, значит он полностью прав.
Грязь в квартире- только от плохой хозяйки.

Здрасти, приплыли. Я вообще-то тоже работаю, и деньги трачу не только на себя. С каких это пор мужчина, платящий алименты, может подчинять себе жизнь другого человека. Что ж мне за ребенкины деньги ноги ему целовать.

Снежная,
Вы точно не хотите вернуть мужа обратно?
Пока не хочу.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.05.08 09:44

Почти разведенная писал(а):Но хочу что-то изменить в лучшую сторону, хотя бы попытаться. Хочется наладить как-то отношения, но в то же время не присмыкаться.
Т.е. начать помыкать им.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.05.08 10:23

Так и не понятно, в чем конкретно проблема. Если в опозданиях - всё уже написали-посоветовали. Если в ремонте - просто примите как данность, что не обязан этим заниматься и без толку упрекать и взывать-напоминать, Вам действительно придётся самой справляться с бытовыми вопросами. Если Вас просто раздражает его тон "опьяненного обретенной свободой" - это только Ваши проблемы. Не вслушивайтесь в интонации. :wink: Вещи, если так уж мешают, можно собрать в коробку и вручить "забирай!" в его приезд.

Валерьевна
любитель

Сообщение Валерьевна » 13.05.08 10:23

блин, да в чем проблема, просто не просите, Выв нем больше не нуждаетесь, наверняка есть подруги с мужьями или просто подруги, купите дешевые плинтуса, жидкий клей гвозди, в магазинах ребята отлично консультируют как и что и как правильно сделать, карнизы прикрутить можно поговорить с соседями, или сходить в ЖЭО, просто подоти к мастеру и за определенную сумму сделают все, в каждом городе сейчас есть муж на час, люди которые делают такие мелкие дела и не надо ссылаться что нет денег, это просто отговорки, я сама научилась работать дрелью когда жизнь прижала

Валерьевна
любитель

Сообщение Валерьевна » 13.05.08 10:25

а вещи можно отправить по почте, вас раздражает его опьянение свободой вот и все

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.05.08 11:34

Почти разведенная писал(а):

Улисс,

Радуюсь, тому, что появилась возможность начать жизнь с нового листа, хочу надеятся, что не совершу старых ошибок.
Подводить итог моей семейной жизни вообще-то не просила. Это промежуточный анализ. Прошел всего месяц. Остались и сожаление, и обида, и злоба. Отношение ко всему происходящему пока совершенно не объективное. У меня все на эмоциях, понимаю, что их нужно засунуть глубоко в Ж.. Легко сказать, а как сделать. Но хочу что-то изменить в лучшую сторону, хотя бы попытаться. Хочется наладить как-то отношения, но в то же время не присмыкаться. Поэтому и прошу мужчин о помощи, ибо логика ваша моей женской голове не под силу.

Здрасти, приплыли. Я вообще-то тоже работаю, и деньги трачу не только на себя. С каких это пор мужчина, платящий алименты, может подчинять себе жизнь другого человека. Что ж мне за ребенкины деньги ноги ему целовать.
.

1. Ничего страшного. Уже хорошо что Вы хотите все это понять и разобраться. Думаю что Вы справитесь с этим. А отношения налаляться- у Вас общий ребенок, которого он любит.

2. Он -отец Вашего ребенка. У него с Вами -абсолютно равные права. И если это мужчина, а не тряпка или быдло, то он будет не только общаться с ребенком но и контролировать Вашу дальнейшую жизнь в вопросах безопасности и нормальной жизни ребенка. Имея кстати на это полное право.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 13.05.08 15:56

Он ушел, а Вы продолжаете воспринимать его как мужа. Это Ваша ошибка. Раз уж развод-так развод, не мучайте ни его , ни себя. Вещи его собрать и за дверь-пусть везет к нынешней пассии. Карнизы и плинтуса-вызываете мастера, платите денежку и проблема сна при солнце полностью решена за день. А вы превращаете карнизы в способ манипулирования БМ. Нехорошо, дамочка.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.05.08 16:06

Почти разведенная писал(а): Вызвался САМ , прошу=напоминаю, а воз и ныне там. П
Хорошо все-таки, что он Вас бросил, дамочка.

Почти разведенная

Сообщение Почти разведенная » 13.05.08 21:44

Полностью с Вами согласна. Стерва еще та.

Закрыто