Как вернуть ушедшего мужа?
Как вернуть ушедшего мужа?
Вкратце, история банальна. Месяцев 8 назад муж ушел из семьи шляться по теткам. В браке прожили 5 лет, 2 детей. Соблюдала после его ухода сан.час.Общалась только насчет детей.Очень помог в плане приведения нервов в порядок.Дошла до состояния, когда ВСЕ РАВНО, где он и с кем ( это действительно, самое трудное ). НО сейчас умом понимаю, что хочу попытаться восстановить семью не в последнюю очередь из-за детей,а потом стала легче смотреть на случившееся,т.к. такое сплошь и рядом, и были ошибки и с моей стороны.К слову, он уже просит развод. Конкретный вопрос: КАК можно попытаться вернуть ? Буду очень благодарна за любые рекомендации относительно способов достижения поставленной цели.
Извините, какую тему? Развод ,по его словам, просит, чтобы взять кредит на покупку квартиры, чтобы не брать моего согласия и чтобы я в дальнейшем не претендовала.Надоело жить у матери. Скорее всего, с ее подачи. А так, говорит, что и не собирался офиц. разводиться.Правда в семью возвращаться тоже не собирался. Я тоже его не звала,т.к. была на сан.часе. Теперь не знаю, стоит ли самой звать назад. Он-то не хочет, но, мжет надо делать, как хочу Я в данной ситуации. Да, и еще. Я накосячила , когда узнала о постоянных изменах, сама его выгнала.Он жил у меня.
За штампик не держусь ( хотя говорят, что психологически это все-таки имеет значение,вроде как не совсем свободный, да и для любовниц более тяжелая добыча), даже сама подумывала, не лучше ли с юридической точки зрения развестись, чтобы в случае чего он не навешал мне своих долгов с подачи мамаши или любовницы. Они в курсе, что мне есть, что терять. Но человека вернуть хочу. Во- первых, если отбросить гулянки, которые при наличии денег, да и без таковых, стали почти закономерностью для мужчин, муж был неплохой. Во-вторых, дети его любят и постоянно ждут. В третьих, не хочу быть одна, а любовников менять это не по мне. Материально я обеспечена, сама тоже зарабатываю. Ему предложила составить договор, что не буду претендовать на его имущество, но он отказался, хотя уверяет, что причина прошения о разводе только в этом, а не в женщине.
Повторюсь, за штамп не держусь, уже дала согласие подать заявление Но боюсь облегчить жизнь любовницам. Может потянуть резину с разводом, а пока пытаться вернуть. И так время потеряла, не звонила, не просила ни о чем, все думала перебесится, увидит мои перемены, захочет ко мне опять. А мне теперь говорят, ты что дура, пустила все на самотек?Брюн писал(а):Человека можно возвращать и без штампика о браке.![]()
Не держитесь за эту формальность, на данном этапе она лишь оформит существующий статус-кво. Если он очень хочет уйти, и почувствует, что его держат, то рванется так, что все оставшееся (если таковые внутренние связи остались!) порвется окончательно.
Ну конечно, вот Вам думать больше не очем, как только о любовницах, что Вы им там облегчаете либо усложняете!
Нафик-нафик! Думайте о себе. Но! Любая женщина настроение мужа улавливает. Задайте себе вопрос - если вот прямо с предложением как-то попробовать вместе жить и про любовь подъедете-заговорите, муж с какой процентной вероятностью скажет "да!"? Или хотя бы изобразит задумчивость? А с какой, наоборот, резко ответит "Ни за что! Хочу развод!"? Если последнее вероятно 90%-но, то выкиньте все такие мысли про возврат. Некого пока возвращать. 

Хочу добавить, до того, как выгнала у нас тоже был перерыв в отношениях несколько месяцев, вынужденный, потом он не хотел возвращаться, но вернулся на 10 дней, потом поскандалили,т.к. ТАМ было все в самом разгаре.Вот я и решила, как советосали на форуме, отойти в сторону, начала сан.час. Получается, надо было наоборот все делать?
Вы поймите, НЕТ 100%-ной гарантии положительного результата!!!
Ни при санчасе, ни при возврате! Санчас - он вообще не для возврата, а для приведения СЕБЯ самого в психологический порядок. Так что дело не в "наоборот". Может, Ваш случай такой, что, как ни крути, разлюбил и всё. И все Ваши действия - обречены. Такое МОЖЕТ быть, поймите!
Ни при санчасе, ни при возврате! Санчас - он вообще не для возврата, а для приведения СЕБЯ самого в психологический порядок. Так что дело не в "наоборот". Может, Ваш случай такой, что, как ни крути, разлюбил и всё. И все Ваши действия - обречены. Такое МОЖЕТ быть, поймите!

Ну, в принципе, посоветовал не думать чего хочет ОН, а делать, что хочу Я, т.е. начать действовать, естественно не напролом, а учитывая настроение мужа. Если честно,я когда соглашалась на развод, спросила, может ты передумаешь, я могу составить тот самый договор, если дело в квартире. Сказала, что дети опять же у нас. Он ответил, что ни с кем связывать себя не собирается сейчас, хочет жить один (свежо предание...), а детей будет брать к себе пожить иногда.Брюн писал(а):Что ж брат заодно алгоритм возврата не дал-то?
Наверно я затянула с приведением СЕБЯ в порядок :D А как понять, что без толку уже? Может я сейчас еще могу как-то повлиять, а буду тянуть, уже не смогу.Брюн писал(а):Вы поймите, НЕТ 100%-ной гарантии положительного результата!!!
Брат, кстати мне говорил сразу после разрыва так действовать, не терять контакта с мужем, а я,дура, не послушала его. Правда,обида во мне тогда крепко сидела и уверенность в его вине.Брюн писал(а):Слушайтесь брата, он мудрые вещи говорит! Как бы дело ни повернулось, Вам хотя бы не будет жаль, что делали для кого-то, сможете сказать, что поступали так, как ХОТЕЛИ, а это уже гут. 8) Что-то вроде "я сделала всё, что смогла!".