Как вернуть ушедшего мужа?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
NEC
любитель

Как вернуть ушедшего мужа?

Сообщение NEC » 13.06.08 00:39

Вкратце, история банальна. Месяцев 8 назад муж ушел из семьи шляться по теткам. В браке прожили 5 лет, 2 детей. Соблюдала после его ухода сан.час.Общалась только насчет детей.Очень помог в плане приведения нервов в порядок.Дошла до состояния, когда ВСЕ РАВНО, где он и с кем ( это действительно, самое трудное ). НО сейчас умом понимаю, что хочу попытаться восстановить семью не в последнюю очередь из-за детей,а потом стала легче смотреть на случившееся,т.к. такое сплошь и рядом, и были ошибки и с моей стороны.К слову, он уже просит развод. Конкретный вопрос: КАК можно попытаться вернуть ? Буду очень благодарна за любые рекомендации относительно способов достижения поставленной цели.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.06.08 00:43

Почитайте тему..Когда он просит сам развода, то шансы на спасение- ничтожно малы.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 00:56

Извините, какую тему? Развод ,по его словам, просит, чтобы взять кредит на покупку квартиры, чтобы не брать моего согласия и чтобы я в дальнейшем не претендовала.Надоело жить у матери. Скорее всего, с ее подачи. А так, говорит, что и не собирался офиц. разводиться.Правда в семью возвращаться тоже не собирался. Я тоже его не звала,т.к. была на сан.часе. Теперь не знаю, стоит ли самой звать назад. Он-то не хочет, но, мжет надо делать, как хочу Я в данной ситуации. Да, и еще. Я накосячила , когда узнала о постоянных изменах, сама его выгнала.Он жил у меня.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.06.08 01:02

гуляет, хочет развестись, не планирует совместную жизнь - зачем Вам этот штампик и кого куда Вы собираетесь вернуть??

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.06.08 01:15

8 месяцев - не месяц. Он прекрасно себя чувствует и не шляется по теткам, а живет с ними. Всё кончено.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 01:20

За штампик не держусь ( хотя говорят, что психологически это все-таки имеет значение,вроде как не совсем свободный, да и для любовниц более тяжелая добыча), даже сама подумывала, не лучше ли с юридической точки зрения развестись, чтобы в случае чего он не навешал мне своих долгов с подачи мамаши или любовницы. Они в курсе, что мне есть, что терять. Но человека вернуть хочу. Во- первых, если отбросить гулянки, которые при наличии денег, да и без таковых, стали почти закономерностью для мужчин, муж был неплохой. Во-вторых, дети его любят и постоянно ждут. В третьих, не хочу быть одна, а любовников менять это не по мне. Материально я обеспечена, сама тоже зарабатываю. Ему предложила составить договор, что не буду претендовать на его имущество, но он отказался, хотя уверяет, что причина прошения о разводе только в этом, а не в женщине.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 01:22

Random писал(а):8 месяцев - не месяц. Он прекрасно себя чувствует и не шляется по теткам, а живет с ними. Всё кончено.
Выходит, мне не нужно было терять времени, приводить мозги в порядок, а действовать по горячим следам? Что шансов теперь никаких?

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.06.08 01:26

Лично я скажу - да.

По крайней мере не сейчас точно. И вряд ли в ближайшем будущем. А там как сложится - никто не знает.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.06.08 01:26

Человека можно возвращать и без штампика о браке. :!:
Не держитесь за эту формальность, на данном этапе она лишь оформит существующий статус-кво. Если он очень хочет уйти, и почувствует, что его держат, то рванется так, что все оставшееся (если таковые внутренние связи остались!) порвется окончательно.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 01:27

Еще подруга говорит, что у нее полтора года шлялся муж, а потом вернулся. Вроде сказал: ТАМ все ненастоящее. С тех пор уже несколько лет прошло.

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.06.08 01:32

Не, ну как бы бывает что и корова летает (если ее с обрыва спихнут). Но это ж исключение...

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 01:34

Брюн писал(а):Человека можно возвращать и без штампика о браке. :!:
Не держитесь за эту формальность, на данном этапе она лишь оформит существующий статус-кво. Если он очень хочет уйти, и почувствует, что его держат, то рванется так, что все оставшееся (если таковые внутренние связи остались!) порвется окончательно.
Повторюсь, за штамп не держусь, уже дала согласие подать заявление Но боюсь облегчить жизнь любовницам. Может потянуть резину с разводом, а пока пытаться вернуть. И так время потеряла, не звонила, не просила ни о чем, все думала перебесится, увидит мои перемены, захочет ко мне опять. А мне теперь говорят, ты что дура, пустила все на самотек?

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 01:36

Random писал(а):Не, ну как бы бывает что и корова летает (если ее с обрыва спихнут). Но это ж исключение...
А как же мнение, что мужья очень часто возвращаются к женам, если те себя правильно ведут? :(

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.06.08 01:40

Неправильное.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 01:42

В другой теме советовали плюнуть на гордость и позвать самой мужа. Мне брат тоже говорит, что потихоньку, не слишком навязываясь, можно вернуть,но, как он выразился, поезд уже уходит, надо торопиться. А вот как это грамотно сделать?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.06.08 01:44

Ну конечно, вот Вам думать больше не очем, как только о любовницах, что Вы им там облегчаете либо усложняете! :? Нафик-нафик! Думайте о себе. Но! Любая женщина настроение мужа улавливает. Задайте себе вопрос - если вот прямо с предложением как-то попробовать вместе жить и про любовь подъедете-заговорите, муж с какой процентной вероятностью скажет "да!"? Или хотя бы изобразит задумчивость? А с какой, наоборот, резко ответит "Ни за что! Хочу развод!"? Если последнее вероятно 90%-но, то выкиньте все такие мысли про возврат. Некого пока возвращать. :roll:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.06.08 01:45

Что ж брат заодно алгоритм возврата не дал-то? :wink:

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 01:49

Хочу добавить, до того, как выгнала у нас тоже был перерыв в отношениях несколько месяцев, вынужденный, потом он не хотел возвращаться, но вернулся на 10 дней, потом поскандалили,т.к. ТАМ было все в самом разгаре.Вот я и решила, как советосали на форуме, отойти в сторону, начала сан.час. Получается, надо было наоборот все делать?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.06.08 01:53

Вы поймите, НЕТ 100%-ной гарантии положительного результата!!!
Ни при санчасе, ни при возврате! Санчас - он вообще не для возврата, а для приведения СЕБЯ самого в психологический порядок. Так что дело не в "наоборот". Может, Ваш случай такой, что, как ни крути, разлюбил и всё. И все Ваши действия - обречены. Такое МОЖЕТ быть, поймите! :roll:

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 01:58

Брюн писал(а):Что ж брат заодно алгоритм возврата не дал-то? :wink:
Ну, в принципе, посоветовал не думать чего хочет ОН, а делать, что хочу Я, т.е. начать действовать, естественно не напролом, а учитывая настроение мужа. Если честно,я когда соглашалась на развод, спросила, может ты передумаешь, я могу составить тот самый договор, если дело в квартире. Сказала, что дети опять же у нас. Он ответил, что ни с кем связывать себя не собирается сейчас, хочет жить один (свежо предание...), а детей будет брать к себе пожить иногда.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 02:04

Брюн писал(а):Вы поймите, НЕТ 100%-ной гарантии положительного результата!!!
Ни при санчасе, ни при возврате! Санчас - он вообще не для возврата, а для приведения СЕБЯ самого в психологический порядок. Так что дело не в "наоборот". Может, Ваш случай такой, что, как ни крути, разлюбил и всё. И все Ваши действия - обречены. Такое МОЖЕТ быть, поймите! :roll:
Наверно я затянула с приведением СЕБЯ в порядок :D А как понять, что без толку уже? Может я сейчас еще могу как-то повлиять, а буду тянуть, уже не смогу.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.06.08 02:05

Слушайтесь брата, он мудрые вещи говорит! Как бы дело ни повернулось, Вам хотя бы не будет жаль, что делали для кого-то, сможете сказать, что поступали так, как ХОТЕЛИ, а это уже гут. 8) Что-то вроде "я сделала всё, что смогла!".

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 02:08

Вспомнила, недавно он начал раскаиваться, какой он подлец, что так поступил, дурной совсем типа.Я потому и подумала, что можно что-то менять.А потом вдруг это требование развода :roll:

NEC
любитель

Сообщение NEC » 13.06.08 02:12

Брюн писал(а):Слушайтесь брата, он мудрые вещи говорит! Как бы дело ни повернулось, Вам хотя бы не будет жаль, что делали для кого-то, сможете сказать, что поступали так, как ХОТЕЛИ, а это уже гут. 8) Что-то вроде "я сделала всё, что смогла!".
Брат, кстати мне говорил сразу после разрыва так действовать, не терять контакта с мужем, а я,дура, не послушала его. Правда,обида во мне тогда крепко сидела и уверенность в его вине.

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.06.08 02:24

Не помогло бы ни то ни то. У вас разрыв произошел гораздо раньше. просто вы не заметили.

Закрыто