Мужской инфантилизм или сама виновата?
Мужской инфантилизм или сама виновата?
Доброго времени суток! История отчасти банальная...
Жили с человеком 2 года вместе гражданским браком, недавно расстались. По его инициативе. Познакомились 2 года назад случайно, он работал в такси, отвозил меня домой после командировки (в то время я работала в известной компании, занимала неплохую должность). Он работал в такси временно, поскольку надо было чем- то деньги зарабатывать. Начали общаться на предмент работы, я предложила помочь. Помогла, готовила к собеседованию, продавила ситуацию, он получил хорошую должность в той же компании, где работала я, с не очень большой з/п, зато с большими перспективами и хорошим стартом для карьеры вообще. Через полгода стали жить вместе. Интересный человек, нестандартный, очень внимательный, заботливый, нежный. Он в отношениях занимал позицию "отзерекаливания", сам эмоций не проявлял, как к нему- так и он. Жить стали у меня. У обоих по браку за спиной. У него сын от первого брака, к которому он очень трепетно относится, встречается каждые выходные с ним обязательно. У меня от брака- теплые отношения с бывшим мужем и прожитая бешенная любовь. О деньгах и материальных благах с моей стороны вопрос никогда не стоял, потому что после первого брака понимаю, что можно жить с очень богатым человеком, но не иметь ничего, и ничего не получать. Для меня в этих новых отношениях было важно именно построить отношения на взаимопонимании, доверии, надежности. Чтоб смотреть в одну сторону. Первые звоночки прозвенели после первых размолвок, когда выяснилось, что он категорически не переносит "ссоры". При этом за ссоры принимается любое расхождение во вглядах. Выяснилось, что его первая жена реально истерила и устраивала жуткие (по его словам) сцены по поводу и без повода. Во время любой нашей "ссоры" человек каждый раз порывался собрать вещи и уехать к маме, где спокойно и никто не трепет нервы. Я удерживала его, разговаривала, объясняла, что отношения нужно строить, что нужно обсуждать, разговаривать, договариваться. Спустя несколько таких стычек он все таки решил уйти. Ушел на 2 месяца. Потом вернулся под предлогом, что, возможно, он был неправ в своих взглядах. При этом отношение у него ко мне якобы изменилось, эйфория прошла, любви у него ко мне нет, есть просто нежное отношение. При этом, с любовью у него тоже какие то странные отношения.... сложные... Слова "я тебя люблю" для него почти как ругательство. Его вторая гражданская жена (до меня) как то сильно его по этому поводу грузила. Хотя он (по его же словам) никогда никого не любил. Пока мы жили вместе, я пришла к выводу, что действительно человек любить не умеет. Любить- это давать. А он может только брать... Или отзеркаливать. То есть, к нему хорошо - и он хорошо. К нему как-то так- и он как то так... Так вот, жили мы так 2 года. Пока я живая и веселая, развлекаю, холю и лелею, глажу по головке, улыбаюсь- все хорошо. Как только поддержка нужна мне (проблемы на работе, со здоровьем, пмс и т.п., т.е. я развлекать и положительную энергию давать перестаю) так сразу и отношения у нас какие то не такие, и чувств у него ко мне нет... Развлекала, организовывала выходные, отпуск, поездки, встречи со своми друзьями (т.к. с его друзьями я за два года ни с кем так и не познакомилась... ввиду их отсутствия, видимо), организовывала досуг с его ребенком (цирк, кукольные театр и т.п.). С ребенком подружилась, с его родителями и близкими родственниками тоже. Контакт наладила со всеми, со всеми до сих пор дружу. Естесственно, все организовывала на свои деньги, поскольку мой заработок в несколько раз выше. Деньгами никогда не попрекала. Старалась внушить мысль, что он тоже может... Поддерживала, давала направление. Эпогеем была его измена осенью, по его словам "потому что все мужчины делают это.." Я думаю, что для самоутверждения. Беседовала, сцен не устраивала, объясняла ценность наших отношений и почему на стороне не стоит... Восприняла все спокойно, он сам был в шоке от моей реакции. Зато потом сильно ревновала и подозревала, проверяла телефонные счета, устраивала допросы после того,как приходили смс от многочиленных дамочек в неподходящее времяы. Из-за этого случались ссоры... Прошел год, первый раз (для него ) съездили за границу в отпуск. Ревность и подозрения стали отступать. Планировали семью и ребенка. И вот после последней ссоры (которая опять же случилась потому что у меня проблемы на работе, и я вроде как рассчитывала на поддержку дома, а мне сказали, что не хотят быть громоотводом, что не надо срываться на близком человеке), он решил, что нам надо разойтись. Потому что а) он не переносит ссор, а они случаются б) у него нет любви ко мне, а ему хочется любви (при чем, я так не и пойму, то ли ему самому хочется полюбить, то ли чтоб его любили.... не знаю, как он это сделает, если никогда никого не любил). Собрал вещи и уехал к маме. На мои призывы обсудить проблемы и попробовать решить их отвечает резко : "Не хочу. Хочу всего нового- новую работу, новые отношения, новые чувства". Вообще человек живет по принципу- хочу- не хочу. Ушел, отрезал, как будто и не было 2 лет совместной жизни, не было планов о семье и ребенке. Не могу понять человека. Не могу понять, почему человек не ценит то, что ему дается. Почему так легко оказывается можно все бросить? С одной стороны хочу быть с ним, потому что было хорошо вместе, реально хорошо во всех отношениях. С другой- не знаю, если меня не ценят, не любят и не хотят, зачем так много давать человеку, зачем рваться? И можно ли реально все порвать в одночасье? Что это мужской инфантилизм, прятаться за мамину юбку при наличии малейших "проблем", убегать от них, лишь бы не напрягаться? Жить по принципу "сейчас хочу,а сейчас ты мне надоела, пойду новую игрушку поищу"- это мужская позиция? позиция отвественного человека? Ведь человеку давалось все на блюдечке.... или я сама виновата в этой ситуации?

А вопрос-то в чем? Как жить дальше? Или как сделать, чтоб жить дальше?
ПыСы. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Что ? Опять ????!" - возмутился Опыт.
"Хе... снова из-за меня ." - улыбнулась Причина.
"Нет ! Из-за меня !!!!" - поспорила Гордость.
"А может... не надо ?" - пролепетала Осторожность
"Осторожность, иди в ###у !" - гаркнула Храбрость
"Я закрыта на приключения !" - отмазалась ###а
"А вот и я !" - объявила Решительность
"Куда это без меня ?" - вопросило Опьянение
"Без тебя уже никуда ." - ответило Спокойствие
"А может лучше завтра ?" - поинтересовалось Сомнение
"Сегодня или никогда !" - отрезало Упрямство
"Главное только не как вчера !" - предупредила Обыденность
"Вчерашнее не повторится !" - успокоила Глупость
"Всё будет по другому !" - соврало Предчувствие
"На что-то это похоже...." - задумалась Память
"Суки вы все...." - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта...
ПыСы. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Что ? Опять ????!" - возмутился Опыт.
"Хе... снова из-за меня ." - улыбнулась Причина.
"Нет ! Из-за меня !!!!" - поспорила Гордость.
"А может... не надо ?" - пролепетала Осторожность
"Осторожность, иди в ###у !" - гаркнула Храбрость
"Я закрыта на приключения !" - отмазалась ###а
"А вот и я !" - объявила Решительность
"Куда это без меня ?" - вопросило Опьянение
"Без тебя уже никуда ." - ответило Спокойствие
"А может лучше завтра ?" - поинтересовалось Сомнение
"Сегодня или никогда !" - отрезало Упрямство
"Главное только не как вчера !" - предупредила Обыденность
"Вчерашнее не повторится !" - успокоила Глупость
"Всё будет по другому !" - соврало Предчувствие
"На что-то это похоже...." - задумалась Память
"Суки вы все...." - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта...
Вопрос в том, стоит ли держаться за эти отношения? Я знаю,что могу его вернуть, не смотря на его "не хочу". Вернуть, чтоб было как как раньше. И хочется быть с ним, потому что он родной, потому что с ним хорошо было, потому что были серьезные планы о семье! Быть одной больно и страшно.. Может я сама виновата и что - то делала не так? Может что - то надо в себе менять?
Уже
Занялась йогой (сегодня была на первом занятии), встречаюсь с друзьями, катаюсь на велосипеде, читаю Свияша "Разумный мир или как жить без лишних переживаний", стараюсь мыслить позитивно и находить маленькие удовольствия в каждом дне :D . В чем смысл информационной блокады? (наверное, задаю банальные вопросы, но ответа на форуме на эту тему не нашла). Еще больно оттого, что человек бахвалится тем, что может просто так все отрезать. В чем смысл этого "отрезать"? Понятно, что для него это более простой способ нежели напрягаться и что- то делать... в плане конструктива 

Читая вашу тему, Ручная, мне вспоминаются слова известной песенки - "я его слепила, из того что было, а потом что было - то и полюбила".
Ваш МЧ достался вам изрядно потрепанный (как минимум) двумя неудачными браками (я не ошибаюсь?) И в обоих случаях ему доставались жёны, "выедающие плешь" по тем или иным причинам. Вы, извините за прямоту, тоже из числа женщин, относящися к типу Do-Do-Do (Давай-давай-давай!). В том смысле, что постоянно подстегивали и подхлестывали его, пусть и в мягкой форме, не суть. Новая работа, активный отдых, цирки-развлечения, отпуск - все это было ВАШЕЙ инициативой и осуществлялось так, как ВАМ удобно. А мужику, возможно, хотелось банального - поворочал штурвалом день - завалился на диван с пивом и футбол смотреть, как наши голландцев петрушат... И все! И отстантье от него! НУ НЕ НУЖНА ему вся эта ваша "лепка" из него "настоящего мужчины" и прочий сопутствующий геморрой! Ему в берлоге бы отлежаться, а вы его в турции-египты тащите будучи ИСКРЕННЕ убеждены, что ЕМУ ТАК ХОРОШО.
Итог - ваша главная ошибка в том, что вы стали мамочкой этому человеку, но никак не любимой женщиной... Да, вы хотели как лучше... Как лучше ВАМ. Но эму оно было надо?
З.Ы.
Позвольте еще спросить - в чем причина вашего развода с первым мужем? Чья была инициатива? Только объективно!
И не знаете ли вы в чем причина его разводов с женами?
Ваш МЧ достался вам изрядно потрепанный (как минимум) двумя неудачными браками (я не ошибаюсь?) И в обоих случаях ему доставались жёны, "выедающие плешь" по тем или иным причинам. Вы, извините за прямоту, тоже из числа женщин, относящися к типу Do-Do-Do (Давай-давай-давай!). В том смысле, что постоянно подстегивали и подхлестывали его, пусть и в мягкой форме, не суть. Новая работа, активный отдых, цирки-развлечения, отпуск - все это было ВАШЕЙ инициативой и осуществлялось так, как ВАМ удобно. А мужику, возможно, хотелось банального - поворочал штурвалом день - завалился на диван с пивом и футбол смотреть, как наши голландцев петрушат... И все! И отстантье от него! НУ НЕ НУЖНА ему вся эта ваша "лепка" из него "настоящего мужчины" и прочий сопутствующий геморрой! Ему в берлоге бы отлежаться, а вы его в турции-египты тащите будучи ИСКРЕННЕ убеждены, что ЕМУ ТАК ХОРОШО.
А он вас просил, об этом блюдечке-то?Ведь человеку давалось все на блюдечке....
Из этих слов я могу сделать вывод - это ВЫ планировали семью и ребенка, а он ничего такого не планировал. Это ВЫ понастроили себе воздушных замков на песке, а он просто хотел спокойной жизни без гемора и напряга.Планировали семью и ребенка. // у него нет любви ко мне, а ему хочется любви
Итог - ваша главная ошибка в том, что вы стали мамочкой этому человеку, но никак не любимой женщиной... Да, вы хотели как лучше... Как лучше ВАМ. Но эму оно было надо?
З.Ы.
Позвольте еще спросить - в чем причина вашего развода с первым мужем? Чья была инициатива? Только объективно!
Re: Мужской инфантилизм или сама виновата?
Вы не виноваты, вы с ним просто разные.Ручная писал(а):или я сама виновата в этой ситуации?
Вы ждали инициативы с его стороны и внимания,всячески поддталкивая его на это, а он не мог и не хотел этого дать.
Забудьте об этих отношениях.
И ищите лучше мужчину, к которому вы бы смогли придти, а не тащить его к себе, к своим блюдечкам.
Я вот тоже не понимаю таких отношений. Притащить к себе домой человека, который вам заведомо уже не подходит, устраивать его к себе на работу, видеть при этом его образ мышления и отношения к жизни, в том числе и к вам, но при этом все равно фантазировать о счастливой семейной жизни и совместном ребенке. Бред.
Заче он вам?
Просто попался мужчина, которому нужна была на какое-то время постель с вами, а вы его уже в мужья пророчите.
Заче он вам?
Просто попался мужчина, которому нужна была на какое-то время постель с вами, а вы его уже в мужья пророчите.
Теоретик, прямо в точку, в яблочко! Все очень точно описали. Все время витало в воздухе, не могла это для себя оформить в слова.
Да, я все это организовывала, потому что мне сложно понять, что прожить всю жизнь на диване может быть интересно. И ему это было интересно, потому как я ж не возила его в Европы насильно. Все согласовывали, по обоюдному желанию. Делала все это с большим удовольствием, не требуя ничего взамен. Хотя хотела бы, конечно, чтобы ко мне так относился мужчина... Тем более не понятно, почему для человека стараешься, а он к тебе поворачивается "попом"..
Вот только не пойму- любовь- это про что? Лежать, пить пиво на диване, ничего не делая, зато заявляя о своей любви? Я думала, что любовь, это поступки. Для меня прошли уже те времена, когда я думала, что любовь- это вздохи на скамейке, когда голова кружится и бабочки в животе. Любовь- это отдавать, заботиться, быть уверенной в человеке, это тыл, это когда спокойно и хорошо вдвоем, весело, интересно. Человеку было хорошо, иначе он бы все это не принимал, не кушал большой ложкой 2 года! Вопрос в том, что мужчина не хочет напрягаться вообще, и малейший намек на "сложности" или "то, как ему не нравится" отправляют отношения в сад! Он хочет любви, да, я могу понять, все хотят любви. Я тоже ее хочу, тем более, что в моей жизни была любовь. И на мой взгляд, я способона ее дарить (прежде всего). Чтобы была любовь, по вашему, не надо ничего делать? И вообще способен ли человек, который не умеет прощать "банальные вещи, плохое настроение и т.п.", который не может поддержать в трудную минуту, на любовь? для меня БОЛЬШОЙ ВОПРОС!Итог - ваша главная ошибка в том, что вы стали мамочкой этому человеку, но никак не любимой женщиной... Да, вы хотели как лучше...
Да, я все это организовывала, потому что мне сложно понять, что прожить всю жизнь на диване может быть интересно. И ему это было интересно, потому как я ж не возила его в Европы насильно. Все согласовывали, по обоюдному желанию. Делала все это с большим удовольствием, не требуя ничего взамен. Хотя хотела бы, конечно, чтобы ко мне так относился мужчина... Тем более не понятно, почему для человека стараешься, а он к тебе поворачивается "попом"..
Cober,
По большому в отзеркаливании ничего плохого нет. Просто, когда у тому, кто всегда дает энергию, хорошее настроение, развлекалово тоже иногда нужна поддержка или подпитка или чтобы элементарно, чтобы кто- то обнял и сказал, что все будет хорошо. А зеркалящий человек это сделать не может, потому что у него в этот момент тоже внутри пустота...
По большому в отзеркаливании ничего плохого нет. Просто, когда у тому, кто всегда дает энергию, хорошее настроение, развлекалово тоже иногда нужна поддержка или подпитка или чтобы элементарно, чтобы кто- то обнял и сказал, что все будет хорошо. А зеркалящий человек это сделать не может, потому что у него в этот момент тоже внутри пустота...
В прошлом году была ситуация точь- в-точь, после которой он вернулся, сказав, что он был не прав. И после этого год прожили очень счастливо и насыщенно.Он ушел,сказал , что не любит и не любил...
На что вы расчитываете?На что надеетесь и цепляетесь???
Большая глупость выдушивать отношения...
Парадокс в том, что когда все хорошо, он говорит, что "любит". Не этим словом, конечно, нет (поскольку для него вообще трудно сказать это слово), по другому, по своему. А кот когда все плохо- то, конечно, не любит и не любил!

Чему верить и чего слушать? И стоит ли держаться и возвращать?
Причина моего развода. Были молодыми. Встречались с 15 лет, в 21 поженились, 6 лет жили в разных городах. У каждого сложилась своя картинка отношений, не имеющая с реальностью ничего общего. А когда стали реально жить вместе, картинки не сошлись. мне нужна была семья- дом- уют- дети. Ему- развлечения, друзья, прыжки с парашюта, походы в гималаи и т.п. Зато любовь была, страсть и верность 6 лет, встречи безумные на 2 дня в месяц на выходные с цветами, бешенным сексом и ночными разговорами . А потом все как карточный домик...З.Ы.
У него. С первой женой сошлись по молодости без любви, родили ребенка, чтобы наполнить жизнь смыслом, попробовать что то поменять. Не поменяли. Жена истерила (по его словам) страшно, с вызовом дурки, наложением рук и т.п. Я так понимаю, там еще бытовой вопрос наложился. Жили у его мамы, с которой отношения не сложились. Ну и так, ссоры- ссоры. Ушел, когда ребенку был год. Щас встречается с сыном, как заведенный, каждые выходные. Не потому что ребенка любит или хочет с ним быть (по его словам). А чтоб ребенок его не забыл (по его словам).
Со второй ситуация, наверное, схожая с моей отчасти. Она - его одноклассница. Была в него влюблена безумно. К ней- то он и ушел от жены. Дама обеспеченная, с положением, условиями и т.п. Как он говорит, он ее не любил. Себя с ней чувствовал ее подчиненным, даже дома. Она его в свои тусовки никогда не брала, жили отдельными жизнями, как я поняла. Зато ей не изменял. От нее тоже уходил несколько раз, она за ним каждый раз к маме приезжала, забирала его

Вот такая история...

Вы написали СВОЕ понимание любви. Ну вот с чего Вы решили, что у него оно такое же???Ручная писал(а): Вот только не пойму- любовь- это про что? Лежать, пить пиво на диване, ничего не делая, зато заявляя о своей любви? Я думала, что любовь, это поступки. Для меня прошли уже те времена, когда я думала, что любовь- это вздохи на скамейке, когда голова кружится и бабочки в животе. Любовь- это отдавать, заботиться, быть уверенной в человеке, это тыл, это когда спокойно и хорошо вдвоем, весело, интересно. ..

Люди разные, и как бы Вам ни казалось это нелепым, многие совмещают лежание на диване, пивопитие и ничегонеделание с любовью. По-вашему, если взять человека-эгоиста и человека-альтруиста, то они будут ОДИНАКОВО проявлять свои чувства??? Отнюдь!
Сценарий, который у Вас был в отношениях, будет повторяться из раза в раз, если Вы его вернете, с одним моментом - еще прибавится и охлаждение, ибо эмоции со временем остывают. То есть раздражения и усталости с обеих сторон станет больше, а счастья меньше. А уж стОит или не стОит, это уж решать Вам. 8)