Развод и деньги
Развод и деньги
4 месяца назад развелась с мужем, сыну 7 лет (уже описывала это, с вопросом когда смогу его забыть). Т.к. основным добытчиком в семье был муж, финансовый вопрос конечно встал остро. В помощи муж не отказывает, я имею ввиду на ребенка деньги дает обязательно. без излишеств нам хватает. Жаловаться в принципе не на что. Но, через 2 недели отпуск, уезжаем с сыном в Египет (там не так дорого, как везде). Мобилизовала все средства, но путевки выкупила. осталась практически ни с чем. Муж предлагает, даже не предлагает, говорит- оплачу вам отдых. скажи сумму. Я ему не жаловалась на затруднения. И всегда на вопрос о деньгах говорю, спасибо, нам хватает. Посоветуйте, плиз, как быть? конечно его помощь была бы кстати, но не хочу давить ему на шею. Он не обязан этого делать. Может пусть оплатит только на ребенка? или лучше самой все-таки выкрутиться? У него новая семья, тоже думаю не очень легко.
вот зачем сами создаете проблему на пстом месте?
вы разницу понимаете между: давить на шею( требовать, выпрашивать, давить, шантажировать) и принимать помощь в денежном выражении , которую казывают по собственной инициативе.
Гордыня мешает вам понять различия понятий.
он не обязан делать, а делает? значит для него это не обязаловка, раз сам предлагает.
другое дело, чтобы у вас потом как у старухи из сказки о золотой рыбке крышу не снесло-)
вы разницу понимаете между: давить на шею( требовать, выпрашивать, давить, шантажировать) и принимать помощь в денежном выражении , которую казывают по собственной инициативе.
Гордыня мешает вам понять различия понятий.
он не обязан делать, а делает? значит для него это не обязаловка, раз сам предлагает.
другое дело, чтобы у вас потом как у старухи из сказки о золотой рыбке крышу не снесло-)
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
-
Re: Развод и деньги
не вратьТаисья писал(а): И всегда на вопрос о деньгах говорю, спасибо, нам хватает. Посоветуйте, плиз, как быть?
плохо с деньгами-надо сказать
а не ..
*озирается*
выпендриваться
- thunderbird
- старейшина
Таисья, по моему, проблемы нет.
Это-забота о ребёнке (поездка его самого и матери, которая будет там о нём заботиться). Принять и искренне поблагодарить.Таисья писал(а): Муж предлагает, даже не предлагает, говорит- оплачу вам отдых. скажи сумму.
- Одинокий Волк
- аксакал
Я считаю, что это не выпендреж, а половина содержания ребенка, как и положено.скорпи писал(а):Волк 1/4-это уже выпендреж.БМ подумает гонор.
Сама-то работать едет?незнакомка писал(а): Я бы взяла все...ребенок маленький сам отдыхать не поедет....
Пусть едет отец, а жена даст 1\2. Почему нет? Потому что "он мужчина"?

- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Совести у Вас нет, вот что.Таисья писал(а): Может пусть оплатит только на ребенка? или лучше самой все-таки выкрутиться? У него новая семья, тоже думаю не очень легко.

По поводу гордыни я не согласна...я просто не хочу "давить на шею"..если денег не хватает, нужно не сидеть на попе ровно и не ждать вдруг кто-то поможет... самой нужно.. просто встряхнуться...за годы превыкаешь быть как "за каменной стеной", когда зарплаты жены хватает на шпильки..я и спросила про этот период.. когда еще еще больно..тяжело... нет сил встярхнуться...
а еще я не совсем поняла про отсутствие совести...разве? если думать не только о себе, это отсутствие совести? поясните, плиз...
а еще я не совсем поняла про отсутствие совести...разве? если думать не только о себе, это отсутствие совести? поясните, плиз...
давить на шею,это когда бывший муж сам прелоагает помочь материально?? Пойдите пару раз о стену головой ударьтесь. может быть придете в чувство. тетки вопят. что бывшие их ни копейки не дают. а тут. героиня, не берет....я просто не хочу "давить на шею"..
он что, отдает вам последнее и последнее выносит из новой семьи?
так все-таки их не хватает?? какого вы тогда кочевряжитесь, и рассказываете ему. что у вас всего хватает-)если денег не хватает,
а кто вам мешает встряхнуться? вам не хватает денег, вы хотите их получить. Жизнь дает вам деньги вот в такой форме, вы от них отказываетесь. или в вашем представленнии деньги обязательно необходимо зарабатывать только тяжелым трудом?нужно не сидеть на попе ровно и не ждать вдруг кто-то поможет... самой нужно.. просто встряхнуться...за годы превыкаешь быть как "за каменной стеной
Таисья, не валяйте дурака и спокойно берите деньги на отдых ребенка. Единственное: стоит всем троим сесть вместе и обсудить куда и как будет потрачена эта суммма, чтобы ребенок это тоже видел.Таисья писал(а):По поводу гордыни я не согласна...я просто не хочу "давить на шею"..если денег не хватает, нужно не сидеть на попе ровно и не ждать вдруг кто-то поможет... самой нужно.. просто встряхнуться...за годы превыкаешь быть как "за каменной стеной", когда зарплаты жены хватает на шпильки..я и спросила про этот период.. когда еще еще больно..тяжело... нет сил встярхнуться...
"Пойдите пару раз о стену головой ударьтесь. может быть придете в чувство. тетки вопят. что бывшие их ни копейки не дают. а тут. героиня, не берет. "
не хотела бы я быть теткой...и если бы мне не давали не копейки, все равно бы не вопила..даже в семье у нас никогда не было, что кто-то кому-то что-то должен..каждый для себя решал сам..и старался в меру сил..я всего лишь просила совета..и ваш сарказм, по поводу "героиня" меня не обидел..мужчины.. неужели вы так привыкли что рядом с вами тетки? за ними вы не видете женщин..зачем тогда такое название сайта?
не хотела бы я быть теткой...и если бы мне не давали не копейки, все равно бы не вопила..даже в семье у нас никогда не было, что кто-то кому-то что-то должен..каждый для себя решал сам..и старался в меру сил..я всего лишь просила совета..и ваш сарказм, по поводу "героиня" меня не обидел..мужчины.. неужели вы так привыкли что рядом с вами тетки? за ними вы не видете женщин..зачем тогда такое название сайта?