Прошу помощи... нужно семью вернуть...
Прошу помощи... нужно семью вернуть...
Всем привет!
Прошу помощи еще раз, т.к. в прошлой моей теме мнения разошлись и четкого вывода для себя я так и не смогла сделать. Help!
Ситуация такова:
Муж ушел почти 4 месяца назад. Причина ухода - влюбился в другую девушку, замужнюю, без детей, без проблем, с обеспеченным мужем, для кот. рога мужу наставить, как в магазин сходить. Мадама как узнала о конфликте, так сразу нах послала, а он убивается, бедный, до сих пор.
Мне и ему по 30 лет, есть маленькая (2 года) дочка. Мужа люблю, со всеми недостатками и пр., дочка безумно любит папу, поэтому семью надо воссоздать из пепла...
Через месяц после того, как ушел, стал приходить, гулять с собакой, общаться немножко с дочкой. В выходные ездиет с нами на дачу. На даче все замечательно, все идеально, семья семьей, как только приезжаем домой, так снова чужой...
У меня уже все мозги набекрень...
Если с нами плохо - зачем ходит? C нами хорошо - зачем уходит? Я, говорит, сам себя не понимаю, сам не знаю что делать...
Что делать, как быть мне?
Терпения не хватает уже... Ждать и заманивать пирогами с блинами или ...? Пирогами обзаманивалась... пользуется только этим...
Мучает сам себя, мучает меня и ребенка. Сам это говорит, но ничего не делает, чтобы что-то изменить...
Изменилась я, он это видит и замечает, ему все нравится... но...
Вот это "но" и мешает...
Что сделать, как быть, как убрать это "но"?
Ссылка на 1 тему: http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... php?t=8959
Прошу помощи еще раз, т.к. в прошлой моей теме мнения разошлись и четкого вывода для себя я так и не смогла сделать. Help!
Ситуация такова:
Муж ушел почти 4 месяца назад. Причина ухода - влюбился в другую девушку, замужнюю, без детей, без проблем, с обеспеченным мужем, для кот. рога мужу наставить, как в магазин сходить. Мадама как узнала о конфликте, так сразу нах послала, а он убивается, бедный, до сих пор.
Мне и ему по 30 лет, есть маленькая (2 года) дочка. Мужа люблю, со всеми недостатками и пр., дочка безумно любит папу, поэтому семью надо воссоздать из пепла...
Через месяц после того, как ушел, стал приходить, гулять с собакой, общаться немножко с дочкой. В выходные ездиет с нами на дачу. На даче все замечательно, все идеально, семья семьей, как только приезжаем домой, так снова чужой...
У меня уже все мозги набекрень...
Если с нами плохо - зачем ходит? C нами хорошо - зачем уходит? Я, говорит, сам себя не понимаю, сам не знаю что делать...
Что делать, как быть мне?
Терпения не хватает уже... Ждать и заманивать пирогами с блинами или ...? Пирогами обзаманивалась... пользуется только этим...
Мучает сам себя, мучает меня и ребенка. Сам это говорит, но ничего не делает, чтобы что-то изменить...
Изменилась я, он это видит и замечает, ему все нравится... но...
Вот это "но" и мешает...
Что сделать, как быть, как убрать это "но"?
Ссылка на 1 тему: http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... php?t=8959
Валерка
Он вернулся, потому ему скорей всего некуда идти.
У человека не сложилась "новая жизнь".
А старая - это комплекс всяких "вин" и обзательств, тоже не привлекательно...
Но привычное предпочтительней неизвестного, по крайней мере на период чтобы в себя прийти.
не помогайте ему "принять решение", не жмите, пусть сам это сделает.
Благодарите, не забывайте за хорошее, что он делает для вас, но и сами на изнанку не выворачивайтесь.
А вот если/когда он примет решение строить с вами что-то заново (именно заново, а не старое возвращать) - тогда и подключайтесь с помощью
Он вернулся, потому ему скорей всего некуда идти.
У человека не сложилась "новая жизнь".
А старая - это комплекс всяких "вин" и обзательств, тоже не привлекательно...
Но привычное предпочтительней неизвестного, по крайней мере на период чтобы в себя прийти.
не помогайте ему "принять решение", не жмите, пусть сам это сделает.
Благодарите, не забывайте за хорошее, что он делает для вас, но и сами на изнанку не выворачивайтесь.
А вот если/когда он примет решение строить с вами что-то заново (именно заново, а не старое возвращать) - тогда и подключайтесь с помощью
Mur4alo, не знаю. То, что отношение к нему меняется - это факт...Mur4alo писал(а):Ильда, раны зализывает...бедняга...может, ему ещё психотерапию с подношением платков устроить, чтобы так не мучался?
Мужчине болтаться после собственной ошибки, как говну в проруби, не пристало... вы его ещё презирать не начали, с таким-то поведением?
Дочку очень жалко

Ильда, так он и не вернулся. Он чужой, это другой человек. Новая жизнь и не могла сложиться, т.к. мадама расчитывала только на секс.
Я не помогаю ему принять решение, живу своей жизнью. Стараюсь пореже видеться, поменьше общаться...
Но я тоже не железная, не могу все терпеть. И больше всего не могу терпеть, как мучает своими хочу/не хочу дочь...
Как с этим быть?
Просто я тоже боюсь, что не выдержу и за дочь такого психа сорву...
Я не помогаю ему принять решение, живу своей жизнью. Стараюсь пореже видеться, поменьше общаться...
Но я тоже не железная, не могу все терпеть. И больше всего не могу терпеть, как мучает своими хочу/не хочу дочь...
Как с этим быть?
Просто я тоже боюсь, что не выдержу и за дочь такого психа сорву...
Месяц после расставания он бухал, через месяц начал приходить после работы к нам. Посидит до ночи и домой уезжает, с огромным удовольствием ездиет на дачу, где спит со мной в одной койке. И так уже почти 3 месяца.УПС писал(а):и сколько
эта тягомотина у вас длится?
При этом поначалу пытался шевелиться, что-то делать на даче, сейчас охладел ко всему, лишь бы посидеть... побалдеть...
Вот как-то так...
- Добрый Металлист
- любитель
+1Ирча писал(а):Пока он сам не поймет, что ему надо, Вы почти ничего не сможете сделать.
Насильно мил не будешь.
Единственное, что Вы можете сделать, это прекратить такую совместную жизнь волевым решением. Развод, воскресный папа и пусть мучается в стороне от Вас.
А уж что он намучает, одному Богу известно.
Лучше никаких отношений, чем такие убогие

Не знаю ни одного примера, где женщина волевым бы усилием заставила мужчину быть хорошим отцом, если он забывает, забивает, не стремится... и прочее
Особенно, если полюбил другую.
Какие методы Вы имеете, реально?
Рассмотрим.
Первое. Прогибаться, верить, надеяться, ублажать, печь блины, призывно улыбаться... По всему видать, не работает это. Да и не сработает в этой ситуации. Будут пользоваться дармовщиной, и только. Потом уйдут искать новую любовь.
Второе. Не прогонять, но и внимания не обращать. Так, пустили из милости бедолагу. Но у Вас своя жизнь. Хочет - пусть старается, доказывает. А Вы еще посмотрите, стоит ли верить. А нет... ну что ж, на нет и суда нет.
Третье. Сберечь свои и дочкины нервы и послать в пешее эротическое. Пусть определяется на расстоянии. И пусть выполняет все обязанности отца, хоть и воскресного. Ибо любовные муки - не индульгенция от обязательств. Не ребенок, чай, взрослый мужик. Вот пусть собирается в личность, а не плавает бесконечной амебой - зачем, скажите на милость, Вы этому потакаете? Вы ему даете такую ВОЗМОЖНОСТЬ - растекаться киселем. А поставите задачи - собрать вещи, съехать с хаты, заниматься на выходных ребенком - глядишь, и соберется мужик снова в человека. 8)

Какие методы Вы имеете, реально?
Рассмотрим.
Первое. Прогибаться, верить, надеяться, ублажать, печь блины, призывно улыбаться... По всему видать, не работает это. Да и не сработает в этой ситуации. Будут пользоваться дармовщиной, и только. Потом уйдут искать новую любовь.
Второе. Не прогонять, но и внимания не обращать. Так, пустили из милости бедолагу. Но у Вас своя жизнь. Хочет - пусть старается, доказывает. А Вы еще посмотрите, стоит ли верить. А нет... ну что ж, на нет и суда нет.
Третье. Сберечь свои и дочкины нервы и послать в пешее эротическое. Пусть определяется на расстоянии. И пусть выполняет все обязанности отца, хоть и воскресного. Ибо любовные муки - не индульгенция от обязательств. Не ребенок, чай, взрослый мужик. Вот пусть собирается в личность, а не плавает бесконечной амебой - зачем, скажите на милость, Вы этому потакаете? Вы ему даете такую ВОЗМОЖНОСТЬ - растекаться киселем. А поставите задачи - собрать вещи, съехать с хаты, заниматься на выходных ребенком - глядишь, и соберется мужик снова в человека. 8)
+ 100 к Брюн
Валерка, дайте ему шанс соскучиться ПО ВАМ!
И не сдерживайте свои чувства. Хороший скандал лучше деликатного замалчивания.
Только не обвиняйте его (вину он и сам испытывает, с него ее хватит), а живописуйте СВОИ чувства. "И пока ты не решишь, как жить дальше - просьба нам с ребенком душу не травить. Мы слабые, зависимые женщины, нам нужен отец семейства, а не 80 кило философии".
Основная заповедь воспитания вашего юноши: "дайте человеку встретиться с последствиями своих поступков".
И ничего не бойтесь.
Валерка, дайте ему шанс соскучиться ПО ВАМ!
И не сдерживайте свои чувства. Хороший скандал лучше деликатного замалчивания.
Только не обвиняйте его (вину он и сам испытывает, с него ее хватит), а живописуйте СВОИ чувства. "И пока ты не решишь, как жить дальше - просьба нам с ребенком душу не травить. Мы слабые, зависимые женщины, нам нужен отец семейства, а не 80 кило философии".
Основная заповедь воспитания вашего юноши: "дайте человеку встретиться с последствиями своих поступков".
И ничего не бойтесь.
Брюн, спасибо.
Согласна, что идти надо все таки по третьему пути.
Почему потакаю? Потому что он чувствует то, что в моей голове, мне так кажется. Ему хочется, что бы шло все по первому варианту, как только дармовщинка прекращается, так начинает шевелиться, что то делать. Понимает, что я опять слабинку даю и снова переходит к дармовщинке.
Согласна, что идти надо все таки по третьему пути.
Почему потакаю? Потому что он чувствует то, что в моей голове, мне так кажется. Ему хочется, что бы шло все по первому варианту, как только дармовщинка прекращается, так начинает шевелиться, что то делать. Понимает, что я опять слабинку даю и снова переходит к дармовщинке.
ну еще пару месяцев подождитеВалерка писал(а):
Месяц после расставания он бухал, через месяц начал приходить после работы к нам. Посидит до ночи и домой уезжает, с огромным удовольствием ездиет на дачу, где спит со мной в одной койке. И так уже почти 3 месяца.
При этом поначалу пытался шевелиться, что-то делать на даче, сейчас охладел ко всему, лишь бы посидеть... побалдеть...
Вот как-то так...
он вам так красочно дает понять кто вы и что вы для него
прям ваще
Re: Прошу помощи... нужно семью вернуть...
дочку сюда не приплитайтеВалерка писал(а): Мне и ему по 30 лет, есть маленькая (2 года) дочка. Мужа люблю, со всеми недостатками и пр., дочка безумно любит папу, поэтому семью надо воссоздать из пепла...
она маленькая
если что
забудет и не вспомнит как папу звать
Re: Прошу помощи... нужно семью вернуть...
отец который немножко играет
немножко гуляет
немножко ножки вытирает
немножко гуляет
немножко ножки вытирает
Валерка писал(а): , стал приходить, гулять с собакой, общаться немножко с дочкой.