Прошлое, насколько нужна откровенность?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Darya

Прошлое, насколько нужна откровенность?

Сообщение Darya » 18.07.08 21:46

Добрый вечер, уважаемые форумчане, буду очень благодарна, если поможете разобраться.
Встречалась с мужчиной пять лет, познакомились на работе, собственно продолжали вместе и работать и встречаться. Полгода назад отношения прекратились, но общая работа осталась. Никаких личных отношений, ни дружбы, ни любого личного общения нет, не обсуждаем ни его отношений, ни моих. По работе приходится много ездить вместе, находится за пределами офиса. Сейчас у меня начинаются отношения с МЧ который мне очень симпатичен, и его интересуют что за отношения у меня с этим человеком. Рассказывать что мы раньше встречались мне не хочется, вернее я боюсь того недоверия что может возникнуть, ведь верить мне оснований особо пока нет, МЧ меня не очень хорошо пока знает, а придумать почему мы можем целый день где то быть очень легко. Врать тоже не хочется и ведь всегда найдется доброжелатель, который все раскажет. Насколько нужно дозировать информацию о прошлом? Нужно ли рассказывать? отмалчиваться не получится, мне кажется только хуже от виляний будет, помогите мне разобраться.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.07.08 23:44

Теория здесь, ознакомьтесь. :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.07.08 23:52

рассказывать, что исключительно коллеги - и не более, хотя и во вполне дружеских отношениях, но он не в Вашем вкусе! Даже если кто-то насплетничает - всё отрицать, свечку никто не держал, злые языки типа

Darya

Сообщение Darya » 18.07.08 23:54

Спасибо, я ознакомилась :) пытаюсь понять как минимизировать возможные напряги, потому что МЧ будет видеть что я общаюсь с бывшим постоянно, придумать то ведь все что угодно можно.

Darya

Сообщение Darya » 19.07.08 00:00

говорить что просто коллеги боюсь, потому как если это прозвучит как факт, а потом выяснится что это не так, мне от этого вранья уже не отмазаться будет

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 19.07.08 01:01

Дарья, а что, собственно, мешает вам рассказать всю правду своему МЧ? Объясните, что да, был роман, но он закончен и теперь вы не более чем коллеги. Мне кажется, отношения нужно начинать с ПРАВДЫ, какой бы неприятной она ни была..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.07.08 01:26

Darya писал(а):потом выяснится что это не так, мне от этого вранья уже не отмазаться будет
КАК выяснится?? коллега расскажет вашему МЧ, в каких позах он вас имел, что ли?
хотя, если они друзья, то может УЖЕ рассказал ;)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.07.08 01:39

Теоретик, а если он начнет мучиться мыслью, чем они там в командировках занимаются? и как потом доказывать, что не верблюд?
Наверное, соглашусь с BoMG. 8)

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 19.07.08 01:50

Что называется из мужи слона..
Правило
1. НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЬ РОМАН НА РАБОТЕ
Больше правил нет) конечно ничего не рассказывать. и верить в то, что с коллегой ничего не было.))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.07.08 03:12

Ой!ой,ой....
А если так случилось????
Автор - это проверка на вшивость...
Расскажите ВСЕ!!!Ну.., без интима.
:shock:
Это правда..Он уже и так все знает.
а так оценит ваше благородство... :?

Darya

Сообщение Darya » 19.07.08 10:55

Склоняюсь к тому, чтобы максимально избежать повторных вопросов, ну а если возникнут, то не более чем констатация факта, к сожалению, предыдущие отношения приучили к постоянному ощущению себя как в американском суде, все что ни скажешь, все против тебя потом будет :( Поэтому и деланье из мухи слона получается. Мне было бы неприятно, неспокойно, если бы я знала что мой любимый человек постоянно общается со своей бывшей и много времени с ней проводит.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.07.08 13:33

Согласна с Теоретиком .

По мне, если врет , значит для этого есть серьезный повод. А изображать это как заботу о его душевном состоянии, тоже :?
Взрослый мужчина, понимает что вы девственница и значит с кем-то , что-то было. Чего фигней страдать ?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.07.08 13:34

не пропустила

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 19.07.08 14:23

я сказала бы все честно-а выбор моего мужчины, как к этому отнестись. любит - больше тема не будет муссируема. нет - имеет право и пусть будет свободен от меня

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 19.07.08 16:46

Гыыы, пи#дец, как все хотят по-хитрожопуму промутить. :). типа, я тебе не пи#дел, я просто не договорил .)) Гы
Друзья мои, пора взрослеть! Прошлое - это зеркало будущего, ошибки прошлого не надо прятать в долгий ящик, а то они ОБЯЗАТЕЛЬНО вылезут в самый не подходящий момент. Об ошибках прошлого можно и нужно говорить, человеку, который с Вами вместе, который Вам доверяет...
Рассказать о прошлом - это не притянуть грязь из прошлого (грязь из прошлого - это скорей "просто дружба" с бывщим\ей), это значит совершить мужественный и честный поступок по отношению к своему пратнеру: дать ему полную картину, что бы он сам решил - подходишь ли ты ему или нет. А когда люди по пол биографии утаивают, считая, что это, якобы не важно, так я хочу спросить: если это "неважно", то почему это скрывают?
А когда узнав правду челвоек уходит, то это, друзья мои, сегоднящняя расплата, за вчерашнее веселье. После смеха будут слезы. И обижаться на человека не стоит, у него свои нравственные принципы, под которое вы со своим прошлым, возможно, немного не вписываетесь. Но ваше прошлое делали вы сами, не он, так к кому сейчас притензии? (с) Undertacker
Мужчина предельно ясно высказался по аналогичной ситуации. :wink: 8)

MacDuck
посвященный

Re: Прошлое, насколько нужна откровенность?

Сообщение MacDuck » 20.07.08 14:59

Darya писал(а):Рассказывать что мы раньше встречались мне не хочется, вернее я боюсь того недоверия что может возникнуть, ведь верить мне оснований особо пока нет,
А не боитесь недоверия, которое может возникнуть если он узнает, что Вы что-то утаили или просто налгали о БМ? ИМХО, это гораздо хуже.

Если все так как Вы описываете, то не понимаю почему и не рассказать. Ну, были отношения, они закончились. В чем криминал? Что тут такого?

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 20.07.08 15:01

хотя знаю случаи, когда женщина рассказала что бывшие - были. а нынешний ее бросил - потому что (по его словам) бывшие настолько отстойные, что не хочет быть в подобной компании. :evil: вот и говори правду!

Darya

Сообщение Darya » 20.07.08 15:22

MacDuck писал(а):Если все так как Вы описываете, то не понимаю почему и не рассказать. Ну, были отношения, они закончились. В чем криминал? Что тут такого?
Вчера поговорили, действительно он частично в курсе о тех отношениях, но сообщили ему об этом таким образом, что якобы отношения еще продолжаются :( Буду думать, что можно поменять в работе, чтобы не провоцировать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 20.07.08 16:02

Darya писал(а):что якобы отношения еще продолжаются :( Буду думать, что можно поменять в работе, чтобы не провоцировать.
Ну вот и отлично, Вы на правильном пути. Представляете что бы было если бы Вы все отрицали?

Darya

Сообщение Darya » 20.07.08 16:11

Думаю, что ничего бы больше не было, я бы на его месте развернулась и ушла :( но накрутили его уже порядочно

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 20.07.08 16:11

Darya, наскакалась по-молодости по куям - теперь это ЧАСТЬ твоей биографии. :wink:
Если уважаешь своего нового друга - скажи ему всю правду о прошлом. Мужчины сейчас по-разному к этим историям относятся. Кто-то щипитилен, а кому-то ПОХ и НАХ. 8)
Но вывод он должен сделать САМ и на основе ПОЛНОЙ информации о твоём прошлом.

Всё ИМХО.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 20.07.08 16:18

Согласна, Роджер. выбор женщины - быть честной с мужчиной. выбор мужчины - принять ее откровенность или уйти, не приняв

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 20.07.08 16:22

В конце-концов, Петр I взял же себе Екатерину I. И ниче. Пусть кто-нибудь скажет, что он отстой. Мдя, бывает же ума палата у некоторых.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.07.08 23:45

Понятно. Значит изначально правду не сказала, а теперь он уже от других узнал.

Сразу надо было говорить , а не юлить . И теперь снять подозрения , что вы просто работаете по-ночам будет сложно. 8) А что , на счет смены рабты ?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 21.07.08 10:35

если у мужчины заскоки на почве ревности, то лучше делайте от него ноги сразу же! потом пойдут ТАКИЕ претензии, что сама не рада будете, что с ним связались..
сказали бы-да, встречались, да,расстались, мне дорог ты, он -только коллега..я тебе доверяю, прошу тебе доверять..и все, тема закрыта..пусть дальше сам думает..уверенный в себе не будет копаться и придумывать то, чего нет, а неуверенный и подозрительный-зачем Вам нужен, мм?

Закрыто