Прошлое, насколько нужна откровенность?
Прошлое, насколько нужна откровенность?
Добрый вечер, уважаемые форумчане, буду очень благодарна, если поможете разобраться.
Встречалась с мужчиной пять лет, познакомились на работе, собственно продолжали вместе и работать и встречаться. Полгода назад отношения прекратились, но общая работа осталась. Никаких личных отношений, ни дружбы, ни любого личного общения нет, не обсуждаем ни его отношений, ни моих. По работе приходится много ездить вместе, находится за пределами офиса. Сейчас у меня начинаются отношения с МЧ который мне очень симпатичен, и его интересуют что за отношения у меня с этим человеком. Рассказывать что мы раньше встречались мне не хочется, вернее я боюсь того недоверия что может возникнуть, ведь верить мне оснований особо пока нет, МЧ меня не очень хорошо пока знает, а придумать почему мы можем целый день где то быть очень легко. Врать тоже не хочется и ведь всегда найдется доброжелатель, который все раскажет. Насколько нужно дозировать информацию о прошлом? Нужно ли рассказывать? отмалчиваться не получится, мне кажется только хуже от виляний будет, помогите мне разобраться.
Встречалась с мужчиной пять лет, познакомились на работе, собственно продолжали вместе и работать и встречаться. Полгода назад отношения прекратились, но общая работа осталась. Никаких личных отношений, ни дружбы, ни любого личного общения нет, не обсуждаем ни его отношений, ни моих. По работе приходится много ездить вместе, находится за пределами офиса. Сейчас у меня начинаются отношения с МЧ который мне очень симпатичен, и его интересуют что за отношения у меня с этим человеком. Рассказывать что мы раньше встречались мне не хочется, вернее я боюсь того недоверия что может возникнуть, ведь верить мне оснований особо пока нет, МЧ меня не очень хорошо пока знает, а придумать почему мы можем целый день где то быть очень легко. Врать тоже не хочется и ведь всегда найдется доброжелатель, который все раскажет. Насколько нужно дозировать информацию о прошлом? Нужно ли рассказывать? отмалчиваться не получится, мне кажется только хуже от виляний будет, помогите мне разобраться.
Теория здесь, ознакомьтесь. :D
Склоняюсь к тому, чтобы максимально избежать повторных вопросов, ну а если возникнут, то не более чем констатация факта, к сожалению, предыдущие отношения приучили к постоянному ощущению себя как в американском суде, все что ни скажешь, все против тебя потом будет
Поэтому и деланье из мухи слона получается. Мне было бы неприятно, неспокойно, если бы я знала что мой любимый человек постоянно общается со своей бывшей и много времени с ней проводит.

- Валерия-Спб
- бывалый
- Весёлый Роджер
- любитель
Мужчина предельно ясно высказался по аналогичной ситуации.Гыыы, пи#дец, как все хотят по-хитрожопуму промутить.. типа, я тебе не пи#дел, я просто не договорил .)) Гы
Друзья мои, пора взрослеть! Прошлое - это зеркало будущего, ошибки прошлого не надо прятать в долгий ящик, а то они ОБЯЗАТЕЛЬНО вылезут в самый не подходящий момент. Об ошибках прошлого можно и нужно говорить, человеку, который с Вами вместе, который Вам доверяет...
Рассказать о прошлом - это не притянуть грязь из прошлого (грязь из прошлого - это скорей "просто дружба" с бывщим\ей), это значит совершить мужественный и честный поступок по отношению к своему пратнеру: дать ему полную картину, что бы он сам решил - подходишь ли ты ему или нет. А когда люди по пол биографии утаивают, считая, что это, якобы не важно, так я хочу спросить: если это "неважно", то почему это скрывают?
А когда узнав правду челвоек уходит, то это, друзья мои, сегоднящняя расплата, за вчерашнее веселье. После смеха будут слезы. И обижаться на человека не стоит, у него свои нравственные принципы, под которое вы со своим прошлым, возможно, немного не вписываетесь. Но ваше прошлое делали вы сами, не он, так к кому сейчас притензии? (с) Undertacker

Re: Прошлое, насколько нужна откровенность?
А не боитесь недоверия, которое может возникнуть если он узнает, что Вы что-то утаили или просто налгали о БМ? ИМХО, это гораздо хуже.Darya писал(а):Рассказывать что мы раньше встречались мне не хочется, вернее я боюсь того недоверия что может возникнуть, ведь верить мне оснований особо пока нет,
Если все так как Вы описываете, то не понимаю почему и не рассказать. Ну, были отношения, они закончились. В чем криминал? Что тут такого?
- Валерия-Спб
- бывалый
Вчера поговорили, действительно он частично в курсе о тех отношениях, но сообщили ему об этом таким образом, что якобы отношения еще продолжаютсяMacDuck писал(а):Если все так как Вы описываете, то не понимаю почему и не рассказать. Ну, были отношения, они закончились. В чем криминал? Что тут такого?

Ну вот и отлично, Вы на правильном пути. Представляете что бы было если бы Вы все отрицали?Darya писал(а):что якобы отношения еще продолжаютсяБуду думать, что можно поменять в работе, чтобы не провоцировать.
- Весёлый Роджер
- любитель
Darya, наскакалась по-молодости по куям - теперь это ЧАСТЬ твоей биографии.
Если уважаешь своего нового друга - скажи ему всю правду о прошлом. Мужчины сейчас по-разному к этим историям относятся. Кто-то щипитилен, а кому-то ПОХ и НАХ. 8)
Но вывод он должен сделать САМ и на основе ПОЛНОЙ информации о твоём прошлом.
Всё ИМХО.

Если уважаешь своего нового друга - скажи ему всю правду о прошлом. Мужчины сейчас по-разному к этим историям относятся. Кто-то щипитилен, а кому-то ПОХ и НАХ. 8)
Но вывод он должен сделать САМ и на основе ПОЛНОЙ информации о твоём прошлом.
Всё ИМХО.
- Валерия-Спб
- бывалый
- thunderbird
- старейшина
если у мужчины заскоки на почве ревности, то лучше делайте от него ноги сразу же! потом пойдут ТАКИЕ претензии, что сама не рада будете, что с ним связались..
сказали бы-да, встречались, да,расстались, мне дорог ты, он -только коллега..я тебе доверяю, прошу тебе доверять..и все, тема закрыта..пусть дальше сам думает..уверенный в себе не будет копаться и придумывать то, чего нет, а неуверенный и подозрительный-зачем Вам нужен, мм?
сказали бы-да, встречались, да,расстались, мне дорог ты, он -только коллега..я тебе доверяю, прошу тебе доверять..и все, тема закрыта..пусть дальше сам думает..уверенный в себе не будет копаться и придумывать то, чего нет, а неуверенный и подозрительный-зачем Вам нужен, мм?