Мы женаты 2 года. У обоих второй брак. Он переехал из России ко мне в дальнее зарубежье. С бывшей женой на момент нашего знакомства был еще официально женат и жили в одной квартире, но уже не имели никаких отношений. Она не скрывала что ищет партию за рубежом. Всегда считала мужа недостойным себя. Но так как не работала и занималась ребенком, зависила от мужа материально, потому и продолжали жить в одном доме. То есть развода она сама вроде бы и хотела и не сопротивлялась когда начался бракоразводный процесс. Но когда он уже переехал то начались истерики, то "вернись обратно", то "ты подлец, уехал в благополучную страну и наплевать тебе как живет твой ребенок", то в час ночи смс с просьбой проконтролировать ребенка, потому что она в дороге. Хотя у них уже 3 часа ночи

Уезжал он с парой сотен в кармане, ей осталась 3 комнатная квартира, дача, машина, деньги что были на счету и все домашнее имущество. Он объяснял что первое время помогать не сможет, пока будет устраиваться на новом месте. Но буквально с первого дня начались требования помочь ребенку, сама она работу постоянную найти не могла, пару недель работала потом сидела дома. Писала письма то с упреками, то чуть ли не с признаниями в любви, муж письма такие игнорировал, она заводилась и начинала оскорблять. Ребенок уже подросток и не очень охотно общался с отцом, нужно это признать. Хотя отец постоянно звонил ему и по возможности мы передавали деньги и подарки. Да и когда бы муж туда не звонил общаться чаще приходилось с ней, она снимала трубку. Муж считал что ее поведение связано только с тем что она не справляется одна, боится будушего вот и бесится, но когда устроит свою жизнь то все успокоится. И вот она выходит замуж в нашу страну. Муж звонит туда ребенку она берет трубку и начинает жаловаться на своего нынешнего мужа и жалеть что вышла замуж, что ненавидит эту страну и все подряд. Однажды звонила в 3 часа ночи в истерике с рыданиями, муж ей ответил иди проспись, она после этого бросила трубку обвинив его что ему все равно что с ней происходит

Потом были звонки и молчание в трубку и их высвятившийся номер. С ребенком встречаться не дает, придумывает разные причины. Но оговорюсь еще раз, ребенок и сам похоже не горит желанием.
У нас с мужем все хорошо, но что меня злит в этой ситуации...он разговаривает с ней мирно. А я не могу сдержаться и после каждого ее появления в нашей жизни у нас скандал. Я начинаю скандалить, он становится агрессивным и начинает упрекать меня в том что я не понимаю что он не собирается растаптывать свое прошлое и у него там ребенок, которым и так манипулируют, а при первом его неправильном шаге и вовсе спрячут от него. Но я как раз таки хочу что бы у него была нормальная возможность общаться с ребенком, тем более что в нашей стране он вполне может этого добиться, но он боится добиваться, боясь услышать от ребенка что он этого не хочет. Получается что из за ребенка во всем должны идти на поводу у его матери и терпеть все ее выходки? Мне не надо что он послал ее подальше, но обозначить ей границы, за которые она не должна заходить он должен, на мой взгляд. Хотя бы для того что бы оградить меня от нервотрепки и моих детей от ночных звонков истеричной женщины. И еще я вижу ситуацию так...она просто никак не может простить то что он, окторого она считала многим хуже себя уехал от нее, женился на другой и живет назад не просится, а у нее все не так как ей хотелось бы. И возможно она хочет взять реванш. Иначе зачем ей жаловаться бывшему мужу на нынешнего? Мне в принципе все равно чего хочет она, странно что мой муж никак это не пресекает и занял позицию "само пройдет"...но ведь не пройдет...при первом заскоке она снова будет звонить сюда. Я сама в эту ситуацию вмешиваться не хочу, потому что во-первых, не знаю что я могу сделать, вто-вторых, элементарно боюсь что пригрожу ей полицией, но никогда этого не сделаю, потому что тогда ребенок мужу этого точно никогда не простит.
Я не хочу ни с кем воевать, ставить усльтиматумы. Хочу правильно оуенить ситуацию, правильно к ней относиться и правильно себя в ней вести. И не дать разростись обиде на мужа, за то что он не ставит ее на место. Слышала уже разные мнения от того что все мужчины стараются так вот на тормозах спустить такую ситуацию, до мнения что только тряпка может позволить бывшей жене себя так вести. Тряпкой я мужа само собой не считаю.
Хочется услышать ваши мнения и советы.