Как вести себя с бывшей женой?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Sunny

Как вести себя с бывшей женой?

Сообщение Sunny » 07.08.08 10:48

Мы женаты 2 года. У обоих второй брак. Он переехал из России ко мне в дальнее зарубежье. С бывшей женой на момент нашего знакомства был еще официально женат и жили в одной квартире, но уже не имели никаких отношений. Она не скрывала что ищет партию за рубежом. Всегда считала мужа недостойным себя. Но так как не работала и занималась ребенком, зависила от мужа материально, потому и продолжали жить в одном доме. То есть развода она сама вроде бы и хотела и не сопротивлялась когда начался бракоразводный процесс. Но когда он уже переехал то начались истерики, то "вернись обратно", то "ты подлец, уехал в благополучную страну и наплевать тебе как живет твой ребенок", то в час ночи смс с просьбой проконтролировать ребенка, потому что она в дороге. Хотя у них уже 3 часа ночи :? Уезжал он с парой сотен в кармане, ей осталась 3 комнатная квартира, дача, машина, деньги что были на счету и все домашнее имущество. Он объяснял что первое время помогать не сможет, пока будет устраиваться на новом месте. Но буквально с первого дня начались требования помочь ребенку, сама она работу постоянную найти не могла, пару недель работала потом сидела дома. Писала письма то с упреками, то чуть ли не с признаниями в любви, муж письма такие игнорировал, она заводилась и начинала оскорблять. Ребенок уже подросток и не очень охотно общался с отцом, нужно это признать. Хотя отец постоянно звонил ему и по возможности мы передавали деньги и подарки. Да и когда бы муж туда не звонил общаться чаще приходилось с ней, она снимала трубку. Муж считал что ее поведение связано только с тем что она не справляется одна, боится будушего вот и бесится, но когда устроит свою жизнь то все успокоится. И вот она выходит замуж в нашу страну. Муж звонит туда ребенку она берет трубку и начинает жаловаться на своего нынешнего мужа и жалеть что вышла замуж, что ненавидит эту страну и все подряд. Однажды звонила в 3 часа ночи в истерике с рыданиями, муж ей ответил иди проспись, она после этого бросила трубку обвинив его что ему все равно что с ней происходит :roll: Потом были звонки и молчание в трубку и их высвятившийся номер. С ребенком встречаться не дает, придумывает разные причины. Но оговорюсь еще раз, ребенок и сам похоже не горит желанием.
У нас с мужем все хорошо, но что меня злит в этой ситуации...он разговаривает с ней мирно. А я не могу сдержаться и после каждого ее появления в нашей жизни у нас скандал. Я начинаю скандалить, он становится агрессивным и начинает упрекать меня в том что я не понимаю что он не собирается растаптывать свое прошлое и у него там ребенок, которым и так манипулируют, а при первом его неправильном шаге и вовсе спрячут от него. Но я как раз таки хочу что бы у него была нормальная возможность общаться с ребенком, тем более что в нашей стране он вполне может этого добиться, но он боится добиваться, боясь услышать от ребенка что он этого не хочет. Получается что из за ребенка во всем должны идти на поводу у его матери и терпеть все ее выходки? Мне не надо что он послал ее подальше, но обозначить ей границы, за которые она не должна заходить он должен, на мой взгляд. Хотя бы для того что бы оградить меня от нервотрепки и моих детей от ночных звонков истеричной женщины. И еще я вижу ситуацию так...она просто никак не может простить то что он, окторого она считала многим хуже себя уехал от нее, женился на другой и живет назад не просится, а у нее все не так как ей хотелось бы. И возможно она хочет взять реванш. Иначе зачем ей жаловаться бывшему мужу на нынешнего? Мне в принципе все равно чего хочет она, странно что мой муж никак это не пресекает и занял позицию "само пройдет"...но ведь не пройдет...при первом заскоке она снова будет звонить сюда. Я сама в эту ситуацию вмешиваться не хочу, потому что во-первых, не знаю что я могу сделать, вто-вторых, элементарно боюсь что пригрожу ей полицией, но никогда этого не сделаю, потому что тогда ребенок мужу этого точно никогда не простит.
Я не хочу ни с кем воевать, ставить усльтиматумы. Хочу правильно оуенить ситуацию, правильно к ней относиться и правильно себя в ней вести. И не дать разростись обиде на мужа, за то что он не ставит ее на место. Слышала уже разные мнения от того что все мужчины стараются так вот на тормозах спустить такую ситуацию, до мнения что только тряпка может позволить бывшей жене себя так вести. Тряпкой я мужа само собой не считаю.
Хочется услышать ваши мнения и советы.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 07.08.08 11:07

ни в коем случае не устраивайте мужу скандалы, Вы что! вы с ним одна команда, а жена -другая..так играйте с ним по общим правилам и он у вас капитан, я так думаю.

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 11:19

Вы правы, конечно. Муж так же говорит, что мы это мы, а она это она. Но я ведь вижу как он нервничает после каждого ее звонка, это не проходит просто так бесследно. Дома нервозность, когда она ночью позвонила трубку сняла моя дочь, которая была в шоке что это за женщина звонит отчиму и рыдает в трубку. Мне просто очень хочется что бы муж что нибудь сделал, что бы она очень четко поняла что позвонить может только если это связано с ребенком, а во всех остальных случаях для нее наш номер табу. С одной стороны могу понять мужа, который надеется что все само однажды закончится, с другой стороны у меня чувство что она таким поведением в первую очередь меня пытается задеть, как бы показать что со мной не обязательно считаться, а муж это никак не пресекает. Он мне тоже уже говорил что относись к этому не как к своему, а как к ее унижению, она ведь звонит и выглядит глупо. Я стараюсь, но как только она появляется, он нервничает и я завожусь следом. В последнее время уже меньше чем раньше, но у меня постоянное чувство что она как то посягает на покой моей семьи.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.08.08 11:19

Sunny, после прочтения топика у меня сложилось впечатление, что вы банально ревнуете мужа к БЖ.... Но не суть. Вы просили совета - вот вам совет: НЕ ЛЕЗТЬЕ в чужое прошлое и уж тем более НЕ СКАНДАЛЬТЕ с мужем на эту тему. А то доскандалитесь до того, что махнет мужик рукой на двух истеричных теток, его во все стороны рвущих, и найдет третью, спокойную и добрую.

Поймите - его взаимоотношения с БЖ вас не должны касаться никоим боком. На мой взгляд, он вполне нормально относится к истерикам БЖ, они его не напрягают. А вот вас - очень даже. Если он попросит у вас совета - как "приструнить" БЖ или помощи - это другое дело. Но ведь он не просит, у него - всё хорошо... В крайнем случае ваше вмешательство может ограничится ссылкой на этот сайт. И если муж захочет - форумчане дадут ему соответствующий совет.

По поводу "ограничения встреч с ребенком" - это просто отмазы. Киндер, как я понял, уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно решать - общаться ему с отцом или нет. И если он САМ не горит желанием видеть отца - то о чем разговор? И наоборот - если ребенок-подросток ХОЧЕТ отца видеть, то как дура-мамаша запретит ему это делать? Тем более - за границей?

Ведь сами посудите - как таковая проблема "вмешательства" существует лишь в вашей голове. БЖ вышла замуж, у нее свой мужик, вот пусть он и разгребает теперь ее проблемы. И если бы муж не хотел общения с БЖ - он элементарно внес бы ее номера/адреса в блэклисты и спамфильтры, домашний телефон - аналогично (или вообще на ночь отключать). Будет попытка прорваться - заяву в полицию, только и делов.
Но штука-то в том, что мужу вашему это всё не надо. Его устраивает психологическая связь с БЖ. Это - часть его жизни. А вы пытаетесь эту жизнь переделать под то, что удобно ВАМ.
Опасный путь....

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 07.08.08 11:28

он от Вас ждет поддержки тогда, когда ему трудно, а после общения с БЖ ему не сладко, как видно..а получает еще и Вашу истерику плюс к ее истерике..дайте ему то, что он хочет и получите то, что хотите сама..и поймите, что он взрослый сильный и все может разрулить сам..нужна будет Ваша помощь-попросит..молчит-не лезьте..подойдите и поцелуйте лучше..

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 11:28

у меня сложилось впечатление, что вы банально ревнуете мужа к БЖ
Наверное Вы правы, ревную.

Поймите - его взаимоотношения с БЖ вас не должны касаться никоим боком.

Они меня и не касаются, но ведь она звонит в мой дом. И мои дети тоже задают вопросы.

И если бы муж не хотел общения с БЖ - он элементарно внес бы ее номера/адреса в блэклисты и спамфильтры, домашний телефон - аналогично (или вообще на ночь отключать). Будет попытка прорваться - заяву в полицию, только и делов.

Согласна, но он не блокирует ее номер из за ребенка, номер у нее с ребенком один. В полицию он тоже не пойдет, ибо это будет означать полный разрыв с ребенком, который обожает мать и всегда на ее стороне что бы она не делала.

Его устраивает психологическая связь с БЖ
для чего? это меня и мучает, зачем ему психологическая связь с бывшей женой, если у него все хорошо в нынешней жизни?

Я для того и решилась заговорить об этом с чужими людьми что бы услышать разные мнения и попытаться относиться к ситуации по-другому, и не скандалить. :)

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 11:36

Получается так что сразу я и не истерю, наоборот успокаиваю. Успокоившись он просто закрывает эту тему, а во мне все эмоции еще живы, мне хочется с ним как то обсудить это, услышать что он думает по этому поводу и когда я начинаю такой разговор, то он заканчивается скандалом, потому что я начинаю заводиться именно из за того что она так спокойно реагирует. Потом мы миримся и обсуждаем все таки ситуацию, но он тоже уже говорил что боится ее звонков не из за того что она может сказать, а потому что знает что я через пару дней сорвусь.
Мне просто хочется понять, по опыту других людей, прав ли муж заняв такую позицию...или же он все таки должен принимать меры? Не скрою что вчера утром был разговор со знакомой, которая очень резко высказалась, что мол только тряпка может так себя вести или же человек который не любит нынешнюю жену и еще строит планы в отношении бывшей. Слава богу говорили не о моей, а просто о похожей ситуации. Вот и полезли в голову совсем уже дурацкие мысли.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 07.08.08 11:42

меньше со всякими знакомыми обсуждайте своего мужа...он у Вас самый-самый и всегда для Вас прав..и ведет себя всегда верно..
а не отрывается он от нее может по банальному чувству вины, которое на него очень хорошо повесили (ему хоршо, а ей плохо и он , такой-сякой, виноват) Ваша задача, чтобы ему с Вами хорошо было, постепенно там все разгладится, только не заостряйте и все, он справится.переводите тему на ваши общие дела.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.08.08 11:44

Sunny,
Они меня и не касаются, но ведь она звонит в мой дом. И мои дети тоже задают вопросы.
Это уже не только ваш дом, но и его тоже. Поставьте АОН и не берите трубку тогда, когда она звонит. Детям тоже объясните ситуацию и попросите из папу звать.
Согласна, но он не блокирует ее номер из за ребенка, номер у нее с ребенком один.
Отмаз. Что мешает ребенку подарить трубку с номером и разговаривать, сколько угодно? Или в вашей стране сотовой связи нет? :wink:
В полицию он тоже не пойдет, ибо это будет означать полный разрыв с ребенком, который обожает мать и всегда на ее стороне что бы она не делала.
В таком случае никакого разрыва уже и быть не может - ребенок и так порвал контакты с батей. Нечего терять, кроме спокойствия в семье.
для чего? это меня и мучает, зачем ему психологическая связь с бывшей женой, если у него все хорошо в нынешней жизни?
В вас опять говорит ревность. Мой вам совет - не играйте в экстрасенсов, не пытайтесь влезть в голову к чужому человеку, не помогайте ему избавится от проблем, пока он сам вас об этом не попросит. Принимайте ситуацию такой, какая она есть. Или разводитесь с мужем, если его прошлое так мешает вам и вашим детям жить.

Эйпил

Сообщение Эйпил » 07.08.08 11:44

Sunny, сколько лет ребенку мужа и, я не поняла, вы в одном городе живете или в разных?
И еще, золотое правило, поставьте на телефон АОН и если звонит БЖ к телефону подходит только муж! Его нет дома, никто не подходит к телефону. Его отношение с БЖ не Ваше дело, он с ней жил, он знает ее характер и знает как себя с ней вести. Доверяйте мужу.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 07.08.08 11:48

Отключайте на ночь телефон, чего уж проще... И НИКАКИХ скандалов. Снежная правильно сказала-вы одна команда. А вы из союзника делаете врага.

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 11:50

снежная, спасибо за поддержку. Вы очень точно определили о чувстве вины, это действительно имеет место быть.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.08.08 11:50

Почему ваш муж сам не зарегистрируется на форуме и не обозначит проблему? Дайте ему ссылку!

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 07.08.08 11:52

Отключайте на ночь телефон, чего уж проще... И НИКАКИХ скандалов. Снежная правильно сказала-вы одна команда. А вы из союзника делаете врага.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 07.08.08 11:54

не нужно ему давать ссылку...проблема то не у него, а у нее..и он вряд ли будет счастлив узнать, что его жена им недовольна и обсуждает его на весь мир..

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 11:58

Отмаз. Что мешает ребенку подарить трубку с номером и разговаривать, сколько угодно? Или в вашей стране сотовой связи нет?
Ребенку за это время подарен уже не один мобильный телефон, сейчас мы даже не в курсе есть ли у него мобильный. Скорее всего есть, но номер никто не дает. Нам она звонит с домашнего телефона, с которого в случае необходимости так же может позвонить и ребенок. Да и она в конце концов может позвонить если что то случится с ребенком. Потому и номер их не блокируем что всякое может случится. Она то действительно в стране одна с ребенком и в принципе если случится беда я и сама не исключаю что мы им чем то поможем.
Единственный выход отключать на ночь телефон или включать автоответчик, до сих пор я так никогда не делала из за мамы и бабушки. Вообщем то проблема для меня не в технической стороне вопроса, а в моральной :wink: Зачем ей все это надо? Вышла замуж, чего не живется? Если бы звонила еще правда по поводу, а так просто испортила ночью настроение и все.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.08.08 12:01

Sunny писал(а):но он не блокирует ее номер из за ребенка, номер у нее с ребенком один.
Неужели это проблема в наше время ребенку отдельную трубу купить?!

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 12:03

Снежная правильно сказала, проблема не у него, а у меня. Он действительно будет недоволен узнать что я об этом говорю. Хоть и обсуждаю я тут вообщем то не его, а проблему, которая во мне и с которой мне хочется справиться именно для того что нам было обоим хорошо.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.08.08 12:05

Sunny писал(а):Ребенку за это время подарен уже не один мобильный телефон, сейчас мы даже не в курсе есть ли у него мобильный. Скорее всего есть, но номер никто не дает.
Значит, не хочет киндер с папой общаться. Его выбор. А на нет - и суда нет...
Sunny писал(а):Зачем ей все это надо? Вышла замуж, чего не живется? Если бы звонила еще правда по поводу, а так просто испортила ночью настроение и все.
Ну, о причинах такого поведения догатадться нетрудно. Она просрала свою жизнь, и теперь кусает локти от обиды. Однако признать тот факт, что это именно ОНА загубила собственную семью, баба не может. Вот и остаются истерики и звонки по ночам.
Скорее всего, и замуж-то она выскочила исключительно для того, чтобы доказать бывшему мужу - мол, не лыком шита, и на нее мужик охочий нашелся. Понятно, что ни о какой любви или семье речи не идет. Тупая бабская месть.
С переездом в вашу страну - аналогично. Блин, в мире более 200 государств, так нет же, ей именно к вам надо было.
Клиника.

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 12:06

Купить трубку проблем нет, и как уже написала выше покупали. Но даже если у него есть номер нам его никто не дает, ребенок лениво отвечает на сообщения в сети, даже к телефону не всегда подходит. Хотя бывают дни когда охотно делится своими достижениями в своем хобби. Муж от него естественно никогда не отвернется, даже если будет понимать что не нужен ребенку и я считаю это правильным.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.08.08 12:07

Теоретик писал(а):Клиника.
Главное теперь эту "клинику" в Ваши отношения с мужем не принести. А Вы уже у опасной черты ходите.

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 12:13

Ну, о причинах такого поведения догатадться нетрудно. Она просрала свою жизнь, и теперь кусает локти от обиды. Однако признать тот факт, что это именно ОНА загубила собственную семью, баба не может. Вот и остаются истерики и звонки по ночам.
Скорее всего, и замуж-то она выскочила исключительно для того, чтобы доказать бывшему мужу - мол, не лыком шита, и на нее мужик охочий нашелся. Понятно, что ни о какой любви или семье речи не идет. Тупая бабская месть.
С переездом в вашу страну - аналогично. Блин, в мире более 200 государств, так нет же, ей именно к вам надо было.
Клиника.

Абсолютно мое мнение. И муж вероятно тоже понимает это. Я просто же сужу по себе, если бы мой бывший муж сейчас позволил себе как то влезать в нашу жизнь я бы очень категорично все это пресекла. Конечно, у меня и дети со мной и мне с ним считаться не обязательно, тем более что он с детьми не общается и не выражает желания. Видимо реакция мужа...нормальная мужская реакция? Если так, то буду стараться относиться к ситуации проще и не накручивать себя.

Sunny

Сообщение Sunny » 07.08.08 12:20

Sunny, сколько лет ребенку мужа и, я не поняла, вы в одном городе живете или в разных?
И еще, золотое правило, поставьте на телефон АОН и если звонит БЖ к телефону подходит только муж! Его нет дома, никто не подходит к телефону. Его отношение с БЖ не Ваше дело, он с ней жил, он знает ее характер и знает как себя с ней вести. Доверяйте мужу.

Ребенку 14, живем не в одном городе, в 700 км.

Laki

Сообщение Laki » 07.08.08 12:20

Sanny, не переживайте вы так. Ваш муж все правильно делает. БЖ хочет вывести вас на какие-то эмоции, а вы не ведитесь. Игнор - это то, что нужно. Скоро ей надоест вас терроризировать. Тем более ваш дом - ваша крепость. Не отвечать на звонки, не выслушивать истерики и тем более не ругаться по этому поводу с мужем. Ведь он с вами и этим все сказано, не нужно изводить его и себя недоверием.

Эйпил

Сообщение Эйпил » 07.08.08 12:22

Sunny писал(а): Зачем ей все это надо? Вышла замуж, чего не живется?
Ответов может быть много. Но Вам не должно быть дела до чужой женщины. Поберегить свои нервы и нервы мужа.

Закрыто