Разница в материальном положении. Проблема ли?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
liа

Разница в материальном положении. Проблема ли?

Сообщение liа » 20.09.08 16:22

Познакомилась с парнем, общаемся пару месяцев. Кафе, прогулки, все прекрасно. Парень очень хороший, не хочу потерять. Недавно пригласил в кофейню, сели, заказали и тут он смущенно так говорит "Я понимаю, это не то к чему ты привыкла..." (???) Объяснил тем, что узнал, что у меня обеспеченные родители. (учимся в одном универе)Ну да обеспеченные, но это еще не повод что-то менять (меня все устраивает и устраивало)т.к. обеспеченные родители, а никак не я. И никакого высокомерия к нему у меня нет. Он учится, последний курс, начинает работать серьезно уже, у него мать и младший братишка, отца нет. Я же все понимаю. В таком возрасте, когда еще и семья на тебе, олигархом не быть, да мне это и не нужно. Парень очень хороший. Большего мне не надо. Так вот, уважаемые мужчины, посоветуйте, как себя вести. Т.е. сесть и все ему объяснить, мне кажется,это вообще его унизит, как своим поведением показать, что деньги меня не интересуют и меня все устраивает?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.09.08 16:37

я бы сказала, что откажусь от родителей и наследства, если ему так будет лучше, потому что точно знаю, что его дети будут расти в достатке под чутким руководством мудрого бати. :)

liа

Сообщение liа » 20.09.08 16:43

Как это от родителей? Нее, даже в шутку так не надо. Мне бы что-нить менее радикальное... :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.09.08 17:00

так если хлопец на самом деле классный, так ведь всё равно придётся от родителей оторваться и к мужу прилепиться, т.е. всё равно от родителей придётся отказаться. :) Ничего не радикально, естесственно. :)

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 20.09.08 17:11

Она еще маленькая.
а, ты Разведчик, ей правду жизни.
Тебе автор, лучше попытаться доказать!!! всем! в общении с ним, что вопросы мат. уровня для тебя в ВАШИХ взаимоотношениях даже не вторичны.....на 16 месте.
Как? Пиши . Люди у нас на форуме умные, подскажут.
Удачи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.09.08 17:39

Если парень не дурак, все прочтет в вашем взгляде.
Не напрягайте его, говорите то, что думаете.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 20.09.08 17:57

Хм.. ладно , я промолчу . Но честно говоря , яб присмотрелась повнимательнее к его маме и видам на будущее .. В любом случае можно сразу сказать, что родители ничего не дадут , все самой 8)

liа

Сообщение liа » 20.09.08 18:12

Разведчик, тут сомневаются встречаться ли со мной, а Вы про замуж :D

Balalaika, маму не видела, не знаю. По рассказам сильная женщина, двоих детей тянет много лет сама. До этого все хорошо было, только сейчас закрылся как-то, робким стал, типо не достоит. А родители и мне мало, что дадут. Старший брат мой сам всего добивался, куда уж там дочкиному жениху :lol:

Каторжанин, скорпи, спасибо, сказану все, что думаю.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.09.08 19:27

ждёт что и ты станешь тянуть - подталкивать - направлять и т.д. ибо верит, что сам не способен - не достоин и т.д.
Всели в него самоуверенность и прогнись под него даже если и коленками назад. Или найди уже готового самоуверенного и тоже прогнись - доля женская такая, только взамен прогиба можно обрести женское счастье и т.д. А если не гибкая, то делай карьеру - зарабатывай деньгу на альфонсов и сантехников в старости.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.09.08 21:47

lia, а сколько лет вам и вашему МЧ?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.09.08 21:49

Не неси чепухи.Причем тут альфонсы?
Я вот общалась с о своими одногруппниками, так они признались, что боялись меня в институте. Я им нравилась очень, а они боялись отказа и ходили 3 года только поглядывали..А я от куда знала про их чувства???Не навязывать же себя! :shock:
А один из них сейча директор банка...
Мало ли как бы судьба сложилась, если бы он тогда не струсил..А ведь афганец, орденоносец..дурачки короче. :cry:
Так , что автор, вы покоректнее...

liа

Сообщение liа » 20.09.08 22:05

Мне 20, ему 24.
Зачем сразу альфонсы? Я желаю себе лучшей участи рядом с сильным мущщиной-добытчиком. Насчет женской доли знаю и для меня это не проблема...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.09.08 13:43

а Вы сможете отказаться от того уровня потребления, который у Вас есть сейчас? Очень трудно пересесть из собственной (т.е. купленной родителями) тойотки в маршрутку, перестать ездить по заграницам на уикенд, отказаться от "просто попить кофе" за 50-100 баксов в перерыв и т.д. при том, что у нас в России средняя зарплата чуть больше 500 долларов в месяц...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.09.08 14:14

Лиа, сложно будет. Не потому что вы привыкли к другому уровню потребления, а потому что молодой человек не чувствует себя вам ровней из-за разницы в материальном положении родителей.
Честно скажу, шансов у вас мало.
Во-первых вам сложно будет НЕ чувствовать вины за то, что вы росли в более обеспеченной семье. Хотя обьективно, вашей вины здесь нет.
Во вторых, молодому человеку сложно будет не скатываться на материальные сравнения. Уж больно материалистичным стал сегодняшний мир.
Вы, конечно, попробуйте, но если не попучится-не срастется - не расстраивайтесь.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 21.09.08 14:27

МЧ надо сюда. Продут ему мозг, чтобы такими вещами как мат. положение барышни не заморачивался. Он всего еще может успеть добиться, вся жизнь впереди. А вот стать сильнее ему не помешает уже сейчас. Сильным полом стать. Вырасти пора.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 21.09.08 14:55

liа
а что действительно такая уж большая разница в мат обеспечении между вами?

liа

Сообщение liа » 21.09.08 16:19

BoMG, а я итак езжу на маршрутке, либо на такси, когда поздно. :) ну а средний счет на "попить кофе" у меня 500 рэ. по Москве меньше и не бывает. Отказаться-то не проблема, Вы слишком легкую жизнь описали, я не родилась с серебряной погремушкой в руке, знаю цену деньгам, ну или думаю, что знаю.
Насчет разницы, да, она весомая, учитывая, что у него лишь мама работает, а у меня оба родителя и брат. Но учитывая, что у него планов громадье (в т.ч. маме старость, да и брата на ноги ставить), то думаю пару лет и он чего-нибудь да добьется, как сказал Одинокий волк. Правда он два дня не звонил уже. В общем сама позвоню и поговорю.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.09.08 19:31

Lia, Одинокий Волк дело говорит:
Одинокий Волк писал(а):МЧ надо сюда. Продуют ему мозг, чтобы такими вещами как мат. положение барышни не заморачивался. Он всего еще может успеть добиться, вся жизнь впереди. А вот стать сильнее ему не помешает уже сейчас. Сильным полом стать. Вырасти пора.
Здесь народец жёсткий, может от подобных комплексов вылечить, самооценку - поднять!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.09.08 22:05

Не нужно его сейчас сюда. Проблемы нет.
Он влюблен. Ну вспомните себя!

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 22.09.08 12:36

Ну да, классическая проблема :D Он - слесарь первого разряда, она - директор завода :mrgreen:
но даже там всё хорошо закончилось :)
а всё почему?
потому что люди перестали загоняться на стереопиты и начали строить отношения...

Он быстро втянется, вот увидите :) Обожаю это мужское качество - незагоняемость...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.09.08 12:43

автор, это вполне нормально для парня его возраста. мне кажется любой нормальный чел будет испытывать своего рода неудобство в его положении.
хочешь быть с ним - придумай какую-нибудь страшную историю про финансовый крах родителей и необходимость самой зарабатывать себе на жизнь - и безусловно при этом не свети деньгами. дай бог может что и получится, но как практика показывает сейчас востребованные тётки остаются либо с теми кто на однйо фин.ступени либо выше.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 22.09.08 13:23

Да ладно, про радужные перспективы-то не забивайте мозги. Не будет радужных перспектив. Проблема есть и проблема не в девочке, а в МЧ. У него комплекс(не самый плохой, но здорово портящий жизнь), так что надо его сюда, надо!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 22.09.08 13:51

Я бы спросил-А причём тут родители? Да они хорошо зарабатывают, но я предпочитаю от них не зависеть, не маленькое дите. Где то так.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.09.08 14:38

Есть ещё её окружение, друзья, привычный образ жизни, связанный с другим материальным уровнем, которому он может бояться не соответствовать. С комплексом "разных социальных слоёв" бороться трудно, если у парня не достаёт здоровой наглости и пофигизма.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.09.08 14:57

откуда у обыкновенного парня в 24 года взятся запасу здоровой наглости и пофигизма? в 24 года как раз самое время для борьбы с обнажёнными комплексами.

Закрыто