Разница в материальном положении. Проблема ли?
Разница в материальном положении. Проблема ли?
Познакомилась с парнем, общаемся пару месяцев. Кафе, прогулки, все прекрасно. Парень очень хороший, не хочу потерять. Недавно пригласил в кофейню, сели, заказали и тут он смущенно так говорит "Я понимаю, это не то к чему ты привыкла..." (???) Объяснил тем, что узнал, что у меня обеспеченные родители. (учимся в одном универе)Ну да обеспеченные, но это еще не повод что-то менять (меня все устраивает и устраивало)т.к. обеспеченные родители, а никак не я. И никакого высокомерия к нему у меня нет. Он учится, последний курс, начинает работать серьезно уже, у него мать и младший братишка, отца нет. Я же все понимаю. В таком возрасте, когда еще и семья на тебе, олигархом не быть, да мне это и не нужно. Парень очень хороший. Большего мне не надо. Так вот, уважаемые мужчины, посоветуйте, как себя вести. Т.е. сесть и все ему объяснить, мне кажется,это вообще его унизит, как своим поведением показать, что деньги меня не интересуют и меня все устраивает?
- Каторжанин
- бывалый
Разведчик, тут сомневаются встречаться ли со мной, а Вы про замуж :D
Balalaika, маму не видела, не знаю. По рассказам сильная женщина, двоих детей тянет много лет сама. До этого все хорошо было, только сейчас закрылся как-то, робким стал, типо не достоит. А родители и мне мало, что дадут. Старший брат мой сам всего добивался, куда уж там дочкиному жениху
Каторжанин, скорпи, спасибо, сказану все, что думаю.
Balalaika, маму не видела, не знаю. По рассказам сильная женщина, двоих детей тянет много лет сама. До этого все хорошо было, только сейчас закрылся как-то, робким стал, типо не достоит. А родители и мне мало, что дадут. Старший брат мой сам всего добивался, куда уж там дочкиному жениху

Каторжанин, скорпи, спасибо, сказану все, что думаю.
ждёт что и ты станешь тянуть - подталкивать - направлять и т.д. ибо верит, что сам не способен - не достоин и т.д.
Всели в него самоуверенность и прогнись под него даже если и коленками назад. Или найди уже готового самоуверенного и тоже прогнись - доля женская такая, только взамен прогиба можно обрести женское счастье и т.д. А если не гибкая, то делай карьеру - зарабатывай деньгу на альфонсов и сантехников в старости.
Всели в него самоуверенность и прогнись под него даже если и коленками назад. Или найди уже готового самоуверенного и тоже прогнись - доля женская такая, только взамен прогиба можно обрести женское счастье и т.д. А если не гибкая, то делай карьеру - зарабатывай деньгу на альфонсов и сантехников в старости.
Не неси чепухи.Причем тут альфонсы?
Я вот общалась с о своими одногруппниками, так они признались, что боялись меня в институте. Я им нравилась очень, а они боялись отказа и ходили 3 года только поглядывали..А я от куда знала про их чувства???Не навязывать же себя!
А один из них сейча директор банка...
Мало ли как бы судьба сложилась, если бы он тогда не струсил..А ведь афганец, орденоносец..дурачки короче.
Так , что автор, вы покоректнее...
Я вот общалась с о своими одногруппниками, так они признались, что боялись меня в институте. Я им нравилась очень, а они боялись отказа и ходили 3 года только поглядывали..А я от куда знала про их чувства???Не навязывать же себя!

А один из них сейча директор банка...
Мало ли как бы судьба сложилась, если бы он тогда не струсил..А ведь афганец, орденоносец..дурачки короче.

Так , что автор, вы покоректнее...
а Вы сможете отказаться от того уровня потребления, который у Вас есть сейчас? Очень трудно пересесть из собственной (т.е. купленной родителями) тойотки в маршрутку, перестать ездить по заграницам на уикенд, отказаться от "просто попить кофе" за 50-100 баксов в перерыв и т.д. при том, что у нас в России средняя зарплата чуть больше 500 долларов в месяц...
Лиа, сложно будет. Не потому что вы привыкли к другому уровню потребления, а потому что молодой человек не чувствует себя вам ровней из-за разницы в материальном положении родителей.
Честно скажу, шансов у вас мало.
Во-первых вам сложно будет НЕ чувствовать вины за то, что вы росли в более обеспеченной семье. Хотя обьективно, вашей вины здесь нет.
Во вторых, молодому человеку сложно будет не скатываться на материальные сравнения. Уж больно материалистичным стал сегодняшний мир.
Вы, конечно, попробуйте, но если не попучится-не срастется - не расстраивайтесь.
Честно скажу, шансов у вас мало.
Во-первых вам сложно будет НЕ чувствовать вины за то, что вы росли в более обеспеченной семье. Хотя обьективно, вашей вины здесь нет.
Во вторых, молодому человеку сложно будет не скатываться на материальные сравнения. Уж больно материалистичным стал сегодняшний мир.
Вы, конечно, попробуйте, но если не попучится-не срастется - не расстраивайтесь.
- Одинокий Волк
- аксакал
BoMG, а я итак езжу на маршрутке, либо на такси, когда поздно.
ну а средний счет на "попить кофе" у меня 500 рэ. по Москве меньше и не бывает. Отказаться-то не проблема, Вы слишком легкую жизнь описали, я не родилась с серебряной погремушкой в руке, знаю цену деньгам, ну или думаю, что знаю.
Насчет разницы, да, она весомая, учитывая, что у него лишь мама работает, а у меня оба родителя и брат. Но учитывая, что у него планов громадье (в т.ч. маме старость, да и брата на ноги ставить), то думаю пару лет и он чего-нибудь да добьется, как сказал Одинокий волк. Правда он два дня не звонил уже. В общем сама позвоню и поговорю.

Насчет разницы, да, она весомая, учитывая, что у него лишь мама работает, а у меня оба родителя и брат. Но учитывая, что у него планов громадье (в т.ч. маме старость, да и брата на ноги ставить), то думаю пару лет и он чего-нибудь да добьется, как сказал Одинокий волк. Правда он два дня не звонил уже. В общем сама позвоню и поговорю.
Lia, Одинокий Волк дело говорит:
Здесь народец жёсткий, может от подобных комплексов вылечить, самооценку - поднять!Одинокий Волк писал(а):МЧ надо сюда. Продуют ему мозг, чтобы такими вещами как мат. положение барышни не заморачивался. Он всего еще может успеть добиться, вся жизнь впереди. А вот стать сильнее ему не помешает уже сейчас. Сильным полом стать. Вырасти пора.
автор, это вполне нормально для парня его возраста. мне кажется любой нормальный чел будет испытывать своего рода неудобство в его положении.
хочешь быть с ним - придумай какую-нибудь страшную историю про финансовый крах родителей и необходимость самой зарабатывать себе на жизнь - и безусловно при этом не свети деньгами. дай бог может что и получится, но как практика показывает сейчас востребованные тётки остаются либо с теми кто на однйо фин.ступени либо выше.
хочешь быть с ним - придумай какую-нибудь страшную историю про финансовый крах родителей и необходимость самой зарабатывать себе на жизнь - и безусловно при этом не свети деньгами. дай бог может что и получится, но как практика показывает сейчас востребованные тётки остаются либо с теми кто на однйо фин.ступени либо выше.
- Panzerbear
- модератор