Решил делать официально суд-мед
Прочитал пару тем на форуме об опыте людей по сдаче ДНК теста. К сожалению убедился еще раз что абсолютной анонимности сейчас нет (оплата, звонки, прошлые тесты, может и база ДНК есть всех граждан РФ уже но нам забыли сказать). Сообщил бывшей гражданской жене, что будем проходить втроем, опять же по мнению некоторых форумчан втроем более достоверно и ДНК тест опирается на расчеты и теорию вероятности (опять же на форуме прочитал на этом). Для большей достоверности решил делать официально. От юриста слышал, что именно на официальных суд мед экспертов сложнее повлиять. Единственное, что есть уже положительный тест в инвитро отец+ ребенок по 25 маркерам без матери (БЖ знала где и когда делал в лаборатории около дома). Может ли тот тест всплыть? Стоит ли делать еще один контрольный? В своем городе делать или ехать в соседнюю область?
Ребенку 5 лет не помню известна ли группа крови. Когда им в карту пишут (чтобы БЖ нужную не вписала)? У меня не самая распространенная, но и не редкая, у матери не знаю, но думаю можно выяснить. По группе крови слышал тоже можно 75% вариантов отсечь. У ребенка с рождения поменялся цвет глаз (сначала ближе к моему был, а потом как у матери стал), внешность тоже смещается в сторону матери. Но БЖ как и ее мама (тоже РСП) не являются образчиками верности, поэтому есть сомнения.
Ребенку 5 лет не помню известна ли группа крови. Когда им в карту пишут (чтобы БЖ нужную не вписала)? У меня не самая распространенная, но и не редкая, у матери не знаю, но думаю можно выяснить. По группе крови слышал тоже можно 75% вариантов отсечь. У ребенка с рождения поменялся цвет глаз (сначала ближе к моему был, а потом как у матери стал), внешность тоже смещается в сторону матери. Но БЖ как и ее мама (тоже РСП) не являются образчиками верности, поэтому есть сомнения.
-
- посвященный
Втроем, это не когда с макакой, а когда ты + твой ребенок + совершенно посторонний человек. Каждый образец просто нумеруется без всяких фио и отправляется. Ответ приходит какой номер какому номеру родственник/чужой. Макака в этой схеме вообще лишний/вредящий человек, потому что в лаборатории наотмаз скажут, что все три теста - родственники и в дамках. А когда ты знаешь, что один из образцов 146% не имеет никакого отношения к тесту - это способ контроля над достоверностью самого теста.
Понял/нет?
Понял, а сами ДНК тут писали вроде стекаются в одну базу (комбинация показателей) и по одному человеку результат тот же выйдет или это домыслы? Значит искать второго и в частную лабораторию отправлять. Это тот еще квест оказывается. Хотя у баб сильная взаимная солидарность и одна покрывает другую, даже мать будет покрывать б****во дочери и такое видел.
-
- посвященный
Смысла нет. Первый раз и есть - контрольный (если ФИО засветил). Написал в личку. Еще раз: если при первом "исследовании" засветил свои и ребенка ФИО - никуда больше нет смысла слать конверты с биологическим материалом. Если профиль нарисовали, то в базе всегда будет два профиля: реальный, по которому тебя и вычислят, и нарисованный. Нарисованный ты и получишь на руки. Нет смысла в принципе "устанавливать отцовство", если тебе на руки с табличным отчетом не выдают фореграмму. Фореграмму хоть как-то ты (или эксперт) можешь поизучать на предмет подделки. А таблицу с цифрами, взятыми с потолка, ты как поизучаешь?) С чем ты их сверишь?)
Отправлено спустя 32 минуты 37 секунд:
Да, еще: когда возникают у лабы "нюансы", т.е., понимают, что могут влипнуть из-за одного неверного движения, когда например, "просветленный" подстраховался анонимностью и даже отправляет из другого города образцы, то нередки вот такие случаи: https://otzovik.com/review_11046978.html
И результата нет, и денег заработали)
-
- посвященный
Ты читай всё. Он сам себе злобный буратина:
по этому заказу не удалось выделить генетический профиль. Т.к. биоматериал был непригоден для исследования.
Вам было предложено провести повторное бесплатное выделение профиля по стандартному материалу - буккальному эпителию, но вы отказались.
Положительные отзывы о лабе в подавляющем большинстве оплачиваются, либо пишутся отделом маркетинга. Таким образом закрывают те отрицательные, которые попросту не могут удалить, так как отзыв подтвержден документально. Ну и отзывы Юлии Донцовой не удаляют по той причине, что та отстояла право своих отзывов через суд (ооочень долгое судебное разбирательство и проверки прокуратуры были) и тщательно следит за тем, чтобы её отзывы не удаляли) Поэтому и по отзывам нет смысла искать лабу. Все слюни стекаются в один подвал (т.е., в одну базу).
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Я и читал всё. Практика запрашивать материал повторно - попросту тянут время, так как на подделку качественной фореграммы нужно время и хороший специалист. Вторая причина - смотрят из какого города прибыли слюни/ногти/сопли - для подстраховки (может, чел первый раз подстраховался и отправил образцы из командировки, а через время, которое они потянули, из родного города). "Просветленный" и пишет: "если из буккального эпителия днк не выделили (в фореграмме ротовой мазок и указан, он и является самым простым способом выделения днк), то и из ногтей мало шансов". Они ж ему бумагу прислали, типа "делали, но не сделали. Работа проведена, ничего не должны". По факту деньги возвращают только самым противным, в основном бабам) Не раз читал такие отзывы.
-
- посвященный
Это работает иначе. В целом отзывы как правило пишут недовольные люди и лишь малая часть довольных. Это раз, а два - негативным этот отзыв является незаслуженно. Отзывы буратин вообще не должны влиять на рейтинги тех, на кого они оставлены.
Это работает так: ты пишешь разгневанный отзыв, модератор в обязательном порядке запрашивает у тебя документальное подтверждение. Ты либо не хочешь трясти своими грязными портками и выкладывать реальные данные кому бы то ни было, либо анонимные данные в документальном подтверждении не являются доказательством и твой отзыв попросту удален, в лучшем случае - в неподтвержденных и самого текста в этом отзыве не видно, он скрыт. А еще расскажи той самой Юле Донцовой про то, как "не удаляют" отрицательные отзывы))) А она тебе расскажет как несколько лет в суде билась за то, чтобы её отзывы вернули. Помимо этого, она периодически гневно пишет: "модераторы, срочно верните мой отзыв, который удалили, у меня есть бумага из суда") Смешно, но это так).
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Помимо этого, частенько среди хвалебных отзывов, которые, кстати, почти все как под копирку, проскальзывают комменты: "просят писать положительные отзывы за деньги, какие они специалисты - судите сами".
Печально что у мужчин хотят отобрать надежду которая появилась с технологией ДНК , чтобы они как и мать могли знать СВОИХ детей. Женщине в этом плане повезло - она знает кого и когда из нее достали на свет.
А вы считаете это нормально - скрываться, бояться обмана, хотя ты платишь деньги и в некоторых случаях не копейки (по крайней мере для меня) 16000 за тест (больше года назад). Это должно быть просто анализом, мы же не боимся кровь сдавать. А я должен подозревать что меня обманут. Они заинтересованы зарабатывать, а чтобы им зарабатывать тест должен быть достоверным или его просто не будут покупать.
В противном случае это просто издевательство над мужчинами и мошенничество.
Отправлено спустя 29 минут 31 секунду:
Сейчас открыл страничку со стоимостью оборудования - все есть в продаже стоимость высокая некоторое 100 000$ и выше, но вполне подъемная для крупных лабораторий учитывая стоимость анализов. Наверняка не один десяток оборудованных лабораторий у нас в стране и срок окупаемости этого оборудования не большой.
Может когда-нибудь какой-то МД активист или сообщество сделает свою независимую ДНК лабораторию и будет делать достоверные тесты, которые не будут уходить в "подвал".
Ты думаешь государству нужны дети, которых оно будет спонсировать из бюджетного кармана? Наивно полагать, что такому вот "супермену", который плывет против течения, дадут лицензию на его деятельность. Если и дадут, то только затем, чтоб сам утоп. Коммерческую лабораторию никогда не накажут за ложный результат по двум простым причинам - не за что зацепиться и нечем наказать.
А судам нужны эти разборки? Сначала выносить решение по взысканию алиментов, а потом отзывать исполнительный лист? Гораздо проще выдать сомневающемуся бумажку с печатью и результатом 99%, и это всего-то за пять тыщ. Доказать обратное будет очень тяжело, потому как рука руку моет.
А по поводу мошенничества - такова природа социума, да хоть борьбой за выживание это назови. Оно было, и будет во все времена. Поэтому каждый сам за себя и думает как он выплывать будет, если сразу не подстраховался.
Отправлено спустя 4 минуты :
на тот случай, если изображения не просматриваются:
https://cloud.mail.ru/public/vAqN/bmW1NanBF
https://cloud.mail.ru/public/x2er/WYmQTWpEK
-
- посвященный
Вас почитать, так никакой экспертизы нет в в принципе. С таким же успехом я могу дома по фотографии экспертизу делать - похож, не похож.
-
- посвященный
Спасибо за разъяснения. Немного глаза открылись. Первый раз столкнулся не думал что такое возможно.
-
- посвященный
elnik, как вариант - можно еще раз повторить экспертизу, только сменить номер телефона и/или чтобы сдавало образцы совершенно другое лицо, с совершенно другим ФИО, адресом и паспортом.
Не поможет. Я пробовал. Вам придёт копипаст первого анализа с другим расчётом вероятности.. но результат, конечно же 99,99999% папкаНенастоящий сварщик писал(а): ↑29.11.24 18:02можно еще раз повторить экспертизу, только сменить номер телефона и/или чтобы сдавало образцы совершенно другое лицо, с совершенно другим ФИО, адресом и паспортом.