Москва или Санкт-Петербург
Приветствую!
В ближайших планах развод и вот я не могу определиться с выбором для себя места жительства.
Сейчас Москва, парки рядом, обычная инфраструктура, центральная часть для прогулок и прочей культуры единичные поездки в течение года.
Квартиру около центральных районов, что мне нравится не потяну, а влезать в большую ипотеку не хочу.
Санкт-Петербург, был давно, понимаю что идеализирую, но мне он нравится в плане мест которые могу посетить и будет чем занять свободное время. С квартирой недалеко от метро в Московском, Фрунзенском, Приморском, возможно Невский, Парнас, остальные вычеркнул по тем или иным обстоятельствам, мне кажется вполне хороший вариант.
Климат Москвы и Санкт-Петербурга одинаковый, во первых формально влажность одинаковая, солнечные дни в Питере чуть больше, ветер, но в Москве есть подобные районы, да и знакомые кто был в командировке в Москве не увидели разницу. В Питере рядом Финский залив, Ладожское озеро, к этому тянет тоже.
Не смотря на текущий формат удаленной работы, если вдруг что в Санкт-Петербурге найду работу легко, но сложнее чем в Москве. К сожалению другие варианты, с климатам, который мне нравится влекут большие риски, Краснодар (хотя там знакомые есть), Сочи (ни кого не знаю), Калининград (в связи с последними геополитическими событиями, там не вариант). Еще медицина как мне кажется в Питере, не сильно хуже или такая же как в Москве.
Покупать в Москве, сдавать и жить на съеме например в Питере, ну мне морально хреново будет в чужой квартире.
Может кто-то уже переезжал так или вообще из Москвы в другой город.
Поделитесь мыслями, впечатлениями.
В начале года были мысли вообще просто в Питер съездить с "семьей" и подумать о переезде, но это тока у меня было.
В ближайших планах развод и вот я не могу определиться с выбором для себя места жительства.
Сейчас Москва, парки рядом, обычная инфраструктура, центральная часть для прогулок и прочей культуры единичные поездки в течение года.
Квартиру около центральных районов, что мне нравится не потяну, а влезать в большую ипотеку не хочу.
Санкт-Петербург, был давно, понимаю что идеализирую, но мне он нравится в плане мест которые могу посетить и будет чем занять свободное время. С квартирой недалеко от метро в Московском, Фрунзенском, Приморском, возможно Невский, Парнас, остальные вычеркнул по тем или иным обстоятельствам, мне кажется вполне хороший вариант.
Климат Москвы и Санкт-Петербурга одинаковый, во первых формально влажность одинаковая, солнечные дни в Питере чуть больше, ветер, но в Москве есть подобные районы, да и знакомые кто был в командировке в Москве не увидели разницу. В Питере рядом Финский залив, Ладожское озеро, к этому тянет тоже.
Не смотря на текущий формат удаленной работы, если вдруг что в Санкт-Петербурге найду работу легко, но сложнее чем в Москве. К сожалению другие варианты, с климатам, который мне нравится влекут большие риски, Краснодар (хотя там знакомые есть), Сочи (ни кого не знаю), Калининград (в связи с последними геополитическими событиями, там не вариант). Еще медицина как мне кажется в Питере, не сильно хуже или такая же как в Москве.
Покупать в Москве, сдавать и жить на съеме например в Питере, ну мне морально хреново будет в чужой квартире.
Может кто-то уже переезжал так или вообще из Москвы в другой город.
Поделитесь мыслями, впечатлениями.
В начале года были мысли вообще просто в Питер съездить с "семьей" и подумать о переезде, но это тока у меня было.
Упрямый,
я родилась и жила в Москве, последние 6 лет в Московской области
Сейчас в процессе переезда в Питер, Приморский район, выбирала между ним и Выборгским. Хотя смотрела и Невский, и Красногвардейский в итоге.
Желаю удачи, если решите переезжать!
я родилась и жила в Москве, последние 6 лет в Московской области
Сейчас в процессе переезда в Питер, Приморский район, выбирала между ним и Выборгским. Хотя смотрела и Невский, и Красногвардейский в итоге.
Желаю удачи, если решите переезжать!
Saab,
спасибо, желаю успехов с переездом!
Родился в Московской области, потом она стала Москвой, потом переезды, последние по Новой Москве.
Получается все-таки есть люди кто меняют Москву на другие города.
спасибо, желаю успехов с переездом!
Родился в Московской области, потом она стала Москвой, потом переезды, последние по Новой Москве.
Получается все-таки есть люди кто меняют Москву на другие города.
Да, все эти люди, два человека тут в этой теме)
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Питер обожаю всю жизнь
Но понимаю, что будут и нюансы
Я поставила себе срок 5-6 лет
Всегда можно вернуться
Или еще что-то новое будет впереди)
Ну уже не один)
В плане смены обстановки, в плане кучи музеев и мест для прогулок, меня тянет в Питер.
Много бывших коллег из Питера, многие перебирались из других городов, кто-то жил там, но ни одного Питерца не знаю, кто после посещения Москвы хотел бы переехать в нее.
Если выбор падет на такую глобальную смену, то это к сожалению ближе к осени и погода как в Москве.
Да, с точки зрения цен и активности рынка риски минимальные.
В перспективе 6-7 лет сыну в институт поступать, может тоже захочет в этом возрасте в Питер, с выбором вузов и молодежными тусовками там классно.
И вообще там Алые паруса чего стоят.
Это да)
ВЦИОМ провёл национальный опрос, чтобы выяснить, какой город является вторым в России. Результаты были следующими:
Жители Новосибирска ответили - Новосибирск Жители Екатеринбурга ответили - Екатеринбург Жители Казани ответили – Казань
Жители Санкт-Петербурга ответили - Москва )
Я сейчас стал верить ВЦИОМ

Я когда попытался прикинуть сколько времени надо, что бы посетить все места в Санкт-Петербурге, сбился со счета.
Один Эрмитаж более 3 млн экспонатов, а Кронштадт, а музей восковых фигур, а еще северное сияние и до бесконечности.
Хата на Невском ваще мечта
Не соглашусь, питерский климат вот вообще сложный. Такое ощущение, что различий между месяцами нет почти, зимой только снег лежит. Ну или мне так "везло". Хотя в питере была много раз.
Залив, да. Доставляет. Вообще Балтика нра. Но тогда уже Калининградская Балтика, да и климат там попроще, кмк
В Краснодаре и Сочи летом адок еще тот. Для аллергиков вообще тяжко. Жарко. ОЧЕНЬ. Всегда. Нежарких лет, в смысле "лето" не бывает. Сочи летом, да вообще круглый год, в пробках стоит. Сложнее сочинских пробок, мало что видела.
А зачем вообще из Мск уезжать?
Кста, если уж удалёнка, попробуйте Кисловодск, приятный городок. В санаторий съездите, вместо терапии)
Это смотря где в МСК быть, есть районы где ветер всегда, а если холодно, то просто продувает насквозь.
Транспортная доступность, ограничение в работе на месте.
Сочи как по мне если там не родился, то не лучший выбор, про пробки наслышан и сезон.
И по перспективности не очень, климат мне ближе Краснодарский, но скорее не самый пик лета.
- смена обстановки
- в перспективе вариант что к институту сын переберется, тогда МСК или Питер
- жить не в своей не хочу, мне не комфортно, вариант взять в МСК и сдавать и снимать не нравится
- в МСК те районы которые нравятся (ближе к центру, с учетом определенных домов) я только через ипотеку потяну большу, не хочу
Поэтому пока МСК-Питер, думаю.
Не хочу, у меня планы, пока только с городом думаю.
И в целом Москва и Питер это гарантия что если что выбор компаний с дальнейшей перспективой на много больше.
Хотя опыт и так позволяет на удаленке комфортно чувствовать.
Ну, кроме Питера, действительно, вариантов немного
- Panzerbear
- модератор
СПб, это плесневелый город. И люди такие же. Не советую.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Нацелился на Европу или Канаду. роисся нах не нужна.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Нацелился на Европу или Канаду. роисся нах не нужна.
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря.
Я оставил Москву. Но при ваших вводных, Питер предпочтительнее.
Я оставил Москву. Но при ваших вводных, Питер предпочтительнее.
- Просто_чел
- посвященный
База. Но... Питер, Москва, Брянск, Кемерово, Новосибирск, Ростов, Калуга, Коломна, Смоленск, Волгоград, Краснодар...
Европа или Канада - не хочу. Ещё дальше.