Тайланд
за две недели в камбоджу сгонять наверно будет утомительно, поэтому советую следующее. по прилету в бангкок садишься в маршрутку, 40 минут едешь до паттайи. там заселяешься, 2-3 дня приходишь в себя, откисаешь на морьке. потом проходишься по турагентствам, выбираешь ночной переезд до пхукета. цены могут отличаться на 100-200 бат. приезжаешщь в пхукет на автовокзал. оттуда на любой (вроде) маршрутке едешь в центр. там у них конечная. и пересаживаешься на маршрутку до патонг бич. выходит какие-то копейки. иначе таксисты тебе заломят баксов 30-40 за тоже самое. на патонге откисаешь, тусишь, можешь скататься на экскурсии - пхи-пхи, остров джеймса бонда и т.д. потом опять в турагентстве на патонге заказываешь переезд до самуи. тебя привозят в сураттани, там паром до самуи. на самуи можешь взять на день машину, проехать по острову. он небольшой. обязательно заедь в giant summit - одуреннейший вид с гор. на слонах покатайся и т.д. потом с самуи плывешь на пароме на пан-ган. фулмун пати, мохито там делают небольшими ведерками, туса на пляже каждый вечер, все дела. жнем валяешься на разноцветных циновках под легкий транс и развевающиеся на ветру флажки - рай напоследок сплавай на ко тао - дайвинг, одуренные закаты. дня два хватит. остров небольшой, после пан гана там скучно ну и назад в бангкок. в бангкоке селишься на каосан роад. там есть красивый вантовый мост, на другой стороне которого каждый вечер происходят тусы - местные, дешевая жареная рыба и морепродукты, пиво из-под полы сходи на экскурсию на байок скай тауэр и покатайся по речке на рейсовом кораблике для местных. не путай с туристическими. ибо там ценник не гуманный тайцы очень темпераментные и позитивные. туристический сервис очень развит - проблем с жильем и перемещением нет вообще никаких. еще в бангкоке есть огромный аквариум. если никогда в таком не бывал, сходи.
тайская кухня - одуренная. но тут уж как пойдет. все острое. раньше я острого не любил, вернее был равнодушен, но тай в корне поменял картину, а индия окончательно добила :D том ям - местный острый супец с морепродуктами - вспоминаю до сих пор. ешь его, слезы-сопли текут, губы печет, но не можешь оторваться. запиваешь пивом и снова в бой :D :D :D там, где тусят европейцы, ко тао например, много европейской еды - завтраки, омлеты, йогурт и т.д.
если будешь много ходить, то заходи на массаж ног в любой салон, коих там немеряно. стоимость массажа 2-3 бутылки пива, но наслаждения на целый ящик :D :D :D
ну а бабы (бабомужики) там везде :D :D :D
тайская кухня - одуренная. но тут уж как пойдет. все острое. раньше я острого не любил, вернее был равнодушен, но тай в корне поменял картину, а индия окончательно добила :D том ям - местный острый супец с морепродуктами - вспоминаю до сих пор. ешь его, слезы-сопли текут, губы печет, но не можешь оторваться. запиваешь пивом и снова в бой :D :D :D там, где тусят европейцы, ко тао например, много европейской еды - завтраки, омлеты, йогурт и т.д.
если будешь много ходить, то заходи на массаж ног в любой салон, коих там немеряно. стоимость массажа 2-3 бутылки пива, но наслаждения на целый ящик :D :D :D
ну а бабы (бабомужики) там везде :D :D :D
про характер тайцев сужу по одному случаю на пляже в паттайе. дружбаны пошли в 7-11 за ромом, я остался вещи сторожить. время после заката, маленький щупленький таец начинает убирать лежаки. к нему подходит здоровая жирная баба, раза в три больше, чем он, и начинает его песочить. орет на него, руками машет. пару минут я за этим наблюдал, потом надоело, отвернулся к морю. еще минут пять баба насыпала тайцу, вдруг шум резко прекратился одновременно со звуком, будто мешок упал на песок. я поворачиваюю голову - картина маслом. баба лежит на песке, а маленький таец уже наваливает ей ногами по туловищу. бабища визжит, трое его оттаскивали :D :D :D тайцы очень добрые, улыбчивые, с чувством собственного достоинства, пытаются тебе искренне помочью, но, как я понялю, лучше их не доводить. не зря ж появился тайский бокс :D :D :D реально, один из моментов, почему мне сильно понравился тай, это его жители.
Тайланд
""Те букеты, которые оттуда привозят, наши врачи не знают как лечить! ""
Ага, а в России внезапно все ЗППП вылечили у всех местных девок.
Ага, а в России внезапно все ЗППП вылечили у всех местных девок.
Тайланд
Sirozha хороший сценарий кстати накидал.
Я отдыхал 24 дня, на постоянке был в Паттайе, но поездил там еще по экскурсиям. Экскурсии лучше брать где-то на улице, наши задирают цены (туроператоры имею ввиду).
Не сказал бы, что Таиланд копеечное королевство, для некоторых он представляется именно таким. Но в целом не дороже наших югов можно отдохнуть.
Я отдыхал 24 дня, на постоянке был в Паттайе, но поездил там еще по экскурсиям. Экскурсии лучше брать где-то на улице, наши задирают цены (туроператоры имею ввиду).
Не сказал бы, что Таиланд копеечное королевство, для некоторых он представляется именно таким. Но в целом не дороже наших югов можно отдохнуть.
Тайланд
Anticus, Как поездка - прошла успешно?
Тайланд
AR, Да, съездил на недельку в тай. Много интересного, экзотика, вкусная, но очень острая кухня.
Хорошие пляжи, дешевые гостиницы, недорогая еда. Куча экзотики (слоны, змеи, шелковые фабрики и т.д.)
Ночная жизнь бурлит )
Прикольно.
У меня получилось как бы 2 части отпуска. Сначала отвязная 1 неделя в тае (в тай ездил один), а потом прекрасный двухнедельный семейный отдых вдвоем с сыном в Турции (Сиде, там, конечно, все внимание с моей стороны было ребенку). Большой контраст, но понравилось везде
Хорошие пляжи, дешевые гостиницы, недорогая еда. Куча экзотики (слоны, змеи, шелковые фабрики и т.д.)
Ночная жизнь бурлит )
Прикольно.
У меня получилось как бы 2 части отпуска. Сначала отвязная 1 неделя в тае (в тай ездил один), а потом прекрасный двухнедельный семейный отдых вдвоем с сыном в Турции (Сиде, там, конечно, все внимание с моей стороны было ребенку). Большой контраст, но понравилось везде
-
Тайланд
Подниму тему. Хочу в Тай, еду один, посоветуйте по критерию стоимость/эффективность, бюджет всё таки ограничен, море, экскурсии не слишком интересуют.
Тайланд
Паттайя дешевле, Пхукет дороже. Данные из инета.
Тайланд
Был в прошлом году с бж (знал бы, что разбежимся - отдых был бы другой :D ). Были в Чианг-Мае, Чианг-Рае, Бангкоке и Краби.
1). Жратва - просто одуренная. Острая, это да, но крутая. Советую питаться в забегаловках для местных, чуть ли не на порядок дешевле.
2). Фрукты - аналогично. Ананасы божественные. Манго, драгонфруты, бананы, еще какие-то, даже названия не запомнил. Копеечно.
3). Бухло. Пиво дорогое и только бутылочное. Разлив только в европейских барах по конскому ценнику. Есть местный ром в 7-11, стоит порядка 6-7 баксов за 0,7. Я почти каждый вечер, когда бж шла дрыхнуть, брал свежий ананас, драгонфрут, грамм 150-200 этого рома и балдел, глядя на море.
4). Тусовки, ночная жизнь - в Бангкоке просто дофига. В Краби тоже присутствует, но поменьше. В ЧМ и ЧР поменьше, но там много других интересностей.
На массажи обязательно походи. Единственное, что мне не понравилось в Таиланде - море чересчур горячее, я больше люблю, чтоб освежало, а не 30 градусов.
Вообще, если подходить с умом, то достаточно дешево можно тусить, на жратву я вообще вписывался в 5 баксов в день вместе с фруктами. Цен на баб не знаю. Тоже хочу скататься как-то полноценно.
1). Жратва - просто одуренная. Острая, это да, но крутая. Советую питаться в забегаловках для местных, чуть ли не на порядок дешевле.
2). Фрукты - аналогично. Ананасы божественные. Манго, драгонфруты, бананы, еще какие-то, даже названия не запомнил. Копеечно.
3). Бухло. Пиво дорогое и только бутылочное. Разлив только в европейских барах по конскому ценнику. Есть местный ром в 7-11, стоит порядка 6-7 баксов за 0,7. Я почти каждый вечер, когда бж шла дрыхнуть, брал свежий ананас, драгонфрут, грамм 150-200 этого рома и балдел, глядя на море.
4). Тусовки, ночная жизнь - в Бангкоке просто дофига. В Краби тоже присутствует, но поменьше. В ЧМ и ЧР поменьше, но там много других интересностей.
На массажи обязательно походи. Единственное, что мне не понравилось в Таиланде - море чересчур горячее, я больше люблю, чтоб освежало, а не 30 градусов.
Вообще, если подходить с умом, то достаточно дешево можно тусить, на жратву я вообще вписывался в 5 баксов в день вместе с фруктами. Цен на баб не знаю. Тоже хочу скататься как-то полноценно.
- Дядя Фёдор
- бывалый
Тайланд
Пхукет, с ноября по март поменьше дождей, но бывают.
Таек выбирать аккуратно. :D
Таек выбирать аккуратно. :D
Тайланд
По поводу еды в Тае, когда заказываете, говорите "Ноу спайс". Тогда еда будет не такая острая:) Тайцы знают, что для европейских и российских туристов их еда острая, поэтому, когда их просишь, делают менее острую. Но один фиг, пресно не будет точно
И да, ребята, кто первый раз собирается, почитайте о запретах в Тае. А то можно невзначай угодить в тайскую тюрьму или налететь на огромный штраф за невинное, казалось бы, действие.
И да, ребята, кто первый раз собирается, почитайте о запретах в Тае. А то можно невзначай угодить в тайскую тюрьму или налететь на огромный штраф за невинное, казалось бы, действие.
Тайланд
AR, Отпишитесь тут про Тай ,дикарем или по путевке катали, цены нынешние примерные, чего запомнилось интересного.
Бывал там пару раз , но давненько . В феврале думаю слетать. Хотелось бы услышать как там сейчас
Бывал там пару раз , но давненько . В феврале думаю слетать. Хотелось бы услышать как там сейчас
Тайланд
Ездил дикарем.
С собой желательно сделать международную мед. страховку (у меня от работы есть, а так, по опыту, на нужный срок делать - стоит недорого)
- билеты на самолет искал на известных сайтах, случайно попал под промо-акцию аэрофлота, 20 тыр мне "подарили"
- гостиницу искал и бронировал через booking под свой желаемый бюджет
Грубо, за 15 ночей проживание в двух-местном номере 3 звезды + перелет получилось чуть меньше 70 тыр.
Для сравнения, на пляже познакомились с дядькой - он через турагенство брал путевку: 10 дней за 80 тыр.
Правда отель 4-х звездочный и завтрак включен.
Если бы я бронировал этот отель, в итоге вышло бы дороже.
Местные очень любят кеш.
Курс, грубо 100$ - 3000 бат.
Желательно менять купюры 50 и 100 $ - на них курс выгоднее
Для примерной прикидки в рублях, умножаем цену в батах на два.
Как я понял, цены на все зависят от места.
Сурин, как сказали, дорогое и пустое (с точки зрения магазинов) место, в других местах - дешевле.
аренда байка - 500 бат
Покушать в кафе - от 200 до 400 бат
Массаж - от 300 до 500 бат
манго - 100 бат кило
бананы - 40
Меню в кафе почти везде - на русском. Ломаный английский местные прекрасно понимают.
На пляже - 90% - русские
Погода, природа, солнце, море - все радует и расслабляет.
Тайланд
Хммм...
Взято с ЯПа:
Взято с ЯПа:
Серьезно, что ли? :=/Таиландские супермаркеты отказались от пластиковых пакетов и начали заворачивать покупки в банановые листья
Тайланд
Про Паттайю.
Везде движуха. Есть местная улица "красных фонарей". Отели всегда выбираю ближе к ночному рынку,в райне Jomtien, все в пешей доступности.
За управление транспортными средствами без тайских прав- штраф 2000-4000 бат.
Уголовное наказание за ввоз в страну электронных сигарет.
Среда в городе - санитарный день, купаться запрещено.
Курение на песке (прибрежной полосе) запрещено.
Экскурсии:
-военный пляж, великолепная лагуна на территории американской военной базы с неплохими ресторанчиками;
- остров Ко Чанг, паромы, прогулка на кораблике, рыбалка, посещение частных остров в великолепным песком;
- река Квай, тайские джунгли, ночевка в отеле над рекой, самый крутой массаж в Тае.
Крепкий алкоголь с магазинчиках продают в определенные часы, пиво постоянно.
Лучший сезон, исходя из приливов-отливов: декабрь-февраль.
Везде движуха. Есть местная улица "красных фонарей". Отели всегда выбираю ближе к ночному рынку,в райне Jomtien, все в пешей доступности.
За управление транспортными средствами без тайских прав- штраф 2000-4000 бат.
Уголовное наказание за ввоз в страну электронных сигарет.
Среда в городе - санитарный день, купаться запрещено.
Курение на песке (прибрежной полосе) запрещено.
Экскурсии:
-военный пляж, великолепная лагуна на территории американской военной базы с неплохими ресторанчиками;
- остров Ко Чанг, паромы, прогулка на кораблике, рыбалка, посещение частных остров в великолепным песком;
- река Квай, тайские джунгли, ночевка в отеле над рекой, самый крутой массаж в Тае.
Крепкий алкоголь с магазинчиках продают в определенные часы, пиво постоянно.
Лучший сезон, исходя из приливов-отливов: декабрь-февраль.
- Дозиметрист
Тайланд
Ребят, а есть отдельное обсуждение где-то по тайским морковкам, массажам и прочим межполовым радостям?
Может форумы знаете по теме или труппы в ТГ?
Может форумы знаете по теме или труппы в ТГ?
- Дядя Фёдор
- бывалый
Тайланд
Боди массаж у «Кристины» Патонг. Пхукет.
-
- посвященный
Тайланд
Народ, если у кого есть интересный маршрут по Таю на 14 дней, скиньте пожалуйста
Тайланд
Мои первые поездки в Таиланд были в рамках организованного тура и строились по стандартному маршруту:
Бангкок - 4 дня; из них один день поездка на плавучий рынок Дамноен Садуак, еще один - поездка на реку Квай
Чанг Май (это север страны, внутренний перелет) - 2 дня
Чанг Рай (север страны) - 2 дня
Много интересных объектов для посещения
Остров Пукет (внутренний перелет, прямой или через Бангкок) - 3 или 4 дня.
Посещение знаменитой деревни, стоящей на сваях в открытом море, катание на каноэ, и еще много всего. Релакс в отеле.
Патайя - 1 день (в день отъезда), включая знаменитый сад Нонг Нуч
Бангкок - 4 дня; из них один день поездка на плавучий рынок Дамноен Садуак, еще один - поездка на реку Квай
Чанг Май (это север страны, внутренний перелет) - 2 дня
Чанг Рай (север страны) - 2 дня
Много интересных объектов для посещения
Остров Пукет (внутренний перелет, прямой или через Бангкок) - 3 или 4 дня.
Посещение знаменитой деревни, стоящей на сваях в открытом море, катание на каноэ, и еще много всего. Релакс в отеле.
Патайя - 1 день (в день отъезда), включая знаменитый сад Нонг Нуч