Курю, и курю много. Пока что меня радует, что курю недолго и что, в отличие от многих знакомых, не пытаюсь всеми силами достать сигаретку, если курить нечего (гораздо тяжелее перенести желание съесть чего-нибудь вкусненького))). Однако некоторые вещи меня начинают напрягать. Во-первых, очевидный вред. Во-вторых, то, что я уже начинаю ощущать эффект от курения в виде одышки (люди, которые курят долго, считают это нормальным, но поскольку я заметил это совсем недавно, меня одышка после подъема по лестнице, скажем, на пятый этаж приводит в шоковое состояние).
Но бросать пока не буду. Мне действительно нравится курить. Мне даже необходимо покурить, когда я над чем-то думаю, что-то пишу. И, странное дело, понимая, что такая, психологическая, зависимость - зло, мне она нравится. Мне нравится пускать дым и наблюдать за ним
Стараюсь себя ограничивать и не курить чаще, чем в полтора часа. Это приносит определенные плоды, хотя это сложно, когда нахожусь с курящими
ЗЫ: Несколько лет назад бросил курить и не курил до начала этого года, что внушает оптимизм