А не бросить ли нам курить?

Сигары и не только. Где купить, как курить и другие советы.
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.07.12 14:19

Сорри за офф.
Вчера отвозил старшего сына в часть, где он проходит срочную службу. По дороге, в разговоре, меня и "осенило", в чем суть "легкого способа" Карра. Он странно так посмотрел на меня и сказал:
- Да я лет в 19 понял, что все проблемы чел создает себе сам: они у него В ГОЛОВЕ. На сегодняшний день я избавился от всех своих зависимостей - излишнего приема внутрь алкоголя, непомерного потребления поваренной соли (было у него такое) и т.д. Осталась только музыка. Но она никому не мешает.
- Что читал на эту тему?
- Ничего. Сам додумался.
Настал мой черед посмотреть на него странно. :lol:

Зы. Я НЕ БОЮСЬ читать "Антикарра". Просто не хочу отвлекаться.
Ззы. Обломофф, очередной респект. :D

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 23.07.12 14:41

Обломофф писал(а):автор ссылки которую выложил СаТ , нисколько не противоречит Карру , скорее дополняет .
Именно. 8) УИ, ты почему добрые советы камрадов не слушаешь, а?
Ну вот эту песню - послушай ОБЯЗАТЕЛЬНО. Прямо сейчас. :wink: :lol:

Тебе это сейчас необходимо. :lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.07.12 15:32

Так вот оказывается почему я не смог бросить с помощью книги Карра. Она написана для среднестатического туповатого американца. Мой мозг на порядок сложнее устроен чем у америкосов, без ложной скромности. :D
Цитата:
Так что повторюсь: книга Карра очень правильная. Но согласен я в ней не со всем. А всё дело в том, что стараясь подать свою методику с ошеломляющей убедительностью, Карр начинает банально врать. Неочевидно, красиво, но врать! Для пущей эффектности Карр проникновенно убеждает читателя, будто курение курильщику не даёт ничего положительного, а если и даёт, то все приобретаемые от курения плюсы - не настоящие, а иллюзорные и эфемерные, то есть они только кажутся. Так вот, граждане, это - враньё. Совсем-то уж людей идиотами выставлять не надо. Курение ничего не даёт. Зачем тогда люди начинают травить себя табачным дымом, а потом настойчиво продолжают? Оно понятно, что автор лгал с благими целями, но благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда. Не исключаю, что кого-то искусственный авторский драматизм как раз помог убедить. Но при этом из-за этого же драматизма, как я полагаю, на определённой части читателей книга даёт осечку. Потому что для того, чтобы книга помогла читателю бросить курить, читатель должен ей поверить. А как ей поверить, если она очевидно врёт? Даже если читатель этого явно не осознаёт, он всё равно может ощущать какой-то подвох, а такое ощущение порождает недоверие. Тем более книга пытается загипнотизировать читателя примитивными и не очень умелыми НЛПерскими внушениями. Ну, там, например, многократно повторяемая причинно-следственная связка "как только Вы дочитаете эту книгу, Вы перестанете курить" - это что я навскидку вспомнил. Чтобы такие инструменты срабатывали, нужно доверие. А без доверия такие фокусы читателя будут только раздражать.
Последний раз редактировалось Gale 23.07.12 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 23.07.12 15:34

Учитель Истории писал(а):[4. На волевых качествах.
Пробовал сам (в юности, ровно через год, как начал курить). Продержался месяц. Курево начало сниться, тяга - сумасшедшая. Подумал - свихнусь. Начал курить. Есть знакомые, которые бросили таким образом.
бросал таким образом, первые года два снилось по ночам, но не начал, отучил таким образом еще двоих.
Желаю удачи в нелегком деле, "соучастником" быть к счастью не могу по причине отсутствия проблемы. :)
Бросал так: перед дорогой выкинул окурок и сказал себе, что больше я сигарету в руки не возьму и перейду дорогу уже не курящим человеком, а смалил по черному-армейская привычка успокаивать нервы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.07.12 16:08

Анкл Боб писал(а):УИ, ты почему добрые советы камрадов не слушаешь, а?
Бритва Оккама, Анкл Боб. Без обид. 8)

Но за участие в теме - спасибо. Не сомневаюсь, что ты ориентируешься не только на меня, как своего форумного товарища, но и на всех участников Проекта, идею как таковую. :D

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 23.07.12 16:12

:lol: Ну, ты ж видишь, что от души сопереживаю. Мечтаю тоже избавиться от курева, но запланировал на более поздний срок. Сейчас - вес, который меня "ушатывает", надо сбрасывать. 8) Разберусь с весом - займусь следующим врагом, курением. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.07.12 16:13

Vlas, спасибо тебе большое! Надеюсь, тем камрадам, которые бросают "на волевых" твой пост окажет существенную помощь!

*держитесь, парни. Vlas - чел на форуме достаточно известный. не думаю, чтобы он сейчас "шутил". у него получилось? да. фпирет!* :D

Зы. Старина, кажись, мы скатываемся на флуд. Это нехорошо. С моей стороны, как Автора, по крайней мере 8)

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 23.07.12 16:47

Учитель, бросай, реально новых ощущений прибавится после того как отколбасит ломка.
Первое это чувство собственной силы и способность справлятся со своими зависимостями.
Потом энергии прибавляется, настроение. Это основное так сказать.
Те двое которые бросили просто как бы по наглядному примеру сделали, один из них кстати книжку читал, наверно по ту что и ты, сорвался, поговорили с ним и после "внушения" бросил уже окончательно на волевых. Срок пока 2 года у него.
Как мотив для меня и советом другим быдло то, что постоянно напоминал себе: "уже день, два..., неделя, две..., месяц..., год... не курю" и это прибавляло уверенности и сылы не сорваться, сейчас уже с улыбкой вспоминаю это время и рад, что смог покончить с этой гадостью.
Один минус: выпить воТки теперь можно гораздо больше. :lol:
Еще совет: парилка-выгоняй гадость из себя, закаливание-поднимает настроение, бодрит, физкультура-мне орбитрек помог здорово, не напряжно и нагрузка нормальная, турник, отжимания, пресс.
Короче иди на санчас от сигареты. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.07.12 17:20

Спасибо. Много дельного, ИМХО

Зы. Vlas, дело не только во мне. Нас ужЕ 10 человек. Ну, или еще. :wink:
Да, вот еще что: как-то мы привыкли говорить, что курить перестаём.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 23.07.12 17:30

Удачи вам камрады, принятое мужчиной решение-99,9% гарантия его выполнения.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.07.12 21:30

Выбирай: или я, или твоя сигара!»

Открой, дружище, сигар коробку с кубинской артиллерией дыма! Пусть пламя ровно горит, неробко, ибо сердцу встреча необходима.

Но с Мэгги мы ссоримся, чуть «гавану» я раскурю едва в половину, Она называет меня болваном, а я не бросаю сигару с повинной.

Открой теперь смело ее, закурим, упреки есть вечная неустойка, Ведь профиль Мэгги, запомни, дурень - одно мечтание, да и только,

Он так совершенен и непорочен, он будто любви моей мнится, снится, Но время проверит сердца на прочность, избороздив морщинами лица.

Дым Larranaga - спокойствие века, a Henry Clay -это путь свободы, Их куришь блаженно, благоговейно, но час - и бросаешь окурок в воду.

Бросаешь - и дальше живешь, вдыхая иные радости ароматы, А Мэгги бросить - игра другая, глядишь, получится грубовато.

Представь себе Мэгги, которой полвека: на кудрях пепел, лицо поблекло, И даже ценой прошлогоднего снега ее красоту не вернуть из пепла!

«Жена навеки» - сказано ловко! Расплата за любовные жмурки. И бес рассмеется над нашей помолвкой, и факел любви превратит в окурок.

Окурок старый, честное слово, - вот все, чем станет былое влеченье, И знаешь сам, что зажечь его снова -, не наслаждение, а мученье.

Открой же со свежей сигарой коробку! Там что на выбор? Табак манильский?Умеренный вкус или жест неловкий супружеской верности василисковой?

Все дело в кольце, адвокате табачном, что убеждает не сомневаться: Этот выбор - самый удачный, а те пятьдесят никуда не годятся.

Но только они бескорыстно дарят свой дым поцелуем в радость и в горе, Сгорают их нежные листья карие, под вечер ласкам пламени вторя,

Они не потребуют неустойки за то, что их курят и осязают! Все, что им нужно - гореть, и только. Они сгорают и исчезают.

И все пятьдесят мне скрасят сиесту, когда же последняя станет пеплом, Пять раз по полсотни займут их место, покуда губы мои не ослепнут!

Ко мне возвратится их вольное племя с испанских плантаций, с Явы богатой, Едва я решу, что в моем гареме стало печально без их ароматов.

Они не потребуют новых платьев, изысканных блюд и напитков сладких, Ведь меньше всего мы за счастье платим - за то, что случается лишь украдкой,

За дождь, за чаек в водном просторе, за ароматы времени, места, И пусть завидуют волны моря моим не выкуренным невестам!

А Мэгги пишет, что честью и кровью я должен поклясться - и выбрать между Крошечной хныкающей любовью и Ник 0'Тином моей надежды...

Отлично! Но я прослужил Амуру двенадцать месяцев, между нами, A Partagas-a табачную шкуру семь лет дубил своими губами!

И мрак моей холостяцкой берлоги всегда озарялся светом незвездным Огня, что я возжигал с немногими - в минуты дружбы, радости, злости,

А чем осветить нам наше жилище, Мэгги? Каким канделябром засветим?Любовным шепотом над пепелищем? Неужто его не задует ветер?

К огням блуждающим поднебесным путь по болотам нелеп и тяжек, Если для мрака в глазах прелестных достаточно дыма пары затяжек!

Давай, поскорей раскури сигару, давай разберемся, давай ответим, Зачем предавать товарищей старых, зачем огонь отдавать на ветер?

Ведь их миллионы на этом свете - Мэгги, ждущих себе раба, Женитьба - это судьбы отметина, зато сигара -сама судьба.

Сигары дымят! Отнюдь не воинственно дым их вьется, ответ мой храня: Если Мэгги желает остаться единственной, пусть останется - без меня.

Киплинг

Reif
любитель

Сообщение Reif » 23.07.12 23:08

С утра потянуло курить, к обеду(дето к 2-м дня) выкурил 7 сигарет и на том сегодня и остановился, больше не хотелось. Цифра 7 тоже случайная, приехав домой посчитал сколько сигарет осталось в пачке. Да, сигареты оставляю в машине, дома нет, в машине початая пачка+2 целые+ на работе 1 целая... Запас блин =))
Но раньше без сигарет дома не сидел - шёл к машине, либо если вообще нет, то в магазин, сегодня вообще не тянет. Послушал Горбатова, иду на покой.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 23.07.12 23:10

Да, появилось смутное беспокойство и нежелание слушать Горбатова, а после курения стал покашливать.. хм..

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.12 01:21

Это нормально, по-моему, Reif. Согласно А.Карру, курящий чел, собирающийся перестать курить, НА САМОМ деле боится это сделать. Объяснять суть процесса не буду, но, походу, так и есть.
Ваще, кажись, срубил, в чем у него фишечка. Если он в одном моменте, касающейся физиологии, не врет, перестать курить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень легко. К сожалению, прочел тока треть книги. Ну, посмотрим, что там дальше. 8)

Зы. Лично мне, когда слушаю Горбатова, хочется, чтобы он перешел от части "курение" к части "некурение". Т.е. от "трабла" к "кайфу". Ну, это-то понятно. :wink:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 24.07.12 02:48

Учитель Истории, при всём уважении настоятельно рекомендую прочесть статью по ссылке данной SAT. НО!!! Только после прочтения Карра до конца!
Там реально ещё один способ бросить курить. Тот автор его никак к сожалению не назвал. Я же придумал этому его способу название - "Созерцание". И из той же статьи я отчётливо понял почему именно мне Карр не помог, да и фильм его скорее всего мне не поможет.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.07.12 02:58

Парни, это всё просто ерунда. Таблетки, "выкурил всего пять сигарет", "держусь" и т.д. Некоторые наверно и смогут так бросить, но это единицы. Нужно настроиться и просто перестать курить. Собственно вот и весь метод Карра. Я свидетельствую, что можно перестать курить, и даже не заметить этого. Просто в одночасье стать не курящим. Мне один чел рассказывал (ещё до того как книга Карра получила у нас известность), что бросил курить очень легко. Просто проснулся с утра и не стал курить. На столе у него на работе пачка мальборо лежала. Проверял, говорит, себя. Вообще, говорит, по барабану было. Так эту пачку у него и расстреляли. Я так же не курил без проблем (о чём писал выше). Знаю что возможно и очень легко. Нужен только правильный настрой, так как таблетки не работают. Знаю опять же на своём опыте. Пытался бросить с никотиновой жвачкой - бесполезно.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 24.07.12 07:27

Насчёт таблеток несогласен. Писал про Ziban - через где-то полторы недели доставая и прикуривая сигарету на автомате, она у меня стлевала целиком, ибо 1-2 затяжки, насилу, больше даже насилу нехотелось. Через 2 недели не курил. Таблетки взял попробовать ради интереса - можно ли бросить когда вродь понимаешь что курить вредно, но бросать нехочешь. Так для меня вывод - можно.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 24.07.12 07:30

Учитель Истории писал(а): Зы. Лично мне, когда слушаю Горбатова, хочется, чтобы он перешел от части "курение" к части "некурение".
Он говорит спокойно, когда доходит до сигарет, переходит на резкую и громкую интонацию. Это и раздражает меня + банальность страшилки в части "курение". У меня кроме покашливания ни одного синдрома указанного Горбатовым небыло..

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.12 09:24

Gale писал(а):Учитель Истории, при всём уважении настоятельно рекомендую прочесть статью по ссылке данной SAT. НО!!! Только после прочтения Карра до конца!
Там реально ещё один способ бросить курить. Тот автор его никак к сожалению не назвал. Я же придумал этому его способу название - "Созерцание". И из той же статьи я отчётливо понял почему именно мне Карр не помог, да и фильм его скорее всего мне не поможет.
Так, парни. У меня есть ДВА личных знакомых, которые отказались от курения "по Карру". Спасибо за уважение, но ведь я могу расценить этот пост как попытку торпедировать мое решение перестать курить. А это ужЕ будет нарушением Правила № 7. Предупреждаю, что при продолжении дискуссии с Вашей (или с чьей либо еще) стороны на эту тему это будет расценено как грубое нарушение Принципов и Правил, и я воспользуюсь правом исключить такого форумчанина из числа участников Проекта. Как бы смехотворно это ни звучало в рамках форума.
Итак, я принял решение:
1. С учетом того, что я доверяю своим знакомым в реале, многим форумчанам, которым А.Карр помог перестать курить, я воспринимаю автора способа "Созерцание" в лучшем случае как человека, попавшего (по своей вине) в число 5% людей, которым А.Карр не помог.
2. Принятый мною на сегодняшний день алгоритм отказа от курения менять НЕ буду. Равно, как и знакомиться со способом "Созерцание".
3. Если намеченная мною совокупность действий по отказу от курения не даст желаемого результата, ознакомлюсь с указанным способом. Если он окажется результативным - принесу свои извинения.
4. Отношусь с неизменным уважением и пониманием к тем, кто избрал таки способ "Созерцание". При успешной (и подтвержденной вами здесь) попытке перестать курить с его помощью, этот способ будет внесен в соответствующий раздел Проекта.
Итак, друзья, давайте прекратим разброд и шатания. Каждый может либо помогать другим и принимать помощь в отказе от курения, либо "биться в одиночку". Его право. А вот как-либо мешать это сделать - НЕ вправе.

С уважением ко всем участникам Проекта и искренне сочувствующим.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.12 09:29

Robot писал(а):Парни, это всё просто ерунда. Таблетки, "выкурил всего пять сигарет", "держусь" и т.д. Некоторые наверно и смогут так бросить, но это единицы. Нужно настроиться и просто перестать курить.
Именно. Огромное количество людей, переставших курить РАЗНЫМИ способами - тому подтверждение.
ПОЭТОМУ:
- все, что помогает настроиться на отказ от курения - хорошо;
- все, что мешает - фтопку.
В этом и есть смысл нашего с вами Проекта.
Спасибо, Robot. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.12 09:33

Reif писал(а):Он говорит спокойно, когда доходит до сигарет, переходит на резкую и громкую интонацию. Это и раздражает меня + банальность страшилки в части "курение". У меня кроме покашливания ни одного синдрома указанного Горбатовым небыло..
Мне он помог почувствовать РЕАЛЬНЫЙ вкус сигареты. Курю и вспоминаю его слова. Конечно, описываемых им проявлений (кашель, рвота и т.п.) не наступает, но вкус - тот еще. :?

Парни, попробуйте "прислушаться" к вкусу сигарет. Жесть, мля...

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 24.07.12 10:15

Открыл карра - и как будта песка в глаза насыпали, смотрю в книгу вижу фигу.

За день снова одна сигарета с утра, вернее два затяга сделал, вспомнил и выкинул нахъ. УИ, подумал о твоих словах и решил: а нафига я буду приплетать к своему хотению курить окружающих? Обойдемся своими силами.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.12 10:18

УИ, подумал о твоих словах и решил: а нафига я буду приплетать к своему хотению курить окружающих? Обойдемся своими силами.
Старина, конкретнее можешь выразиться?

*ну, ты - в Проекте (надеюсь)?*

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 24.07.12 11:09

Я за то чтобы не просить кента убирать сигареты, типа, я бросаю курить и пусть прячет. Нафига? Так даже интересней, пусть они глаза мозолят.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.07.12 11:27

Ну, и чУдно, старина. :D

*мнительным я становлюсь, штоле?* 8)

Зы. Сорри за авто-офф

Ответить