Хм. Несколько загадочные слова Gale, приведенная им цитата из "Антикарра" заставили включиться мои критически настроенные (как и многие "русские") мозги, не позволяющие верить на слово никому. Тем более автору, учение которого написано и срабатывает для "среднестатического туповатого американца", но не всегда в состоянии помочь тем, чей "мозг на порядок сложнее устроен, чем у америкосов".
Как-то "некстати" я вспомнил собственное наблюдение, что могу как бы "регулировать" промежутки между сигаретами. Тогда я и решил "выйти за флажки", наплевав на, фактически, категорический запрет А.Карра пытаться сокращать число выкуриваемых сигарет ДО того, как будет прочтена его книга.
Итак, я провел микроэксперимент: в 18.00 решил, что не выкурю ни одной сигареты в течение 3 часов. Надо заметить, что в течение этого времени у меня состоялся весьма непростой разговор с близко знакомой мне женщиной, я плотно и вкусно поел; к этому можно добавить подспудные переживания по поводу предстоящего увольнения с военной службы, затянувшуюся неопределенность с последующим трудоустройством и много чего еще...
В течение этого, первого, микроэксперимента был проведен и второй - в этот день я решил чуть по-другому провести вечернюю пробежку: не "тянуться" за сыном, преодолевая "забитость" ног и сбивающееся дыхание, а... бежать в том темпе, который не приносит ничего, кроме удовольствия. Включив сборник лучших вещей Элвиса в своем МР-3 плейере, я... решил, что в кайф - не бежать, а просто идти быстрым шагом. Тем не менее, третья по счету в плей-листе его песня заставила таки меня перейти на легкий бег. Едва почувствовав усталость и сбитость дыхания, снова перешел на быстрый шаг. Это мне так понравилось, что на обратном пути километрового участка по лесной тропинке я под некоторые песни Пресли по-прежнему шел пешком, а некоторые заставляли меня бежать, но... "танцуя"! Это можно описАть как бег вприпрыжку, при котором верхняя часть торса, плечи и руки двигались в такт заводным ритмам музыки. Без преувеличения могу сказать, что испытывал эйфорию. Темп бега-танца из-за этого все нарастал к концу дистанции, и вместе с тем нарастал кайф от него. В результате, встретившись с сыном, который в этот день "пошел на рекорд", пот с нас лил примерно одинаково. В этот раз я получил, пожалуй, даже большую физическую нагрузку, чем накануне, когда бежал "старательно". Этот стиль пробежки назван мною Jogging Elvis Style. Кратко - JES.
Ах, да! Эйфория от этого "открытия" была столь велика, что я "пропустил" время окончания первого эксперимента: опомнился только в 21.30 и, разумеется, закурил. С удовольствием. Более того, вымотанный "воздержанием", следующую сигарету я закурил ужЕ минут через 30. Неожиданно вспомнил "лекцию" доктора Горбатова и мне стало настолько плохо от выкуренной сигареты, что я вынужден был лечь: закружилась и вдруг заболела голова, появилась отвратительная горечь во рту...
Остается только добавить, что хотя я и был вымотан воздержанием, однако терпеть все-таки было не так тяжело, как в те разы, когда я бросал курить "на волевых" или при помощи Никоретто. Более того, когда я перед тем, как закурить сигарету, спросил себя: "А можешь потерпеть ЕЩЕ 3 часа?", то достаточно уверенно ответил: "Да". Но... эксперимент есть эксперимент: он требует чистоты.
Извините, друзья мои, что заставляю читать свои графоманские опусы. Однако, если я верно интерпретирую результаты своих экспериментов, то это может привести к... появлению "Метода Учителя Истории"!

Если только, канеш, этот самый "антикарр" (блин, как фамилия этого парня?) ужЕ не допер до всего раньше меня. 8)
Итак, выводы:
1. Перестать курить совсем не так легко, как это обещает Карр. Однако и не так трудно, если это делать без него. По крайней мере, для думающего человека.
2. Организм нельзя наказывать за то, что ты решил перестать курить (например, чрезмерными физическими нагрузками). И напротив, его поощрение (тогда, когда физическая активность приносит удовольствие) весьма и весьма полезно. Необходимо ли его наказывать за требование никотина - возможно, выясню в ходе очередного эксперимента. Однако считаю из двух этих методов воспитания поощрение более предпочтительным. Особенно, когда дело касается собственного организма.

Как у вас-то дела, парни?