Совершенно верно. Постараюсь коснуться этого вопроса, если буду описывать свой способ.Reif писал(а):раз когда-то курил, всегда есть шанс НЕ бросить, тобиш начать ))
А не бросить ли нам курить?
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Очередной понедельник. Третий после начала Проекта.
Парни, как у вас дела? Большая просьба: отпишитесь. По меньшей мере, сообщите: находитесь ли вы еще в Проекте.
Лично я в ночь с 27 на 28 июля выкурил свою последнюю сигарету. Не могу сказать, что это принесло что-либо особенное. Т.е. какого-либо особого удовлетворения нет, как нет и хоть сколько-нибудь значительных страданий/переживаний по этому поводу.
Парни, как у вас дела? Большая просьба: отпишитесь. По меньшей мере, сообщите: находитесь ли вы еще в Проекте.
Лично я в ночь с 27 на 28 июля выкурил свою последнюю сигарету. Не могу сказать, что это принесло что-либо особенное. Т.е. какого-либо особого удовлетворения нет, как нет и хоть сколько-нибудь значительных страданий/переживаний по этому поводу.
1. Ален Карр. ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ
8 лет курил, книгу посоветовал знакомый, бросить уже не надеялся, в первый вечер прочитал полкниги и уже не курил, так и не выкурив "последнюю сигарету". Привычка встать рязмяться каждый час осталась, в эти перерывы пил воду. Не курю 4 года. Никакой зависимости. Первый месяц ждал "ломки", но больше всего тяжело в первый день. Запомнилась установка, что-то вроде "сигареты - это предатели", даже прикасаться к предателям стремно было.
Бросать пробовал до книги силой воли - тщета. Уменьшение количества сигарет - бесполезно, пару недель и все "нормализуется".
Главное не желание бросить, главное понимание, что тебе это не надо. И, да, бросить курить легко.
8 лет курил, книгу посоветовал знакомый, бросить уже не надеялся, в первый вечер прочитал полкниги и уже не курил, так и не выкурив "последнюю сигарету". Привычка встать рязмяться каждый час осталась, в эти перерывы пил воду. Не курю 4 года. Никакой зависимости. Первый месяц ждал "ломки", но больше всего тяжело в первый день. Запомнилась установка, что-то вроде "сигареты - это предатели", даже прикасаться к предателям стремно было.
Бросать пробовал до книги силой воли - тщета. Уменьшение количества сигарет - бесполезно, пару недель и все "нормализуется".
Главное не желание бросить, главное понимание, что тебе это не надо. И, да, бросить курить легко.
- Учитель Истории
- модератор
- Стиральщик
- бывалый
Поделюсь своим опытом бросания.
Курил с 14 лет. Курил с перерывчиками иногда по пол-года. Курил смачно: 1,5-2 пачки в день парламента. У меня даже фотографий того периода нет где я без сигареты. И так 10 лет прошло.
Кар был прочитан наполовину и недочитан. Через пол-года я все-таки вернулся к мысли что надо бросить, ибо головная боль уже изрядно подзаепла. На свое 25-ти летие я решил сделать себе подарок. Просто сам для себя выкинуть эту дурацкую и самое главное вредную привычку. Я знал точную дату когда выкурю последнюю сигарету и пол-года отрывался, сигареты не считал, курил без перерыва и выходных, даже посреди ночи просыпался и топал на балкон.
В 6 вечера в канун до моего ДР я выкурил свою последнюю сигарету. И как отрезало. На стенки не кидался, ломки не было вообще никакой. Физиологическая зависимость - бред сивой кобылы.
После этого пару раз выкуривал сигары. Не мое. Без сигареты я себя не чувствую ущербным, скорее наоборот. Мне даже жалко этих людей, у которых есть "привязанность" и несвобода. Настоящая независимость начинается с малого.
Курил с 14 лет. Курил с перерывчиками иногда по пол-года. Курил смачно: 1,5-2 пачки в день парламента. У меня даже фотографий того периода нет где я без сигареты. И так 10 лет прошло.
Кар был прочитан наполовину и недочитан. Через пол-года я все-таки вернулся к мысли что надо бросить, ибо головная боль уже изрядно подзаепла. На свое 25-ти летие я решил сделать себе подарок. Просто сам для себя выкинуть эту дурацкую и самое главное вредную привычку. Я знал точную дату когда выкурю последнюю сигарету и пол-года отрывался, сигареты не считал, курил без перерыва и выходных, даже посреди ночи просыпался и топал на балкон.
В 6 вечера в канун до моего ДР я выкурил свою последнюю сигарету. И как отрезало. На стенки не кидался, ломки не было вообще никакой. Физиологическая зависимость - бред сивой кобылы.
После этого пару раз выкуривал сигары. Не мое. Без сигареты я себя не чувствую ущербным, скорее наоборот. Мне даже жалко этих людей, у которых есть "привязанность" и несвобода. Настоящая независимость начинается с малого.
- Учитель Истории
- модератор
А у него и про вес есть книга?
Понял. 8)
Понял. 8)
Последний раз редактировалось Учитель Истории 06.08.12 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
Пасиб, УИ.
Вот здесь "Легкий способ сбросить вес" можно качнуть в fb2 (наиболее удобный формат для ридеров).
http://webreading.ru/home_/home_health/ ... t-ves.html
Вот здесь "Легкий способ сбросить вес" можно качнуть в fb2 (наиболее удобный формат для ридеров).
http://webreading.ru/home_/home_health/ ... t-ves.html
- Учитель Истории
- модератор

....ОК.

Но, вообще-то, одна из проблем избавления от никотиновой зависимости - набор лишнего веса. И для очень многих, включая меня, это составляет реальную проблему. Когда в 2001 избавлялся от курения на полгода, набрал 25 кг за 3 мес.
Отсюда и прямая взаимосвязанность тем. Точнее...продолжение темы.8)
...Автор, сорри, ухожу из ветки.8)

- Учитель Истории
- модератор
Я бросил по Карру 27 октября 2006 года. С тех пор ни разу не возникало желание закурить. Бросил разом, в один день, выкурив последнюю сигарету. Перед бросанием несколько лет курил исключительно самокрутки, с хорошим вкусным табаком, а не сушёным говном из пачек. То есть мне было реально вкусно 
По моему совету методом Карра бросали двое коллег. Оба не курят уже год.
Одному Карр не помог. Я считаю первичным в бросании курить по Карру желание бросить курить. Если этого желания изначально нет, он может не сработать.

По моему совету методом Карра бросали двое коллег. Оба не курят уже год.
Одному Карр не помог. Я считаю первичным в бросании курить по Карру желание бросить курить. Если этого желания изначально нет, он может не сработать.
Есть такое дело прибавил около 10 кгУчитель Истории писал(а):Решись перестать курить и при этом не набирать вес - милости прошу. Личный опыт ценится на вес золота.

- Учитель Истории
- модератор
Анонимус писал(а): Что я достиг - полпачки крепких . Переход на легкие сигареты ничего не дал: как будто воздух курю.
Я - в проекте, но силы на исходе.
PS Давайте тут без панацеи Карра. Желание бросить - огромное. Карра - могу даже процитировать о чем каждая глава. Не вставляет он мне, ни капли. Уже обозначил для себя, что тут скорее психологические фекалии размазанные по главам. Бросает легко тот, кто подвержен стороннему влиянию. А меня с детства гипнотизеры сразу в сад отсылали, потому как портил им статистику: смотрел в глаза и смеялся в лицо, не реагируя на попсовые вбросы, хаваемые пиплами.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Слушал Горбатова, читал и смотрел Карра. Все это делал по несколько раз. Читал различные форумы. Ничего не помогло. Держался максимум три месяца. Так было уже два раза. За эти два периода я понял, что это зависимость больше психологическая, чем физическая. Я начал делать следующее. Раз это привычка, то она по-любому с чем-то связана. Решил понаблюдать за собой - когда я курю? Обратил внимание на такие моменты:
1. После еды всегда.
2. Во время питья любого алкоголя.
3. От безделья.
И я решил просто нае...вать свой мозг (привычку).
Постепенно начал не курить во время работы. Как только появлялась мысль пойти покурить, сразу начинал звонить по клиентам, чтобы в разговоре забыть про "нужно пойти покурить". Далее начал смещать курение после обеда, на минут 20, с мыслью "ну покурю чуть позже, ничего страшного родной". Утром начал вставать на 10 минут позже, чтобы не хватало времени посидеть на балконе и покурить после завтрака, иначе опоздаю на работу. На курение на ходу до машины не катит - никогда не испытывал кайфа от хождения с сигаретой потому знал, что курить не буду. В своей новой машине также не курю - в предыдущей стоял такой смрад и постоянно грязные стекла и все остальное.
Короче в данный момент я добился того, что с утра до вечера не курю вообще. Даже нет мыслей пойти купить и покурить сигарету. Они просто пропали как таковые. Вечером иногда еще покуриваю да и то только если выпью пивка бутылочку. Вывод напрашивается сам - нужно перестать пить пиво .. Когда, кстати, пью водку в компании, то мысль о "пойти покурить" не возникает вообще. Я не знаю почему, но такой вот нюанс. Всегда закуривал в компаниях один раз и больше не курил, после того как кто-нибудь закурит в раз пятый.
1. После еды всегда.
2. Во время питья любого алкоголя.
3. От безделья.
И я решил просто нае...вать свой мозг (привычку).
Постепенно начал не курить во время работы. Как только появлялась мысль пойти покурить, сразу начинал звонить по клиентам, чтобы в разговоре забыть про "нужно пойти покурить". Далее начал смещать курение после обеда, на минут 20, с мыслью "ну покурю чуть позже, ничего страшного родной". Утром начал вставать на 10 минут позже, чтобы не хватало времени посидеть на балконе и покурить после завтрака, иначе опоздаю на работу. На курение на ходу до машины не катит - никогда не испытывал кайфа от хождения с сигаретой потому знал, что курить не буду. В своей новой машине также не курю - в предыдущей стоял такой смрад и постоянно грязные стекла и все остальное.
Короче в данный момент я добился того, что с утра до вечера не курю вообще. Даже нет мыслей пойти купить и покурить сигарету. Они просто пропали как таковые. Вечером иногда еще покуриваю да и то только если выпью пивка бутылочку. Вывод напрашивается сам - нужно перестать пить пиво .. Когда, кстати, пью водку в компании, то мысль о "пойти покурить" не возникает вообще. Я не знаю почему, но такой вот нюанс. Всегда закуривал в компаниях один раз и больше не курил, после того как кто-нибудь закурит в раз пятый.
Последний раз редактировалось PavelV 14.08.12 14:03, всего редактировалось 1 раз.
О, кстати, боялся этого, что мог набирать вес. Но я понял одно, что я ничем сигареты не заменяю (леденцы, булки, шоколадки и т.д.) и потому все как и было. Ну и + к этому я еще два раза в неделю играю в футбол.Учитель Истории писал(а):Решись перестать курить и при этом не набирать вес - милости прошу. Личный опыт ценится на вес золота
- Учитель Истории
- модератор