А не бросить ли нам курить?

Сигары и не только. Где купить, как курить и другие советы.
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.08.12 01:52

Reif писал(а):раз когда-то курил, всегда есть шанс НЕ бросить, тобиш начать ))
Совершенно верно. Постараюсь коснуться этого вопроса, если буду описывать свой способ.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.08.12 14:06

За эту неделю курить стал значительно меньше в среднем в день порядка 10 сигарет, что для меня мало. В выходные постараюсь выйти на 2-3 сигареты в день.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.12 09:14

Очередной понедельник. Третий после начала Проекта.
Парни, как у вас дела? Большая просьба: отпишитесь. По меньшей мере, сообщите: находитесь ли вы еще в Проекте.

Лично я в ночь с 27 на 28 июля выкурил свою последнюю сигарету. Не могу сказать, что это принесло что-либо особенное. Т.е. какого-либо особого удовлетворения нет, как нет и хоть сколько-нибудь значительных страданий/переживаний по этому поводу.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 06.08.12 10:16

1. Ален Карр. ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ
8 лет курил, книгу посоветовал знакомый, бросить уже не надеялся, в первый вечер прочитал полкниги и уже не курил, так и не выкурив "последнюю сигарету". Привычка встать рязмяться каждый час осталась, в эти перерывы пил воду. Не курю 4 года. Никакой зависимости. Первый месяц ждал "ломки", но больше всего тяжело в первый день. Запомнилась установка, что-то вроде "сигареты - это предатели", даже прикасаться к предателям стремно было.
Бросать пробовал до книги силой воли - тщета. Уменьшение количества сигарет - бесполезно, пару недель и все "нормализуется".
Главное не желание бросить, главное понимание, что тебе это не надо. И, да, бросить курить легко.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.12 13:07

Центавр писал(а):И, да, бросить курить легко.
Давай скажем так: по Алену Карру перестать курить ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, чем бросить курить с помощью собственной силы воли.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 06.08.12 14:21

Поделюсь своим опытом бросания.

Курил с 14 лет. Курил с перерывчиками иногда по пол-года. Курил смачно: 1,5-2 пачки в день парламента. У меня даже фотографий того периода нет где я без сигареты. И так 10 лет прошло.

Кар был прочитан наполовину и недочитан. Через пол-года я все-таки вернулся к мысли что надо бросить, ибо головная боль уже изрядно подзаепла. На свое 25-ти летие я решил сделать себе подарок. Просто сам для себя выкинуть эту дурацкую и самое главное вредную привычку. Я знал точную дату когда выкурю последнюю сигарету и пол-года отрывался, сигареты не считал, курил без перерыва и выходных, даже посреди ночи просыпался и топал на балкон.
В 6 вечера в канун до моего ДР я выкурил свою последнюю сигарету. И как отрезало. На стенки не кидался, ломки не было вообще никакой. Физиологическая зависимость - бред сивой кобылы.

После этого пару раз выкуривал сигары. Не мое. Без сигареты я себя не чувствую ущербным, скорее наоборот. Мне даже жалко этих людей, у которых есть "привязанность" и несвобода. Настоящая независимость начинается с малого.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.08.12 14:26

Камрады, поскольку темы взаимосвязынные, пишу здесь.
Большая просьба - киньте кто-нибудь работающую ссылку на скачивание без регистрации и СМС книжки Карра "Легкий способ сбросить вес". То ли не везет мне, то ли не так ищу - не могу найти в Сети.

Заранее спасибо! T-.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.12 14:29

А у него и про вес есть книга?

Понял. 8)
Последний раз редактировалось Учитель Истории 06.08.12 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.08.12 14:34

Игорь, я о другой книге.
... книжки Карра "Легкий способ сбросить вес".
Есть у него и такое произведение.8)

Будь добр, сдесь размести ссыль. Качну.
Пасиб заранее.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.08.12 15:28

Пасиб, УИ.

Вот здесь "Легкий способ сбросить вес" можно качнуть в fb2 (наиболее удобный формат для ридеров).

http://webreading.ru/home_/home_health/ ... t-ves.html

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.12 16:01

Так. На этом дружелюбие и гостеприимство текущей ветки для "взаимосвязанной темы" исчерпаны. Пора и честь знать. :D

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 06.08.12 16:30

:shock: Ы?:roll:

....ОК.:roll:

Но, вообще-то, одна из проблем избавления от никотиновой зависимости - набор лишнего веса. И для очень многих, включая меня, это составляет реальную проблему. Когда в 2001 избавлялся от курения на полгода, набрал 25 кг за 3 мес.

Отсюда и прямая взаимосвязанность тем. Точнее...продолжение темы.8)

...Автор, сорри, ухожу из ветки.8) :roll:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.08.12 18:24

Решись перестать курить и при этом не набирать вес - милости прошу. Личный опыт ценится на вес золота.

За очередное указание на полезные материалы - спасибо.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 06.08.12 19:15

Я бросил по Карру 27 октября 2006 года. С тех пор ни разу не возникало желание закурить. Бросил разом, в один день, выкурив последнюю сигарету. Перед бросанием несколько лет курил исключительно самокрутки, с хорошим вкусным табаком, а не сушёным говном из пачек. То есть мне было реально вкусно :)

По моему совету методом Карра бросали двое коллег. Оба не курят уже год.

Одному Карр не помог. Я считаю первичным в бросании курить по Карру желание бросить курить. Если этого желания изначально нет, он может не сработать.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 07.08.12 08:15

Учитель Истории писал(а):Решись перестать курить и при этом не набирать вес - милости прошу. Личный опыт ценится на вес золота.
Есть такое дело прибавил около 10 кг :). Больше пить, не доводить себя до чувства голода, я всегда держал при себе арахис, в обед и ужин аппетит поменьше будет. В итоге все-равно купил себе велотренажер и по полчаса каждый день в течение месяца гонял. И уже потом, когда кости стали просвечивать, купил гантели и начал работать над ростом мышц. рост 183 вес 85.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.08.12 10:49

Анонимус писал(а): Что я достиг - полпачки крепких . Переход на легкие сигареты ничего не дал: как будто воздух курю.
Я - в проекте, но силы на исходе.

PS Давайте тут без панацеи Карра. Желание бросить - огромное. Карра - могу даже процитировать о чем каждая глава. Не вставляет он мне, ни капли. Уже обозначил для себя, что тут скорее психологические фекалии размазанные по главам. Бросает легко тот, кто подвержен стороннему влиянию. А меня с детства гипнотизеры сразу в сад отсылали, потому как портил им статистику: смотрел в глаза и смеялся в лицо, не реагируя на попсовые вбросы, хаваемые пиплами.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 07.08.12 11:25

Курить конечно стал меньше, в выходные даже по 2-3 штуки, но в принципе понимаю что это не выход. Ожидаемого отвращения к сигаретам не произошло. Буду читать Карра.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.08.12 13:23

:D Ну, слава Богу. Впрочем, в твоей разумности лично я никогда и не сомневался.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.08.12 23:01

Так, друзья мои. Я молчу, т.к. сказать особенно нечего: ну, перестал курить, да и перестал...
А вы то что молчите?

Reif
любитель

Сообщение Reif » 11.08.12 23:27

Ну перестал, да и перестал =) На неделе к вечеру разок резко потянуло, но прошло за часик и усё.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.08.12 00:03

МолодцА 8)

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 14.08.12 13:36

Слушал Горбатова, читал и смотрел Карра. Все это делал по несколько раз. Читал различные форумы. Ничего не помогло. Держался максимум три месяца. Так было уже два раза. За эти два периода я понял, что это зависимость больше психологическая, чем физическая. Я начал делать следующее. Раз это привычка, то она по-любому с чем-то связана. Решил понаблюдать за собой - когда я курю? Обратил внимание на такие моменты:
1. После еды всегда.
2. Во время питья любого алкоголя.
3. От безделья.
И я решил просто нае...вать свой мозг (привычку).
Постепенно начал не курить во время работы. Как только появлялась мысль пойти покурить, сразу начинал звонить по клиентам, чтобы в разговоре забыть про "нужно пойти покурить". Далее начал смещать курение после обеда, на минут 20, с мыслью "ну покурю чуть позже, ничего страшного родной". Утром начал вставать на 10 минут позже, чтобы не хватало времени посидеть на балконе и покурить после завтрака, иначе опоздаю на работу. На курение на ходу до машины не катит - никогда не испытывал кайфа от хождения с сигаретой потому знал, что курить не буду. В своей новой машине также не курю - в предыдущей стоял такой смрад и постоянно грязные стекла и все остальное.
Короче в данный момент я добился того, что с утра до вечера не курю вообще. Даже нет мыслей пойти купить и покурить сигарету. Они просто пропали как таковые. Вечером иногда еще покуриваю да и то только если выпью пивка бутылочку. Вывод напрашивается сам - нужно перестать пить пиво .. Когда, кстати, пью водку в компании, то мысль о "пойти покурить" не возникает вообще. Я не знаю почему, но такой вот нюанс. Всегда закуривал в компаниях один раз и больше не курил, после того как кто-нибудь закурит в раз пятый.
Последний раз редактировалось PavelV 14.08.12 14:03, всего редактировалось 1 раз.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 14.08.12 13:43

Учитель Истории писал(а):Решись перестать курить и при этом не набирать вес - милости прошу. Личный опыт ценится на вес золота
О, кстати, боялся этого, что мог набирать вес. Но я понял одно, что я ничем сигареты не заменяю (леденцы, булки, шоколадки и т.д.) и потому все как и было. Ну и + к этому я еще два раза в неделю играю в футбол.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.08.12 02:10

Ну, вот, прошел ровно месяц с того времени, как я выкурил свою последнюю сигарету.
Хм. Не знаю, что еще писАть - она же была последняя! :lol:

Ответить