А не бросить ли нам курить?

Сигары и не только. Где купить, как курить и другие советы.
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.09.12 19:06

Да не, вот это:
8. Могу принимать все Принципы и Правила, часть из них либо не принимать вообще. Более того, имею право принимать свои собственные Принципы и Правила. Не вправе навязывать никому своих Принципов и Правил. Никто не вправе совершать аналогичные действия в отношении меня.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 95#2223195
я сам написАл и стараюсь соблюдать.
Я жеж не навязываю. Просто, перестав курить по Карру и Горбатову, я вижу, что и как криво идет у других (ну, на жратву пробивает и т.д.)
Оттого, в т.ч и как хозяин ветки, стараюсь помочь/посоветовать. Но на нет - и суда нет. Это аксиома для меня.

Мистер_Бин
бывалый

Сообщение Мистер_Бин » 08.09.12 09:10

УИ тебе и так огромное спасибо за то, что ты делаешь здесь - помогаешь заблудшим. Это ж скока терпения надо..работать с наркоманами.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 08.09.12 10:07

Учитель Истории писал(а):Мистер_Бин, 0pus, а почему бы вам не перестать валять дурака и... не начать параллельно читать (а лучше/проще - слушать) А.Карра? Да и сеансы д-ра Горбатова чем могут помешать-то?
мне они не нужны, хоть я раньше их и пробовал, но они мне не помогли, а вот 3 сентября проснулся и всё - не хочу, просто отвалилось, как-то само собой, ни ломки, ни метаний, никаких ночных конвульсий и просыпание по среди ночи. Вот просто - НЕ ХОЧУ.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.09.12 12:02

О! Это - другое дело! Отлично! Теперь осталось справиться с набором веса и приступами желания покурить.
Лично я применял, помимо того, о чем говорите вы, следующее:
1. Делал 5-7 глубоких вдохов. Почему-то желание покурить значительно ослабевало.
2. Чтобы "наказать" организм за желание покурить (т.е. выработать каГбе условный "рефлекс отвращения") можно делать приседания. Ну, это для тех, у кого травмы мышц/связок верхней части тела либо турник пока еще не прикручен. :wink:

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 08.09.12 12:09

Учитель Истории писал(а):О! Это - другое дело! Отлично! Теперь осталось справиться с набором веса и приступами желания покурить.
:
как таковые это не приступы, а на подобие некого ритуала.
Вот по 10 шкале, на сколько сильны приступы?
А турник, или бег, или другая физ нагрузка - это не наказание за приступ желания закурить, просто раньше понимал, что спорт и курение не совместимы, а раз я не курю, значит мне ничто не мешает заниматься спортом :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.09.12 12:43

Михаил, как известно - каждому свое. (с)
Я тоже изначально решил, что для меня отказ от курения будет сопряжен с возобновлением занятиями спортом (см.Дневник Учителя Истории)
Однако лично для меня бег/турник в традиционном понимании в большей степени есть "наказание для тела": ну, качаюсь до болевых ощущений, бегу - до боли в ногах, легких, боку и т.п.
Именно поэтому в голову пришла идея не наказывать организм, а... поощрять! Так родился JES.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 99#2237399
Более того, параллельно я практиковал "санчасовские" фишки: купил МР3-плейер подороже, не поскупился на "крутые" очки (с диоптриями) и т.п. Ну, типпо, на куреве-то экономлю :arrow: имею право! :lol: :lol:

Еще раз: НЕ навязываю. Делюсь опытом, не более того. :wink:

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 08.09.12 12:57

Учитель Истории писал(а): Еще раз: НЕ навязываю. Делюсь опытом, не более того. :wink:
верно, а вот Карр, так не считал, по этому он мне не помог.
Каждый для себя сам выстраивает причинно-следственную цепочку для того, что бы больше не курить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.09.12 13:15

Ты прав. Однако основной принцип "моего" способа заимствован у Разведчик'а: бери всего, и побольше - або что-нить, да поможет.
А Проект - возможность обменяться опытом, в т.ч. и практически в режиме он-лайн.
Вообще, парни, просьба ко всем такая же, как в моем соответствующем посте в Объявах ( http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=35096 ) остается.
Ну, это я не для того, чтобы обострить, а чтобы было понимание.
Да и флудить пора завязывать. Меня касается - в первую очередь.

мася
бывалый

Сообщение мася » 08.09.12 16:21

до
боли в ногах, легких, боку и т.п.
Сорри за офф,

но боли в боку и легких быть не должно,если правильно дышать. Проверено на себе. Ноги на четвертый день перестают болеть,еси правильная обувь и техника.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.09.12 16:28

Это - действительно офф. мася, Вы - мужчина и Вам 50 лет? Главное в том моем сообщении заключается в том, что я решил проблему. Компрене?

Зы. На Ваш пред. пост я также отвечу. Терпение.

мася
бывалый

Сообщение мася » 08.09.12 18:23

Да просто у меня тоже болели и бок,и колени,я так расстроилась,что придется перестать бегать,а мне ТАК СИЛЬНО понтавилось. Уже по врачам собралась,а тут на книжеуу наткнулась....в общем через три дня болеть везде перестало, 6км без напряга каждый вечер,при том что никогда спортом не занималась вообще никаким,последний раз бегала кросс в школе 15лет назад.

Сорри еще раз. Больше не буду писать. Просто хотела помочь полезной информацией.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.09.12 13:07

мася писал(а):Мужа нет. Есть мужчина,которого я очень люблю,но он каГбэ не мой МЧ:( но это не принципиально. Он не курит. И это тоже свою роль сыграло.
Вы знаете, я склоняюсь к мысли, что женщине, чтобы бросить курить, достаточно сильно влюбиться в некурящего мужчину.
Неприятная сторона этого явления заключается в том, что она легко возобновит курение, если потом встретит курящего и он будет не против.
Пока вроде нормально. Когда ченить спиртное выпьешь,есть желание покурить:(
Попробуйте, все-таки, еще метод доктора Горбатова. В отличие от А.Карра, он более воздействует на подсознание, нежели на сознание. Помните: на войне, как и в любви, все средства хороши. (с)
УИ,ты так и не догадался? 8)
А разве эта тема посвящена моим экстрасенсорным способностям?
Постарайтесь не флудить здесь, сударыня.

Зы. Ссыль на полезную инфу здесь вполне можно (и нужно) разместить. Если она будет действительно заслуживать внимания - помещу в "анналы". Делов-то.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 19.09.12 09:10

Хочу присоединиться к движению. Бросала несколько раз. Первый раз - не курила месяца 4 и не тянуло. Стресс и развод, начала курить снова. Из недавнего, в прошлом году не курила месяц. Без всяких методов, терпела тупо. Сильно понервничала, взялась за сигарету. В этом месяце только на неделю хватило не курить. При этом, в рабочее время, а это 8 часов не курю вообще. Качаю ссылки Доктора, решила слушать Горбатого и Карра, еще читать Карра по вечерам. Я правильно поняла, что не надо заставлять себя не курить, а после про-чтения(слушивания) само отпадет? Или все же надо определиться с датой и заставить себя сдерживаться?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.09.12 09:40

Здравствуйте.
Как и было заявлено изначально, я, как автор ветки, рад любому человеку, решившему перестать курить. Однако, по сложившейся уже традиции, официально в Проект Вы включены не будете, поскольку позиционируетесь как ОЖП. Не спрашивайте почему - решение принято. Я практически уверен, что этому обстоятельству Вы нимало расстроены не будете. Вместе с тем, в случае удачи, Вы можете быть включены в Список людей (который я намерен некоторое время спустя начать вести), переставших курить благодаря Проекту.

Итак, главное, что Вам надо сделать, это прислушаться к рекомендациям, которые даны на первой странице данной ветки (со ссылками). После этого я советовал бы Вам начать прослушивать (читать) книгу доктора А.Карра, а также гипносеансы доктора Горбатова (а не Горбатого!) в соответствии с рекомендациями, данными в моем Дневнике. Возможно, кстати, Вы найдете там полезными и некоторые другие советы. Да, Вы правы: заставлять себя не курить не следует. Осваивайте книгу А.Карра и отпадут Ваши вопросы, а в конечном итоге - и желание курить. Однако слушайте (читайте) внимательно, ТАК, чтобы понимать смысл КАЖДОГО слова, фразы, абзаца, главы. Это важно. Бывает так, что отвлечешься и ловишь себя на том, что уже несколько секунд (минут) не улавливаешь смысл того, о чем говорится. В этом случае отмотайте плейер ("отлистните" книгу) до момента, до которого гарантированно дошли при непрерывном внимании, и начните с этого момента читать сызнова.
Кроме того, по всем вопросам, связанным с Вашим желанием перестать курить, Вы можете обратиться лично ко мне (здесь в общем доступе, через ЛС, иными путями - "мыло", аська, скайп и т.д.) либо к форумчанам.
Удачи.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 20.09.12 01:42

Спасибо. Внимаю.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.09.12 08:58

Учитель Истории
4 года назад бросил с помощью "легкого способа" Карра. Полтора года не курил. Начал заново, когда в семье припекло, дурак. Надо было послать бабу, а не отраву, которая не помогает все равно в себя пихать.
Дважды на одни и теже грабли не наступлю.

Имею попытку №2, последнюю, с 07.09.2012 не потребляю никотиновой отравы совершенно. Отказывался от курения с помощью заменителя (табекс). Послал заменитель к чертям 13 числа - проблемы с желудком начались. Однако, больше не курю и не тянет, даже когда качает или накатывает так, что трясти начинает от злости и ощущения бессилия.
Не уверен помогал ли заменитель, или как плацебо работал, но отказавшись и от него изменений не заметил. Тяги нет, мотивации нет. Есть не курить мотивация и радость, что вышло так легко.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.09.12 23:51

Vart, если позволишь, посоветовал бы прослушивание сеансов доктора Горбатова. Ссылки на него есть на первой странице этой темы. Попробуй, особенно хороша у него "Релаксация", ИМХО.
Кста, прослушать по новой А.Карра - тоже не вредно. А там - тебе виднее.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 27.09.12 08:36

Учитель Истории, спасибо, Горбатова скачал, вечером оценю.

Карр разочаровал, если честно. Сунул я нос в технологию НЛП, а потом решил перечитать Карра. Там методология одна и таже. Пока не видишь тех зацепок и якорей, что старается навязать книга - работает. А если заметны, то - пустое.
Отсюда его временный эффект на многих моих знакомых. Вроде и бросают, а все равно через некоторое время (разное) заново курят. Я считаю, что воля к победе значит больше, чем методы.
Так что, если человек разбирался в НЛП, Карр ему не помощник.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.12 09:27

Дело твое, спорить не буду. То, что Карр - голимое НЛП, я разобрался давно, еще когда читал его. Однако там есть 2 момента:
1. Карр все-таки хорошо объясняет, что к чему. Ну, знания вооружают, тс.
2. По Карру перестало курить очень много людей. Это - реальный результат. Т.е. он хорош минимум, как толчок.
После этого все просто: главное, не закурить ПЕРВУЮ сигарету. Ну, как и для всякого НЕкурящего. Только и всего. :D
А там - смотри сам. Колхоз - дело добровольное. :wink:

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 27.09.12 11:11

Все верно. Именно на ПЕРВОЙ сигарете я и прокололся в предыдущий раз, хотя предупреждение идет сквозь всю книгу.
Не бывает "просто одной сигаретки", не бывает "проверить есть тяга или нет". Все это начало курения заново. Проверил на своей шкуре, тогда одну попробовал, потом еще одну, и буквально за месяц опять свалился на пачку в день, даже полторы.
13 лет курил, бросил, и через полтора года "проверил, что бросил", в результате еще 2.5 года травления себя. Хотя что там проверять было? :) Ведь не курил уже.

Урок получил. Больше не проколюсь, как и с ЗБ. Более ни-ни. :)

Когда Карра первый раз читал, взапой и с энтузизазмом, эффект был потрясающий. Видимо потому и высок процент отказавшихся от курения. Но вот у меня окружение вдумчивое, анализировать привычное. В результате, именно Карр на долго не помог никому(а может не хотели по настоящему), а сила воли + заменитель сработали в 40% случаев.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.09.12 14:50

Еще раз убеждаюсь, что все-таки надо заставить себя и описАть т.н. "Способ УИ", т.е. осознанно-волевой.
При правильном подходе и верном понимании даже одного Карра достаточно, чтобы 100 % курильщиков перестали курить (если захотят) и более никогда не начинали. Да-да!

Ребята, после того, как заканчивается физиологическая ломка, злобная и вонючая тварь по имени "Табак", такая же гнусная, как практически ее тезка-шакал из "Книги джунглей" Киплинга, сидит исключительно в нашем сознании. Реально - ее нет! Вернее, она не более реальна, чем небезызвестная ложка в фильме "Матрица".

Я жеж понятно говорю, верно?

Мистер_Бин
бывалый

Сообщение Мистер_Бин » 28.09.12 10:44

УИ прости меня, сила есть, воля есть - а силы воли никуя нет. вчера на описи имущества у бж меня пробили...качнуло, аж ночью проснулся от мелкой нервной дрожи...9-го сут по моральному вреду, не смогу я счас в данной ситуации совладать с собой. нервы ник чёрту, по три часа сплю по ночам. 24 дня даже не тянуло, и вот...я обязательно вернусь к вам, но не сейчас... не готов.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.12 11:09

3. Если кто либо из участников Проекта не сможет отказаться от курения, мое отношение к нему в связи с этим в худшую сторону не изменится. Более того, буду ему благодарен: ведь ценен и отрицательный опыт тоже.
Это из Принципов и правил (стр. 1 этой темы).
Вместе с тем, пока я не отказываюсь и вот от этого:
5. Обязуюсь по мере сил оказывать поддержку другим участникам Проекта.
Тем самым я хочу сказать, что ты можешь вернуться в любой момент. Более того, ты можешь в дальнейшем примкнуть к Проекту анонимно (т.е. через мою ЛС). Прецедент ужЕ был. И, как дополнительный бонус персонально для тебя - можешь попробовать перестать курить, общаясь со мною, безо всяких Проектов. Форму общения можем обсудить. Такие прецеденты также были, хоть их и немного. :wink:
Последний раз редактировалось Учитель Истории 28.09.12 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Мистер_Бин
бывалый

Сообщение Мистер_Бин » 28.09.12 11:14

спасибо УИ, обязательно вернусь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.09.12 11:29

Да не за что, Мистер_Бин. Я ужЕ писАл где-то, что в альтернативе: я перестану курить, а вы все - нет, либо - наоборот, я выберу первый вариант. 8)
:lol: :lol: :lol:

А если серьезно: старина, я не злопамятный чел и не люблю злорадствовать. Однако в след раз давай попробуем через Карра-Горбатова. Поясняю позицию. Этот метод позволяет отказаться от курения без многих неприятных сопутствующих факторов: набор веса, серьезная, нарастающая "ломка" и т.п. Поверь на слово: я перестал курить в очень непростой период времени. И как-то даже и не думал, что курение может облегчить мне жизнь... Просто мысль такая в голову не приходила.
И еще: никотиновая зависимость сродни другой наркотической или алкогольной, т.е. ПЕРЕСТАТЬ быть СОВЕРШЕННО свободным от этого НЕВОЗМОЖНО. Таковы мои дилетантсткие, совершенно ненаучные, наблюдения. Так вот, надо просто это спокойно осознать и научиться с этим жить и управляться.
А выход ИЗУМИТЕЛЬНО прост. После того, как прошло пять дней после последней сигареты и, следовательно, прошла физиологическая ломка - человек становится НЕКУРЯЩИМ. Поэтому, чтобы он снова НЕ закурил, ему достаточно... просто не закуривать ПЕРВУЮ сигарету. Ну, точно так же, как ту - САМУЮ-САМУЮ первую.

Ребята, это же ТАК ПРОСТО, йо-майо! :D

Ответить