А не бросить ли нам курить?
- Учитель Истории
- модератор
Ну да... Нам жеж на чужих ашипках учиться влом, мы жеж лехких путей не ищем!
Говорят, сильно "накатывает" через полгода или через год. Лично я все-так планирую, в таком случае, прослушать А.Карра. Ну, вот нравится мне, как он доходчиво все излагает!
Т.е., еще раз: Карр - это НЛП + грамотное изложение. И каждый может взять из этого то, что хочет. А может и не взять. 8)

Говорят, сильно "накатывает" через полгода или через год. Лично я все-так планирую, в таком случае, прослушать А.Карра. Ну, вот нравится мне, как он доходчиво все излагает!
Т.е., еще раз: Карр - это НЛП + грамотное изложение. И каждый может взять из этого то, что хочет. А может и не взять. 8)
- Учитель Истории
- модератор
Да, это реально здорово! Только бы не забыть это ощущение. Не зря говорят, что к хорошему привыкаешь, а плохое становится вечной памятью. То, что реально здорово без отравы, надо носить в уме до конца дней! 
Кстати, можно считать симптомом, что все идет нормально, приподнятое настроение и удовлетворение происходящим.(по отношению к отказу от курения). В прошлый раз было такое-же ощущение, когда полтора года не курил.

Кстати, можно считать симптомом, что все идет нормально, приподнятое настроение и удовлетворение происходящим.(по отношению к отказу от курения). В прошлый раз было такое-же ощущение, когда полтора года не курил.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Блин, парни, вы даже не представляете, как я этому рад!
За все время Проекта я думал, что более-менее успешными оказалась лишь моя попытка, да ДокторКука. Ну, он-то перестал курить, когда мы на море были, на отдыхе. Там же я ему и Карра с Горбатовым дал перекачать на планшетник, да и беседовали на эту тему немало. Короче, палюбасу, в реале, а не через виртуал. К проекту это отношение каГбе косвенное имело. Я малость комплексовал даже.
А тут вон оно как поворачивается... 8)
Спасибо, ребята, давайте хоть изредка, но здесь отписываться. Вдруг что полезное друг другу скажем, да и те, кто решит присоединиться к проекту, должны, ИМХО, видеть, что он живет.
За все время Проекта я думал, что более-менее успешными оказалась лишь моя попытка, да ДокторКука. Ну, он-то перестал курить, когда мы на море были, на отдыхе. Там же я ему и Карра с Горбатовым дал перекачать на планшетник, да и беседовали на эту тему немало. Короче, палюбасу, в реале, а не через виртуал. К проекту это отношение каГбе косвенное имело. Я малость комплексовал даже.
А тут вон оно как поворачивается... 8)
Спасибо, ребята, давайте хоть изредка, но здесь отписываться. Вдруг что полезное друг другу скажем, да и те, кто решит присоединиться к проекту, должны, ИМХО, видеть, что он живет.
- doktorkuk
- старейшина
Смола выходит из лёгких. Организм от дерьма избавляетсяVart писал(а):Камрады, вот что заметил. Где-то дня четыре назад (больше 3 недель стало быть не курил уже), начал ни с того, ни с сего кашлять. Причем отхаркивать. При этом никаках симптомов больше нет, то бишь здоров. Это что? Дерьмо из легких выходит? Кто-нить сталкивался?
- Учитель Истории
- модератор
У меня, после того, как перестал курить, начала слизь течь по задней стенке гортани. Думал, тоже как-то связано с отказом от курения. Ждал, пока прекратится, около месяца. Потом пошел к ЛОР-врачу. Доктор сказала, что у меня банальный ринит. Назначила курс лечения, выписала лекарства.
Я к чему. Иногда кашель - это просто кашель. Может, что-то отхаркивается, а может - вы на пороге хронического бронхита, никак не связанного с тем, что вы перестали курить.
Насчет высыпаться стало легче - согласен. А еще... некоторые в штатском отмечают, что я пахну хорошо. 8)
Я к чему. Иногда кашель - это просто кашель. Может, что-то отхаркивается, а может - вы на пороге хронического бронхита, никак не связанного с тем, что вы перестали курить.
Насчет высыпаться стало легче - согласен. А еще... некоторые в штатском отмечают, что я пахну хорошо. 8)
- Варфоломеич
- бывалый
Я вам так скажу. Темку имеет смысл переименовать, т.к. в названии — "сомнение".
С сегодняшнего дня я с вами.
Стаж 20 лет. Самая жесть — курение в СА, период табачного кризиса 91 года. "Духами" бычки собирали, чуть позже стали приходить посылки из дома с табаком, махоркой, самосадом.
Карра читал, остальное не хочу даже пробовать. Просто постараюсь оставить эту привычку в прошлом как и БЖ.
Всем привет.
Стаж 20 лет. Самая жесть — курение в СА, период табачного кризиса 91 года. "Духами" бычки собирали, чуть позже стали приходить посылки из дома с табаком, махоркой, самосадом.
Карра читал, остальное не хочу даже пробовать. Просто постараюсь оставить эту привычку в прошлом как и БЖ.
Всем привет.

- Учитель Истории
- модератор
Варфоломеич, Вы внесены в состав участников Проекта.Варфоломеич писал(а):Я вам так скажу. Темку имеет смысл переименовать, т.к. в названии — "сомнение".
Всем привет.
Если позволишь, порекомендовал бы прослушивание гипносеансов доктора Горбатова. На мой взгляд, весьма полезно. Безотносительно отказа от курения, я имею ввиду.
Зы. Название темы не важно, ИМХО. Можно было бы и переименовать, но к этому названию люди уже привыкли.
Ззы. Привет. :D
- Учитель Истории
- модератор
- Варфоломеич
- бывалый
Ну можно и послушать, только из-за этого начинать курить не хочется. Насколько я понял смысл в том, что слушая надо продолжать курить?Учитель Истории писал(а): Варфоломеич, Вы внесены в состав участников Проекта.
Если позволишь, порекомендовал бы прослушивание гипносеансов доктора Горбатова. На мой взгляд, весьма полезно.
- Варфоломеич
- бывалый
- Учитель Истории
- модератор
Варфоломеич писал(а):Ну можно и послушать, только из-за этого начинать курить не хочется. Насколько я понял смысл в том, что слушая надо продолжать курить?

Слушать Горбатова, насколько я понял со слов форумчанина "Одинокий Волк", можно и "просто так". Особенно его Релаксацию. Ну, с моей точки зрения, это как дополнительная скрепа. Т.е. помогает при стрессе. А отказ от такой обалденной привычки, как табакокурение - безусловный стресс. Ну, лично я заменил Горбатовым, например, препарат Адаптол, который мне рекомендовали. И не жалею об этом. Слушал его ДО того, как перестать курить и некоторое время после.
Помимо этого, есть и другие скрепы...
Короче, читай мой Дневник, если не лень. :D
Ах, да: Принципы и правила, на 1 стр., - читать обязательно

- Учитель Истории
- модератор
Хм, дружище...Варфоломеич писал(а):Ближе к обеду началась ломка. Сижу на работе дерганный, все время хочется куда-то ломиться. Местами становится смешно, когда пытаюсь посмотреть на себя со стороны.
Ничего, ничего, 3-4 дня самые страшные, потом будет легче. Живу один, так что отлеживаться и отпиваться не составит проблем.
А ты не хочешь хотя бы чуть подробнее рассказать, как именно ты отказываешься от табака? По Карру сильно ломает только 1 день, по моим наблюдениям.
Расскажи, будь добр, до того, как сорвешься. Ну,если хочешь, канеш.
- Варфоломеич
- бывалый
Все до банального просто.
Выкурил последнюю сигарету, в моем случае эта была сигара, выбросил все что было в унитаз и вперед, пытаясь сдерживать все порывы. Очень тяжело я вам доложу. Руки постоянно что-то ищут, нервы на пределе, сильное возбуждение вплоть до трясучки.
Привычки, как то поход в туалет без сигареты сначала ходишь и не понимаешь что ищещь, потом доходит что сигарет нет, идешь в сортир.
Принятие пищи, после плотного обеда понимаешь что вдруг нет сигареты. И пр.
Выкурил последнюю сигарету, в моем случае эта была сигара, выбросил все что было в унитаз и вперед, пытаясь сдерживать все порывы. Очень тяжело я вам доложу. Руки постоянно что-то ищут, нервы на пределе, сильное возбуждение вплоть до трясучки.
Привычки, как то поход в туалет без сигареты сначала ходишь и не понимаешь что ищещь, потом доходит что сигарет нет, идешь в сортир.
Принятие пищи, после плотного обеда понимаешь что вдруг нет сигареты. И пр.