А не бросить ли нам курить?
- Учитель Истории
- модератор
Лет 7 назад я был бы неуверен в ответе. Очень сильно влияет уверенность в себе на восприятия мнения окружающих.Учитель Истории писал(а): А разве не похЪ на мнение не очень умных посторонних людей?
Например частенько курящие проходят три значимых стадии:
1. Стабильно курят и прячутся. Общественное мнение против, уверенность в себе - на нуле пока.
2. Курят и не прячутся, выпячивают процесс роста уверенности в себе. (рост нестабилен, так как все еще завист от мнения окружающих)
3. Курят, но не выпячивают, осознав, что само курение - глупость, но курение давит блокируя рост самоуверенности и становления.
На последнем этапе 4. находятся участники этой темы. Естественно ИМХО и утрировано(не учтены многие другие факторы формирования уверенности в себе, как избавления от неуверенностей), но согласитесь, зерно в том есть.
- Учитель Истории
- модератор
Не люблю навязывать свое мнение, поэтому просто скажу, как это происходит у меня.
Я тщательно, ОЧЕНЬ тщательно отношусь к подбору людей, мнение которых мне важно. Зато потом и ориентируюсь, преимущественно, на них.
Так вот, эти люди не просто одобрили мое решение перестать курить, но и горячо его поддержали. Отчасти потому, что некоторые из них и сами ранее отказались от этой привычки. 8)
Разумеется, при таких условиях мне тупо "похЪ на мнение не очень умных посторонних людей"
Я тщательно, ОЧЕНЬ тщательно отношусь к подбору людей, мнение которых мне важно. Зато потом и ориентируюсь, преимущественно, на них.
Так вот, эти люди не просто одобрили мое решение перестать курить, но и горячо его поддержали. Отчасти потому, что некоторые из них и сами ранее отказались от этой привычки. 8)
Разумеется, при таких условиях мне тупо "похЪ на мнение не очень умных посторонних людей"

Учитель Истории, согласен, при наличии проверенных людей, мнение которых имеет значение ориентироваться проще.
Мне неповезло с окружением. Среди бывшего-то круга друзей никто не отказался от курения, а нынешний вообще ниочем. То есть относительно авторитетного мнения по курению в ближайшем окружении нет ни у кого, кому мог бы доверять. Думаю сам, читаю книги, вот тут мысли умные читаю.
Мне неповезло с окружением. Среди бывшего-то круга друзей никто не отказался от курения, а нынешний вообще ниочем. То есть относительно авторитетного мнения по курению в ближайшем окружении нет ни у кого, кому мог бы доверять. Думаю сам, читаю книги, вот тут мысли умные читаю.
- Учитель Истории
- модератор
Сорвалсё на пару дней, заказал такую бяку, через несколько часов в тырнете оказалось что такие продаюццо и у меня в городе, прикупил, попыхтел ею 3 дня и опять не курю. Заказанную с тырнета на работе тётке отдал за символическую себестоимость 8)Учитель Истории писал(а): Кста, как ты? Насколько я помню, мы с тобой в один день, по сути, выкурили по последней сигарете. Куришь, не?
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
1. Здоровье.
2. Бабло.
3. Не надо отвлекаться от дел, если, например, находишься там, где курить нельзя.
4. Не воняешь.
5. В самолете/на долгом совещании не колбасит.
6. Чехлы в авто/одежду не прожигаешь.
7. Если пришел домой и вспомнил, что забыл купить сигареты, думаешь: "Да и хрен с ним. Я же не курю."
8. Когда детям объясняешь, что курение вредно, выглядишь гораздо более убедительно.
9. Если курил и перестал, то понимаешь, что ранее для более качественного секса не хватало именно этого - запаха женщины.
10. Лично у меня на одно деление поднялся градус самоуважения.
Есть и минусы. Но их гораздо меньше.
2. Бабло.
3. Не надо отвлекаться от дел, если, например, находишься там, где курить нельзя.
4. Не воняешь.
7. Если пришел домой и вспомнил, что забыл купить сигареты, думаешь: "Да и хрен с ним. Я же не курю."
8. Когда детям объясняешь, что курение вредно, выглядишь гораздо более убедительно.
9. Если курил и перестал, то понимаешь, что ранее для более качественного секса не хватало именно этого - запаха женщины.
Блин, други, сорвался вчера
Десять дней вот так раз и перечеркнул... Накрыло не по-детски...
Пообщался вечером с младшим сынишкой по телефону (7,5 лет), причём тот сам позвонил. Вроде бы по ерундовому поводу - что-то там в телефоне с настройками не получалось, две пятёрки в школе получил, но я то чувствую, что просто не хватает пацану папки под мышкой...
Полчаса поболтал, а потом меня аж трясти начало, слёзы на глаза наворачивались.
Не прощу никогда этой суке, что дитя без отца оставила.

Десять дней вот так раз и перечеркнул... Накрыло не по-детски...
Пообщался вечером с младшим сынишкой по телефону (7,5 лет), причём тот сам позвонил. Вроде бы по ерундовому поводу - что-то там в телефоне с настройками не получалось, две пятёрки в школе получил, но я то чувствую, что просто не хватает пацану папки под мышкой...
Полчаса поболтал, а потом меня аж трясти начало, слёзы на глаза наворачивались.
Не прощу никогда этой суке, что дитя без отца оставила.
- Учитель Истории
- модератор
Покерист писал(а):Блин, други, сорвался вчера![]()
Что думаешь делать дальше в плане участия в Проекте?ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА
3. Если кто либо из участников Проекта не сможет отказаться от курения, мое отношение к нему в связи с этим в худшую сторону не изменится. Более того, буду ему благодарен: ведь ценен и отрицательный опыт тоже.
Зы. Насколько мне известно, в состав табака вещества, оказывающие успокаивающее действие на нервную систему человека, не входят.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Ок-ок.Рад за тебя. Если есть желание/возможность, хотя бы иногда отписывайся здесь: любой, а тем более, положительный, опыт ценен.
Правда хочу признаться бросаю второй раз в жизни.
Первый раз бросал (было это в 2009 году, ) с большими усилиями.
Тяга к курению не психологическая, а физическая.. была естессно.
Понадобилось примерно около 2 месяцев приема "Никоретте" для того, чтоб полностью отказаться от курева. Говорю сразу - препарат помогает 100%, единственное, что нужно еще иметь - хоть какое нить желание бросить. В итоге не курил полтора года!
В этот раз бросал без всяких там жвачек. Просто желание было бросить акуительное. Дал себе слово больше не брать сиги в рот.
Бросил курить - жрать хочется сильно.. первые недели 2.. потом норм. Итог +5 кг

Некоторые плюсы очень спорные. Давайте разберем, чтобы хотя бы понимать с чем боремся?Учитель Истории писал(а):1. Здоровье.
2. Бабло.
4. Не воняешь.
Единственный безусловный вред, на мой взгляд - зубы темнеют, хотя от чая с кофе то же самое..
Ну а минусы то какие?
p.s.
Моя цель сейчас сократить кол-во выкуриваемого в два раза
- Учитель Истории
- модератор
Позволю себе автоцитату:
2. Плохих запахов больше. 8)
Зы. Уно, Хэнк, ваши крайние сообщения не особенно информативны с точки зрения данной темы, т.е., извините, флуд. Для этих целей ваш покорный слуга создал вот это:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 00#2378200
Т.е. я реагирую только на ваши слова о том, что вы решили отказаться от курения, и пытаюсь, по мере сил, помочь. Конечный результат - в ваших руках.Учитель Истории писал(а):в альтернативе: я перестану курить, а вы все - нет, либо - наоборот, я выберу первый вариант.
Для меня - бесспорные.Хэнк писал(а):Некоторые плюсы очень спорные.
Откровенно говоря, я уже ни с чем не борюсь. Просто не курю, да и все.Давайте разберем, чтобы хотя бы понимать с чем боремся?
Я интересовался у друзей-медиков, среди которых есть курящие и не курящие. Они единодушны: курение наносит вред здоровью. Особенно сильно "бьет" по ногам и кровеносным сосудам.Единственный безусловный вред, на мой взгляд - зубы темнеют, хотя от чая с кофе то же самое..
1. Лично для меня кофе с сигаретой - реальный кайф. Теперь этот кайф неполон.Ну а минусы то какие?
2. Плохих запахов больше. 8)
Зачем?Моя цель сейчас сократить кол-во выкуриваемого в два раза
Зы. Уно, Хэнк, ваши крайние сообщения не особенно информативны с точки зрения данной темы, т.е., извините, флуд. Для этих целей ваш покорный слуга создал вот это:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 00#2378200
- Учитель Истории
- модератор