А не бросить ли нам курить?

Сигары и не только. Где купить, как курить и другие советы.
Lakos
любитель

Сообщение Lakos » 30.09.13 13:49

После того как вступил в ряды участников в этой теме, сорвался.. покуривал. Но знал что прекращу. И вот с конца апреля 2013 года не одной сигареты. Чем дольше тем легче. Много писать и расписывать не буду пока. Но это действительно свобода! Мировоззрение меняется, здоровье конечно же, и много-много других приятных и полезных ништяков!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.09.13 23:37

Lakos, поздравляю!

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 24#2223224

*спасибо. порадовал*

SergioUpdate
любитель

Сообщение SergioUpdate » 04.10.13 01:10

Меня добавьте также бросил в начале апреля полностью

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.10.13 19:46

Поздравляю, SergioUpdate!

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 24#2223224

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 05.10.13 14:17

Давно уже бросаю, разными путями пробовал, но безрезультатно.
Вчера решил эксперемент поставить, волевым методом - не курил целый день!
Результаты следующие:
Плюсы - выдержать сутки без курева возможно!
Минусы - не спал всю ночь от этого.
Сегодня опять закурил...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.10.13 15:59

Старина Хэнк, мне вот тоже странно, что ты, при твоем очевидном желании, до сих пор не можешь бросить курить...
Ален Карр утверждал, что чем более сильной волей обладает человек, тем труднее ему бросить курить т.н. волевым методом. Дело в том, что эта "гадость" - психофизиологическая зависимость, сидящая в нашем сознании - обладает весьма неприятным свойством: чем больше мы пытаемся от нее избавиться, тем большее значение она приобретает в нашем сознании. Что-то, подобное Гидре: чем больше голов у нее отрубаешь, тем больше отрастает новых.
Здесь нужно нечто вроде психологического айкидо: не сопротивляться. Пускай эта маленькая, злобная, вонючая тварь захлебнется в собственных ненависти и страхе, задохнется в миазмах ярости от неминуемой гибели ввиду отсутствия своей пищи, а именно - никотина.
Как это сделать?
Ален Карр, д-р Горбатов. Ну, и собственное осознанное отношение к желанию расстаться с никотиновой зависимостью.
Ведь ты не собираешься нас убеждать в том, что у тебя может не получиться то, что получилось у десятков миллионов людей, не так ли? 8)

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 05.10.13 16:10

УИ, я в молодости бросал однаңды и 2 года не курил.., но сейчас силы уже не те, поэтому ищу себе подпорку
Насчет Ален Карра не понимаю, есть у него основная мысль? Ради чего всю книгу перечитывать?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.10.13 16:38

Я в молодости тоже бросал - еле-еле продержался месяц...
Потом в 40 - хватило на полгода.
А год назад, когда перевалило за полтос - ррраз! - и готово. Еще раз: силы ни при чем. Как раз наоборот: избыток силы, ИМХО, может только мешать.
Насчет Карра - там голимое НЛП. Поэтому и надо перечитывать ВСЮ книгу, причем слово за словом, без пропусков. Очевидно, работает только как целое.
Впрочем, помимо НЛП он еще и прекрасно объясняет - что к чему в этой зависимости. Т.е. как раз и создает подпорки, которые человек может использовать по своему усмотрению.
У меня именно так было. У тех, кто бросил по Карру - примерно так же.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 05.10.13 20:19

...Добавлю. При перечитывании - открываются НОВЫЕ аспекты.
Так что, перечитывать - не страшно, и не убийственно. Это просто означает, что ты что-то новое хочешь понять.
Перечитывай. И бросай.
"В любом случае, ты ничего не теряешь"(с) :)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.10.13 02:49

Хэнк писал(а): Насчет Ален Карра не понимаю, есть у него основная мысль? Ради чего всю книгу перечитывать?
Насколько я понял Аллена Карра то основная мысль в том что все мы понимаем что от курения и спиртного есть вред, но убеждаем что есть и польза ( типа снятие стресса и депрессии, расслабление, успокаивающий ритуал, вечеринка или встреча проходит лучше и тд и тп). Так вот Аллен Карр чётко и по пунктам разбивает миф о том что курение и выпивка приносят хоть какую-то пользу.
Ну и дальше уже выбор за читателем.
Пользы- ноль. Вред известен.
Каждый сам решает курить или пить.
Сейчас снова почти 2 недели не курю (перед московским съездом не курил 3 недели).
После прочтения книг Аллена Карра про курение и выпивку физической тяги ни к курению ни к спиртному не испытываю вообще.
Иногда просто не хватает силы воли отказаться. Типа за компанию и по чуть-чуть или по сигаретке... Даже не так силы воли как типа чтобы не обижать приятелей. Хотя в каком-то смысле это аленизм. ((

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 06.10.13 13:57

А ты большее уважение завоюешь, если скажешь им просто и прямо: "Парни, не курю/не пью".
Любой твой аргумент против этих моих слов - не более, чем отмаза, самооправдание.
А чтобы стать твердым и честным в глазах других, есть только один путь - стать твердым и честным перед самим собой.

SergioUpdate
любитель

Сообщение SergioUpdate » 20.10.13 16:43

Мне тренировки по боксу помогли, такие офп нагрузки что вопрос о сигаретах отпал автоматом.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.10.13 17:25

А у меня никак не получается, резко сократил до минимума (с 30 до 3-5), продержался так неделю, а потом сорвался и в итоге еще больше стал курить.
Аллен Карр не помогает что то, хотя главную мысль его книги я понял.
Из плюсов - не курю на улице и на работе, принципиально. (Но вот когда домой прихожу - одну за одной тяну и не могу остановиться.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 20.10.13 17:34

Mad Charly писал(а):Иногда просто не хватает силы воли отказаться. Типа за компанию и по чуть-чуть или по сигаретке... Даже не так силы воли как типа чтобы не обижать приятелей. Хотя в каком-то смысле это аленизм. ((
Есть другие причины, например когда пороги госконтор каких то околачиваешь по служебным или личным делам, а тебя гонят на мороз ждать очереди. Пока ждешь час-другой (время все равно потерянное)- очень тяжело не закуривать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 20.10.13 17:35

Хэнк, это означает только одно: у тебя в большей степени проявляется психологическая зависимость, нежели физиологическая.
Само по себе осознание этого факта снижает психологическую зависимость. И одновременно помогает поставить верно задачу: избавиться от этой зависимости. "Выбросить дурь из головы".
Пойми, этой зависимости нет нигде, помимо твоего сознания. Поэтому не надо сверхусилий. Никого не надо побеждать. Просто скажи: "Я не курящий человек". Потерпи 3 дня. И - все.
Когда у тебя получится, наконец, бросить курить, ты удивишься, насколько это проще, чем ты думал!

Anashan

Сообщение Anashan » 21.11.13 09:34

И меня запишите!
Удачных попыток бросить, в жизни, было конечно гораздо меньше чем неудачных, после последей удачной не курил почти 2 года! опять заурил полтора года назад, после проростания рогов.
Сейчас бросаю с табексом, третий день пошел полного отказа, физическую зависимость снимает полностью, остается только психология, но я то еще помню как жить без этого, потому уверен что получится.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 21.11.13 10:17

Так как чел слаб и поддатлив решил чтобы не бросать потом - не буду начинать. И никогда не курил, даже в школе. С алкоголем та же фишка - 50гр совего вина два раза в месяц после бани - и все. Вижу что бросить не смогу, если начну.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 21.11.13 18:22

УИ, вычеркни меня.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.13 20:23

Anashan писал(а):И меня запишите!
Anashan, Вы внесены в список участников Проекта.

Буквально несколько слов:
- не бывает "одной сигаретки". Бывает очередная сигарета. Прежде, чем выкурить "всего одну сигаретку", надо бы подумать: а ведь после этого последуют еще несколько лет мучительного желания все-таки отказаться от этой заразы;
- приступы страстного желания закурить, как правило, кратковременны. Если накатило: глубокие вдохи+обратный отсчет от 10 до 1, либо отжимания/приседания, либо жвачка, леденец, семечки. В любом случае, когда отпустит, про себя воскликнуть: "Пля! Как здорово, что я бросил курить!!!";
- держись.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.13 20:24

0pus писал(а):УИ, вычеркни меня.
Done

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.11.13 20:26

xRom писал(а):решил чтобы не бросать потом - не буду начинать
Полагаю, верность этого решения весьма близка к абсолютной.

Дэниэл Уильямс
любитель

Сообщение Дэниэл Уильямс » 22.11.13 15:30

Ну и я свои 5 копеек вставлю.

Курю лет с 16, сейчас мне 21. Начал, как и многие, во дворе. Сначала, исесьна, не понравилось. Но крутость же свою надо доказать...

Курю с переменным "успехом". Бросал 2 раза: на полгода и на 9 месяцев. Начинал снова оба раза, естественно, по синьке. А бросал как-то легко и непринужденно. Просто думал о том, что "с понедельника/с завтра/через час/с этой минуты" я не курю. И таки не курил по полгода, пока не выкурил всего одну под синьку. Сделал 2 главных вывода:

1. Не бывает "одной" сигаретки. За ней обязательно пойдет вторая, третья и четвертая.
2. Завязываешь с курением - завязывай и с синькой. Просто после 150-200 грамм беленькой самоконтроль начинает отваливаться и начинаешь бродить по общаге (я студент) и искать сигареты.

Хочу примкнуть к вашему проекту. Но с завтрашнего дня. А сегодня спокойно докурю пачку.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.11.13 20:00

Докурил пачку-то, не?

Дэниэл Уильямс
любитель

Сообщение Дэниэл Уильямс » 24.11.13 21:22

Так точно. Уже 48 часов без сигарет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.11.13 21:29

Дэниэл Уильямс, Вы внесены в список участников Проекта.

Держись, приятель. Самое главное - твердое решение.
Впрочем, ты и сам в курсе. :)

Ответить