Лё, там малость пониже тема есть - как бросить курить.
От себя скажу, что курение - это почти наркомания. По статистике бросает курить один человек из ста, чем и пользуются вороватые, стоящие у власти уроды, вздрючивающие цены именно на сигареты. можно отказаться от дорогой колбасы и красной рыбы, можно снять квартиру дешевле, можно пойти пешком домой с работы, если нет денег на автобус, но от сигарет курильщик - 99% - не откажется никогда...
Здесь, как и с наркоманией - лучше не начинать вообще.
Кстати, я читала Аллана Кара. БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО. Более того, именно в процессе чтения ( ну, точнее прослушивания этой книжки, ( почему прослушивания - тоже объясню - чтоб занять руки, я вышивала, думала, мне это поможет не держаться за сигарету. Кстати, вышивать всегда любила, мне это и правда помогает меньше курить...), в общем, в процессе прослушивания, идея пойти купить сигарет все крепла и крепла, а я ведь 6 недель не курила.) В общем, я не удержалась, понятия не имею, почему, просто, даже думать не о чем другом не могла.
Может, это дух противоречия?
Лё, не спрашивайте объяснений, почему люди курят. Наверное, они и сами не знают - просто, необоримая привычка.