Охота. Как много в этом звуке для сердца русского слилось...

Ответить
Morychok
бывалый
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 12.09.14 22:30
Откуда: Из прошлого

Охота. Как много в этом звуке для сердца русского слилось...

Сообщение Morychok » 02.06.20 00:27

Одна мысль превалировала над остальными-"Похоже что по лосю работать будет....вопрос как отучить её теперь..."
Между тем я продолжил идти по насыпи, спокойно дошёл до того места где лось переходил её и пару раз свистнув решил разворачиваться обратно. Развернулся-и увидел второго лося . Он спокойно стоял на насыпи и смотрел на меня. Стоял примерно там, где я находился в тот момент когда собака рванула проверять перелесок, то есть до него было примерно метров 45.Этот правда стоять долго не стал, поняв что я его увидел он не торопливо ушёл в лес. Уровень моего охренения рывком вышел на околоземную орбиту....
После всего увиденного я ещё надеялся что собака вот-вот вернётся и продолжал ходить туда и обратно по насыпи, свистел и звал по кличке но всё было напрасно- рыжая зараза не желала обрадовать меня своим появлением.Проведя таким образом незабываемые полчаса я задумался. Вышел из дома я конечно не предполагая что со мной случится что-то подобное и конечно к поискам ушедшей за зверем собаки был абсолютно не готов. Но и оставлять место не хотелось. По этому я снял куртку и положил её в перелеске так, чтобы её не было видно с насыпи-если собака вернётся на это место то найдя куртку она должна будет держатся где-то поблизости-по крайней мере это работало в рассказах о поведении потерявшихся гончих.Сам же я решил пройти далее по насыпи к видневшемуся в далеке переезду, там повернуть осмотрется и прикинуть-куда мог уйти лось с прицепившейся собакой.
Продолжение следует.

Аватара пользователя
Невозмутимый
аксакал
Сообщения: 4457
Зарегистрирован: 18.11.10 10:45

Охота. Как много в этом звуке для сердца русского слилось...

Сообщение Невозмутимый » 06.06.20 22:54

Тебе бы рассказы писать. Как передашь ситуацию. Хотя яя, на охоте чего только не было, щас вспоминаю, и хоть сам пиши.

Morychok
бывалый
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 12.09.14 22:30
Откуда: Из прошлого

Охота. Как много в этом звуке для сердца русского слилось...

Сообщение Morychok » 13.07.20 21:34

Невозмутимый, пасиба...(смущающийся смайлик)

Отправлено спустя 18 минут 19 секунд:
Положив куртку я направился по насыпи к видневшемуся переезду. Там дорога шла налево-и чуть вдали были видны дома небольшого посёлка и направо-там в лесу слышалось...собачье гавканье и видны были крыши пары домов.Направившись на звуки лая я примерно метров через 50 вышел на небольшую полянку у дома, на которой паслись пара коз и несколько баранов и сидела наблюдавшая за живностью мадам "бальзаковского" возраста. Пояснив причину моего появления я услышал-"Да у нас часто собаки приблудные появляются, тут едой пахнет они и приходят.Если появится ваша-куда звонить?" Дав свой номер телефона я вернулся обратно к переезду и пошёл в сторону посёлка.Примерно через метров 200-250 я сошёл с дороги, свернув в поле и двигаясь паралельно железнодорожной насыпи двинулся назад, постоянно осматривая траву в поисках следов лося и собаки. Пройдя по полю до точки, находящейся примерно напротив того места где собака ушла за лосями никаких следов я не нашёл.Вымок по колено, измазался в глине и насвистелся на месяц вперёд, вспоминая последними словами эту нехорошую псину я стал рассуждать-"Возвращатся в точку встречи с лосями смысла нет, надо думать что собака ушла ещё левее точки встречи т. е прямо по моему нынешнему направлению движения. Это направление идёт вдоль насыпи и в сторону дома-то есть если я продолжу двигаться то есть шанс увидеть следы а даже если я их и не увижу-то продвинувшись ближе к дому я возьму там всё необходимое, вернусь и продолжу поиски ВНУТРИ описанного мной овала, так как если выходного следа нет то скорее всего оба из сладкой парочки лось+ собака всё ещё внутри. Хорошая стратегия..." Поразмыслив и не найдя ничего лучше на данный момент я пошёл....ну как пошёл-учитывая что был я в рабочих но всё-таки в сандалях а поле пересекали канавы и заболоченные участки поход был ещё тот.
Вскоре однако я выбрался на знакомую мне по гуляниям местность и двинулся к дому, пугая ранних дачников, идущих на пригородный поезд своей угрюмой физиономией и грязными ногами.
Продолжение следует

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость