Охота. Как много в этом звуке для сердца русского слилось...

Ответить
Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 22.04.24 16:48

Вальдшнеп вчера только клювом помахал. ;)

Morychok76

Сообщение Morychok76 » 11.05.25 23:33

Фу-у-у-у-у-ух, наконец то!

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Приветствую, камрады!
Спасибо уеба..ской компании Яндекс за то что внезапно закрыли мне доступ к много лет используемой электронке- типа они теперь тем доменом не владеют, обращайтесь к-хер-знает-кому-там а мы не при делах. Доступ к старой учётке восстановить не вышло так что пришлось регистрироваться по новой.
Итак заседание продолжается!

Отправлено спустя 24 минуты 23 секунды:
Прошедший год был ознаменован поистине эпохальным событием- я добыл своего первого рябчика. На манок.
Множество раз пытался ранее попробовать эту охоту.Что то тянуло меня к этому , что то постоянно но неуклонно подталкивало раз за разом к попыткам научится манить. Уж и на Ганзе как то отметился найдя тему по обучению пользоваться манком и знакомых охотников пытался разжалобить -мол научите убогого , не дайте пропасть :-D но всё как то не складывалось и ничего не получалось. И вот нашёл сначала на Ю-тубе а потом и просто на сайте манки "Чемпион" .Связался с производителем напрямую ( за что ему большое спасибо) и заказал. Приехали как и обещано было парой- красный и белый, имитация самца и самки. Посвистел дома смущая и нервируя собаку :-D и положил в карман в подражание литовцу "мошшет пыть приккотится..". И что замечательно- очень быстро "приккотиллось" :-D :-D .
Поехали за зайцем с моим старшим товарищем и его знакомым , натаскивающим свою молодую гончую. Собака весьма неровно до этого работала- то есть работа то нет и в общем мой старший товарищ склонялся к тому что толку с нее не будет но расстраивать своего друга тем что собачку надо на выбраковку не хотел...Приехали , встали на краю поля , снарядились и пошли. При входе в лес , в месте раздвоения лесной дороги услышал свист нескольких рябчиков по периметру . Но раз приехали за зайцем.. А с зайцем не задалось- гончая сначала вроде бы уверенно взявшая след и прогнавшая зверя вдоль дороги метров 200 потом скололась и начала кругами возращаться к месту подьема, потом по маршруту до места скола и снова на подьем..После 3 раза поняли что далее ничего интересного не будет, хозяин пошёл ловить собаку а я возвращаясь обратно дошёл до развилки . Встал под старую сосну окружённую мелкой порослью и начал манить. Откликалось мне активно аж три штуки. Потом заметил по звуку что один вроде как начал перелетать ближе. Минут через 20 прямо передо мной , в клине между двумя "штанами" дороги , подсвеченный сзади солнышком на ветке березы появился рябчик. Сначала только голова высовывалась из за ствола дерева, он ещё пытался от туда рассмотреть источник звука. Можно было стрелять но кое-как преодолев, задавив свой азарт я продолжил манить . Он посвистел ещё немного и решил изменить точку наблюдения- прошёл по ветке дальше полностью появляясь из за ствола.Я выстрелил. Это было какое то волшебное, воздушное, душеподьемное в самом лучшем смысле слова чувство- я сам смог выманить рябчика. Сам. Меня никто долго и нудно не учил . Мне показали пару раз да и то это было ещё 7 лет назад в продуваемой всеми ветрами лесной избе в Карелии как это делать. НО научился я сам. И это было как долгожданный и можно сказать выстраданный :-D праздник. Которого долго ждёшь и даже уже перестаешь верить что он вообще настанет.
Пришла даже крамольная :) мысль- да если б я только знал что смогу научится, если б только мог предвидеть насколько эта охота азартна и интересна - я бы и собаку заводить не стал ! ;) и даже на зайца с гончими ...хотя это наверное я погорячился..

Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
По вальдшнепу этой весной тоже пару раз промазал :-D хотя в общем вообще чудо что он летал в ТАКУЮ погоду.
Теперь вот начал процесс получения нарезного. Документы все сдал, жду отмашки на Госуслугах. Нынче муки выбора- что именно купить чтоб и на птичку можно было и на бобра . Вот зацепил меня этот гад плавающий в полынье :-D невыразимо, хочу повторить . Как утверждают психологи всё идёт из детства- как прочитал когда то в книжке про индейцев что самая почётная добыча это нихера не бизон и не медведь а бобр по тому ка очень чуткий так и засела мысль его добыть. Всем доказать что я вообще то могу и можУ...

Morychok76

Сообщение Morychok76 » 21.06.25 10:38

Бумага красивая на руках, ворошу нынче сайты б-у оружия и ормаги. Калибр который мне идеально подходил 22 WMR в связи с санкциями стал почти мертвым- боеприпасы РФ не делает а импорт перекрыли почти. Раздумываю над мелкашкой... В Архангельске подержал в руках 145 Лось в 308 калибре- очень ухватистой показалась эта штука , удобной. Опять же планка с завода идёт, не надо с переходниками мучатся. Ценник правда за оружие с чёрным стволом 84 тысячи несколько напрягает.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 21.06.25 12:52

Morychok76 писал(а):
21.06.25 10:38
Ценник правда за оружие с чёрным стволом 84 тысячи несколько напрягает.
В прошлом году за 80тыс продал уберти скаут. Или в позапрошлом? Не зашло. И что-то думаю я про крупную пневму. Дороже выйдет, но не так геморно.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мелкан сейчас дорогой, патроны дорогие.

Morychok76

Сообщение Morychok76 » 22.06.25 10:21

кашка,
кашка писал(а):
21.06.25 12:53
И что-то думаю я про крупную пневму. Дороже выйдет, но не так геморно.
Да тоже такие мысли были. С прицелами проблем нет ибо отдачи нет, патроновне надо и много других плюсов. Но-с пневмой охота вроде запрещена. А я есмь законопослушный гражданин... ;) :)

Отправлено спустя 45 секунд:
кашка, были ещё мысли на бобра взять арбалет....По той же причине отказался.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
кашка писал(а):
21.06.25 12:53
И что-то думаю я про крупную пневму.
Лет 7 назад был в Ульяновской области , там народ массово перешёл на американскую пневматику - в связи с тем что кучка каких то деятелей обьявила их округу заповедником. Народ валит кабанов и косуль пользуясь ночниками. Как по мне так сомнительная охота но как факт.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
В соседнем городе продают несколько Вепрей в 223 калибре. Думаю поехать глянуть. Полуавтомат конечно больше для загонов, потаскав 7 лет полуавтоматического Бекаса 12 калибра что то я нынче лишнего веса не хочу но ...

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 22.06.25 11:33

Morychok76,
к мелкану сейчас патроны очень дорогие, а выбор их мал. И хоть я и поклонник отечественного оружия, наши патроны так себе. Там ведь как, купил коробку, высыпал, тщательно протёр! Аккуратно запихал обратно. Из них пуля может выпасть при неаккуратном обращении. Патроны в солидоле. Осечек, но это про моё ружьё, возможно - больше.
Хотя при хорошем, да хоть тоз, ружье и патронах - получается отлично.
Пневма у меня только иж-61, из крупных калибров не стрелял, но сама идея, безлицензионного использования - здравая.
В своё время мелкан был к гладкому приравнян, совсем давно - тогда имело смысл.

Отправлено спустя 50 секунд:
Morychok76 писал(а):
22.06.25 10:26
Как по мне так сомнительная охота но как факт.
так и на вышках, порой, с чужим ружьём сидят

Morychok76

Сообщение Morychok76 » 29.11.25 20:10

В общем приобретен Вепрь в 223 калибре. Муки выбора закончены :-D
Нашел в соседнем городе тир ещё с советскими инструкторами.Созвонился , договорился. Брат дал на время тепловизор- поехал пристреливать заодно установили мне боковой кронштейн под него. В общем удача мне немного улыбнулась - в первый же выход удалось добыть бобра :-D 23 кило весом длинной 104 см. Место обитания нашел во время рябчиковых охот. А дальше в соответствии с теорией равновесия - везти начало бобрам :-D . Одного подкараулил в момент когда он плыл о протоке буквально в 2 метрах от меня- и как то умудрился ПРОМАЗАТЬ ! . Вышелна край протоки , осмотрелся, фонарем все осветил-нету. Прошёл на место где сидел в ожидании выхода, поприседал, покрутил корпусом чтоб согрется- минут 5 наверное разогревался . Потом сел на табурет, дай думаю посмотрю что в заводи делается- а там прямо напротив моей позиции на середине сидит себе бобр. Поймал в прицел- и опять ПРОМАЗАЛ ! В общем что то пошло не так в моей охоте :-D :-D :-D

Отправлено спустя 20 минут 18 секунд:
Сам калибр мне в общем понравился- отдачи почти нет, даже с открытого прицела на 100 метрах можно прилично попадать из него. Вес правда ...с болтовиком не сравнить. Но зато новый и по цене умеренно.
На крайней охоте на другом берегу реки кормились лоси. Полчаса за ними смотрел в тепловизор, сам видел как лось прячется за дерево так что его вообще не видно - плоский почти в сечении :-D :-D . Пока бобра ждал приходили енотовидки. Один из знакомых с начала сезона уже 15 штук переколотил.
Собака преподнесла сюрприз - во время очередной прогулки по краю леса нашла лося и ушла за ним на полтора суток. Понервничал ожидая ее я конечно сильно, обьехал все окрестности в радиусе 15 км и сто раз пожалел что до сих пор не приобрел ошейник с навигатором.

Отправлено спустя 23 часа 31 минуту 46 секунд:
Пришла зараза как всегда на то самое место где оставлял автомобиль. Пока ждал ее уезжал домой- поспать пару часов , поесть. Когда уезжал оставлял одеяло которое у меня переделано в гамак для собаки на задние сидения авто- чтоб в случае если собака явится на место когда меня не будет у нее был так сказать "якорь" :-D . В общем то так и вышло- пришла она когда я уезжал искать ее на дальние точки ее возможного нахождения , пробежала судя по следам по дороге и учуяла одеяло, прошла по нему и осталась крутится поблизости.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Сезон по птице в этот раз толком не получился- на тех местах где в прошлые была утка нынче поселился какой то большой хищный птиС , видимо выбивший всё что было живого в округе. По зайцу в связи с изменениями в жизни знакомых охотников тоже не особо выходит. Вот с бобром какое то разнообразие , нахожу-сижу-стреляю , хоть и не удачно но всё таки. Надеюсь ещё добыть хоть одного уж больно мне понравился он в копчёном виде.
Год выдался неплохим на урожай яблок. Варенье из них я не особо люблю а вот идея фикс с самогоном прошла неплохо- купил нормальный аппарат и начал ПРОЦЕСС :-D :) . Правда дело нудное с фильтрованием яблочного пюре и отделением от него браги но тут уж ничего не поделаешь. Пробовал делать сидр но пока результат не радует- мутный получается и не фига не отстаивается д и вкус не очень. Видимо ещё что то делаю не правильно. Сейчас стоит последняя партия браги но уже на сахаре. Есть литра полтора спирта первой перегонки , думаю прегнать и попробовать сделать на нём хреновуху после соответствующей очистки углем получится неплохо. Хрен с огорода заморожен в морозилке, мёд найду приличного качества и можно пробовать.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Самое смешное что уже пошёл пятый месяц ка я вообще не употребляю ничего спиртного- после операции вылез тромб и в ходе его растворения принимаю препараты исключающие любое спиртное. Сапожник без сапог :) :) :) :)

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 05.12.25 16:30

Morychok76 писал(а):
30.11.25 20:16
В общем приобретен Вепрь в 223 калибре. Муки выбора закончены
привет. Можно узнать почему на 223 остановился?

а вот это
Morychok76 писал(а):
30.11.25 20:16
Пробовал делать сидр но пока результат не радует- мутный получается и не фига не отстаивается д и вкус не очень. Видимо ещё что то делаю не правильно. Сейчас стоит последняя партия браги но уже на сахаре. Есть литра полтора спирта первой перегонки , думаю прегнать и попробовать сделать на нём хреновуху после соответствующей очистки углем получится неплохо. Хрен с огорода заморожен в морозилке, мёд найду приличного качества и можно пробовать.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Самое смешное что уже пошёл пятый месяц ка я вообще не употребляю ничего спиртного- после операции вылез тромб и в ходе его растворения принимаю препараты исключающие любое спиртное. Сапожник без сапог
честно не в обиду, но я ржал, сильно :lol: :lol: :lol:

буду у тебя сэм заказывать 8-) 8-) 8-)

Morychok76

Сообщение Morychok76 » 05.12.25 22:38

Невозмутимый, приветствую
Невозмутимый писал(а):
05.12.25 16:30
привет. Можно узнать почему на 223 остановился?
Ну тут будет повесть ка говорится которой нет печальнее на свете.
Начиналось всё стандартно- с мечтаний об СВТ. Легендарная вешь и по цене не слишком дорого можно было взять - но потом почитал про изращение под названием "огражданивание" и как то расхотелось. Рассматривал СКС - отказался по той же причине. В общем думал и над 308 калибром и над 22 WMP-он кстати наиболее полно подходил под мои задачи. Охоту на лося- медведя я не планирую так что всё более-мнее крупное отпало сразу. Плюсом этому пошла цена патрона иностранного производства. Первоначально вообще хотел мелкашку на рябчика- отказался по причине говенного качества мелкашечных боеприпасов. Круг сузился до оружия рассчитанного на охоту интересные мне виды дичи- а именно лиса, бобр, волк. Возможно как нибудь дозрею до охоты на кабана. Исходя из этого всплыл 223 рем. Привлекло наличие отечественных патронов, приемлемая цена, заявленная очень настильная траектория до 200 м что в условиях моей охоты более чем достаточно.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Был вариант взять у знакомого болтовик в этом калибре- но он неизвестно сколько хозяев сменил ик тому же знакомый честно предупредил что в одном месте в стволе есть очаг коррозии. По этому обратил внимание на обьявление по продаже нового Вепря. С рук, но не стрелянный. Первый хозяин более склонялся к 308 который чаще использовал. Так что подумал и купил.
В первый же выез добыл бобра из него- попал прямо в сердце (повезло) патрон был обычный оболочечный. Входное- отверстие по калибру и выходное то же, сердце ровно пополам распахано, легкие в кашу .В остальном всё целое.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Невозмутимый писал(а):
честно не в обиду, но я ржал, сильно
Да на здоровье. Как говорится смех продлевает жизнь.... :-D :-D :-D :-D
Невозмутимый писал(а):
буду у тебя сэм заказывать
У меня обьемы не те чтоб торговать. Но бутылку на пробу могу отправить :-D , мне не жалко. Всё в процессе нравится кроме тягомотины с фильтрацией браги- я сдуру перекрутил яблоки через мясорубку чтоб эффективнее шло брожение.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Сейчас бьюсь с жабой - покупка ошейника-навигатора на собаку. Давно хочу купить, желание ОСОБЕННО усиливается в моменты когда рыжая вредная скотина уходит куда-то на пару-тройку или более часов, вот как недавно ушла на полторо суток. Но потом зараза рыжая приходит и вместе с ней приходят мысли что отдавать35-45 тысяч в общем то лишнее- "ну вот пришла же..." Потом очередное исчезновение Фигаро и терзания по новой начинаются. Смотрю на поделки наших китайских друзей Хантер 2500 про с этого года делают пульт с экраном показывающим расстояние и направление на собаку.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Гармин стоит бешеных денег и я всё таки думаю что в ближайшее время нам их поотключают наши "западные партнёры"

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 08.12.25 15:39

Morychok76 писал(а):
05.12.25 22:56
Ну тут будет повесть ка говорится которой нет печальнее на свете.
Начиналось всё стандартно- с мечтаний об СВТ. Легендарная вешь и по цене не слишком дорого можно было взять - но потом почитал про изращение под названием "огражданивание" и как то расхотелось.
Ну будем честными, ты тут не одинок в своих метаниях, СВТ кто бы что про нее не говорил вещь очень стоящая. Вопрос в другом. А она для охоты создавалась? Ответ – нет. Она создавалась как винтовка самозарядная, с коей целью успешно справилась(если почитать не только отзывы как брось ее на землю и она не стреляет, а отзывы от тех же морпехов(и немцев кстати), которые эту винтовку очень любили, можно сделать вывод, что девайс-то был весьма хорош(да, дорог в производстве, да, требовал ухода, ну и платил тем же, прекрасный бой, автоматика опередившая свое время, да только крайне дорогая в производстве).
И говоря об охотничьих свойствах СВТ, ну как с энтим веслом бегать по лесу(я тебе точно говорю, так как по загонам побегал немало) она зае.бет тебя в усмерть, и это при том, что ее вес около 5 кг. Замаешься.

Про огражданивание Светки ничего не скажу, не знаю, но тот факт, что она под валовый православный трехлинейный рантовый патрон уже говорит о многом, что его используют до сих пор в армии и не только. Да, он далек от точности(ну правда есть снайперские патроны, охотникам недоступные), но зато доступен, надежен и его убойности хватает свалить и лося и медведа.
Morychok76 писал(а):
Рассматривал СКС - отказался по той же причине. В общем думал и над 308 калибром и над 22 WMP-он
Вот тут кстати не понял. 308 это практически 7,62Х54. А чем СКС 7,62х39 не зашел???
22-й вообще смешно, это скорее для баловства. Хотя в наших ебенях из него и свиней стреляют(но это извращение).
Morychok76 писал(а):
Круг сузился до оружия рассчитанного на охоту интересные мне виды дичи- а именно лиса, бобр, волк. Возможно как нибудь дозрею до охоты на кабана. Исходя из этого всплыл 223 рем.

Нихерасе, то есть волка и бобра ты решил заебенить с шила 223? Ну оригинально. Не, есть на ганзе те, кто лося валят с 5.45.(да, там рассказывают как он лег с первого выстрела, но обычно(о чем молчат) выстреливают весь магазин.
Волчатники как раз с СКС рассекают. Или с 12-м калибром.
Morychok76 писал(а):
Исходя из этого всплыл 223 рем. Привлекло наличие отечественных патронов, приемлемая цена, заявленная очень настильная траектория до 200 м что в условиях моей охоты более чем достаточно.
Всё тобой описанное ложится и в наш калибр.
Я тебе так скажу, у меня была Сайга МК под 7,62х39, так вот до 200 метров траекторию ты и не заметишь(если только кардинально не сменишь патроны). Так о чем я, а о том, что на расстоянии до 200 метров, ты и так будешь ложить пули в 9 или 10(проверено).
Можно много о чем рассуждать, но по факту все прицельные стрельбы идут от 500 метров. В тире, где я стрелял дорожка была крайняя 300 метров. Ну и на какую дичь бьют так далеко? Ответ – это горная стрельба, где уже совершенно другие требования и соответственно деньги. А какая рабочая дистанция?? 50 – 100 метров, редко когда на охоте дальше бьют(очень велик риск подранка)

Хотя про 200 метров я конечно соврал. Всё от патрона зависит. Я под свою банку прикупил патрон с уменьшенной скоростью(УС), барнаульский, он есичо продавался в обычном охотничьем, так вот он на 100 метров падал ниже точки прицеливания шописец, я помню никак не пойму куда попадаю, а ко мне чувак подходит(видно на опыте) и говорит бери выше. Б.ля, полмушки взял выше и попал в середку. Но правда пуля была весом 13,2 грамма.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Morychok76 писал(а):
У меня обьемы не те чтоб торговать. Но бутылку на пробу могу отправить
да перестань
как говорится, если небеса дадут возможность пересечься и разопьем

Отправлено спустя 1 час 12 минут :
пысы, если не забуду фото своей Сайги приложу

Отправлено спустя 3 часа 10 минут 36 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Morychok76

Сообщение Morychok76 » 09.12.25 22:14

Невозмутимый, именно зная всю историю СВТ я и хотел купить именно ее. Кто бы мне что ни говорил (особенно некая особь из телевизора ) всё еще уверен что новый 1917 не за горами.
Я никогда не гнался за размерами дичи. Самый большой лось и самый большой медведь как цель охотничьего бытия -это не про меня. Можно наверное назвать меня "пришвинцем" ;) охота для меня это больше процесс наблюдения за природой в связке с самопознанием чем добыча мяса. Отсюда и выбор калибра .
Невозмутимый писал(а):
08.12.25 20:06
Нихерасе, то есть волка и бобра ты решил заебенить с шила 223? Ну оригинально.
У 223 Рем есть и полуоболочка и экспансивка. Я не пробовал их ещё и вообще пока стрелял очень мало но думаю на волка точно хватит.
Невозмутимый писал(а):
Не, есть на ганзе те, кто лося валят с 5.45.(да, там рассказывают как он лег с первого выстрела, но обычно(о чем молчат) выстреливают весь магазин.
Опять же- мне ближе всего позиция финских стрелков. Кто бы что про Зайцева не говорил и не рассказывал моё мнение до финских снайперов ему и нашим стрелкам вообще далеко. И тогда и сейчас. Наши могут воспитать и подготовить десять уникальных стрелков так скажем стрельбищников, которые в мирное время в идеальных условиях соревнований будут стрелять лучше любых финнов. За это время финны подготовят 300 стрелков-практиков, которые в мороз, дождь, грязь и под огнём будут стабильно каждый день в течении года выдавать результат. Может и не всегда на звёздном уровне но уж точно на три головы выше любого нашего стрелка. И даже потеря 150 из них не станет катастрофой- они подготовят ещё 300. Массовость. Увлечение людей стрельбой и вообще жизнью на природе, в лесу. Простая система с упором на реальность , практичность возведенная в абсолют.
Невозмутимый писал(а):
Волчатники как раз с СКС рассекают. Или с 12-м калибром.
Есть у меня 12 калибр. А знакомых волчатников нет.
Невозмутимый писал(а):
Вот тут кстати не понял. 308 это практически 7,62Х54.
Совершенно верно. Он самый и есть.
Невозмутимый писал(а):
22-й вообще смешно, это скорее для баловства.
Так я изначально нарезное хотел для охоты на птицу. На рябчика. Стал рассматривать вопрос покупки-выяснил что качество патронов говно и решил от этого калибра отказаться. После покупки Вепря пожалел -и повторно пожалел сегодня когда пришёл в наш оружейный а там лежат и 22 LR и 22 WMR Винчестер. По виду пачка иностранная , если это реально западные патроны то цена конечно высоковата ну так мне и не очередями стрелять.... в общем надо было брать мелкашку в рассчёте на западные патроны и не умничать. Обошелся бы и без бобра.
Невозмутимый писал(а):
Я тебе так скажу, у меня была Сайга МК под 7,62х39, так вот до 200 метров траекторию ты и не заметишь(если только кардинально не сменишь патроны). Так о чем я, а о том, что на расстоянии до 200 метров, ты и так будешь ложить пули в 9 или 10(проверено).
Очень может быть. У меня стрелковый опыт очень мал а опыта стрельбища да тем более с инструктором вообще нет. Ну кроме пострелуше в школе а там совсем мизер.
Невозмутимый писал(а):
Можно много о чем рассуждать, но по факту все прицельные стрельбы идут от 500 метров.
Невозмутимый писал(а):
А какая рабочая дистанция?? 50 – 100 метров, редко когда на охоте дальше бьют(очень велик риск подранка)
Всё именно так как я и прикидывал. Мне само по себе стрельбище не интересно. Мне охота интересна. А она -совершенно верно ты написал - идёт на дистанциях ДО 200 м для нарезного. В степях на байбака наверное больше но степи от меня далеко и вероятнее всего я на такую охоту не попаду.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Невозмутимый писал(а):
да перестань
как говорится, если небеса дадут возможность пересечься и разопьем
Ну тык..оно..энто самое... Кроворазжижители , о ! :(
Вообще хотелось бы для начала сделать всё что только можно чтобы научится делать максимально качественный продукт отталкиваясь от моих условий . Аппарат у меня простой и компенсировать можно только очисткой . Экспериментирую пока понемногу . :roll:

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Рапортую уважаемой ( хотя и чрезвычайно вредной и где то даже меркантильной ) публике - ЖАБУ я таки победил. Почти с разгромным счётом в мою пользу :) - заказал и оплатил изделие неизвестных китайских мастеров Хантер 2500 Про. Уже выслали, уже едет. Надеюсь скоро будет у меня. Гармин за сотку с лишним жаба отстояла, сказала что перебьюсь китайщиной :)
Ранее купленный GPS с сим-картой для использования в черте города прямо из коробки показал фигуру из трёх пальцев-отказался заряжатся. Куплен был подругой пока я был на пароходе, сроки возврата вышли . Попробовал отнести в ремонт- в одном пункте сказали батарей на смену нет а во втором вообще заявили что вешь одноразовая :mrgreen: хотя в инструкции черным по белому написано что "батарея является расходным материалом" ..ну это издержки жизни в уездном городе N в просторечии именуемом Зажопинск

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Вчера был очередной выезд на бобра. Погода более -менее , снега почти нет, температура -1 или около того. Но идти далековато от машины , плюс оделся немного легковато та что через два часа сидения задрыг слегка. Купленная на Озоне химическая грелка для тела показала омерзительный результат- сколько не мял ее нихрена она не греет дорогие мои дорогие :-D та что после 3.5 часа сидения пришлось сматывать удочки и топать домой. Бобр собака сутулая так и не вылез. Грешу на смену погоды- с утра в тот день пошёл снег, похолодало немного . Пришли на место вначале 17 , ушли в 20.30 примерно. Почти сразу как сели караулить услышал изменения звука переливающейся через плотину воды. Глянул в прицел- увидел то ли выдру то ли норку. Была близко , двигалась быстро, на вид более длинная чем бобр и движения какие то более плавно-стремительные . Меня засекла и после шуршала-трещала где то рядом но вне поля видимости.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Засаду устраивал как пишут в умных книгах "на крыле" плотины. И вот в голову мою пришла нехорошая но как пишут эффективная мысль- слегка это самое "крыло" повредить. Чтоб заставить хитрую волосатую зверюгу вылезти на поверхность. Пока что жажда бобриной крови борется с привитыми мне в детстве октябрятской честностью и пионерской любовью к природе ....но какой же он зараза вкусный в копченом виде... в общем пока сражение ещё идет, ни одна из сторон не имеет решающего преимущества.

Отправлено спустя 21 час 55 минут 13 секунд:
Схол сегодня к плотине- вылазов нет, вчерашний снег создал качественную КСП :-D , не спутаешь ничего . Прихватил с собой 3 вида патронов- в лесу увидел на березе щит явно используемый в качестве мишени. Ткнул в старые пробоина сигарету и с 50 метров отстрелял по 4 патрона каждого вида- оболочку Барнаул, экспансивные Кентавр и полуоболочку кажется Тулламо. Выяснил что самый поганый дым с явным запахом сероводорода дают Тулламо. Пробоины все чуть выше и правее сигареты. Надо будет глянуть что это значит . Для привыканияк оружию как я слышал надо не менее 600 патронов сжечь. Надеюсь не раззорюсь :-D

Morychok76

Сообщение Morychok76 » 27.12.25 11:56

Изделие китайских мастеров приехало.Коробочки красивые :-D сами приборы- как говорится смесь французского с нижегородским.Что то сделано аккуратно а что то колхоз откровенный. Зарядил, пошёл с собакой гулять как обычно подальше от окраины .Включил, согласовал. И в начале очень расстроился- направление гуляло в пределах 90 градусов при том постоянно меняясь.Расстояния выдавало вообще космические какие то. Начал теребить продавца. Тот мне кое какие вещи подсказал , часть проблем решилась. Но основа -нет. По предположениям продавца проблема в доблестных рэбовцах, ставящих помехи. И я так думаю что он прав- у нас действительно РЭБ давит вокруг города всё что можно. Надо ехать подальше в поля и пробовать там но то погода то стоматолог то ещё что- не получается пока .

Morychok76

Сообщение Morychok76 » 24.04.26 13:41

Граждане ! Есть тут кто живой кроме меня?
Прошлый сезон окончился на попытках добыть второго бобра. Безрезультатно. Верных вроде бы выстрелов было как минимум два но оба раза похоже промазал. Зимняя прошла мимо так как старший товарищ-гончатник практически перестал охотится и собак отдал. В группе по охоте на волков все охоты были далековато от меня по этому и с этим пролёт . небольшим утешением стал контакт с местными любителями пострелушек собирающихся на стрельбище по субботам. Отстрелял из своего Вепря несколько разных видов патронов по стандартной головной мишени на расстоянии 100 метров. Разброс неприятно удивил.Самые кучные оказались тульские из серии Тулламо с весом пули 75 грен. Но их нынче в продаже у нас нет. Самое интересное что и в самой Туле в магазине при заводе лежат :) :lol: БАРНАУЛЬСКИЕ и Кентавр . Это какой то покров из женского полового органа товарищи....

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Стрелял с открытого прицела и с тепловизора правда днём .

Ответить