Итак, господа- мне есть таки что вам поведать.
Сегодня после длительного перерыва выбрался в лес. Перед Новым Годом сводил собаку на ежегодную прививку от бешенства + ещё от пары болезней, из-за чего образовался перерыв на пару недель. Собирался вчера...но честно признаюсь продрых. Встал в 6 утра, погулял с собакой и прилёг- "на недолго, минут на 15.." что в конечном итоге вылилось в подъём в 10 часов. Так что день пролюбил по собственной глупости. Сегодня взял себя в руки, встал в 6 утра- чайник-термос-рюкзак и погнали....
Приехал в "свои" угодья. Погода не плохая- небольшой ветер, лёгкий снежок, мороз градусов 5-7. Встал на дорогу и пошёл обновлять свою старую лыжню. От посёлка примерно 2 км вышел на пересечение с квартальной просекой. Глянул в право по шоферской привычке- метрах в 30 стоит ушастый товарищ и завтракает. Отодвинулся немного назад , достал фотоаппарат и начал съёмку. Скотина совершенно наглая- не обращала особого внимания на меня пока не задал прямой и конкретный вопрос- только тогда соизволила свалить. Попенял сам себе что собака как всегда свалила куда то пошёл дальше. На обратном пути решил пройти по этой кварталке, благо собака как раз пришла ко мне из своих неизвестно где прошедших забегов. Дошёл до места где кормился ушастый, потыкал собаку носом - понюхала и безразлично потопала дальше вперёд, в лес не пошла. Да, забыл- с посёлка как обычно увязался с нами её "кавалер"-помесь хаски с дворянином. Вот он то метров через 20 от места кормёжки и ущёл вправо, увлекая за собой и мою хитрую псину. Подождал минут 5- не возвращаются, присвистнул и пошёл дальше. Ушёл не далеко- метров через 10 начался ЭКШЕН!!!- впереди метров за 50-60 на кварталку выскочил " кавалер", не торопливо но бегом припустивший ко мне навстречу. А следом за ним выскочил большой лось, точнее лосиха ( тк рогов я не увидел). Эта сладкая парочка неслась на меня а я ...лихорадочно пытался привести в рабочее положение свой фотоаппарат. Осознав что не успеваю сделал шаг вправо с тропы в снег- у тут же увидел как лось , видимо только-только заметивший меня сделал прыжок влево от меня в лес. Позже замерял- от места где я стоял до места где он прыгнул- ровно 18 моих небольших шагов... Такие кадры пропали, братцы, такие кадры!!!
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Но экшен на этом не кончился- пока я пылался понять что дальше делать и глазел на место, куда прыгнул первый лось ( а он не ломанулся куда глаза глядят а встал за ёлкой и даже чуть из-за неё выглянул) моя псина повторила маневр "кавалера"- выскочила на кварталку перед ещё одним лосем. Он правда увидел меня почти сразу и ушёл в лес раньше чем я успел его рассмотреть толком. Но вроде как подросток- из чего я слелал вывод что это были лосиха с молодым лосёнком. Анреналина народ через край. И обидно - такие кадры пролюбил !
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Настуся, это скорее неумение готовить. Опишите способ и вид приготавливаемой дичи- может быть подскажу хороший рецепт.Заодно и про рыбу будет не лишним написать- что, где, как...