Спининг!
Спининг!
У меня то ж пара-тройка штуков была,не пользуюсь.говно в двойне,потому как ценник конский.лучше вертушек прикупить,мелких .
Спининг!
Я же говорю- барыга.
Подчеркиваю - в месте моего лова селедки,я на свой древний спининг,невская катушку,блесну из консервных банок,да чего уж -грузила, отлитого в столовой ложке ( терпеть их не могу) - облавливаю "модных"(с ДСП) рЫбаков.
Подчеркиваю - в месте моего лова селедки,я на свой древний спининг,невская катушку,блесну из консервных банок,да чего уж -грузила, отлитого в столовой ложке ( терпеть их не могу) - облавливаю "модных"(с ДСП) рЫбаков.
Спининг!
ой ли я с моими воблерами ловлю даже там де щуки нет.
Блесны тоже очень люблю и сам их делаю, ну разве что Куусаму люблю в оригинале.
Блесны тоже очень люблю и сам их делаю, ну разве что Куусаму люблю в оригинале.
Спининг!
Вот в щуках я слабак) ни разу на щуку не ездил!
Ложки такие находил оторванные, (без раскраски только )
Хотя для селедки они велики.
Как нибуть на щуку выберемся с друзьями )
Ложки такие находил оторванные, (без раскраски только )
Хотя для селедки они велики.
Как нибуть на щуку выберемся с друзьями )
Спининг!
Кожодёр.А селёдка-она прям как селёдка,или в просторечии так зовут?
Спининг!
Прямо настоящая селедка. Черноспинка или нет)) их только специалисты различают.
Очень азартно ловится. Местная забава на май-июнь.
Очень азартно ловится. Местная забава на май-июнь.
-
- любитель
Спининг!
Соглашусь с Нигролом. Скорее всего речь идёт за Mepps Cicklope,коих четыре номера от ноля до тройки. Были когда то все размеры. Ловят,но без восторгов. Есть намного более интересная колебалочка. Дорогая правда,зараза,но того стоит. На форумах её не упоминаю. Это канадские Вильямс Ваблер(особенно нравятся Ваблеры 50 и 60,хотя сороковка тоже хорошо работает,но мелковата) и Вайтерфиши. Меппсовские Циклопы рядом не стояли по убойности. Друзья,которым рассказывал и демонстрировал на рыбалках убойность Вильямсов,тут же докупали их в свой арсенал и про Циклопов забывали напрочь. Особенностью является то,что очень часто переигрывают проверенных япов. То есть щука капризничает,воблерами сооблазнить не удаётся либо реагирует вяло. Пускаешь в ход Вильямсов и начинает реагировать бешено. Было много случаев,когда эти колебалки переигрывали воблера. Расскажу один показательный. Рыбачили в начале сентября 15 года с родственником. Ему про это колебло ни когда не рассказывал-он мне прямой конкурент на нашей речке. В общем щука бастовала,всяких Мегабассов,Эвергринов,Имакатсу и т.д. хавать отказывалась напрочь. Пустил в ход Вильямсов. В конце рыбалки счёт был 12:1 в мою пользу. Из 12 я поймал лишь одну на Воблер. Родственник разочарованно и озадаченно-блин,у меня такой колебалки нет. Я промолчал в ответ))). Но есть секрет. Их не нужно тупо таскать равномеркой,как это делает большинство рыбаков с колеблом. Их нужно твичить. То есть пару-тройку раз подкинул в верх и даёшь планировать вниз. Здесь она и раскрывается,плавно переваливаясь и уходя из стороны в сторону,щука от такой игры дуреет,часто начинает крутиться вокруг неё,закладывает виражи,как собака,гоняющаяся за собственным хвостом. Планирует довольно долго,в отличии от меппствского Циклопа,имеющего невыразительную игру и тонущую,как топор. Очень схожи по игре и убойности финские Куусамо Профессор тонкой штамповки,но всё же по убойности немного проигрывают Вилья сам. Естественно всё сказанное нужно воспринимать под условия ловли. Допустим на течке будет всё же предпочтительней тяжёлый Циклоп-Вильямсов на струе будет просто выкидывать потоком наверх,а вот в условиях тиховодий Циклопы Вильямсам в подмётки не годятся.нигрол писал(а):По мне так мепсы колебалки- гавно полное.
Спининг!
клев на прямую зависит от глубины... я на воблеры уделаю любого, Балисонг вообще до 5 метро с 7м подымает хищника.
Блесны Вильямс и Куасама это классика, очень их люблю, но воблеры тоже .
Блесны Вильямс и Куасама это классика, очень их люблю, но воблеры тоже .
-
- любитель
Спининг!
Так то я и рыбачу на воблеры. Просто привёл пример,что Блёсны,от которых многие воблероманы воротят нос,сбрасывать со счетов нельзя.
По поводу Балисонга немного не понял. Вы имеете в виду обычный 130й суспенд или Лонгбилла? Спорить не буду,возможно и обычный Балисонг поднимает щуку с 5-7 метров,но коли такой поклонник депсовской минохи,то на таких глубинах явно предпочтительней его диповая версия,Балисонг 130SP Лонгбилл. Тем более,что у нас Лонгбилла успешно применяют на таких глубинах в отличии от обычных Балисонгов 130,мало подходящих под такие глубины. Другой разговор,что не всякая удочка продёрнет как надо крайне упористого Лонгбилла.
По поводу Балисонга немного не понял. Вы имеете в виду обычный 130й суспенд или Лонгбилла? Спорить не буду,возможно и обычный Балисонг поднимает щуку с 5-7 метров,но коли такой поклонник депсовской минохи,то на таких глубинах явно предпочтительней его диповая версия,Балисонг 130SP Лонгбилл. Тем более,что у нас Лонгбилла успешно применяют на таких глубинах в отличии от обычных Балисонгов 130,мало подходящих под такие глубины. Другой разговор,что не всякая удочка продёрнет как надо крайне упористого Лонгбилла.
Спининг!
Да тут ты прав не каждая, поэтому у мены шесть прутов от 0,5гр до 42гр.... правда уже год ни куда не выезжал, не могу пока, жду когда мозги на место станут.
Спининг!
У нас селедка пошла)
Разок сходил, вчера уже первую соленую по быстрому рецепту есть начали.Я как и всегда -невская катушка,самодельный спиннинг и самодельные блесна и груза. Нравится мне так!
Разок сходил, вчера уже первую соленую по быстрому рецепту есть начали.Я как и всегда -невская катушка,самодельный спиннинг и самодельные блесна и груза. Нравится мне так!
Спининг!
в этом сезоне не рыбалка а говно.ни щуки ,ни головля,ни окуня толком не половил.так одиночные экземпляры и то редко.вода холодная,мутная,много.
Спининг!
прикупил бюджетную палку максимус ичиро.поймар на днях головля килошника.фоток нет,сразу на радостях не сфотал,потом поздно было.
сегодня прикупил ещё палку,покидал на пробу,поймал нанноокуня на 3м забросе,я мастер :D
сегодня прикупил ещё палку,покидал на пробу,поймал нанноокуня на 3м забросе,я мастер :D
Спининг!
Интересно, что думает рыба по поводу приманок в стиле хеллокити?
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Спининг!
У меня тоже есть катушка как у Кожодёра. Раньше щуку на неё ловил.
Спининг!
Тирион Ланнистер,
Самая кошерная катушка!
Самая кошерная катушка!
- Невозмутимый
- аксакал
Спининг!
не, эта фишка по площадям арбайтает.
Что накроет-то твоё!
Так, и не браконьерская и вроде норм.
Я вот думаю, когда к ахтубе то подъезжать, а то нарот звонил, ну мне теперь года через два, что ли.
Ну когда сж пойдёт?ггг
Или поползёт.
Что накроет-то твоё!
Так, и не браконьерская и вроде норм.
Я вот думаю, когда к ахтубе то подъезжать, а то нарот звонил, ну мне теперь года через два, что ли.
Ну когда сж пойдёт?ггг
Или поползёт.
-
- любитель