Равноправие в семье
нечего вспоминать
взяли тебе ЗА муж, уже осчастливили,
дали тебе статус,это как титул,
отныне вы "Графиня",а не какая нить разведёнка с прицепом,
и можете смело и открыто смотреть людям в глаза..
а вам мало,
теперь равноправия подавай, а дальше ещё больше..
ну в общем по известному сценарию как в сказке о Золотой рыбке..
всё мало,сколько вам добра ни делай...
взяли тебе ЗА муж, уже осчастливили,
дали тебе статус,это как титул,
отныне вы "Графиня",а не какая нить разведёнка с прицепом,
и можете смело и открыто смотреть людям в глаза..
а вам мало,
теперь равноправия подавай, а дальше ещё больше..
ну в общем по известному сценарию как в сказке о Золотой рыбке..
всё мало,сколько вам добра ни делай...
А вы Владимир наверно представляете себе равноправие не иначе как
...
Сидит тетя в бигудях, и стучит кулачком по столу:
Требую равноправия! Будешь стирать! Готовить! И цветы поливать!! .
Это же смешно.
Никто же ничего не требует. Просто у людей складывают отношения взаимоуважения и взаимопомощи во всех сферах при этом со нечетким деление обязанностей на чисто женские и чисто мужские. И живут они как им нравится, а им так и нравится. Это все так органично и естественно получается. Вот и все. Эх картинка была хорошая, зря потерли. Никто ж ничего не требует и никому ничего не доказывает, но получается именно так. Само собой.
...
Сидит тетя в бигудях, и стучит кулачком по столу:
Требую равноправия! Будешь стирать! Готовить! И цветы поливать!! .
Это же смешно.
Никто же ничего не требует. Просто у людей складывают отношения взаимоуважения и взаимопомощи во всех сферах при этом со нечетким деление обязанностей на чисто женские и чисто мужские. И живут они как им нравится, а им так и нравится. Это все так органично и естественно получается. Вот и все. Эх картинка была хорошая, зря потерли. Никто ж ничего не требует и никому ничего не доказывает, но получается именно так. Само собой.
У тех,у кого складываются взаимоотношения в семье, те такой хренью не страдают в выяснении вопроса равенства и главенства,Бибигуль писал(а): Никто же ничего не требует. Просто у людей складывают отношения взаимоуважения и взаимопомощи во всех сферах при этом со нечетким деление обязанностей на .
там однозначно МУЖ и глава и защитник и помощник,
и жене в кайф самой накормить и постирать...
а вот ущербным в этом вопросе..тем.дааа..этот вопрос покоя не даёт
Re: Равноправие в семье
Так оно и есть. Сенька Вам,Змея,ю! За истину.Змея писал(а):Знаете, даже в бытность своего "юношеского максимализма" и будучи непросто молодой женой, а весьма и весьма зеленой молодой женой, мне в голову не приходило выяснять такое. Я замуж выходила, чтобы не руководить предприятием "Фамилиямужа" энд партнеры".
Равноправие? Какое? Муж ф фартухе вареники лепит? Так мне нужен мужчина в постели и отец нашим детям, а не подруга по кухне.
Деньги "косить" наравне с мужем? Так а спать с ним когда и нашим детям сопли вытирать - знаю я семьи, где охреневшие мамаши находятся везде, где тока можно: в командировках, на переговорах, на разборках, корпоративах, собраниях, совещаниях, в спа-салонах, в ресторанах и т.д., везде! Тока ни дома. Хотя мужья там далеко не тюфяки и "лаптем щи копеечные не хлебают". А потом "ой! Машенька беременна!", "ой! Ванечка школу бросил и на наркоту подсел!", "ой! А чего ж им не хватало - я ж работала как проклятая!"
Как по мне, так вопросами равноправия в семье озабочены люди, у которых отсутствует таковая в принципе, или которые ее "благополучно" прощОлкали.
Не совсем так,Ingemar писал(а): Если женщина счастлива в браке она проблемами равноправия никогда заморочиваться не будет.
Если мужчина счастлив с такой женщиной, она не будет на себе чувствовать никакого неравенства и попрёков и недовольства,
а если не приспособлена для семьи,самовлюблённая эгоистка,то и нех..замуж выходить, мужикам жизнь портить,занимая чужое место рядом с ним, качая права, которые по доброй воле от мужа получить не способна.
Nenavi
У нас с вами,как в анекдоте:
сын приходит к родителям и спрашивает:
-А что такое МИНЕТ?
мать говорит:
-Видишь ли сыночек,минет,это когда берут
тут вмешивается отец:
-ты что с ума сошла,у нас же сын!!!
-Сынок не слушай мать дуру,несёт сама не зная,что,
минет,сынок, это когда дают!!
вот и у нас с Вами об одном и том же
только с разных точек зрения.
У нас с вами,как в анекдоте:
сын приходит к родителям и спрашивает:
-А что такое МИНЕТ?

мать говорит:
-Видишь ли сыночек,минет,это когда берут

тут вмешивается отец:
-ты что с ума сошла,у нас же сын!!!
-Сынок не слушай мать дуру,несёт сама не зная,что,
минет,сынок, это когда дают!!

вот и у нас с Вами об одном и том же
только с разных точек зрения.
Сорри за офф... Любопытства ради таки залезла ф ссыль...Mad_Dog писал(а):радикально бабским приёмом
Вот тут была уже пацсталом
Анна Ивановна: Лейтенант Пpонин совсем не бабник!
Люба: Пpямо! Вчеpа я на него смотpела, он чyть не час говоpил с бyфетчицей Нюpкой!
Анна Ивановна: Hy, и что же, подyмаешь! С Нюpкой поговоpил, и не час, а пять минyт, я тоже смотpела - и yж бабник!
Тyт Люба, чyвствyя пpавотy Анны Ивановны и слабость своих аpгyментов, пеpеводит pазговоp в дpyгyю плоскость, напpимеp, так:
Люба: Пpямо пять минyт! Тетя Гpyша yспела за водой сходить и теленка напоить, а они все стояли.
Анна Ивановна: У них и колодец pядом, и теленок допить не yспел...
Анна Ивановна, как мы видим, не сдается, но пеpеход в дpyгyю плоскость yдался.
Тепеpь pепyтация лейтенанта Пpонина зависит от того, yспел ли допить теленок.

Отправила мужу... Неужели и я такая

Re: Равноправие в семье
По-моему, и при успешной реализации это равноправие странно, малополезно и неоправданно. Чем-то напоминает разные идиотские "умения", постигнутые упорными тренировками и практикой, а-ля бегать задом наперёд, завязывать галстук ногами и прочее. Нахрен надо - непонятно, если обычным способом это делается проще и лучше.скорпи писал(а): оно совершенно женщине не выгодно и не нужно, потому что от ее прямых обязанностей она не увильнет, а работать как мужчина не сможет.
Вернее не всем под силу это равенство. Нужно много сил, труда и терпения.