Теща-серый кардинал

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Пашкапашка
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22.08.10 22:46
Откуда: Волгоград

Сообщение Пашкапашка » 31.08.10 23:38

А если в суде вопрос так поставить- никаких алиментов и прочих выплат, пока мои отцовские права не будут полностью восстановлены. А то, как платить, так будьте любезны, а как с сыном пообщаться тат-а-тет, так -хренушки. Как-то не очень честно и справедливо. Хотя в СК, по-моему,об этом ничего не сказано.

Аватара пользователя
Alt3r3go
аксакал
Сообщения: 3426
Зарегистрирован: 02.01.09 06:13
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Alt3r3go » 01.09.10 00:09

Закон не усматривает какой-либо связи. И поднимать этот вопрос в СПОРЕ об алиментах на БЖ нет смысла. Забейте. Больше цинизма.

Пашкапашка
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22.08.10 22:46
Откуда: Волгоград

Сообщение Пашкапашка » 02.09.10 23:14

Позавчера развёлся, всё прошло спокойно. Б.ж. отказалась идти на суд по определению порядка общения с ребенком ( в тот же день через 30 мин.) без указания причин. Просто послала.Я опять в ж.пе. Завтра иду к адвокату, чтобы устроил им с тещей Херосиму и Нагасаки. Сегодня сыну 2 года. Пошли гулять, всё время к маме просится и хнычет. (нетипичное для него поведение, раньше довольно радостно со мной общался.) Настроения никакого. Советуют не общаться с ними 2-3-4 мес. Так ли?

Hildegarda
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09.03.10 22:11

Сообщение Hildegarda » 03.09.10 09:29

Сужу по своему опыту. Папа живёт в другом городе, и по объективным причинам- он моряк - появляется редко.
Ребёнка в возрасте 2 лет можно брать часто, но не надолго. Потому, как всё же маленький, и может за 2-4 месяца отвыкнуть. Всё индивидуально. а вот когда постарше 4-5 лет, действительно, ребёнок может уже обобщать, фантазировать, и помнить хорошее.
И вас не забудет.

Mad_Dog
посвященный
Сообщения: 23311
Зарегистрирован: 15.12.05 13:54
Пол: М

Сообщение Mad_Dog » 03.09.10 10:09

Павел, сделайте перерыв.
На пару месяцев - не меньше.
А при аоявлении запаситесь подарками и разработайте программу отдыха.
Папа ребёнку для подарков, гуляния и удовольствий.
Это очень выгодная позиция, пользуйтесь ей.

Пашкапашка
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22.08.10 22:46
Откуда: Волгоград

Сообщение Пашкапашка » 05.09.10 07:53

Караул, вчера утром почтальон принес копию искового заявления жены на порядок общения с ребенком, в котором обвинила меня в нежелании видиться и воспитывать ребенка, что я ,якобы выгонял их из дома, не давал денег. Просто монстр какой-то! Не занимается, не заботится, препятствует, выгоняет и т.д. От потока лжи я обалдел. Далее по тексту-вся она такая хорошая (приложила характеристики-плакать хочется), поэтому сына надо оставить ей, а мне большой болт. 2 часа в неделю.

Родился вот такой ответ, с которым я пойду на суд. Может кто-то чего еще добавит.

Как говорил Гебельс: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят.

Факты (домыслы, фактами назвать нельзя) изложенные истицей в исковом заявлении, мягко говоря, достоверными назвать нельзя, а правильнее было бы назвать чушью, полным бредом и ложью. Во-первых отец ребенка, т.е.я, в воспитании ребенка принимал и
принимаю участие, чему есть масса доказательств и свидетелей. Фиксировать сей факт преднамеренно не было в мыслях, поскольку это дело само собой разумеющееся. Не ожидал я такого некрасивого(мягко говоря) выпада со стороны уже бывшей жены. А игнорирование наличия отца, желание ограничить общение с ребенком бывшей женой и её матерью всеми способами вовсе не повод обвинять его в нежелании принимать участие в воспитании ребенка. пример, когда сын заболел, меня даже не поставили в известность об этом, давая понять, что я лишний, посторонний и ненужный субъект. Это пример на вскидку. Истица не считает должным информировать меня о состоянии ребенка, пока я сам об этом не попрошу. Уклоняется от своих родительских обязанностей- чистейшая клевета. Вынуждены уйти из дома-бешеное желание жить со своей мамой, при малейшей возможности всегда это делала. Замок был заменен после того, как истица забрала свои вещи. Факт непроникновения в квартиру иначе, чем провокация, расценить не могу. Участковый был и убедился, что все замки в порядке и открывались штатными ключами, о чем есть официальное заключение(протокол). В материальном плане- регулярно давал деньги лично в руки истицы, к сожалению, не унижал ни её, ни себя расписками о получении, считая это естественным действием. Клевета, к огромному сожалению, не доказуема, впредь буду циничнее и умнее. Желание видеться с сыном огромное, чему, опять же масса свидетелей по месту жительства истицы. Приезжаю, как минимум три раза в неделю, чаще не позволяют работа и плохое здоровье родителей. Характеристики дело всем понятное, я могу предоставить, что ангел с известными размерами крыльев, диаметром нимба и т. д. Но стандартный набор документов это святой набор в делопроизводстве. Таким образом исковое заявление, принятое к рассмотрению, можно рассматривать, как клевету, со всеми вытекающими последствиями. Насколько я понимаю, всё заявленное истцом, она должна доказывать самостоятельно, а вовсе не я оправдываться за ЛЖИВЫЕ её заявления. Таким образом действует презумпция невиновности или в данном случае всё по другому? В противном случае, я или любой желающий может заниматься бумагомаранием, бредовыми совершенно необоснованными обвинениями другого лица совершенно безнаказно? Вот пример предполагаемой цитаты из вероятного подобного же пасквиля к противной стороне (заранее подчеркну, что написание подобной гадости противоречит моим моральным принципам, чего я никогда делать не буду): ребенка и дом содержала в неопрятном состоянии, нарушала режим питания, гуляния и сна ребенка, не готовила, не стирала не убирала, в общении с ребенком допускала нецензурную брань, злоупотребляла спиртным, водила сомнительные компании в мое отсутствие дома, вела аморальный образ жизни и т.д.-ЗВУЧИТ!- можно смело продолжить насколько хватит фантазии.
Существует также вопиющее противоречие в исковом заявлении. С одной стороны жена сетует на то, что я ,якобы, не желаю проводить время с ребенком (Ложь, ложь и еще раз ложь- пусть ответит глядя в глаза мне, судье так ли это?), с другой стороны требует для меня всего лишь 2 часа (!!!!) в неделю для общения, и то под конвоем из себя или своей матери. Не логично. А основываясь всё на тех же статьях СК, я имею равные права и обязанности перед ребенком и имею право на ПОЛОВИНУ всего времени общения с ним. Т.е.-12 часов в сутки, 15 суток в месяц и 182,5 суток в году! Но я понимаю, что это невозможно и прошу всего-лишь: вт.17-20, чт.17-20, вскр.10-20, в период отпуска не менее половины отпуска по режиму воскресенья. Кроме того ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием считаю отсутствие рядом бывшей жены или её матери, в противном случае неизбежно возникают натянутые отношения, ссоры, конфликты, которые негативно сказываются на ребенке. Исковое заявление, поданное истицей, считаю ложью и провокацией, целью которых является попытка ввести в заблуждение суд, способствовав принятию неверного решения. И еще раз повторю,как говорил Гебельс:чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят. И в завершении, я очень люблю своего сына, он у меня один, это моё слабое место, моя ахиллесова пята, и бороться за него, за право быть с ним вместе (но вовсе не с ними) я буду всеми законными способами ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ДОБЬЮСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ СВОЕГО ВОПРОСА, положу на это все силы, средства, всё, что понадобиться ещё. Ведь по закону я прав, а если не прав, кому нужны такие законы.

Пашкапашка
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22.08.10 22:46
Откуда: Волгоград

Сообщение Пашкапашка » 05.09.10 08:04

И еще может кому-то будет полезен совет. Был у адвоката по поводу возможного раздела имущества. Речь идет о гараже и автомобиле. Авто стоит около 450, гараж, допустим 250. Логично предположить разницу в цене отдать противной стороне.А нет, настаивайте на равном долевом владении всем имуществом. Половина гаража и половина машины ваши, остальные половины соответственно нет. В гараж противная сторона уже ничего не поставит, не продаст, не заложит, машину, конечно тоже не продашь, но пользоваться можно без ограничений, а если захочет поездить (согласно графика совместного владения), то тут проблемка в страховке, опять же на ТО машину нужно ставить, колесо спустило и т.д. и т.п. Да машина в цене всё время падает, а вот гараж наоборот. А ещё бывают аварии где-нибудь в другой области-ищи-свищи концы. Предоставить справку, что машина в хлам. Ну а справка это уже другая история.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Manann и 8 гостей