А почему акцентируете внимание на минималке? У меня много знакомых на фрилансе (скажем спасибо кризису), зарабатывающими совсем не "минималку"dixi писал(а):Ириска, а почему все же идеальный расклад для вас - это неработающая жена или сидящая на фрилансе с минимальной оплатой, едва хватающей "на шпильки" (акцентирую ваше внимание именно на мизерной оплате труда)?

Дикси, извините, но на этот вопрос я отвечать не буду. Ибо "ее" семьи нет. Есть семья ее мужа. И сколько муж скажет - столько она и будет зарабатывать. Поверьте - в моей семье именно так. По каждому контракту я советуюсь с мужем - "делаем или нет?" Муж сопоставляет риски, потери (не только финансовые но и по времени) и говорит "да" или "нет". Поверьте, когда он говорит "нет" - я злюсь на него, как тысяча чертей. Но молчу и улыбаюсь.dixi писал(а):А если женщина получает за свой труд столько, чтобы смочь организовать нужное ей самой и ее семье качество жизни? Кому от этого плохо? Это кого-то оскорбляет/задевает? Кому от этого вред?

Ничего, с голоду мы не умерли...
Да, влияет. Дикси, влияет - и все.dixi писал(а):И разве влияет адекватная оплата труда женщины на ее женственность (убеждена, что именно женственность ищут мужчины в женщинах - и женственность может выражаться далеко не правильно приготовлеными борщами и котлетами; иногда женственность проявляется умением носить на себе помаду, и любить будут именно за это)?
Ибо деньги платят не за мягкий нрав и добрый характер.