Работа в жизни женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 09.12.10 19:57

dixi писал(а):Ириска, а почему все же идеальный расклад для вас - это неработающая жена или сидящая на фрилансе с минимальной оплатой, едва хватающей "на шпильки" (акцентирую ваше внимание именно на мизерной оплате труда)?
А почему акцентируете внимание на минималке? У меня много знакомых на фрилансе (скажем спасибо кризису), зарабатывающими совсем не "минималку" :lol:
dixi писал(а):А если женщина получает за свой труд столько, чтобы смочь организовать нужное ей самой и ее семье качество жизни? Кому от этого плохо? Это кого-то оскорбляет/задевает? Кому от этого вред?
Дикси, извините, но на этот вопрос я отвечать не буду. Ибо "ее" семьи нет. Есть семья ее мужа. И сколько муж скажет - столько она и будет зарабатывать. Поверьте - в моей семье именно так. По каждому контракту я советуюсь с мужем - "делаем или нет?" Муж сопоставляет риски, потери (не только финансовые но и по времени) и говорит "да" или "нет". Поверьте, когда он говорит "нет" - я злюсь на него, как тысяча чертей. Но молчу и улыбаюсь. :wink:
Ничего, с голоду мы не умерли...
dixi писал(а):И разве влияет адекватная оплата труда женщины на ее женственность (убеждена, что именно женственность ищут мужчины в женщинах - и женственность может выражаться далеко не правильно приготовлеными борщами и котлетами; иногда женственность проявляется умением носить на себе помаду, и любить будут именно за это)?
Да, влияет. Дикси, влияет - и все.
Ибо деньги платят не за мягкий нрав и добрый характер.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.12.10 19:59

Ириска писал(а): Ибо деньги платят не за мягкий нрав и добрый характер.
:roll: вот жеж уроды!!! :lol:

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 09.12.10 20:02

dixi писал(а):Девочки, а скажите мне еще - что плохого в финансовой самостоятельности (я так понимаю, вы именно это называете самодостаточностью; хотя по-хорошему, самодостаточность - это, в первую очередь, ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ независимость, что с нормальной, женственной женщиной несовместимо).
Вот мне нужен мужчина для любви, для настроения, для души, для кайфа, хочу продолжиться с ним в детях.
А заработать я и сама могу.
Так что не так?
Я ни разу не употребляла термин "финансовая самодостаточность" - ибо не понимаю, что это такое.

Что не так? Не знаю... я сейчас очень устала, чтобы сформулировать мысль. Но все в ваших вводных не так.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 09.12.10 20:03

Гадкая Крыса писал(а): :roll: вот жеж уроды!!! :lol:
ага :lol: :lol: :lol:

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 09.12.10 20:15

dixi писал(а):Вот мне нужен мужчина для любви, для настроения, для души, для кайфа, хочу продолжиться с ним в детях.
А заработать я и сама могу.
Так что не так?
Ириска писал(а):Что не так? Не знаю... я сейчас очень устала, чтобы сформулировать мысль. Но все в ваших вводных не так.
Я поняла что "не так".
Это даже не то, что от фразы "мне нужен мужчина для любви, настроения, души, кайфа" меня коробит так же, как и от фразы мужчины "мне нужен кто-то, кто будет готовить ужин".
"Не так" - это то, что вы говорите: "Мамонта я и сама притащить смогу, а ты, будь добр обеспечить мой досу". Феминизм как и равноправие - да ну его на фиг... коробит меня от него.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 09.12.10 20:16

Ириска писал(а):А почему акцентируете внимание на минималке? У меня много знакомых на фрилансе (скажем спасибо кризису), зарабатывающими совсем не "минималку"
Наверно, я вас поняла очень буквально. Для меня деньги на пирожные-мороженое-женские причандалы - это значит "немного".
Ибо "ее" семьи нет. Есть семья ее мужа. И сколько муж скажет - столько она и будет зарабатывать. Поверьте - в моей семье именно так. По каждому контракту я советуюсь с мужем - "делаем или нет?" Муж сопоставляет риски, потери (не только финансовые но и по времени) и говорит "да" или "нет". Поверьте, когда он говорит "нет" - я злюсь на него, как тысяча чертей. Но молчу и улыбаюсь. :wink:
Ничего, с голоду мы не умерли...
Ээээ... А в моем представлении, если семью будет необходимо определить каким-либо притяжательным местоимением, то я скажу НАША. Не моя, не его - наша. В приживалки не хочу. На шею себе сажать взрослого мужчину - не хочу.
И правильно делаете, что советуетесь. Хотя бы даже потому, что разные взгляды на одну и ту же проблему помогают составить наиболее полную картину.
Только вот я бы попросила мужа объяснить мне, почему "нет". А не просто молча поулыбалась бы. Я думаю, что в отношениях должна быть открытость.
И знаете, если вы боитесь даже не то, чтобы возразить, а просто обсудить то или иное решение - я бы на месте мужчины задумалась, а доверяет ли мне жена настолько, чтобы не побояться выглядеть глупой, или просто несогласной?.. Это вам так, для размышления...

Ибо деньги платят не за мягкий нрав и добрый характер.
Конечно, я не знаю, в какой сфере ваш бизнес. Но будучи занятой в сфере поставок промышленной химии для крупных предприятий, могу сказать, что, особенно учитывая специфику российского бизнеса, деньги - это дивиденды от человеческих взаимоотношений.
Знаете, как ценят клиенты, когда ты организуешь им перевозку из одного терминала Шереметьево в другой - когда стыковочные рейсы, а самолет задержался...
Добрые отношения определяют всё. Вся коммерция - это уже идет само собой.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 09.12.10 20:20

Ириска писал(а): "Не так" - это то, что вы говорите: "Мамонта я и сама притащить смогу, а ты, будь добр обеспечить мой досуГ". Феминизм как и равноправие - да ну его на фиг... коробит меня от него.
Вообще не так. Досуг я себе могу организовать сама. И делаю это.
Но для меня приятнее делить с любимым мужчиной хорошие эмоции от хорошо проведенного времени.
Я могу тратить все свои деньги. Но знаете, как приятно дарить что-то очень желанное кому-то?
Я с мужчиной потому, что мне хорошо с ним, а не потому что какая-то НУЖДА. Чувствуете разницу?

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 09.12.10 20:39

dixi писал(а):, я вас поняла очень буквально. Для меня деньги на пирожные-мороженое-женские причандалы - это значит "немного".
Вообще-то я писала "Пироженные-заколки-детские кружки" А это кому как... Спросите Рубанка - у них сейчас конфликт с БЖ из-за оплаты муз.школы.
P.S. Собственно, у каждого свой уровень "немного"
dixi писал(а):Ээээ... А в моем представлении, если семью будет необходимо определить каким-либо притяжательным местоимением, то я скажу НАША. Не моя, не его - наша. В приживалки не хочу. На шею себе сажать взрослого мужчину - не хочу.
Нет - "его". Это не "правильно" и не "неправильно". Просто, мне так комфортнее жить. Т.к. я знаю, что случись армагедон/банкротство/прочая хрень - я с визгом прибегу к "нему", а не к "нам"
dixi писал(а): И правильно делаете, что советуетесь. Хотя бы даже потому, что разные взгляды на одну и ту же проблему помогают составить наиболее полную картину.
Только вот я бы попросила мужа объяснить мне, почему "нет". А не просто молча поулыбалась бы. Я думаю, что в отношениях должна быть открытость.
И знаете, если вы боитесь даже не то, чтобы возразить, а просто обсудить то или иное решение - я бы на месте мужчины задумалась, а доверяет ли мне жена настолько, чтобы не побояться выглядеть глупой, или просто несогласной?.. Это вам так, для размышления...
Дикси, вы не поняли. Мы не 6 месяцев друг друга знаем. Слабые, сильные стороны - они уже не скрываются. А уровень умственных возможностей мужа я имела время оценить. Так же, как и последствия своего "нет" на его "нет". Поэтому сейчас мне достаточно даже его интуитивного "нет", чтобы не вякать.
dixi писал(а):Конечно, я не знаю, в какой сфере ваш бизнес. Но будучи занятой в сфере поставок промышленной химии для крупных предприятий, могу сказать, что, особенно учитывая специфику российского бизнеса, деньги - это дивиденды от человеческих взаимоотношений.
Знаете, как ценят клиенты, когда ты организуешь им перевозку из одного терминала Шереметьево в другой - когда стыковочные рейсы, а самолет задержался...
Добрые отношения определяют всё. Вся коммерция - это уже идет само собой...
Супер, здорово, просто замечательно.... Я же и говорила - если работа не связана с бизнесом или с карьерой, то все ок.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 09.12.10 20:42

dixi писал(а):Я с мужчиной потому, что мне хорошо с ним, а не потому что какая-то НУЖДА. Чувствуете разницу?
Нет, не чувствую разницы.
У меня всегда "нужда" быть с мужем. Просто, бухтеть ему что-то на ухо, готовить завтраки, вычесывать его кота и т.д.
Если я вас не правильно поняла - извините.

Ответить