Измена и предательство. В чем разница этих понятий?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.03.11 11:36

За меня то зачем додумали и сделали выводы?
Это не мораль а "кодекс" Самурая .:lol:
Женщина лишь любя, и доверяя всю себя мужчине- способна удержать его возле себя, на любом этапе своей жизни. :D

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 23.03.11 11:37

Женщина - каскадер любви. Ей дублер не положен. Поэтому кодекс Самурая - в самый раз.

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 23.03.11 17:36

MamaDu
Совершая сэппуку, самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми.
Значит женщина должна сделать сэппуку , при первой же мысли об измене.

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 23.03.11 17:36

Кому должна? Вам?

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 23.03.11 17:42

И поясните какая именно женщина, любая или конкретная?
Поясняю, мои моральные установки - только мои. Я так живу. И что где и как я должна я измеряю для себя сама. Если я придерживаюсь кодекса Самурая, то я знаю что и в каких случаях буду делать, без оглядки на советы. Вот и все.

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 23.03.11 17:46

при чем тут советы? это кодекс самурая! Или вы придерживаетесь только тех правил, которые вам удобны?
Вы вообще знаете - что такое сэппуку?

MamaDu
любитель

Сообщение MamaDu » 23.03.11 17:50

Нет, мой хороший, я понятия не имею, что такое сэппуку. Я только иногда карпов потрошу и селедку. Но Вы же сейчас меня просветите?

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 23.03.11 17:59

MamaDu
Если я придерживаюсь кодекса Самурая
«Сэппуку» и «харакири» пишутся одними и теми же двумя иероглифами. Разница в том, что «сэппуку» пишется 切腹 (сначала идёт иероглиф «резать» а потом «живот», при прочтении используются «онные», китайско-японские чтения), а «харакири» наоборот — 腹切り (первый иероглиф — «живот», используются «кунные», японские чтения). Часто указывают, что «харакири» несёт некоторый бытовой и уничижительный оттенок: если «сэппуку» подразумевает совершённое по всем правилам ритуальное самоубийство, то «харакири» переводится скорее как «вспороть себе живот мечом». В действительности, 切腹 («сэппуку»), «онное» прочтение, используется только в официальной речи, в разговорной же речи японцы используют «харакири», соответственно, не вкладывая в это какого-либо уничижительного смысла. Таким образом, «харакири» — это разговорный, а «сэппуку» — письменный термин, и они обозначают одно и то же действие.

И я хотел бы уточнить - что не ваш и не хороший.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 23.03.11 19:46

Lesik писал(а):В противном случае(если не устраивает) разорву отношения с нею и буду искать другую. Получается я её предал, раз расстался с нею. А это не есть правда. :D
Э... нет уж. Предадите Вы ее если будете за ее спиной иметь другую ОЖП, а придя домой, жрать приготовленный для Вас ужин и делать вид, что все прекрасно, устал только на работе.
А вот если Вы расстанетесь с ней честно, то хоть и причините ей боль, но предательства, по-моему, не будет.

Ответить