А не разрешить ли дуэли?
http://molodejj.tv/ni1_pushkin/Владимир писал(а):примера "конструктива" дуэлей А.С Пушкина Вам
Хамло победило .
не ну че сразу камнями в яме? улисс, в Вас никакой эстетики - я вот тут решил "1000 и одну ночь" таки дочитать до конца, до этого 4 раза начинал, последний раз на 4 томе сломалсяулисс писал(а):А вот жил бы тот же Пушкин при шариате, итог был бы иной. Дантеса вместе с Геккерном и шлюхой Наташкой всем обществом Петербурга забили бы в яме камнями, а Пушкин взял бы себе новую жену- девственицу.
ИМХО это лучше дуэли.
И когда Шахземан увидел такое, все почернело перед глазами его, и он сказал себе: «Если это случилось, когда я ещё не оставил города, то каково же будет поведение этой проклятой, если я надолго отлучусь к брату!» И он вытащил меч и ударил обоих и убил их в постели, а потом, в тот же час и минуту, вернулся и приказал отъезжать – и ехал, пока не достиг города своего брата..." кста, его брателло Шахрияр попал еще круче, чем сам Шахземан, у него эплись все включая наложниц, пока тот был на охоте, итог: изящно и без лишних разговоров смел всем -жене и наложницам - башни и их васькам тоже башни смел, в смысле отрубил и предался печали. Генеральный итог - блудить расхотелось всем и сразу, даже вне дворцовых стен. Вот это изящный и тонкий подход к решению проблемы, а то в яме, камнями
Фильм японский ,"Легенда о Нарояме" там тоже одну невестку забивают в яме камнями за "крысятничество" пока сын,(муж этой невестки отсутствовал)
Я полагаю у разных народностей подход один,
забивают камнями тех кто опозорил кого то,
с остальными врагами встречаются лицом к лицу,
или дают им возможность достойно умереть,
а не быть забитым камнями,как собака.
Я полагаю у разных народностей подход один,
забивают камнями тех кто опозорил кого то,
с остальными врагами встречаются лицом к лицу,
или дают им возможность достойно умереть,
а не быть забитым камнями,как собака.
По теме топика- вообще то никто не отменял отвесит хаму люлей руками. Понятно, что в принципе есть ответственность по закону- но как то ведь обходимся. По чесноку- ведь каждому приходилось помахаться с хамом, разве нет? От дуэли отличается только отсутствием трупа- так это и неплохо, меньше грехов на душу.