Мужчина, управляй семейным бюджетом!
Моя бж все 12 лет пыталась взять бюджет в свои никчемные руки, аппелируя это тем, что: ...-А вон у Сидоровых (Ивановых, Петровых) муж всю зарплату жене отдаёт! Один раз я дал ей возможность порулить деньгами... В результате к концу месяца пришлось залезть в долги, ибо весь бюджет она просифонила на не пойми что. После этого денег я ей не давал, но и она никак не могла успокоиться этим фактом. Видя, что бюджет у меня, а денег ей на карман хочется- она элементарно, периодически занимала бабло у своих сослуживцев, а когда приходило время долги раздавать, то подходила ко мне с кислой рожей и говорила мне о том, что залезла в долги. И никакие разговоры с ней на эту тему не помогали. Надо было, наверное, дать ей леща хорошего в своё время, авось подуспокоилась бы...
Олег Новоселов как-то обронил фразу, которая мне очень понравилась: "Мужчина не обязан нести ответственности за решения, принятые вопреки его воле."globaster писал(а):Мне кажется что сама залезла сама и вылезла...- так не бывает в семье. Только муж может залезать.
Вот смотрите: баба пакостит, а ты, как "настоящий мужчина" расхлебываешь. А баба ЗНАТЬ должна: пошла против установки своего мужчины - расхлебывает САМА и только САМА.
Все правильно, только при условии, что деньги на прокладки дает муж)).dimon22_g писал(а):Никогда жена не должна знать доходов мужа. Это первый шаг для составления бюджета и дальнейшего его контроля.
Причем это же должно быть абсолютно верно и на всех предыдущих этапах, начиная со знакомства. Любые знания в этом направлении только усиливают хотелки и недовольство распреледелением фактическими затратами. Действительно, меньше знаешь - спокойно спишь.
И да, конечно, у мужа полный и абсолютный контроль за деньгами, в том числе и на "прокладки/колготки".
Если работает жена, то тоже отчитываться не должна, сколько она зарабатывает и куда тратит.
А если жена зарабатывает больше? Вы с небес спуститесь, посмотрите, как живет глубинка, в которой работы днем с огнем не найдешь. Про миллионы не говорю, говорю о средней з/п. У него 10 тыс., у нее 15 тыс. Ей крысить эти деньги? Мужчине без образования работы с большим окладом не найти, если только пойти на две. А работа только физическая, ибо руками работать привык. И что, мужчине две жилы тянуть, чтобы больше зарабатывать? Или все же лучше вместе с женой, без всякого крысятничества, тратить на нужды семьи?dimon22_g писал(а):Никогда жена не должна знать доходов мужа. Это первый шаг для составления бюджета и дальнейшего его контроля.
Причем это же должно быть абсолютно верно и на всех предыдущих этапах, начиная со знакомства. Любые знания в этом направлении только усиливают хотелки и недовольство распреледелением фактическими затратами. Действительно, меньше знаешь - спокойно спишь.
И да, конечно, у мужа полный и абсолютный контроль за деньгами, в том числе и на "прокладки/колготки".
Крысятничество начинается там, где кончается семья.
Ваши советы для идеальных семей - там где муж полностью обеспечивает семью, а жена прикрывает тыл и занимается домом. В России такое себе может позволить небольшой процент людей. Остальные работают в поте лица, выплачивают кредиты и ипотеки и особо не морочатся, в чьих руках деньги - главное, свести концы с концами, чтобы ноги не протянуть.