Мужчина, управляй семейным бюджетом!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
globaster
любитель

Сообщение globaster » 27.05.12 02:22

Ага, моя бж сказала мне -"я всю жизнь тебя боялась" На что я ответил, если потеряла страх, то иди нах. И был прав. Вообще в споре мэ и жэ самый веский аргумент со стороны мэ - я прав или я прав? .)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.05.12 02:29

Не надо с ними спорить. Вообще.

globaster
любитель

Сообщение globaster » 27.05.12 02:43

А еще я говорю - "Это только ты так считаешь. Только ты одна!"
Или затыкаются или начинается психоз)))

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 27.05.12 08:26

Моя бж все 12 лет пыталась взять бюджет в свои никчемные руки, аппелируя это тем, что: ...-А вон у Сидоровых (Ивановых, Петровых) муж всю зарплату жене отдаёт! Один раз я дал ей возможность порулить деньгами... В результате к концу месяца пришлось залезть в долги, ибо весь бюджет она просифонила на не пойми что. После этого денег я ей не давал, но и она никак не могла успокоиться этим фактом. Видя, что бюджет у меня, а денег ей на карман хочется- она элементарно, периодически занимала бабло у своих сослуживцев, а когда приходило время долги раздавать, то подходила ко мне с кислой рожей и говорила мне о том, что залезла в долги. И никакие разговоры с ней на эту тему не помогали. Надо было, наверное, дать ей леща хорошего в своё время, авось подуспокоилась бы...

dimon22_g

Сообщение dimon22_g » 28.05.12 17:12

Сама взяла долги - самой и возвращать. Неужели не действует?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.05.12 21:18

Михеич писал(а):то подходила ко мне с кислой рожей и говорила мне о том, что залезла в долги.
И что? Сама залезла - сама и вылезла.

globaster
любитель

Сообщение globaster » 29.05.12 03:10

Мне кажется что сама залезла сама и вылезла...- так не бывает в семье. Только муж может залезать. Ну там в стрип-баре на десятку или в отпуске).)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.05.12 22:03

globaster писал(а):Мне кажется что сама залезла сама и вылезла...- так не бывает в семье. Только муж может залезать.
Олег Новоселов как-то обронил фразу, которая мне очень понравилась: "Мужчина не обязан нести ответственности за решения, принятые вопреки его воле."

Вот смотрите: баба пакостит, а ты, как "настоящий мужчина" расхлебываешь. А баба ЗНАТЬ должна: пошла против установки своего мужчины - расхлебывает САМА и только САМА.

Эллочка
любитель

Сообщение Эллочка » 29.05.12 22:22

dimon22_g писал(а):Никогда жена не должна знать доходов мужа. Это первый шаг для составления бюджета и дальнейшего его контроля.
Причем это же должно быть абсолютно верно и на всех предыдущих этапах, начиная со знакомства. Любые знания в этом направлении только усиливают хотелки и недовольство распреледелением фактическими затратами. Действительно, меньше знаешь - спокойно спишь.
И да, конечно, у мужа полный и абсолютный контроль за деньгами, в том числе и на "прокладки/колготки".
Все правильно, только при условии, что деньги на прокладки дает муж)).
Если работает жена, то тоже отчитываться не должна, сколько она зарабатывает и куда тратит.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.05.12 09:49

Это если жена нашла потерянные мужем иайтса то да, тогда не должна, она вообще тогда никому ничего не должна потому что занимает место у штурвала и смело ведет корабль прямо на рифы.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 30.05.12 10:01

Это ее муж решает должна жена ему отчитываться или нет.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 30.05.12 11:48

dimon22_g писал(а):Никогда жена не должна знать доходов мужа. Это первый шаг для составления бюджета и дальнейшего его контроля.
Причем это же должно быть абсолютно верно и на всех предыдущих этапах, начиная со знакомства. Любые знания в этом направлении только усиливают хотелки и недовольство распреледелением фактическими затратами. Действительно, меньше знаешь - спокойно спишь.
И да, конечно, у мужа полный и абсолютный контроль за деньгами, в том числе и на "прокладки/колготки".
А если жена зарабатывает больше? Вы с небес спуститесь, посмотрите, как живет глубинка, в которой работы днем с огнем не найдешь. Про миллионы не говорю, говорю о средней з/п. У него 10 тыс., у нее 15 тыс. Ей крысить эти деньги? Мужчине без образования работы с большим окладом не найти, если только пойти на две. А работа только физическая, ибо руками работать привык. И что, мужчине две жилы тянуть, чтобы больше зарабатывать? Или все же лучше вместе с женой, без всякого крысятничества, тратить на нужды семьи?
Крысятничество начинается там, где кончается семья.
Ваши советы для идеальных семей - там где муж полностью обеспечивает семью, а жена прикрывает тыл и занимается домом. В России такое себе может позволить небольшой процент людей. Остальные работают в поте лица, выплачивают кредиты и ипотеки и особо не морочатся, в чьих руках деньги - главное, свести концы с концами, чтобы ноги не протянуть. :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 30.05.12 12:43

El_Mer@

+1

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 01.06.12 00:38

Как тётеньки-то вдруг плюсиками стали делиться.

Ответить