В России введена ювенальная юстиция

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Аватара пользователя
Darika
старейшина
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 13.10.12 21:21

Сообщение Darika » 14.11.12 19:45

«Кто наделал Кроту на голову?», кстати, и на русском существует. Я видела. Ужас.

Андр!,
Куда?
Желательно подальше от этой планеты.
А если серьезно - то хоть бы и в деревню.

Аватара пользователя
Krot
старейшина
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 01.11.10 04:49
Откуда: БКД

Сообщение Krot » 14.11.12 20:18

Кто? :evil: :D

Аватара пользователя
Хэнк
старейшина
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10.09.11 20:00
Откуда: Улус Джучи

Сообщение Хэнк » 14.11.12 20:31

Darika писал(а):«Кто наделал Кроту на голову?», кстати, и на русском существует. Я видела. Ужас.

.
Дарика, я про Крота не понял, в чем там прикол? В двух словах?Просто ортянка длинная, внимательно вчитываться лень..

Аватара пользователя
Krot
старейшина
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 01.11.10 04:49
Откуда: БКД

Сообщение Krot » 14.11.12 20:37

Ну вот это гуляет несколько лет по сети :? http://www.netlore.ru/kto-nakakal-krotu-na-golovu

Аватара пользователя
Darika
старейшина
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 13.10.12 21:21

Сообщение Darika » 14.11.12 20:38

Хэнк, короче, кроту кто-то на*рал на голову. И несчастный зверек ходит по лесу (ну или где там они все живут?), и хочет узнать, чьи какашки на его башке. Несколько животных по очереди демонстрируют ему вид своих испражнений, доказывая, что это не они. В итоге крот находит кого-то со сходной какашкой, и сюжет завершается. Крот счастлив, что это оказалась не корова, не лошадь, ибо у них дерьма много за раз, а кто-то помельче. Не помню, кто.
Книжка сопровождается красочными картинками, рекомендована для самых маленьких.

К слову, в качестве пособия по зоологии не годится, слишком мало нюансов в описании вида дерьма. :lol:

Аватара пользователя
Rooler
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13.01.13 21:02
Откуда: Север

Сообщение Rooler » 18.01.13 06:26

Проблема издевательства государства над многодетными русскими семьями действительно существует.

Подчеркну: издевательства над русскими семьями! Попробовали бы эти деятели из органов опеки у многодетных чеченцев детей отнять!

История такова:
21 декабря 2012 года, когда миллионы наших сограждан возмущались по поводу того, что государство в лице Госдумы запретило экспортировать детей из страны, доблестные органы опеки Старицкого района Тверской области вовсю трудились над пополнением и без того немаленькой армии российских сирот.

Казалось бы, на фоне таких «судьбоносных» решений партии и правительства, запрещающих международное усыновление, нужно стараться если уж не одарить каждого российского сироту семьей внутри страны, то хотя бы не плодить так бодро и без оглядки новые сотни тысяч детей «оставшихся без попечения родителей». Ан нет — левая рука не ведает, что творит правая!

По факту:
21 декабря органы опеки Старицкого района составили акт обследования дома, в котором проживала многодетная семья Зайцевых-Воскресенских и изъяли из семьи четверых детей в возрасте от 11-ти месяцев до 4-х лет:

сын – Павел 16.08.2008 г.р.,

сын – Вячеслав 07(?).11.2009 г.р.,

дочь – Вероника 16.10.2010,

дочь – Ангелика 01.02.2012


Родители не пьют, не наркоманы, отец работает в Твери (потому что в их деревне на содержание четырех детей не заработаешь), мать сидит с детьми.

За что же тогда у них отняли детей?
Вот за это (цитаты из акта контрольного обследования жилищно-бытовых условий семьи):

«Семья проживает в неблагоустроенном деревянном доме, без регистрации. Дом требует капитального ремонта...

...Постельные принадлежности и постельное бельё грязное. Во всех помещениях антисанитария, в углах груды грязного белья, в доме неприятный запах, на стенах обои оборваны, потолок грязный, в паутине.

...В день посещения (12.00 час.) печь не была протоплена, несмотря на то, что температура воздуха на улице была −30 градусов. Каких-либо других отопительных приборов в доме нет. Внешний вид детей — неопрятный. Чистота не соблюдается: грязная одежда, неумытые лица. Развивающая среда для детей не создана, нет игрушек. Детский сад дети не посещают. Несовершеннолетние были легко одеты, малоподвижны. Продукты питания в минимальном количестве (морковь, сахар, лук). Внешний вид матери неопрятный, на вопросы специалистов отвечала неохотно. Отца на момент обследования дома не было.»


Со всей ответственностью заявляю: по таким «серьёзным основаниям» можно у половины россиян отнять детей. У кого-то полы будут грязные, у кого-то «печь не протоплена». Заметим: никаких указаний в акте на измерение температуры воздуха в доме нет. Т.е. на глазок чиновнику из опеки показалось, что холодно — и всё (цитата из акта):

«Принято решение:

1. Изъять детей из семьи. Павла и Владислава определить в ГКУ(?) «Социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних Старицкого района, Викторию и Ангелину поместить в Старицкую ЦРБ (центральная районная больница).»


Т.е. детей отняли у матери!

Отметим: это был далеко не первый визит чиновников из органов опеки Старицкого района в эту семью. О существующих проблемах они знали далеко не первый месяц, но пальцем о палец не ударили, чтобы помочь многодетной семье с четырьмя маленькими детьми в решении этих проблем.

В итоге армия российских сирот пополнится, и государство будет тратить на каждого ребенка по 40 000 рублей в месяц, что в сумме составит 160 000 рублей в месяц, или 1 920 000 (один миллион девятьсот двадцать тысяч) рублей в год, или около 31 миллиона рублей до их совершеннолетия — т.е. миллион долларов.

А не проще ли было помочь семье с дровами, ремонтом печки и детским садом?

А может, никто этим вопросом и не задавался?

Я склонен верить, что чиновники не заинтересованы в сохранении семьи для этих детей, ровно так же, как они не заинтересованы в передаче уже существующих сирот в семью.

Знаете почему?

Потому что дети-сироты являются одним из главных источников благосостояния чиновников областных департаментов образования.

Каким образом?

Да самым обычным образом, каким у нас улучшают свое благосостояние все чиновники: распил и откат.

Именно на распиле и откате этих денег, о которых я писал чуть выше, чиновники, распоряжающиеся российскими сиротами, зарабатывают себе на иномарки, квартиры и виллы, а своим родным детям — на образование в Лондоне.

Ещё есть вопросы: «Как?»

Да вот так: одна старушка — рубль, а десять старушек — десять рублей.

С одного сироты в месяц половину отпилить — это 20 000 рублей!

А с целого детского дома в 50 сиротских душ? Это уже миллион в месяц! За год — 12 000 000 (двенадцать миллионов).


А со всей области, а?

То-то же!

Но из этого механизма были исключения. До недавнего времени. Детишек можно было отдать на международное усыновление. И получить пусть не такие большие деньги, зато сразу. Ведь это самый востребованный возраст — дети от 11 месяцев до 4 лет! Попробуйте, найдите таких детей, если хотите усыновить.

Тем более, что в данном конкретном случае, дети семьи Зайцевых-Воскресенских — классической европейской (славянской) внешности — голубоглазые и светловолосые.

Могу вам сразу сказать: если будете искать на усыновление маленьких детей в Москве и Московской области, то в наличии только дети гастарбайтеров.

Ну, а что вы хотели? Дети — великая ценность, без всяких шуток.

Я искренне надеюсь, что и эта статья, и общее возмущение по поводу данной вопиющей ситуации, поможет органам социальной защиты и органам опеки Старицкого района Тверской области занять правильную позицию, отказаться от карательного подхода к решению проблем данной семьи.

Тем более, что когда верстался текст, я связался по телефону с руководителем территориального отдела социальной защиты населения Старицкого района Тверской области Соколовой Людмилой Владимировной и предложил решить проблему данной семьи в досудебном порядке.

Мы (команда Murzik.Ru) готовы принять всю семью — и родителей и детей — в нашем реабилитационном центре. На период, пока не подыщем им подходящее жильё, которое бы устроило и семью, и органы опеки. Мы готовы предоставить все необходимые для чиновников документы, а также доставить их сюда, для того чтобы они убедились в том, что условия соответствуют.

Ведь, согласитесь, лучше помочь сохранить родную семью для четырех маленьких детей, чем потом пытаться «социализировать» четырёх сирот!

=============================

Герман Пятов. Вести из Старицы: борьба за то, чтобы детей не отдали в детдом.
Автор: Герман Пятов
Опубликовано 14 января 13 (14:22)

Главная проблема России в том, что у российских чиновников просто атрофируются те участки мозга, которые отвечают за помощь людям.

В минувшую субботу, 12-го января, мы с Александром Садовниковым и Ксенией вернулись из поездки в Старицу к многодетной семье Зайцевых-Воскресенских, у которой опека отняла детей.

Проблему с жилищными условиями решили – сняли им квартиру. Двухкомнатную. Другой не нашли. Там вообще нет объявлений о сдаче квартир. Хозяйка сдавать не хотела, а хотела продавать, но я уговорил.

Но расскажу по порядку.

Вообще, об этой ситуации с семьёй Зайцевых-Воскресенских я узнал буквально за четыре дня до поездки. Разных историй по Интернету много, даже прочитать всё сложно, а уж помочь всем… Мы с моими друзьями по одной из соцсетей обсудили тему, повозмущались, а потом переключились на какие-то другие дела.

Спустя некоторое время я всё перечитал и решил, что могу хоть как-то помочь, написав статью в «Аргументы и Факты».

И вот, когда я писал статью, пришлось углубиться в тему, пообщаться и с отцом этих изъятых из семьи детей, Алексеем Зайцевым, и с руководителем органов соцзащиты Старицкого района Соколовой Л. В., я понял, что помочь этой семье решить её проблемы ненамного сложнее, чем написать статью.

Конечно же, помочь этой семье будет несложно лишь в том случае, если чиновники Старицкого района не «списали» уже этих детей в детдом и не подсчитывают в уме, какое бюджетное финансирование получит район на четырёх новых сирот.

Сразу хочу сказать: квартира для семьи снята, снята официально – есть договор между отцом (Алексеем Зайцевым) и хозяйкой квартиры, то есть те основания, по которым дети были изъяты органами опеки из семьи, в настоящее время ликвидированы, и я предложил замглавы администрации вернуть детей родителям до суда.

В этой связи имею заявить: я не поверю в добрую волю органов опеки и администрации Старицкого района до тех пор, пока дети не будут возвращены родителям. Честно говоря, даже если вернут, не поверю я в их добрую волю – потому что они наблюдают эту семью давно, знают о материальных и жилищных проблемах не первый год, но пальцем о палец не ударили, чтобы им помочь.

То же самое можно сказать о многочисленных «благотворителях» и «общественниках», которые, как мухи, слетелись на скандал, но никакой конкретной помощи семье не оказали – хотя тоже узнали о проблемах не вчера.

Вообще, для нашей страны это очень характерно – разрыв между теорией и практикой. Посмотрите в Интернете – какие страсти бурлят, сколько там «деятелей», которые денно и нощно меняют нашу с вами жизнь к лучшему, рвутся-рвутся, но всё никак не дорвутся обустроить Россию, помочь всем сиротам, инвалидам и бездомным собачкам. Миллионы лайков, перепостов и комментариев. А воз и ныне там.

Чего греха таить – я и сам был в молодости склонен к теоретизированию. Хорошее образование даёт для этого неплохую базу. Но когда начал работать в хирургии, сразу столкнулся с реалиями.

С тех пор, наблюдая какую-то проблему, стараюсь сразу задать себе вопрос: какие конкретно действия нужно совершить, чтобы её решить.

Собственно, так происходило и в этот раз – когда я сел писать статью по факту отъёма детей у семьи Зайцевых-Вознесенских, я стал обдумывать, как им можно помочь.

Ситуация их мне была понятна уже из «Акта обследования жилищно-бытовых условий проживания семьи», составленного органами опеки Старицкого района.

Вот тут, в «Аргументах и фактах», да и не только тут, некоторые люди в комментариях злобствуют в адрес родителей, а особенно матери, что, мол, «если факты, указанные в акте обследования, соответствуют действительности, то уже после первого ребёнка надо было эту мать лишить материнства».

Я неплохо знаком с настроениями в нашем обществе и знаю: такая точка зрения, увы, не единична. Но авторам таких мнений могу возразить: вы просто не знаете своей страны, не знаете, как живёт наш народ. Или, может быть, это не ваша страна и не ваш народ?

Но я вам всё равно расскажу.

ВОТ, ЧТО МНЕ СТАЛО ПОНЯТНО ИЗ ЭТОГО «АКТА ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖИЛИЩНО-БЫТОВЫХ УСЛОВИЙ»

Во-первых, что этой многодетной семье негде было жить. Очевидно, что то жильё, в котором родители были прописаны ранее, ни по метражу, ни по удобствам не позволяло решить жилищную проблему. Вот почему они поселились в этом деревенском доме. В «Акте» это отражено, как «семья проживает в неблагоустроенном деревянном доме, без регистрации. Документов, подтверждающих право проживания в доме, у Воскресенской нет». Чиновники подают это как «самозахват» дома. На самом деле дом им предоставил колхоз, в котором работал отец семейства, Алексей Зайцев. У колхоза на этот дом каких-то нормальных правоустанавливающих документов нет (да вы в любую деревню поезжайте – вы на половину домой не найдёте правоустанавливающие документы). По этой причине прописать семью Зайцевых-Воскресенских в этот дом не могли.

Во-вторых, в «Акте» сказано: «Во всех помещениях антисанитария, в углах груды грязного белья, в доме неприятный запах». Попробуйте поддерживать чистоту и порядок в деревенском доме, где нет горячей воды, туалет на улице, вода в колодце. Да, можно держать даже такой дом в чистоте, если у вас нет четырёх детей, и это не зима.

Попробуйте организовать стирку – в мороз и с четырьмя детьми, когда муж на заработках в 130 км от дома.

В-третьих, из «Акта»: «В ноябре 2012 года Отделением надзорной деятельности главного управления МЧС России по городу Старица и Старицкому району была проведена проверка, где был выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности (неисправность печи)». После моей поездки туда выяснилось, что проверка была и, по словам местных жителей, «запретили топить печи очень многим». Я понимаю, проблемы с печкой – дело серьёзное, можте привести и к пожару, и к попаданию угарного газа в помещение.

Я неплохо знаком с логикой чиновников и тем, как они работают. Их главная задача – «обложиться» и «проложиться» бумагами. Они её выполнили – пожарные и опека составили свои акты и всё. То, что семья многодетная, малоимущая и сама эти проблемы решить просто не в состоянии, никого не волновало. У российских чиновников просто атрофируются те участки мозга, которые отвечают за помощь людям.

Ещё раз повторю: всё это я понял ещё до поездки в Старицу – и то, какие проблемы у этой семьи, и то, что чиновники им не помогут и просто лишат родителей родительских прав, а детей отдадут в детский дом. И понял, что разрешить эту ситуацию можно просто – нужно решить проблему с жильём. И вовсе не обязательно покупать им дом или квартиру – достаточно снять жильё хотя бы на время. Это позволит воссоединить семью и не травмировать психику детей, особенно тех, которых вообще изолировали от родителей: (из «Акта») «Принято решение: 1. Изъять детей из семьи. Павла и Владислава определить в ГКУ „Социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних Старицкого района“».

Забегая вперёд: Павел до сих пор там, отдельно от остальных, а у трёхлетнего Владислава, после того как его отняли от мамы, начались приступы удушья, и «добрые» чиновники вынуждены были поместить его в больницу вместе с матерью и двумя младшими детьми.

Если разрешить ситуацию с изъятием из семьи, то можно далее в более спокойном режиме решать проблему с жильём на постоянной основе. Что делать и как – я знаю, но это, как в хирургии – нельзя тяжёлого экстренного хирургического больного пытаться сразу лечить от всех болезней, он может не вынести «тяжести лечения». Сначала ликвидируют угрозу жизни, т. е. оказывается экстренная помощь, а уже потом, когда состояние стабилизируется, оперируют в полном объёме.

В нашем случае быстрым решением было помещение всей семьи в полном составе в наш (команды Murzik.Ru) реабилитационный центр. Это был бы самый простой вариант, но сложность была в том, что чиновникам нужно не просто, чтобы семья оказалась в нормальных условиях, им нужны бумаги. В данном случае – такой же «Акт обследования жилищно-бытовых условий проживания семьи» и договор, на основании которого семья там будет проживать. С договором проблем нет – он составляется со мной, как с руководителем организации, которой принадлежит центр, а вот «Акт обследования» должны составлять местные органы опеки – по запросу от органов опеки Старицкого района. Сколько времени будет идти запрос, как быстро на него отреагируют наши органы опеки и как быстро дойдёт их ответ обратно – можно только догадываться. И всё бы ничего, но тут выяснилось, что суд назначен уже на 18-е января.

По телефону руководитель территориального отдела социальной защиты населения Старицкого района Тверской области Соколова Людмила Владимировна меня уверила, что если я помещу семью Зайцевых-Воскресенских в наш реабилитационный центр, предоставив все необходимые документы (договор с родителями изъятых из семьи детей), а также акт обследования помещения местными (московскими) органами опеки, то всё можно решить без судебного разбирательства.

Чиновница только умолчала, что в суд на лишение родительских прав органы опеки Старицкого района подали ещё 27 декабря, а заседание состоится уже 18-го января. Быстро они, не правда ли? Вот так бы быстро они о детях заботились!

Слава Богу, что среди добровольцев команды Murzik.Ru есть такой человек, как Щёкин Денис Михайлович, доцент юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. И я ему, на всякий случай, написал.

Денис тут же откликнулся и подключил своих коллег.

И в пятницу, 11 января, с утра они дружно взялись за дело.

Юристы обзвонили все возможные инстанции, выяснили, что дело передано в суд, заседание состоится 18-го января 2013 года, в 10 часов утра, информация по делам засекречена.

Проблема была в том, что до этого заседания осталось по факту 4 (четыре!) рабочих дня, и успеть найти жильё, и не просто найти, но и получить на него одобрение органов опеки – было крайне трудно. Оптимальным решением было найти жильё на месте, в Старице, чтобы местные же органы опеки признали его подходящим для проживания семьи и сняли свои претензии. Но по Интернету выяснилось, что предложений по аренде нет – только по купле-продаже. Нет там рынка найма жилья и всё.

Тем не менее я решил туда поехать, чтобы пообщаться с семьёй вживую, и в надежде, что получится найти жильё на месте.

В субботу, 12 января, в 10:30 утра мы были уже в Старице. Встречу назначили в больнице, куда Алексей заехал проведать жену и детей.

Поместили детей в больницу не потому, что они больные, а просто так всегда делается, когда детей изымают из семьи – во-первых, просто без решения суда их поместить в детский дом нельзя, во-вторых, детей до помещения в приют или детский дом нужно обследовать на предмет заболеваний. Поскольку дети младше 3-х лет, то госпитализируют их с матерью. Были бы они старше 3-х лет – всех бы отправили в реабилитационный центр для несовершеннолетних, как старшего сына – Павла.

В больнице я пообщался с обоими родителями, объяснил им, что и как предполагаю сделать, посмотрел на детей. Впечатление от общения с родителями: родители не похожи на алкоголиков, просто замученные материальными проблемами и стрессами от чиновничьих издевательств люди.

Алексей прикупил местную газету с объявлениями. Я долго её изучал – во всей газете только одно объявление о сдаче квартиры. Позвонил, но хозяйка сказала, что квартира нуждается в ремонте и что она её будет ремонтировать и продавать. Пошли искать ещё одну местную газету. Нашли. Там тоже одно объявление о сдаче в аренду. Выяснилось, что объявление то же самое. На столбах и досках объявлений полно, но по недвижимости почти ничего. Стало ясно, что рынка аренды жилья в Старице практически нет. Ситуация тупиковая, а время поджимает.

Тут я вспомнил, что Алексей по специальности – штукатур-маляр. Опять позвонил квартирной хозяйке и сказал, что он сможет заняться ремонтом, пока будет там жить. Через 20 минут мы ехали смотреть квартиру. Ещё через час был подписан договор и внесена предоплата.

Как только решили с квартирой, я поговорил по телефону с заместителем главы администрации Старицкого района, Галиной Алексеевной Комаровой. Предложил ей, чтобы они вернули детей прямо в тот же день и семья могла в полном составе заселиться в квартиру.

Квартира нормальная, со всеми удобствами, с мебелью, с автономным отоплением – там очень тепло. Не хоромы, конечно, но жить можно вполне.

Замглавы администрации отказала. Сказала, что всё в понедельник и что «с мамой (Ириной Воскресенской) хочет встретиться глава администрации, чтобы ей помочь». Я вот не понимаю: а) раньше нельзя было помочь? б) если семья с детьми въедет в снятую для них нами квартиру, им помочь уже будет нельзя?

Кстати, в этой телефонной беседе от замглавы администрации я узнал, что «семью они наблюдали в течение пяти лет». И за эти пять лет ничего не было сделано, чтобы помочь этой семье. Выводы делайте сами.

Если хотите посмотреть в лицо этой «заботливой» даме или задать ей вопрос – можете это сделать.

После разговора с чиновницей мы заехали в больницу, оставили с детьми Алексея, а Ирину свозили, показали квартиру. Ей там понравилось, сказала, что намного лучше, чем в деревне.

В деревне не было горячей воды, ванной комнаты, и туалет был на улице. Матери с четырьмя детьми в самый раз – вырабатывать твёрдость характера.

Потом мы поехали к старшему сыну Воскресенских-Зайцевых Паше. Ему 5 лет. Органы опеки его отделили от семьи, поместили в реабилитационный центр. Отец его навещает, а мать с тремя детьми живёт в больнице, и с мамой Паша не видится.

Мальчик выглядит очень грустным и запуганным.

Получили у родителей заявления на представление их интересов в суде нашим адвокатом. Но я надеюсь, что местная администрация проявит хоть чуточку здравого смысла и детей отдадут родителям в понедельник, 14-го января, не дожидаясь суда.

Во всём происходящем, кроме всего прочего, была одна странность. Алексею постоянно названивают какие-то люди, и он им докладывает, что он делает, куда едет. После одного из таких звонков он мне передаёт трубку – со мной хотят пообщаться. Несколько удивляюсь, беру. Это Владимир (Акимкин Владимир Александрович, председатель ТГОО «За жизнь и защиту семейных ценностей»), один из «общественников», которые «помогают» семье Зайцевых-Воскресенеских. Чем они помогают – не очень понятно, потому что до суда осталось четыре дня, а НИКАКИХ ШАГОВ И ДЕЙСТВИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ СИТУАЦИИ, НЕ СДЕЛАНО.

Акимкин начинает меня допрашивать, пришлём мы на суд своего адвоката или нет? Хотя ещё до подписания заявлений на представление интересов семьи в суде нашим адвокатом Алексей консультировался с этим Владимиром. То есть тот уже в курсе того, что бумаги подписаны и мы будем этим заниматься, но настойчиво требует от меня каких-то «отчётов». Я этого человека вообще не знаю, кто он, чем занимается, да и нет мне нужды в этом – со всеми знакомиться. Тем более отчитываться перед незнакомыми людьми – с какой стати? А стиль общения у них – как у братков эпохи бурных 90-х. Говорю ему:

– А с какой стати я вообще должен вам отвечать?

Он мне:

– Это мы подняли шумиху, мы!

– Ну и что? – спрашиваю. – Что с того?

– Давайте координировать свои действия, – предлагает он.

– А какие действия вы совершили, чтобы мы с вами что-то координировали? Сняли этой семье квартиру? Адвоката наняли?

– Мы бы сняли и адвоката бы нашли! – отвечает Акимкин.

– Так что ж не сняли, если вы в курсе ситуации с самого её начала – с 21 го декабря? До суда осталось 4 рабочих дня и всё, у них детей отнимут уже окончательно, по решению суда лишат родительских прав! Сняли бы квартиру – и дети были бы уже в семье, и кричать было бы не о чем.

Тут он начинает возмущаться моей несговорчивостью и тем, что я не хочу «сотрудничать». «А в чём сотрудничать? – спрашиваю. – Вот мы, как узнали – на второй день приехали, решили вопрос с жильём и с юридическим сопровождением, а вы что?»

И тут он выдаёт совершенно гениальный ответ:

– НУ, КАК ЖЕ! МЫ СМИ ПРИВЛЕКАЕМ, ИНТЕРВЬЮ ДАЁМ!

После этого я не выдерживаю и нажимаю «отбой».

Задаю Алексею вопрос: «Чем конкретно за всё это время помогли вам эти люди?»

Тишина.

Понятное дело. Сама по себе шумиха в Интернете ничего не изменит. Результат будет тогда, когда цепочка тысяч перепостов прервётся человеком, который сделает конкретные шаги. И эти конкретные шаги намного проще было сделать «общественникам» в Старице и Твери, потому что им банально ближе. От Твери до Старицы – 80 км, а от Москвы – 280! И каких-то больших денег для этого не нужно.

Но на этом звонке дело не кончилось, неет!

Спустя некоторое время опять звонок на телефон Алексея, он опять просит меня взять трубку.

В трубке наглый мужской голос спрашивает: – Вы Павел?

Отвечаю: – Нет.

Он: – А кто?

Я: – А вы кто вообще?

Он: – Мне сказали, что вы тут о нашей деятельности нехорошо отзывались?

Я: – Кто вы такой, чтобы я с вами обсуждал какие-то мои высказывания?

Кладу трубку.

Через некоторое время опять звонок – Алексей просит меня «поговорить». Отказываюсь.

Дело уже было в реабилитационном центре, куда мы приехали к старшему сыну Алексея.

Спросил у него: «А эти люди, которые звонят, как на тебя вышли?» Выяснилось, что он давно их знает, он на них работает в Твери.

Опаньки! Интересное кино!

То есть что же это получается?

Он у них работает давно, они в курсе всей этой ситуации, знают, что он многодетный, и никак не помогли! Мало того, он даже не оформлен у них официально!

Кто эти люди?

Второго фигуранта устанавливать не пришлось – он сам «установился», когда мы уже закончили свои дела в Старице и ехали в Москву, позвонил на мой телефон и назвался «Иваном» из Движения «Народный Собор». Вероятно, это Капышев Иван Олегович.

И вот это вот участие мутных деятелей напрягает гораздо больше, чем даже чиновничий произвол. Потому что с чиновниками всё ясно – у них вообще такой подход. Но ДЕ ЮРЕ к чиновникам придраться трудно – они действовали в рамках закона. Формально угроза жизни и здоровью детей была? – Была. И что делать чиновнику органов опеки? Закон таков, что поместить детей в нормальные условия он может только на основании «Акта изъятия детей».

А вот действия всех этих «благотворителей» и «общественников» вызывают массу вопросов!

Ведь если они хотели действительно помочь, то всё уже можно было сделать ещё до Нового года! Детей изъяли 21 декабря. Найти жильё на месте и арендовать – за неделю было вполне реально. Если мы, приехав из Москвы, сделали это за 2 часа.

Возникает вопрос: а эти «общественники-благотворители» вообще хотели помочь или у них были какие-то другие задачи?

А вы подумайте сами: человек, который хочет помочь, будет хамить, «наезжать» и «делать предъявы» тому, кто приехал за 280 км и уже помог?

ТАК ЧЕГО ЖЕ ХОТЯТ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? ПИАРА? ДЕНЕГ?

Когда верстался номер:
Сегодня, в понедельник 14-го января, отец изъятых из семьи детей, Алексей Зайцев, должен был с договором о найме квартиры прийти в органы опеки для принятия решения о возврате детей в семью. Но он там не появился. Выяснилось, что он в Москве, участвует в популярном ток-шоу.

Герман Пятов
Координатор команды помощи сиротам Murzik.Ru, врач, кандидат медицинских наук.
http://www.arh.aif.ru/society/article/30656

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 18.01.13 14:07

Интересно, что двигало отцом из статьи? Ему денег сулили за участие в шоу?

Туся
старейшина
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 16.03.09 16:44

Сообщение Туся » 18.01.13 15:03

Жилья нет, денег нет, но рожают

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Сообщение Freemonk » 18.01.13 19:13

Думаю, рожают еще по инерции от совецского союза, когда семьям с 4 детьми давали четырехи хаты. По идее и сейчас дают. Но сколько собесов надо истоптать и писем переписать и с уродками поругаться на всех этажах.

Аватара пользователя
Rooler
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 13.01.13 21:02
Откуда: Север

Сообщение Rooler » 19.01.13 01:03

Мне на работе по очереди дали пятикомнатную в 2004. Тогда у нас 4 души детей было. :) Правда после меня очередь накрылась. И в ремонт мы вложили около 150тысяч.

Аватара пользователя
tabakos
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 18.12.07 14:29
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение tabakos » 29.03.13 14:00

Да, страшно. У меня маленький сын, всего 10 месяцев... Начитался ужастиков о ЮЮ. Теперь, когда домой приходит участковый врач, предупреждаю жену, чтобы зачесала сыну волосы так, чтоб не видно было синяков... он же ходить начал, теперь регулярно обновляет ссадины и царапины. Не дай бог, увидит врач и пожалуется...

Аватара пользователя
Korcharot
посвященный
Сообщения: 7936
Зарегистрирован: 24.08.10 19:00
Откуда: Мордор

Сообщение Korcharot » 29.03.13 19:30

РБК 29.03.2013, Ростов-на-Дону 11:05:12 Прежде чем говорить о введении в России ювенальной юстиции, надо тщательно проанализировать опыт других стран, где она работает. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"В нашей конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция. Прежде чем ее вводить, мы должны проанализировать все, что происходит в этой сфере в странах, где она функционирует. Чиновничий произвол, который возникает то тут, то там, хорошо знаком по опыту других стран. Мы не допустим такого у себя", - подчеркнул глава государства.
перевод с путлеровского на человеческий - ЮЮ будет, за основу будут взяты все антисемейные наработки гейропы (только у них есть опыт ЮЮ), быдло будет терпеть и делать все что ему скажут, ПЖиВ будет переименована в ОНФ, чиновники будут творить все что хотят, и им ничего за это не будет, у нас не 37 год :lol:
мое мнение полностью совпадает с мнением отца Дмитрия Смирнова
января, ПРАВМИР. Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов считает, что огнестрельное оружие дома стало бы серьезным аргументом против попыток социальных служб изъять ребенка из семьи.

«Я не так давно был резким противником того, чтобы народу раздавали огнестрельное оружие. Потому что, зная широту русской души, понимаю, что будет пальба. Но в свете новых изменений, что наше государство встраивается в европейский процесс и что здесь у нас будут отнимать детей, то неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет», — приводит слова о. Димитрия Интерфакс со ссылкой на радиостанцию «Радонеж».

Священник считает, что так можно противостоять несправедливости. Он отметил, что раньше государство не посягало на семью, за исключением тех случаев, когда родители были, например, наркоманами, или если семья представляла реальную угрозу для жизни человека.

«Какая-нибудь чиновница решит отнять детей, а человек посчитает, что несправедливо. А как с несправедливостью бороться? Есть два пути. Есть законный. И есть незаконный. Это (защита с помощью огнестрельного оружия — ред.), конечно, незаконный путь. Но если нападают на самое святое!» , — отметил о. Димитрий.

«Десять лет говорим про ювенальную юстицию. Указ президента – и она вводится. Это, извините, как? А когда народ вооружен, то тут уже другой будет разговор. Конечно, будут издержки… Но, с другой стороны, будет возможность отдать жизнь за семью… Ведь мы же, когда начинается война, защищаем, как мы говорим, наших жен, детей стариков, и так далее — свои дома. А приходят разорять – так надо же защищать!»
http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitr ... -oruzhiya/

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя