Стабильность vs страсть.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
abi
любитель

Сообщение abi » 26.07.07 19:42

Елена, скажите, а что именно из того, о чем я пишу, кажется Вам обыденным? Вам посчастливилось сохранить семью? Вы вымолили у Господа силы на изменения, которые бы этому поспособствовали?
Когда семья сохраняется, и двое готовы на конструктивные изменения - это сейчас совсем не обыденно, скорее редкость - я сужу по опыту многих пар. :D Ето я про то, что нашим с мужем опытом я очень горжусь, и духовный отец мой гордится нами, и я не вижу здесь нескромности. Это опыт конструктива, который можно передать, на мой взгляд...
Один человек не в состоянии изменить другого словами и увещеваниями - согласна с Вами. Но действиями своими и молитвой как действием - очень даже. Об этом на проповедях частенько говорицца.
Если бы Вы меня сейчас видели, то прочли бы в моем лице одну сплошную к Вам симпатию. :D

abi
любитель

Сообщение abi » 26.07.07 19:49

Завязка, основная ситуация драмы или романа, вокруг к-рой развивается действие (лит.).
:D А почему вот это определение интриги Вам не нравицца применительно к семье? Я бы слово "драмы" опуслила все-же, а остальное - вполне себе. Нет?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 19:49

abi писал(а):Елена, скажите, а что именно из того, о чем я пишу, кажется Вам обыденным? Вам посчастливилось сохранить семью?
выше уже написала, что интрига. моя семья развалилась в принципе из-за этого...
abi писал(а):Когда семья сохраняется, и двое готовы на конструктивные изменения - это сейчас совсем не обыденно, скорее редкость - я сужу по опыту многих пар. :D
Аби, а Вы никогда не задумывались, что может Ваша семья именно сохранилась из-за того, что изначально было духовное родство.
И что Ваш супруг, пойдя по другому пути, понял потом, чего он лишился? Да и думаю, что ошибки были другие, чем духовное родство.
А именно - не отношение к семье как к чему-то святому, что прежде всего проявляется в ответственности к семье и партнеру?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 19:50

abi писал(а): :D А почему вот это определение интриги Вам не нравицца применительно к семье? Я бы слово "драмы" опуслила все-же, а остальное - вполне себе. Нет?
т.к. завязка, т.е. изначально что было. Вполне для романа, а для семейной жизни маловато как-то.. :lol: :lol:

abi
любитель

Сообщение abi » 26.07.07 20:14

Несомненно то, что идеальный человек относится к семье как к святыне. И вот на небесах тебе в супруги предназначается человек не идеальный. Чего делать-то? Роптать? Ахать про то, что он не идеальный? Что может ошибаться, как человек не идеальный? Что может испытывать сомнения и впадать в соблазны, как человек не идеальный?
Но при этом вот именно с этим не идеальным человеком у тебя обчность и духовное родство, блин. Дайте мне носовой платок...
Весь мой теперешний во многом кровавый опыт говорит о том, что очень хорошо, когда есть завязка, которая формирует совместное действие в семье в этот момент. Провокации, в том числе и ревность, я бы из списка вычеркнула, но это применительно к моей семье ( :D не искушай, так сказать...).

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 22:14

abi писал(а):Несомненно то, что идеальный человек относится к семье как к святыне.
abi писал(а):Несомненно то, что идеальный человек относится к семье как к святыне.
дальше выкинула.. т.к. по Вашему получается, что не идеальный относиться очень серьезно к семье не может.
Заметьте, я пишу не к супругу, а именно к семье.
У Вас получается, что-то сродни такому, что раз не идеальный, то и семьи хорошей не будет.
Нас в молодости не готовят к семейной жизни.
Вот к получению профессии готовят, хотя ее можно поменять в любовное время, а к семье как ячейке общества, какому-то своему обособленному организму нет, хотя вроде бы по правилам она должна быть у человека одна.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 26.07.07 22:21

abi писал(а):Весь мой теперешний во многом кровавый опыт говорит о том, что очень хорошо, когда есть завязка, которая формирует совместное действие в семье в этот момент.
может быть, все дело в том, какие изначально люди - разные характеры, темпераменты.
Я взрывной, можно сказать легкомысленный, взбалмошный человек, быстрая речь, быстрые движения, энергичный, на днях рождения не один раз про себя слышала, что таких энергичных не видели до этого, плюс еще большая эмоциональность, могу уговорить человека - своей страстной речью, верней, увлечь за собой. С возрастом это немного уменьшилось, но все равно дает о себе знать.
Понимаете, мне надо учиться другому, прямо противоположному, со мной сложно. Мне сложно придти к стабильности, спокойствию, т.к. свое я постоянно мешает в этом. :lol: :lol:

abi
любитель

Сообщение abi » 27.07.07 11:02

:D Меня щас отправят отсюдова обсуждать тему "Вопросы православия в семье".
Скажу тихонько последнее, а потом буду исключительно по теме. "Относиться к семье серьезно" не равняется, на мой взгляд, "относиться к семье, как к святыне". Ну, да ладно...
:wink: А вот у Вас с Вашим нестабильным характером все шансы сохранить страсть. Как Вы говорите? Легкомысленный и взбалмошенный, очень эмоциональный? Так вот же чего мне добавлять для перцу в семейный супец нужно! Я бы даже сказала, что культивировать в себе эти качества необходимо, чтобы не застабилизироваться до смерти! :idea:
Спа-си-бо! :D

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.07.07 11:38

abi писал(а)::D Меня щас отправят отсюдова обсуждать тему "Вопросы православия в семье".
Скажу тихонько последнее, а потом буду исключительно по теме. "Относиться к семье серьезно" не равняется, на мой взгляд, "относиться к семье, как к святыне".
Нас сейчас вместе отправят :lol: :lol:
Но если по православию, то там прямо говорится, что семья - это малая Церковь и отношения к ней должны быть именно такими :lol:
Если мы вспомним тему про декабристок, то в принципе, не любовь, если по правилам венчанного брака, сподвигла их следовать за мужем, а долг.
Прячемся? :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.07.07 11:43

abi писал(а): :wink: А вот у Вас с Вашим нестабильным характером все шансы сохранить страсть. Как Вы говорите? Легкомысленный и взбалмошенный, очень эмоциональный?
Аби, только не забывайте, что все мужчины разные. Каждый индивидуален. С одним это может сработать, с другим нет.
Мне однажды высказали, что я огонь, поэтому от меня надо держаться подальше... :cry:
В чем разница между пикаперами и мужчинами, которые чувствуют?
В том то и дело, что методик по сохранению много и советов также, но не зная другого человека, они могут приносить вред.

abi
любитель

Сообщение abi » 27.07.07 11:57

:D Ударим разнообразием по серым семейным будням! (спасайся, кто может :wink: )
Лен, спасибо, беседа была весьма приятственной (*)-

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 18.06.13 10:22

Подниму тему, прочтите каким слогом общались форумчане в недалеком прошлом. Да и тема интересная.

Макотя_

Сообщение Макотя_ » 21.06.13 15:16

Страсть,конечно! чтобы перед смертью было,о чем вспомнить :lol:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 21.06.13 18:32

BoMG писал(а):мне интересно именно "женщина + брак как стабильность". Потому что сплошь и рядом проблемы. И рецепта нет.
Всю тему не читала, но могу предположить, что ОЖП рассматривают брак как стабильный, навсегда устоявшийся конфетно-цыеточный период с доп. опцией детей и совместного проживания.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.06.13 18:36

Вечное противопоставление Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны Товстогубов с героями вставной новеллы "Старосветских помещиков".

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 21.06.13 18:54

ЯВика писал(а):Подниму тему, прочтите каким слогом общались форумчане в недалеком прошлом.
Да, согласен с вами. Не те стали ныне женщины на АБФ.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.06.13 19:33

если страсть удовлетворить то она пропадает.
в смысле страсть это весело и что б веселье длилось подольше нельзя соприкасаться телесно.
сэкс убивает страсть. как пища убивает голод. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.13 03:28

Ага.. Вечная борьба ...
Либо крестик поцеловать, либо трусы снять.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.13 03:30

Помнится как то писалось... "Посмотреть на пальчик и покраснеть...."

А по мне так , какое уж тут целомудрие , если похоть?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.13 03:32

ой, извините , ошиблась...
Стабильность vs страсть.

Те же яйца, только в профиль. :lol:

Ответить