Стабильность vs страсть.
Елена, скажите, а что именно из того, о чем я пишу, кажется Вам обыденным? Вам посчастливилось сохранить семью? Вы вымолили у Господа силы на изменения, которые бы этому поспособствовали?
Когда семья сохраняется, и двое готовы на конструктивные изменения - это сейчас совсем не обыденно, скорее редкость - я сужу по опыту многих пар. :D Ето я про то, что нашим с мужем опытом я очень горжусь, и духовный отец мой гордится нами, и я не вижу здесь нескромности. Это опыт конструктива, который можно передать, на мой взгляд...
Один человек не в состоянии изменить другого словами и увещеваниями - согласна с Вами. Но действиями своими и молитвой как действием - очень даже. Об этом на проповедях частенько говорицца.
Если бы Вы меня сейчас видели, то прочли бы в моем лице одну сплошную к Вам симпатию. :D
Когда семья сохраняется, и двое готовы на конструктивные изменения - это сейчас совсем не обыденно, скорее редкость - я сужу по опыту многих пар. :D Ето я про то, что нашим с мужем опытом я очень горжусь, и духовный отец мой гордится нами, и я не вижу здесь нескромности. Это опыт конструктива, который можно передать, на мой взгляд...
Один человек не в состоянии изменить другого словами и увещеваниями - согласна с Вами. Но действиями своими и молитвой как действием - очень даже. Об этом на проповедях частенько говорицца.
Если бы Вы меня сейчас видели, то прочли бы в моем лице одну сплошную к Вам симпатию. :D
выше уже написала, что интрига. моя семья развалилась в принципе из-за этого...abi писал(а):Елена, скажите, а что именно из того, о чем я пишу, кажется Вам обыденным? Вам посчастливилось сохранить семью?
Аби, а Вы никогда не задумывались, что может Ваша семья именно сохранилась из-за того, что изначально было духовное родство.abi писал(а):Когда семья сохраняется, и двое готовы на конструктивные изменения - это сейчас совсем не обыденно, скорее редкость - я сужу по опыту многих пар. :D
И что Ваш супруг, пойдя по другому пути, понял потом, чего он лишился? Да и думаю, что ошибки были другие, чем духовное родство.
А именно - не отношение к семье как к чему-то святому, что прежде всего проявляется в ответственности к семье и партнеру?
Несомненно то, что идеальный человек относится к семье как к святыне. И вот на небесах тебе в супруги предназначается человек не идеальный. Чего делать-то? Роптать? Ахать про то, что он не идеальный? Что может ошибаться, как человек не идеальный? Что может испытывать сомнения и впадать в соблазны, как человек не идеальный?
Но при этом вот именно с этим не идеальным человеком у тебя обчность и духовное родство, блин. Дайте мне носовой платок...
Весь мой теперешний во многом кровавый опыт говорит о том, что очень хорошо, когда есть завязка, которая формирует совместное действие в семье в этот момент. Провокации, в том числе и ревность, я бы из списка вычеркнула, но это применительно к моей семье ( :D не искушай, так сказать...).
Но при этом вот именно с этим не идеальным человеком у тебя обчность и духовное родство, блин. Дайте мне носовой платок...
Весь мой теперешний во многом кровавый опыт говорит о том, что очень хорошо, когда есть завязка, которая формирует совместное действие в семье в этот момент. Провокации, в том числе и ревность, я бы из списка вычеркнула, но это применительно к моей семье ( :D не искушай, так сказать...).
abi писал(а):Несомненно то, что идеальный человек относится к семье как к святыне.
дальше выкинула.. т.к. по Вашему получается, что не идеальный относиться очень серьезно к семье не может.abi писал(а):Несомненно то, что идеальный человек относится к семье как к святыне.
Заметьте, я пишу не к супругу, а именно к семье.
У Вас получается, что-то сродни такому, что раз не идеальный, то и семьи хорошей не будет.
Нас в молодости не готовят к семейной жизни.
Вот к получению профессии готовят, хотя ее можно поменять в любовное время, а к семье как ячейке общества, какому-то своему обособленному организму нет, хотя вроде бы по правилам она должна быть у человека одна.
может быть, все дело в том, какие изначально люди - разные характеры, темпераменты.abi писал(а):Весь мой теперешний во многом кровавый опыт говорит о том, что очень хорошо, когда есть завязка, которая формирует совместное действие в семье в этот момент.
Я взрывной, можно сказать легкомысленный, взбалмошный человек, быстрая речь, быстрые движения, энергичный, на днях рождения не один раз про себя слышала, что таких энергичных не видели до этого, плюс еще большая эмоциональность, могу уговорить человека - своей страстной речью, верней, увлечь за собой. С возрастом это немного уменьшилось, но все равно дает о себе знать.
Понимаете, мне надо учиться другому, прямо противоположному, со мной сложно. Мне сложно придти к стабильности, спокойствию, т.к. свое я постоянно мешает в этом.

:D Меня щас отправят отсюдова обсуждать тему "Вопросы православия в семье".
Скажу тихонько последнее, а потом буду исключительно по теме. "Относиться к семье серьезно" не равняется, на мой взгляд, "относиться к семье, как к святыне". Ну, да ладно...
А вот у Вас с Вашим нестабильным характером все шансы сохранить страсть. Как Вы говорите? Легкомысленный и взбалмошенный, очень эмоциональный? Так вот же чего мне добавлять для перцу в семейный супец нужно! Я бы даже сказала, что культивировать в себе эти качества необходимо, чтобы не застабилизироваться до смерти!
Спа-си-бо! :D
Скажу тихонько последнее, а потом буду исключительно по теме. "Относиться к семье серьезно" не равняется, на мой взгляд, "относиться к семье, как к святыне". Ну, да ладно...

Спа-си-бо! :D
Нас сейчас вместе отправятabi писал(а)::D Меня щас отправят отсюдова обсуждать тему "Вопросы православия в семье".
Скажу тихонько последнее, а потом буду исключительно по теме. "Относиться к семье серьезно" не равняется, на мой взгляд, "относиться к семье, как к святыне".

Но если по православию, то там прямо говорится, что семья - это малая Церковь и отношения к ней должны быть именно такими

Если мы вспомним тему про декабристок, то в принципе, не любовь, если по правилам венчанного брака, сподвигла их следовать за мужем, а долг.
Прячемся?

Аби, только не забывайте, что все мужчины разные. Каждый индивидуален. С одним это может сработать, с другим нет.abi писал(а):А вот у Вас с Вашим нестабильным характером все шансы сохранить страсть. Как Вы говорите? Легкомысленный и взбалмошенный, очень эмоциональный?
Мне однажды высказали, что я огонь, поэтому от меня надо держаться подальше...

В чем разница между пикаперами и мужчинами, которые чувствуют?
В том то и дело, что методик по сохранению много и советов также, но не зная другого человека, они могут приносить вред.
- Саша Элвис
- аксакал