Я основываюсь на Ведах, а они говорят о духовности как о знании о Господе и всё что связанно с познанием Господа.Саша Элвис писал(а):Саньчес, ответьте мне, что такое "духовность"?
Мужское и женское счастье
Саньчес писал(а): Я ожидаю дискуссии, когда человек приводит доводы основанные на авторитетных источниках.
и какие авторитетные источники знания вы используете? Коран, Заветы?lady Cat писал(а): Та ради бога, всегда пожалуйста.
Саньчес писал(а):Я опираюсь на ведические знания, которые получил из авторитетных источников, принадлежащих к определённой ученической цепи. Для меня лично, эти знания - авторитетны.
В этой конкретной теме, моего личного мнения нет и быть не может.
во все времена появлялись люди утверждающие что только они знают истину, буквально накануне придумав её. Или люди трактовали знание по своему, извращая изначальный посыл и смысл.lady Cat писал(а): и вот тут даже меня на матерный лексикон пробивает. Потрясающе!(с)
Что бы знание сохранилось в поколениях, ведические учителя используют ученическую преемственность.
Года три назад, я наблюдал своими глазами очередного мессию, который проповедовал на площади перед рынком. У мессии был скутер, ковёр, последователь, а затем последовательница, которую мессия лапал при всех. Хотя мессия дал обет бедности, не работал, не имел денег и питался тем что ему дадут, он всё же выторговал у Господа право курить красный Марльборо, пить кокаколу, есть суши и трахать последовательниц. Денег за консультации он не брал, охотно ел то что ему приносили. Летом, да в Израиле , да рядом с рынком - он не оставался голодным.Парампара (санскр. परम्परा, paramparā IAST, букв. «от одного к другому») или Амная (санскр. आम्नाय, āmnāya IAST) — цепь преемственности от учителя к ученикам в индийской культуре. В буквальном переводе с санскрита парампара означает «непрерывная цепь преемственности».[1] В системе парампары, знание передаётся без изменений из поколения в поколение. По линии парампары могут передаваться самые различные виды знания как в духовной сфере, так и в искусстве, музыке, танцах и образовании.
Мессией Аркаша стал после того, кака его укусила то ли змея, то ли скорпион. Короче, с Аркашей Господь разговаривал напрямую, минуя десятки лет аскез и лишений тела..
Я приходил на рыночную площадь посмотреть на этого человека, сидел по нескольку часов рядом с ним на его ковре, слушал то что он говорит. Мне очень хотелось разобраться в критериях правильности и ложности мессии. Я участвовал в эксперименте.
Это ютюб канал мессии
Он даже говорит по русски, иногда. У Аркаши спрашивали умные вопросы, обсуждали с ним политику, он давал наставления, костерил правящий скот и прилипал из религиозных евреев партии Шас. Он был занятный развлекатель.
ТАк вот, я привёл как пример этого очередного мессию что бы продемонстрировать что очень легко оболванить не образованных людей. Люди конкретно чесали репу , что бы понять - а не мессия ли этот волосатый дядя.
Что бы не попасть к такому мессии, существует преемственность информации через поколения.
lady Cat писал(а): Видите ли, авторитетность Вед - это вероятность, на данный момент далеко не стопроцентная.
Да, я с вами согласен. Трактующих Веды, Коран, Заветы - их полным полно. А кака разобраться в том кто из них прав, да и существуют-ли эти правые?
а вот тут я ругаться хочу. Я повторяю ещё раз. Проверять нужно всё, даже вашего любимого батюшку духовника. Ничего нельзя принимать на веру без соответствующей проверки.lady Cat писал(а): И слепо им верить... самонадеянно как-то, мягко говоря. Тем более, что многие столетия они существовали только в устном изложении, а при таком раскладе искажение смысла неизбежно. Так что если они и являлись божественным откровением, от него уже мало что осталось.
А теперь вопрос - как проверить знания, если не обладаешь знаниями?
Про фундаментальную науку разговор не идёт. Тут тоже хватает шарлатанов, но километр- он и в африке километр. Тут не наипёшь.lady Cat писал(а): А называть учеными обезьянами людей, плодами труда которых вы сами пользуетесь, это просто глупость несусветная.
Пля, почему вы видите в посланце само послание? Послание -и я лично, это совершенно разные плоскости.lady Cat писал(а): Даже Сократ не гнушался признаться в своей неосведомленности. Философ, которого помнят спустя сотни лет. А тут пожалуйста: всезнающий Саньчес. Прочитал, уверовал - и вот, получите-распишитесь. Нет, это просто потрясающе!(с)
Вроде задают правильные вопросы, а выводы - как у десятилетних детей. Люди, что с вами случилось?
Саньчес писал(а):Вы не знаете что есть ваши обязанности в семье.
Займитесь этим вопросом серьёзнее, изучите свои личные обязанности в семье, и вы увидите что ваши обязанности совпадают с потребностями ваших детей, мужа, родителей.
Абстрактный пример:lady Cat писал(а): Оуууу... Вы со мной знакомы лично? Мы достаточно тесно общались, чтобы вы могли делать такие далеко идущие выводы? Может, раскроете свое инкогнито, хотя бы в личке, чтобы я знала, с кем имею дело? Приятно встретить старых знакомых, только хотелось бы знать, кого именно.
если при разговоре о том как содержать животное, владелец животного проявляет явное не знание особенностей его питомца, то можно утверждать, что человек не знает как ухаживать за животным. И вполне возможно человек не разбирается и не интересуется в принципе в том, что хорошо , а что плохо его донашнему питомцу.
Вы задали вопросы явно указывающие на то-что вы не разбираетесь в вопросе прав и обязанностей женщины в семье. Зачем мне вас лично знать? По вашим вопросам вполне возможно понять вашу НЕ осведомлённость.
Если человек не знает где у его личного авто органы управления, он не знает зачем в его личной машине стоит ручная коробка передач и третья педаль, то видимо человек не разбирается в машинах, хотя возможно он их использовал. По вашим вопросам вполне возможно понять вашу НЕ осведомлённость.lady Cat писал(а): Если мы все-таки НЕ знакомы, то ваши слова - всего лишь голословный свистеж. Не более.
Саньчес писал(а):От вас не требуется удовлетворять извращенцев. Людские потребности в удовлетворении инстинктов - это фундамент, на котором базируется долг к окружающим.
Я достаточно подробно описал это выше.lady Cat писал(а): Спасибо, насчет извращенцев вы меня обрадовали. А то я уже хотела испугаться.
Потребность в удовлетворении чьих инстинктов? Уточните, пожалуйста.
- Саша Синий
- старейшина
Так и есть. Давно уже с Анкл Бобом все урегулировали и забыли. Копаться в чужих разборках годичной давности вообще бабское дело.Анкл Боб писал(а): Та мы ж свои люди там, земляки, "пробить" друг друга не составляет труда, все данные по телефонам (даж корпоративным), выясняются "на раз", и в случае серьезных разногласий - давно б решили вопрос иначе. Тока зачем? :D Все уж давно забыли... :D И нормально, как взрослые люди, по-дружески, относимся друг к другу.![]()
Дозорный писал(а):Хыыыы![]()
![]()

- Учитель Истории
- модератор
- Саша Элвис
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
Анкл Боб писал(а): Та мы ж свои люди там, земляки, "пробить" друг друга не составляет труда, все данные по телефонам (даж корпоративным), выясняются "на раз", и в случае серьезных разногласий - давно б решили вопрос иначе. Тока зачем? :D Все уж давно забыли... :D И нормально, как взрослые люди, по-дружески, относимся друг к другу.![]()
ANR писал(а): Так и есть. Давно уже с Анкл Бобом все урегулировали и забыли. Копаться в чужих разборках годичной давности вообще бабское дело.
Дозорный писал(а):Хыыыы![]()
![]()
Ыыыы))) Зёма, абсолютно одинаковый ассоциативный ряд.

- Саша Синий
- старейшина