Мужское и женское счастье

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 13.07.13 03:15

Саша Элвис писал(а):Саньчес, ответьте мне, что такое "духовность"?
Я основываюсь на Ведах, а они говорят о духовности как о знании о Господе и всё что связанно с познанием Господа.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 13.07.13 04:00

Саньчес писал(а): Я ожидаю дискуссии, когда человек приводит доводы основанные на авторитетных источниках.
lady Cat писал(а): Та ради бога, всегда пожалуйста.
и какие авторитетные источники знания вы используете? Коран, Заветы?
Саньчес писал(а):Я опираюсь на ведические знания, которые получил из авторитетных источников, принадлежащих к определённой ученической цепи. Для меня лично, эти знания - авторитетны.

В этой конкретной теме, моего личного мнения нет и быть не может.
lady Cat писал(а): и вот тут даже меня на матерный лексикон пробивает. Потрясающе!(с)
во все времена появлялись люди утверждающие что только они знают истину, буквально накануне придумав её. Или люди трактовали знание по своему, извращая изначальный посыл и смысл.
Что бы знание сохранилось в поколениях, ведические учителя используют ученическую преемственность.
Парампара (санскр. परम्परा, paramparā IAST, букв. «от одного к другому») или Амная (санскр. आम्नाय, āmnāya IAST) — цепь преемственности от учителя к ученикам в индийской культуре. В буквальном переводе с санскрита парампара означает «непрерывная цепь преемственности».[1] В системе парампары, знание передаётся без изменений из поколения в поколение. По линии парампары могут передаваться самые различные виды знания как в духовной сфере, так и в искусстве, музыке, танцах и образовании.
Года три назад, я наблюдал своими глазами очередного мессию, который проповедовал на площади перед рынком. У мессии был скутер, ковёр, последователь, а затем последовательница, которую мессия лапал при всех. Хотя мессия дал обет бедности, не работал, не имел денег и питался тем что ему дадут, он всё же выторговал у Господа право курить красный Марльборо, пить кокаколу, есть суши и трахать последовательниц. Денег за консультации он не брал, охотно ел то что ему приносили. Летом, да в Израиле , да рядом с рынком - он не оставался голодным.

Мессией Аркаша стал после того, кака его укусила то ли змея, то ли скорпион. Короче, с Аркашей Господь разговаривал напрямую, минуя десятки лет аскез и лишений тела..

Я приходил на рыночную площадь посмотреть на этого человека, сидел по нескольку часов рядом с ним на его ковре, слушал то что он говорит. Мне очень хотелось разобраться в критериях правильности и ложности мессии. Я участвовал в эксперименте.

Это ютюб канал мессии
Он даже говорит по русски, иногда. У Аркаши спрашивали умные вопросы, обсуждали с ним политику, он давал наставления, костерил правящий скот и прилипал из религиозных евреев партии Шас. Он был занятный развлекатель.

ТАк вот, я привёл как пример этого очередного мессию что бы продемонстрировать что очень легко оболванить не образованных людей. Люди конкретно чесали репу , что бы понять - а не мессия ли этот волосатый дядя.

Что бы не попасть к такому мессии, существует преемственность информации через поколения.
lady Cat писал(а): Видите ли, авторитетность Вед - это вероятность, на данный момент далеко не стопроцентная.

Да, я с вами согласен. Трактующих Веды, Коран, Заветы - их полным полно. А кака разобраться в том кто из них прав, да и существуют-ли эти правые?
lady Cat писал(а): И слепо им верить... самонадеянно как-то, мягко говоря. Тем более, что многие столетия они существовали только в устном изложении, а при таком раскладе искажение смысла неизбежно. Так что если они и являлись божественным откровением, от него уже мало что осталось.
а вот тут я ругаться хочу. Я повторяю ещё раз. Проверять нужно всё, даже вашего любимого батюшку духовника. Ничего нельзя принимать на веру без соответствующей проверки.
А теперь вопрос - как проверить знания, если не обладаешь знаниями?
lady Cat писал(а): А называть учеными обезьянами людей, плодами труда которых вы сами пользуетесь, это просто глупость несусветная.
Про фундаментальную науку разговор не идёт. Тут тоже хватает шарлатанов, но километр- он и в африке километр. Тут не наипёшь.
lady Cat писал(а): Даже Сократ не гнушался признаться в своей неосведомленности. Философ, которого помнят спустя сотни лет. А тут пожалуйста: всезнающий Саньчес. Прочитал, уверовал - и вот, получите-распишитесь. Нет, это просто потрясающе!(с)
Пля, почему вы видите в посланце само послание? Послание -и я лично, это совершенно разные плоскости.

Вроде задают правильные вопросы, а выводы - как у десятилетних детей. Люди, что с вами случилось?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 13.07.13 04:19

Саньчес писал(а):Вы не знаете что есть ваши обязанности в семье.
Займитесь этим вопросом серьёзнее, изучите свои личные обязанности в семье, и вы увидите что ваши обязанности совпадают с потребностями ваших детей, мужа, родителей.
lady Cat писал(а): Оуууу... Вы со мной знакомы лично? Мы достаточно тесно общались, чтобы вы могли делать такие далеко идущие выводы? Может, раскроете свое инкогнито, хотя бы в личке, чтобы я знала, с кем имею дело? Приятно встретить старых знакомых, только хотелось бы знать, кого именно.
Абстрактный пример:
если при разговоре о том как содержать животное, владелец животного проявляет явное не знание особенностей его питомца, то можно утверждать, что человек не знает как ухаживать за животным. И вполне возможно человек не разбирается и не интересуется в принципе в том, что хорошо , а что плохо его донашнему питомцу.

Вы задали вопросы явно указывающие на то-что вы не разбираетесь в вопросе прав и обязанностей женщины в семье. Зачем мне вас лично знать? По вашим вопросам вполне возможно понять вашу НЕ осведомлённость.
lady Cat писал(а): Если мы все-таки НЕ знакомы, то ваши слова - всего лишь голословный свистеж. Не более.
Если человек не знает где у его личного авто органы управления, он не знает зачем в его личной машине стоит ручная коробка передач и третья педаль, то видимо человек не разбирается в машинах, хотя возможно он их использовал. По вашим вопросам вполне возможно понять вашу НЕ осведомлённость.
Саньчес писал(а):От вас не требуется удовлетворять извращенцев. Людские потребности в удовлетворении инстинктов - это фундамент, на котором базируется долг к окружающим.
lady Cat писал(а): Спасибо, насчет извращенцев вы меня обрадовали. А то я уже хотела испугаться.
Потребность в удовлетворении чьих инстинктов? Уточните, пожалуйста.
Я достаточно подробно описал это выше.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 13.07.13 06:51

От шо за люди некоторые люди... :lol:
Начали со счастья, потом смешали его с гАвном, теперь куями меряются...
Як дети, чесслово :roll:
Или в этом и заключается ваше персАнальное щщастье?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 13.07.13 06:54

Саша Элвис писал(а):АБ, ломай меня полностью!:.)
СашО, мне лениво на тебя время тратить. Ты самый обычный форумский говорунчик, сиречь - песдабол, с интеллектом на уровне школьника. Еще и хамовитый, оказывается. Иди нахер, ты мне неинтересен. 8)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 13.07.13 15:07

Саша Синий, я ответил тебе на твои вопрос?

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 13.07.13 16:55

Анкл Боб писал(а): Та мы ж свои люди там, земляки, "пробить" друг друга не составляет труда, все данные по телефонам (даж корпоративным), выясняются "на раз", и в случае серьезных разногласий - давно б решили вопрос иначе. Тока зачем? :D Все уж давно забыли... :D И нормально, как взрослые люди, по-дружески, относимся друг к другу. :)
Так и есть. Давно уже с Анкл Бобом все урегулировали и забыли. Копаться в чужих разборках годичной давности вообще бабское дело.
Дозорный писал(а):Хыыыы ha-ha ha-ha ha-ha
Изображение

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.07.13 17:38

АНР, зачем ты свои портреты тут постишь?.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 14.07.13 17:42

А вот вщё видео мессии.
Мессия говорит правильные слова, но как разобраться - кто он есть такой? Куда он тянет, с какой целью? ЗАчем ему это надо?

Есть перевод на английский с иврит.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.13 19:12

Саша Элвис писал(а):Ты прям как УИ
Поздравляю. Вы получаете +0.25 % к "Авторитет".
Однако одновременно с Вас снимается 5% с "Репутация".
:lol: :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 14.07.13 19:20

Учитель Истории Меня ВАША ЛИЧНАЯ система подсчета "кармы" мало заботит, если честно.... Просто помню Вашу многостраничную дисПуссию с Михеичем о смайлике:.
П.с. Но выздоровления вам скорейшего чисто по человечески желаю, тем не менее...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.13 20:50

И Вам не хворать.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 14.07.13 21:06

Господа, шворцами мериться - это в другом месте.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.07.13 00:11

Анкл Боб писал(а): Та мы ж свои люди там, земляки, "пробить" друг друга не составляет труда, все данные по телефонам (даж корпоративным), выясняются "на раз", и в случае серьезных разногласий - давно б решили вопрос иначе. Тока зачем? :D Все уж давно забыли... :D И нормально, как взрослые люди, по-дружески, относимся друг к другу. :)
ANR писал(а): Так и есть. Давно уже с Анкл Бобом все урегулировали и забыли. Копаться в чужих разборках годичной давности вообще бабское дело.
Дозорный писал(а):Хыыыы ha-ha ha-ha ha-ha
ANR писал(а):Изображение
Ыыыы))) Зёма, абсолютно одинаковый ассоциативный ряд. :lol: :lol: :lol:

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 15.07.13 05:57

Саньчес писал(а):Саша Синий, я ответил тебе на твои вопрос?
Прошу извинить, ниасилил :cry:
Но спасибо за попытку сделать меня умнее.
Без шуток

Ответить