Самосуд над педофилом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Как Вы поступите

Опрос закончился 10.01.14 15:54

1. Покинете место события не вмешиваясь (самоустранитесь)
17
25%
2. Примете участие в самосуде
7
10%
3. Позвоните в полицию не вмешиваясь
26
38%
4. Начнёте отговаривать народ с предложением сдать его органам правопорядка
9
13%
5. Начнёте защищать его от самосуда с требованием сдать органам правопорядка
9
13%

Всего голосов: 68

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 06.01.14 23:44

Mad Charly писал(а):Повторяю. Если есть сомнения что сможешь отстоять своё мнение и доказать свою адекватность то НЕКУЙ приближаться к детям.
Я тебе уже нарисовал зарисовочку - как лично ТЫ можешь оказаться в позиции сабжевого терпилы. Если ты считаешь себя самым умным/самым крутым - то ты ошибаешься, я гарантирую это.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 07.01.14 00:57

В очередной раз тетушка Чарли доказала свою безмозглость и тупизм. Иди работай, придурок.(с)

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 07.01.14 02:13

Ява писал(а):
Смысл темы в следующем:
Тема нетрадиционщиков (ЛБГТ, содомитов) муссируется в СМИ.
Смысл темы в измерении "градуса напряжения" в обществе и уровня законопослушности форумчан.

может быть нас отвлекают от чего-то бОльшего и более значимого, нежели все эти нетрадиционщики и т.п. извращенцы?

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 07.01.14 02:21

да и вообще системный политический кризис усугубляется экономическим.

настают веселые времена.

но на экранах сми и в инете одна проблема: голубые (с различными вариантами), супер олимпиада и навальный

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.14 04:00

Я правильно понимаю, что в старттопе описана ситуации, при которой я каГбе прихожу к внутреннему убеждению, что мужчина - вероятнее всего - все-таки педофил?

Sibir
аксакал

Самосуд над педофилом

Сообщение Sibir » 07.01.14 07:07

Нет, УИ. В старттопике два условия- ведут чувака толпой и говорят, что он педофил, информации при этом никакой кроме слов толпы.
Внутреннее убеждение может быть как раз и разным, что и наблюдаем в ходе обмена мнениями

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 07.01.14 09:24

вот моя имха.
тут очень много вариантов - почему человека бьют и виновен ли он.
вот МэдЧарли могли описдюлить сельчане за вопрос к детям про съем баб. по его ответам видно, что он в иллюзиях по самое пенсне - "альфа", "дать отпор толпе."
дать отпор и доказать что-либо агрессивной (тем более подогретой алко) толпе не удавалось еще никому, кроме персонажей художественных фильмов.
поскольку я дрался много и непонаслышке, рассуждаю не теоретически.
участвовать в самосуде я стал бы при следующем условии - это приватно, об этом знаю только я и жертва самосуда, плюс затронуты интересы моих близких.
абстрактного человека пинать ногами, за то что 10 человек (которые настолько недоумки, что делают это публично) мне что-то там сказали - я бы не стал.
возможно, вызвал бы ментов, если бы толпа была откровенно неадекватна (пьяные, грязные, с арматурами). ежедневно ногами забивают массу людей. это не повод вовлекаться в такое дерьмище и иметь замесы с полицией.

Milagros

Сообщение Milagros » 07.01.14 12:52

Wisk писал(а): дать отпор и доказать что-либо агрессивной (тем более подогретой алко) толпе не удавалось еще никому, кроме персонажей художественных фильмов.
максимум от 3-х можно, если форма позволяет :)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.01.14 13:34

Обычная писал(а):Угу, к детям можно приближаться только по вопросу "где снять баб",да,Чарли? :?
К детям можно приближаться по ЛЮБОМУ ( в рамках законодательства) вопросу если уверен в своих силах.
Не уверен - не приближайся. Ничего сложного.
сиб писал(а): Я тебе уже нарисовал зарисовочку - как лично ТЫ можешь оказаться в позиции сабжевого терпилы. Если ты считаешь себя самым умным/самым крутым - то ты ошибаешься, я гарантирую это.
Полную гарантию может дать только Госстрах(с)
Я где-то писал что невозможна такая ситуация?
Просто рассчитывать можно исключительно на себя и свои силы( а также своих друзей и то если они рядом).
Рассчитывать на помощь милиции ( да еще в селе или небольшом райцентре, а не в оживленном месте в центре большого города) редкий идиотизм.
Вот о чем речь.
Повторюсь - вести себя надо так чтобы даже мысли ни у кого не возникло. Если кому-то это не дано понять КАК это так, то увы ничем помочь не могу. Видимо учительского таланта нет. Плюс аленям объяснять что-то бесполезно. Факт.
Chubirko писал(а):В очередной раз тетушка Чарли доказала свою безмозглость и тупизм. Иди работай, придурок.(с)
Тебе нужен очередной флуд и флейм, троллище?
Направление движения за указания что и как делать напомнить или сам пойдёшь?
Wisk писал(а): МэдЧарли могли описдюлить сельчане за вопрос к детям про съем баб. по его ответам видно, что он в иллюзиях по самое пенсне - "альфа", "дать отпор толпе."
Чтобы толпа собралась надо чтобы она знала куда она идёт.
Если клич "идём бить ботана" то соберется. Факт.
Если клич "идём наваляем человеку, который уже нескольких дятлов отправил в травмпункт" то... то даже мысли не возникнет ни у кого такой клич кидать. Это тоже факт.
Wisk писал(а): дать отпор и доказать что-либо агрессивной (тем более подогретой алко) толпе не удавалось еще никому, кроме персонажей художественных фильмов.
Отпор в плане уложить всех, связать и передачть в руки милиции не удавалось - согласен.
Но если толпа знает что 1й рыпнувшийся просто умрёт, то градус агрессивности резко падает. Первым-то никто быть НЕ хочет.
Собственно при таких условиях толпа вообще не соберется.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 07.01.14 13:53

Только раньше рассчитывал исключительно на свой мозг и адекватность других. Сейчас понимаю что рассчитывать надо на другие параметры. Которые и прокачиваю.
Но если толпа знает что 1й рыпнувшийся просто умрёт, то градус агрессивности резко падает
Mad Charly, ты пару короткостволов прикупил и в стрельбе по-македонски упражняешься?

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 07.01.14 13:59

Просто я не понимаю о каких-таких методах (которые ты не хочешь раскрывать), чтобы толпа моментально обосралась ты толкуешь?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.14 14:42

У меня предложение: каждый, кто говорит о том, что он "убил бы", "застрелил бы", "умрет первый, кто рыпнется" - пусть предоставляет сведения о собственном реальном опыте по части убийств. Ну, кого конкретно (муху, курицу, собаку, человека) убивал и сколько раз это делал.
Вот когда Wisk хотя бы говорит, что у него есть немалый опыт драк, возникает впечатление об обоснованности его суждения.
А когда Мэд Чарли заявляет о том, что "вести себя надо так чтобы даже мысли [в плане сомнений в том, что ты охеренно крутой перец?] ни у кого не возникло" - мне не понятно. КАК, как ИМЕННО надо себя вести, чтобы неадекватный ушлепок не зарядил тебе со всей укуренной дури битой в табло?
Mad Charly писал(а):Видимо учительского таланта нет.
Я бы даже сказал: очевидно нет учительского таланта.
Зато у Вас есть редкий дар настраивать против себя людей. Причем, преимущественно, "на ровном месте".

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.14 14:47

О, виноват: Ikar в своем крайнем сообщении уже примерно про это сказал.

Сорри еще раз, за невнимательность.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 07.01.14 14:59

Сэнсэй, мой ответ будет самым честным.

Я не знаю, как себя поведу.

Поэтому и не голосую.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.01.14 15:03

Я всегда в сомнительных ситуациях руководствуюсь правилом: "не знаешь как правильно поступить- поступай по закону". Не один раз меня это правило вывозило).

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 07.01.14 16:05

1. Не вмешаюсь вообще.

Если педофил, то казнь неминуема и справедлива.

Если не педофил - то как можно попасть вот так под разъярённую толпу?

Я не педофил - и не понимаю, как меня можно тащить толпой на казнь за педофилию?

Если тащат отрывать яйца - значит за дело.

Если раздувают по СМИ - вот здесь и нужно разбираться и всё делать через полицию.

Учитель Истории
модератор

Re: Самосуд над педофилом

Сообщение Учитель Истории » 07.01.14 16:34

Sibir писал(а):Нет, УИ. В старттопике два условия- ведут чувака толпой и говорят, что он педофил, информации при этом никакой кроме слов толпы.
Внутреннее убеждение может быть как раз и разным, что и наблюдаем в ходе обмена мнениями
Вообще, хотелось бы услышать ответ на свой вопрос от Автора.
Дело в том, что без этого у меня "картинка не складывается" и я не могу проголосовать.
Тем не менее ты, кмк, довольно точно "попал" в суть моего предварительного вопроса. Внутренне убеждение - весьма важный фактор при принятии решений в подобного рода ситуациях. Иногда - решающий.
Да, и еще, пока не высказался Автор: мой выбор будет лежать в диапазоне ответов 3-5.
Т.е. лично я за законное решение проблем, в любом случае. В том числе в плане наказания толпы за попытку изувечить невиновного человека.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.01.14 19:58

Ikar писал(а):
Mad Charly, ты пару короткостволов прикупил и в стрельбе по-македонски упражняешься?
С оружием (точнее с тем что легко применить в качестве оружия) практически не расстаюсь. Не из опасения. А в качестве самоорганизующего фактора. Плюс наличие оружие повышает уверенность и самооценку. Но сначала надо выработать уверенность пустить это в ход при малейшей опасности здоровью. Иначе нет и смысла таскать.
Вопросом по легальному ношению огнестрела занимаюсь. Чуть позже и в стрельбе потренируюсь.
Ikar писал(а):Просто я не понимаю о каких-таких методах (которые ты не хочешь раскрывать), чтобы толпа моментально обосралась ты толкуешь?
Ну если толпа вот так вот ВДРУГ соберется, то вряд ли что-то поможет. Разве что достать ствол и завалить одного-двух. Но сами прикиньте вероятность того, что толпа возьмётся словно ниоткуда. Толпу надо собирать и созывать. Если толпа будет знать куда и на кого зовут, то просто не соберётся.
Методик никаких секретных нет. Или мужчина из себя что-то представляет и ведёт себя соответственно, или он алень и всего боится и придумывает причины почему надо бояться и обосновывает законами, обществом, милицией, гопниками, быдлом и тому подобное.
Другой вопрос можно ли такое качество в себе развить или это фактически врождённое... ИМХО, можно. Те, кто считают, что это нереально точно аленями останутся. Пожизненно.
Учитель Истории писал(а):У меня предложение: каждый, кто говорит о том, что он "убил бы", "застрелил бы", "умрет первый, кто рыпнется" - пусть предоставляет сведения о собственном реальном опыте по части убийств. Ну, кого конкретно (муху, курицу, собаку, человека) убивал и сколько раз это делал.
А место где закопал труп указывать?
Ржу.
Людей не убивал.
Но неужели Вы серьёзно считаете если(или когда) мне доведется объяснить непонятливому субъекту самым доходчивым методом я побегу на форум отчитываться?
Учитель Истории писал(а): Вот когда Wisk хотя бы говорит, что у него есть немалый опыт драк, возникает впечатление об обоснованности его суждения.
Драка и и отстаивание своей жизни две огромные разницы.
Но объяснять это бесполезно.
Учитель Истории писал(а): А когда Мэд Чарли заявляет о том, что "вести себя надо так чтобы даже мысли [в плане сомнений в том, что ты охеренно крутой перец?] ни у кого не возникло" - мне не понятно. КАК, как ИМЕННО надо себя вести, чтобы неадекватный ушлепок не зарядил тебе со всей укуренной дури битой в табло?
Если бы мне на 100% было понятно (в смысле было внутреннее ощущение) КАК себя вести в такой ситуации, то я бы на АБФ вообще не попал. Но я это наблюдал со стороны. Еще 4 года назад. И года два назад повторно, пусть и опасность 2й раз была уже символическая по сравнению с 1м случаем. И общался с другими людьми, которые бывали в подобных ситуациях.
Просто знаю. Это реально и возможно.
А укуренного с битой просто подпускать не надо на расстояние удара.

Учитель Истории писал(а): Зато у Вас есть редкий дар настраивать против себя людей. Причем, преимущественно, "на ровном месте".
Это нормально. Не гавкают только на мертвую собаку. А быть со всеми в хороших отношениях может либо омега либо максимум гамма.
Особенно в интернете.
Да мне пофиг как меня оценят алени. Про баб вообще молчу. Создаётся впечатление что многим( не всем, но многим) не нравится то что пишу потому что прочитав моё мнение они начинают ощущать свою ущербность. Точь в точь как новички форума сопротивляются снятию розовых очков. Чтобы не пришло осознание что его слили и он стал прикроватным ковриком. И далее по списку.
Для меня аналогия очевидна.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.01.14 20:08

На вопрос КАК себя вести ответ в соседней теме дал Доктор Рад.
Доктор Рад писал(а):
Знание устройства автомата Калашникова, не делает тебя пуленепробиваемым.
Этот механизм не обойти никак.

Просто станьте значимым. И тогда будет пофиг на любые нападки любых бабуинов.
ИРЛ же их вообще не будет. Т.к. на значимых людей ИРЛ палеокортекс напасть не дает.
Именно так я и наблюдал вживую.
Когда три "бабуина" боялись сделать 1й удар. У них стояла задача спровоцировать на драку. И вызвать ментов. Обычное дело для провокаторов. А вот если бы они ударили первыми, то помимо того что их порвали бы как тузик грелку, так еще и два свидетеля подтвердили бы что драку начали они.
Как они не храбрились и не ходили два раза накачиваться алкоголем( дело было в большом частном арендованном особняке) так ничего у них не вышло. Они просто визуально видели НАСКОЛЬКО значимость другого человека выше. В итоге провокация не удалась.
Вот как это описать доходчиво? Это можно только видеть.
Кто видел тот поймёт. Кто не видел может говорить что это нереально.
Мне пофиг. Серьёзно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.14 20:37

Учитель Истории писал(а):Зато у Вас есть редкий дар...
Mad Charly писал(а):Это нормально. Не гавкают только на мертвую собаку.
Нет, НЕ нормально. Нормально, это когда часть гавкает, а другая часть (ок, пусть хотя бы эта часть состоит из одного-двух человек) - поддерживает.
Исключения:
1. Коллектив - негодный (такое, несомненно, бывает).
2. Чел - непризнанный гений, значительно опередивший свое время (варианты - внешне малопривлекательный, косноязыкий и т.п.)

А теперь - три простых и ясных вопроса, Mad Charly:
1. Вы считаете, что АБФ - негодный коллектив? Т.е. сплошняком негодный?
2. Вы - гений?
3. Кто из форумчан Вас поддерживает? Один-два никнейма.

Зы. У меня нет цели Вас обидеть, задеть или унизить. Честно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 07.01.14 20:45

Mad Charly писал(а):На вопрос КАК себя вести ответ в соседней теме дал Доктор Рад.
Доктор Рад писал(а):Знание устройства автомата Калашникова, не делает тебя пуленепробиваемым.
Этот механизм не обойти никак.

Просто станьте значимым. И тогда будет пофиг на любые нападки любых бабуинов.
ИРЛ же их вообще не будет. Т.к. на значимых людей ИРЛ палеокортекс напасть не дает.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Бита укурка "на раз" разнесет черепную коробку вместе с палеокортексами, неокортексами и прочими отличительными атрибутами альфы! :lol:

*поначитаются ахинеи в тырнетах, а потом травмотологи с ног валятся...
запомните: в ЛЮБОМ интеллектуальном споре побеждает более сильный физически* 8)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.01.14 20:53

Учитель Истории писал(а): 1. Вы считаете, что АБФ - негодный коллектив? Т.е. сплошняком негодный?
.
95% людей обычное быдлостадо.
На АБФ %% аленей пониже, НО не намного.
Аленей по жизни, а не по отношению к бабам.
Мои слова раздражают 95% форумчан?
Отнюдь.
Баб вообще в расчет не берём.
И кто остается?
Десяток недовольных?
Да хоть сотня.
Многие форумчане просто предпочитают не вмешиваться.
ИМХО, потому что или не определилась или не умеет/не хочет отстаивать своё мнение. Особенно если мнение совпадает с моим, но видят как это мнение травят, троллят, флудят.
Зачем им подтверждать то с чем они согласны?
А стадо пытается укусить.
Типичная жизненная ситуация.
Снова позволю себе процитировать Доктора Рада
Доктор Рад писал(а): Да, людям пох.
По определению, истина для людей то, что повышает им ДСП. Если не повышает, то это ложь.
Мы приматы, ничего не поделать. :D
Факт что 95% аленей НЕ смогут показать свою значимость в реале понижает им самооценку.
Свою значимость алени доказывают травлей кого-то в интернете.
Поэтому они бросаются доказывать что никто не в силах так продемонстрировать свою значимость что на него не кинется толпа.
Причем проецируют это на меня. Типа что я не смогу.
Так я и не утверждал что уже стал таким или хотя бы близок.
Что тут непонятного для понимания?
Анекдот разве что напомнить про ад и просто тех кто назад в котёл затаскивает пытающихся вылезти.
Именно так алени с форума и выглядят.
Если бы не задевало бы моё мнение, то его бы и не оспаривали так яростно и настойчиво. Факт.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.01.14 20:56

Учитель Истории писал(а): запомните: в ЛЮБОМ интеллектуальном споре побеждает более сильный физически* 8)
Разумеется качественную "физику" никто не отменял.
Одно от другого и неотделимо и даже бесполезно.
Но ЛЮБАЯ физика бесполезна без "значимости".
И даже количественное превосходство пасует.
Где-то я писал что был свидетелем КАК это работает.
Если Вам это непонятно, то ничем помочь не могу.
Живите как Вам нравится.
Я ж не агитирую жить как живу я.
Хотя свой опыт обязательно изложу.
На отдельном сайте.
тут бестолку.
Все равно затроллят/зафлудят.

Ответить