Голливуд и "отец не тот кто родил а тот кто вырастил&qu

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 21.10.13 13:24

Freemonk писал(а):Изучающий, смешно, но таких сюжетных линий почти в каждом ихнем кинчике полно :lol: это не конкретный фильм, это общая сборная солянка из таких завязок. А потом уже из этой завязки развивается сюжет его становления мужыком, ну или просто показывается как он здесь такой мужык, а там такой лосяш
-)) я не могу вспомнить ни одного такого фильма. Народ, переходите на болливуд. Там культ отца практически в каждом фильме -. Даже если папа не прав, то мораль такая, что все можно решить. Отец никогда не теряет лица. Даже если он глЫбако неправ. Сценарист его убьет, но сын его продолжит почитать и других отцов искать не станет.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 21.10.13 13:26

martin писал(а):Есть и еще один момент. Как правило, дитям родители с какого-то времени особо не нужны. Так, изредка. Вот страдает мужик, как же так - вроде малыш которого своим родным считал - как же он без меня.Ну, и смирится Пройдет лет 7-8, услышит он от "своего родного" - А ты мне ваще никто - и призадумается...
Такое и учитель может услышать от ученика, и благотворитель от воспитанников детского дома, и кто угодно другой. В жизни всякое бывает.

Просто не надо никого вводить в заблуждение и каждый человек, в том числе, и ребенок, просто должен знать свое истинное родство, и к своим попечителям относиться именно как к попечителям.

В человеке изначально заложена любовь именно к своей крови. И даже, например, если человек сам верующий, а родители у него - безбожники, то, например, ислам предписывает не любить в своих родителях их неверие, но при этом не запрещает питать к ним любовь как к родственникам.

Тоже самое и с сиротой: по идее, он должен быть благодарным своим попечителям, относится к ним с уважением и т.д., но нельзя от него требовать ту часть любви, которую человек питает или хочет питать к тем, кто есть ему родители, его кровные и единственные родители.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 21.10.13 13:27

сиб.
Голливуд, впрочем как и вся Америка неплохое место на земле, в плане климата.
Другой вопрос, кто стоит за пропагандой, кто платит, кто снимает такие фильмы, кто снимается в них-на конец? :D
Сдается мне там не умные дяденьки стоят, как ты утверждал в другой теме, а обыкновенные вырожденцы, но при деньгах. Их меньшинство не потому что они умны и велики, а потому что пальцем деланы.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 21.10.13 13:58

Религиозная пропаганда.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 21.10.13 14:00

Lesik писал(а):сиб.
Голливуд, впрочем как и вся Америка неплохое место на земле, в плане климата.
Другой вопрос, кто стоит за пропагандой, кто платит, кто снимает такие фильмы, кто снимается в них-на конец? :D
Сдается мне там не умные дяденьки стоят, как ты утверждал в другой теме, а обыкновенные вырожденцы, но при деньгах. Их меньшинство не потому что они умны и велики, а потому что пальцем деланы.
А как же, Лесик, любовь к ближнему и помочь женщине, оставшейся без попечения мужа, и чужим детям (если уже есть свои, ты хочешь проявить милосердие к чужим и у тебя есть возможность)?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 21.10.13 14:01

Когда скрывают истинное родство , то это всегда скрывающим выходит боком. Человек должен знать про себя правду, утаивание правды он может приравнять к предательству

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.10.13 14:23

Radmir писал(а): В человеке изначально заложена любовь именно к своей крови. И даже, например, если человек сам верующий, а родители у него - безбожники, то, например, ислам предписывает не любить в своих родителях их неверие, но при этом не запрещает питать к ним любовь как к родственникам.
Странно. Я думаю, Вы лукавите. Идеология всегда старается стать выше родственных связей-чувств-отношений. Такова природа любой идеологии (религия, это такая же идеология как марксизм) - нужно засрать мозги так, чтобы идеология стояла на вершине приоритетов.
Во всяком случае, Иисус, если не врут евангелисты, учил именно этому.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 21.10.13 14:36

Религиозная пропаганда.
Отход от темы.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 21.10.13 14:48

Дети всегда должны знать, кто их родители.
Если кто-то берет чужого ребенка на попечение, то ребенок должен знать, кто его настоящие родители, или хотя бы знать, что его попечители - это не его родители (если родители ребенка неизвестны и их установить не представляется возможным).
У человека есть только один папа и одна мама.

P.S. Надеюсь, что здесь нет никакой религиозной пропаганды. :)

Надеюсь,Вы снова изучили Правила форума.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 21.10.13 14:49

Ява, ответ на Ваш вопрос с пояснением, почему нельзя рвать родственные отношения - у Вас в личке.

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 21.10.13 14:53

Ява писал(а): Во всяком случае, Иисус, если не врут евангелисты, учил именно этому.
Я не знаю, как сейчас переиначено и искажено учение Исы (мир ему), но позицию ислама Вы теперь уже знаете, наверное (если прочитали личку).

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.10.13 14:53

Радмир, какое садакка по отношению к женщине и ее детям? А как жэ любовь?
Вы попробуйте сказать ей - садакка болсын, беру тебя, у детишек папа будет, радуйса, женщина - оскорбите до глубины души :lol: никаких милостын и подачек. Любовь огромная и зарплата вся чтоб! И не меньше!!

Radmir
любитель

Сообщение Radmir » 21.10.13 14:56

А никто не заставляет говорить ей об этом прямо.
Если женщина не глупая, то сама поймет, что мужчина проявляет милосердие ради довольства Всевышнего, беря ее с чужими детьми замуж.
Многоженство, в-первую очередь, и преследует своей целью не оставлять без опеки вдов с детьми и т.д.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.10.13 15:43

Ну разве что вдов с детьми. Ибо те как правило не ждут такого жестокого поворота судьбы. Очень многие остальные рсп ни милосердия, ни ума, ни порядка

martin
аксакал

Сообщение martin » 21.10.13 17:12

Вот реально задрали и исламом и христианством и любыми религиями.
Предложение - давайте все сначала будет хорошо, то и потом все будет хорошо - очень хорошее :D . Но тривиальное. (К тому же не совсем верное)

1) мы живем в реальной жопеЮ где все ипорчено-исковеркано так, что принимаются только решения - как-то вылезти, не разломав все до конца.. Или как-то все разломать и вылезти из под обломков.
2)Родной сын никогда не скажет - ты мне ваще никто. Если, конечно, его идеологически не искалечили.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 21.10.13 18:44

Вот реально задрали и исламом и христианством и любыми религиями.
+7,62!

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 21.10.13 19:49

Ну как, это делается для того, чтобы мужчины, поставленный бабомразями в америке в положение раком не вычеркивали своих детей из жизни, а тащили их и дальше, все же государству легче.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 21.10.13 20:18

Да по фильмам судить глупо. Там разные истории. Например 2012. Аленька взявшего РС2П , под конец размазала по кусочкам, а через пару часов БЖ и БМ радуются восстановление семьи. :D Вот такие концовки надо делать. :D Не знаю. Я ДНК делал после качель и всех судов. Хотя особой необходимости в этом не было. Но знал точно , что если не моя, то сразу в сад.

АндреиСт
бывалый

Сообщение АндреиСт » 21.10.13 20:57

В случае с РСП мужчина гадит на могилы предков. Он вырожденец.
Когда его жена рожает от другого - он лох вдвойне в глазах других. Мало того, что это допустил, так еще и эту чужатину выращивает.

Обе ситуации против мужского естества.
А киношные попытки замазать каку розовыми соплями - в первую очередь направлены на тех, кто уже еще сомневается в правильности данных ему на старте инстинктам.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.10.13 00:37

martin писал(а):Вот реально задрали и исламом и христианством и любыми религиями.
Либо люди "задерут" религии, либо они людей. :lol:

"Главная ценность России – люди, их жизнь, труд, культура. Важнейшие ценности человека – семья, Отечество, Бог, вера, любовь, свобода, справедливость, милосердие, честь, достоинство, образование и труд, красота, гармония." (А.Кураев "ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ" 4-5 классы Учебник)

Вот так с самого начала учебника "вера" отнесена к важнейшей ценности человека, хотя правильнее будет относить веру в Бога к антинаучной дисциплине, искажающей представления человека о реальном мире. :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.10.13 02:26

Иногда мыслится мне, что надо выдумать третье пришествие, ну или очередного аллаха.

Потому что НУ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО болванов в мире, что просто грех не использовать их ограниченные интеллектуальные возможности.

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 13.01.14 00:30

Добавлю в эту тему пару своих наблюдений.

1. В передаче "Жди меня" люди ищут своих детей и родителей. Некоторые выросшие дети ищут своих родителей, даже зная, что они их в своё время выбросили на мороз голыми или сдали в дом для детей-инвалидов. Найдя таких родителей (как правило, алкоголиков), люди плачут и обнимаются.
Вы видели хотя бы один сюжет, чтобы повзрослевшие дети искали потерявшегося отчима, который воспитывал их с детства? А ведь таких случаев в жизни наверняка полно. Но либо это не показывают по телевизору, либо их (отчимов) не особенно ищут.

2. Все мои знакомые, которых воспитывали отчимы (их не так много - 2-3), называют их отчимами. Ни один/одна в разговоре со мной не называет отчима словами "папа", "отец". Хотя среди них (пасынков и падчериц) есть дети, которых отчимы воспитывали с 1 года.
Некоторые из них говорят: "я своим родным отцом считаю отчима. Мой биологический папаша - пьянь и дрянь. Я так рад(а), что меня воспитывал отчим - замечательный человек". И при этом всё равно никто не называет при мне отчима словами "папа" или "отец".

Ответить