Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- bmv
- бывалый
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
- Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной
А на фейхоа в блинчиках пышность? =)
А пузырики будут, не боись.
Мне, наеборот, тоненькие нравятся.
Вот аладки, те да, другой коленкор.
И насчет гашения. Чтоп смысл его не терялся.
Сдается мне, что соду, ежли уж добавлять, то лучше в сухие еще ингредиенты, а в тесто потом капнуть чего-нить кислого, соку лимонного там, аль уксуса какого. Так реакциа правильней будет и в нужное время - при нагревании. В результате сода разлагается на ацетат натрия, воду и углекислый газ. Через енто и пышность. Кароче, разрыхлитель обычный, он же порошок пекарский.
А пузырики будут, не боись.
Мне, наеборот, тоненькие нравятся.
Вот аладки, те да, другой коленкор.
И насчет гашения. Чтоп смысл его не терялся.
Сдается мне, что соду, ежли уж добавлять, то лучше в сухие еще ингредиенты, а в тесто потом капнуть чего-нить кислого, соку лимонного там, аль уксуса какого. Так реакциа правильней будет и в нужное время - при нагревании. В результате сода разлагается на ацетат натрия, воду и углекислый газ. Через енто и пышность. Кароче, разрыхлитель обычный, он же порошок пекарский.
- bmv
- бывалый
- Сообщения: 860
- Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
- Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной
Это обязательное условие.Шелковая лапка писал(а):А что - фотографировать еду обязательно?
Я не умею)
Наплести то всякий может, ты покаж чего вышло :D
Учись, короче.
Эх, темнота... =)Шелковая лапка писал(а):шамбала (не знаю, как это по научному, у нас продают такой мелкий желтый порошок, почти пудру)
Пажитник енто наш, по-научному - па́житник сенно́й, или па́житник гре́ческий. В родном отечестве на кавказе произрастает себе вольготно.
В аутентичной аджике используется, например, той что соль со специями, а не соус из томатов с чесноком.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 23.07.13 16:35
- Шелковая лапка
- старейшина
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 23.07.13 16:35
пеку на трех сковородках, не успевают съестьОбычная писал(а):Какие отповеди? котлет ленивых из мяса,капусты,моркови и лука сделала,"наелись...теперь можно и поспать"..
А блинчики давно что-то не делала,руки все "не доходят"
Мои их с такой скоростью уминают,что полдня у плиты простоишь, а что приготовлено-не успеешь увидеть.
Фарш-это говядина+свинина+ лук+соль+перец. Свинина уже включает сало. Заменить сало маслом , тем более оливковым-это будет совсем другой вкус. Вода в фарше-это как раз тот сок, бульончик, который брызгает, когда пельмешек на зуб попадает.Tэд писал(а): Вообще, фарш хорошо разводить водой, тогда он не превращается в комок, и еще сала добавлять. Меня интересует вопрос, ежели сало заменить оливковым, скажем, маслом - сработает?
А вот замораживать пельмени в морозилке - еще та эпопея: слипаются. Я склоняюсь к тому, что слегка посыпать мукой и заморозить порционно в специальных пакетиках для заморозки. Попробую.
Замораживать пельмени лучше на улице конечно, желательно при т-ре гораздо ниже 10 , но если нет возможности, то можно и в морозильнике. Просто в один ряд заморозить, потом переложить в пакет. Пересыпать мукой при заморозке лучше не надо, в край на дно насыпать муки, но потом, после заморозки, лучше стряхнуть муку (я в дуршлаг кладу и стряхиваю), а то когда варить будете, мука будет завариваться, как клейстер и понижать температуру кипения и пельмени будут не гладкими и блестящими, а шершоватыми, как магазинные.
И да, кто любит пельмени с бульоном. Лучше же пельмени сварить отдельно, а бульон отдельно. Если же хочется все сразу, есть фишка такая. Кипятим воду-туда специи (какие каждый любит), пару пельмешек вилкой протыкаем и кладем в первую очередь,и как заново закипит, тогда бросаем всю партию пельменей, и когда опять закипит пол-кусочка хлебца черного. и до готовности варим пельмени. Кто зелень уважает, как раз после закипания всей партии можно зелень забросить. Как пельмени сварились, хлеб надо сразу вынуть. Бульон очень привлекательный получается.
у меня для блинчиков-одна и кроме блинчиков я на ней ничего больше не делаю.Еще бабуля говорила,что ежли на сковороде для блинчиков еще что-то делать,то блинчики либо будут пригорать,либо не такими кружевными получаться.Отец как-то приехал к бабуле (надо сказать,что таких СУПЕРСКИХ отношений меж тещей и зятем я больше ни у кого и нигде не видела) и на ее сковороде для блинчиков пожарил рыбу (на реке перед этим поймал)....первый и последний раз видела,как бабуля на него ругалась.Вот таки дела.ЯВика писал(а): пеку на трех сковородках, не успевают съесть
А я пельмени в морозилке замораживаю на разделочной доске ,посыпанной мукой немного.Потом стряхиваю муку и в пакет (ну или сразу в кастрюлю варить).
Пельмени люблю с бульоном, и хотя по правилам бульон действительно варится отдельно, все-таки предпочитаю именно тот, в котором варились пельмени. Ем без зелени ,приправ и прочего.Только пельмешки, бульон и перец молотый, ну и майонез
Пельмени люблю с бульоном, и хотя по правилам бульон действительно варится отдельно, все-таки предпочитаю именно тот, в котором варились пельмени. Ем без зелени ,приправ и прочего.Только пельмешки, бульон и перец молотый, ну и майонез
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
- Злобный мешок
- аксакал
- Сообщения: 4655
- Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
- Откуда: Красноярск
Не ,ЗМ ) Даже не знаю что это ..
Была мысля сделать длинные котлетки ,типа сербских ражничей, но там открытый огонь нужен , гриля нет Весь жир вытечет да и все
Пирог больно нажористо , тяжеловат будет
Фарш жалко . Долма была вкуснятинка , но надоела )
Может взять помидоры , баклажан и перец ...нафаршировать с рисом ...
Была мысля сделать длинные котлетки ,типа сербских ражничей, но там открытый огонь нужен , гриля нет Весь жир вытечет да и все
Пирог больно нажористо , тяжеловат будет
Фарш жалко . Долма была вкуснятинка , но надоела )
Может взять помидоры , баклажан и перец ...нафаршировать с рисом ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей