Спартанское воспитание
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
-
- аксакал
Да, тащи сюда своего сына. Мы ему вопросы до рассвета задавать будем. <strike>Ответит - ваш столик. А не ответит - ПУСТЬ ПЕНЯЕТ НА СЕБЯ!! ВЕК МЕНЯ ПОМНИТЬ БУДЕТ!!</strike>
А потому что "демократия" в образовании. В мед идет куча лишних людей, ЕГЭ их не отсеивает, как отсеивали обычные профильные экзамены(и раньше слабых прилично было, но теперь их количество зашкаливает, еще ж и коммерческие группы появились).Злобный мешок писал(а):Это неважно. Это про другое. Я сейчас о воспитании, оучении и образовании говорю. Были спецы у нас в медецине? Были.
Почему сейчас их намного меньше?
Закон об образовании новый странный. Например, студента с двоечным рейтингом или пропустившего курацию нельзя не допустить к зачету. А раньше заставляли учить и отрабатывать, а то и вовсе исключали.
Базы нет. Обучение с помощью компьютерных презентаций или симуляторов - это, конечно, очень современно, но беда в том, что, например, оперативный доступ на симуляторе и хотя бы на трупе - это две большие разницы. У нас на кафедре еще пару лет назад все студенты ставили пробу Манту, а потом читали ее. Сейчас у кафедры денег на туберкулин-шприцы нет, клинический диспансер нам тоже дать не может, им на больных не хватает, все ушло в теорию. А в практической зачетке у студента стоит, что он и трахеотомию сделает, и физиологические роды примет.
Загнали меня год назад как молодого специалиста квалификацию повышать по педагогике. Сидим, и нам вещают, как надо вводить новые методы преподавания, например, "деловая игра". Ага, к больным не пойдем, будем в доктора и пациента играть. А к больным, кстати, студентов загонять приходится, они, видите ли, заразиться боятся. Старые программы костерят, дескать, они были излишне фундаментальны - это в медицине-то! Все визг про творческий подход и свободу стоит, а какое может быть творчество без хорошей базы знаний? А знания - это ежедневная, упорная работа, и без дисциплины никуда. К самодисциплине способны отнюдь не все, гениев - единицы, а выпускников лечфака 250 штук в год.
Кстати, к творчеству в науке как раз способны люди, не понаслышке знакомые с самодисциплиной.
Ньютон безалаберным не был. Умнейший, образованный, трудолюбивый, упорный человек.«Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении» - его слова. Яблоко знало, на какую голову упасть.Она писал(а): Гениальные идеи приходят безалаберным миронаблюдателям.
Ньютону яблоко упало на голову - чего он под яблоней-то сидел?
Не, с такими работать очень хорошо, и в качестве начальника, и в качестве подчиненного. Удобно, спокойно, без авралов, и результативность очень высокая.Яна писал(а): Такими людьми хорошо любоваться. Работать с ними можно когда они поставщик, а не клиент и не непосредственный начальник. Жить рядом с таким - лучше сразу удавиться.
- Злобный мешок
- аксакал
- chistoanton
- старейшина
Очередная гамно-мантра про то, что если что то хочешь достичь (а в это "что-то" 99% подразумевают онли бабло), то над вкалывать лучше всех и быть лучше, самодисциплинированнее, самооорганизоываванее и.т.п.сиб писал(а):Я - видел. У человека весь день расписан с точностью до одной (!!!) минуты. Я не преувеличиваю, именно так. Если поциент сказал что позвонит в 1400 то это значит что он позвонит в 1400, в 1400 ровно раздастся звонок. Независимо ни от чего вообще. Зарабатывает поциент, правда, соответственно.
Как только какой-то юнит получит в подчинение 1,5-2 калеки - эту фразу про "трудолюбие" начинает повторять чаще примерно в 146 раз.
Все это редкостная куета из очередной 1001 книжки "Как стать суперуспешным, богатым мега-бизнесменом хозяином империй, мира и вселенной".
Если открыть список форбс, то наверное из всех персонажей, подобным образом (типа срать по минутам, трахать по секундам, работать по часам) выбился в люди только Бил гейтс. Остальные - просто spizдили первыми то, что создавалось миллионами часов человеко-юнитов, и присвоили себе. И потом-таки (надо отдать им должное), не разломали этот бизнес.
- Злобный мешок
- аксакал
- chistoanton
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
- chistoanton
- старейшина
- Злобный мешок
- аксакал
- Kolotun Bobo
- бывалый
Ипатий! Меня процитировали и даже тему создали. Глажу свое ЧСВ.
Спросите у Наташи Балахничевой, захочет она стать обычной колхозной бабой или остаться примой Кремлевского балета?
Она ненавидит Сахарову. И, насколько я помню, ни разу к ней не ездила.
Я считаю так, если у ребенка выявлены таланты - нужна и муштра, и дисциплина, и постоянная работа над его талантом до соплей, до слез, до мозолей, до крови.
Хуже, когда таланта нет. Тогда вся эта муштра - калечит ребенка. Он просто в принципе не может.
Палочка о двух концах. Но понять, есть ли талант у ребенка бывает сложно на первоначальных стадиях. Т.е., ну совсем корявых сразу отсеют. Оставят наиболее способных и начнут их дрочить. В остатке из всех задротов выйдут в люди процентов 5.
Ну, не будет никогда в Америке балета с их воспитанием! Ну, просто никогда.
Спросите у Наташи Балахничевой, захочет она стать обычной колхозной бабой или остаться примой Кремлевского балета?
Она ненавидит Сахарову. И, насколько я помню, ни разу к ней не ездила.
Я считаю так, если у ребенка выявлены таланты - нужна и муштра, и дисциплина, и постоянная работа над его талантом до соплей, до слез, до мозолей, до крови.
Хуже, когда таланта нет. Тогда вся эта муштра - калечит ребенка. Он просто в принципе не может.
Палочка о двух концах. Но понять, есть ли талант у ребенка бывает сложно на первоначальных стадиях. Т.е., ну совсем корявых сразу отсеют. Оставят наиболее способных и начнут их дрочить. В остатке из всех задротов выйдут в люди процентов 5.
Ну, не будет никогда в Америке балета с их воспитанием! Ну, просто никогда.
- Kolotun Bobo
- бывалый
- Злобный мешок
- аксакал