Семья на расстоянии

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 30.03.14 22:38

Твоя жена тебя не ревнует, она тебя виноватит и манипулирует чтобы загнать тебя под коврик и трясти ништяки, а ты уже завиноватился. Муси-пуст набиваешь. Бабу нужно поставить на место, иначе это не жизнь.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.03.14 23:07

Кармен писал(а): И чтобы рулить семьей,мужу следует там присутствовать.Не номинально.
Ибо если муж 50-70% времени в семье отсутствует,рулить семьей начинает ЖЕНА.Будет ли это на пользу Максику?
Ой, я тя умоляю) Да абсолютное большинство мужиков отсутствует в семье минимум процентов на 70-80, т.к. банально все хотят жрать и на это жрать надо заработать. А у автора еще и учеба.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.03.14 23:08

ГрустныйЗмей писал(а):Ув ОЖП отписавшиеся в теме , а СВОЕМУ сыну вы бы какой совет дали?
Только обойдитесь без демагогии, на уровне идти работать или не идти.
Идти работать. Отказаться - никогда не поздно.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.03.14 23:11

Максик писал(а): А на мечту и правда денех нет.
Я ващет хотел еще в том году продать эту трешку и купить там дом, можно недостороенный под мини-отель)) Сдалать типа туристический бизнес.
Отец не поддержал. Сказал, что я получил (почти) образование и профессию. Чтобы я развивался здесь. Ну и зарабатывал. Типа лет через 10, когда будешь что-то из себя представлять - решишь. Потому что поменять это на то будет никогда не поздно, а наоборот - поезд уйдет.
Как по мне, так он прав. Отказаться успеешь.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.03.14 23:24

Максик писал(а): И вроде как и занятость у теток одинаковая, и дети есть, и дома полная чаша, грех жаловаться, а вот почему то у одних проходит вариант, у других - нет.
Потому, что не зависит ее блацтво от мужниных командировок.

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 31.03.14 00:15

Бедный аленюшка мажорик. Не знает шо делать. Надо бы тебя выпиздить в общагу с жаной и ребенком, и работу шоб ты нашел без папеньки. Может тогда поймешь хоть чета. А то на океан он собрался...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.03.14 00:16

Максик писал(а): Я знаю много семей, где мужья ездят по командировкам, или даже вахтам, но роли в семье нормальные. Они остаются главой своей семьи.
Максик,ну присмотритесь повнимательнее к этим семьям.
Много там таких семей где невестку изначально не приняли,как например у Вас,или там все-таки взаимопомощь и уважение между поколениями?

Вы уж извините за прямоту.Но у Вас нет мамы,которая расскажет что чувствует женщина,а у нее нет папы (как я помню) чтобы ее защитить,у нее надежда только на Вас,больше надеяться не на кого.

Воропаев

Сообщение Воропаев » 31.03.14 02:44

Создавай финансовый задел, карьеру, себя.
Все равно разведешься рано или поздно, а опыт и капитал останется. А это очень хорошо, для возможного создания след семьи и качетсвенного проживания.
Батя твой развелся, все расходятся, это данность.
А охранять ТО своей девушки не стоит, это бесполезно.
ОЖП в теме, так грамотно разводят парня, матерые паразиты сразу видно.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 31.03.14 08:48

Обычная писал(а):Своему бы сказала, что бабла на все хоетлки не заработать....а потом-то что?Смотреть на сына ,который тебя как дядьку чужого воспринимает?
Не делайте вид что Вы глупее чем есть . Вопрос не бабла( хотя сие то же важно а ТС на данном этапе особенно) тут вопрос профессионального становления.
И читайте внимательнее , там ни кто на пол года уезжать не собирается.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 31.03.14 09:52

Максик, а какой примерный график командировок? ну чтобы хоть понимать сколько вы дома можете отсутствовать? а то из-за недостатка инфы у каждого свое видение ситуации...
ну, например, три дня в поездке, неделя дома или неделя в поездке три недели в родном городе. ну хотя бы примерно можете описать?

К тому же - если вы согласитесь на эту работу, то шансы вашей жены вернуться к самолетам падают аки боинг над черным морем - т.к. ребенок маленький и мать должна с ним быть, пока батя деньги зарабатывает... иначе жена будет летать по командировкам, а вы пеленки менять

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 31.03.14 09:59

Максик был момент в моей трудовой биографии, когда один год мотался по коммандировкам. Приезжал домой на выходные, а всю неделю по гостинницам. Достал меня такой график, да и вроде, как о семье думал, вернулся на старое место работы. А спустя 6 лет, во время развода, БЖ заявила, что для неё этот год, оказывается, был самым счастливым за всё время семейной жизни. Вот так, не рождение ребёнка, не успешное завершение каких-то семейных проектов и не совместный отдых. :roll:

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 31.03.14 10:06

офф/ Представляю как лет через 10 максик станет таким прожженным мачо: сидит в кресле курит сигару, жона по дому шуршит, на коленях полы моет, он ей пинком "вали шалава с глаз долой!" она "да, милый, как тебе будет угодно!".
почему же картина выглядет какой то нереальной? потому что максик слабак и задрот, он в такой роли не смотрится, да и не изменится он настолько никогда, а "белые пушистые хомячки" не командуют, они баборабы в семье, куда ни кинь, всюду клин.
я к тому что можешь ехать можешь не ехать - вопрос измены только вопрос времени
а будут деньги - будут пляди (жоны) :)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.03.14 10:52

борисик писал(а): почему же картина выглядет какой то нереальной?
Может потому что это мечты задрота а не нормального,привлекательного и уверенного в себе мужчины? :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 31.03.14 11:34

Чего-то картинка вообще не реальная :lol: Вот сидеть в кресле с сигарой, пока пол моют - эт я себе вполне представляю (у меня собссно так бывает), а вот общаться со своей женщиной в таком стиле - это себя не уважать.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 31.03.14 21:38

Дурацкая картинка, Алекс_
Не надо проецировать на меня свои перверсии.

График не очень предсказуемый. Обычно где-то раза 2-3 в месяц по несколько дней. Но бывает, что и по недели там, и несколько дней здесь (редко, но бывает). И иногда сложно спланировать, потому что не все они запланированные, иногда бывают и спонтанные.
Я как бы знаком с таким режимом. Отец в таком графике много работал, но он может в какую то командировку отправить подчиненных, какую-то перенести, иногда вообще без командировок по многу месяцев работал (когда жена была беременная, да с малым). Но у меня в моем сейчас статусе таких возможностей самому решать не будет.

И да тут вопрос не только бабла, но и карьерного роста и освоения профессии. На местах это сделать проще и лучше, чем отдаленно из кабинетов, не зная сути процессов.

Другой вопрос - я болтаюсь в своих исканиях как дурак. Я не знаю нужно ли мне это, то ли это, чем бы я хотел заниматься и т.д.
А разлука с семьей и траблы по поводу командировок будут "добивать", типа не вижу сына, жену, я сама по себе, они сами по себе. Даже, если бы она мне мозг не выносила, мне даже самому это не очень то нравится. А с ее наездами, ревностью, обидами - так тем более. А если приплюсовать риск рогатости - то ваще пипец((

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 31.03.14 21:45

Кармен, я не знаю кого там приняли, а кого нет и как там со старшим поколением дела. Я так глубоко не копал и информации не имею.

Но то, что у нее нет отца (Вы правильно сказали) не значит, что она беззащитна. Она жила давно сама, она решала свои проблемы, особо ни на кого не рассчитывая. И вряд ли она нуждается в защите.
По крайней мере этого по ней не скажешь. К тому же защищать ее не от кого. Ее никто не обижает.

Да, моему отцу не нравился мой выбор. Но он ее не обидет. Мой отец корректный адекватный человек, к тому же надежный. Когда были сложные ситуации у нас и нужна была помощь - он всегда был рядом и поддержал, хотя мог бы забить и не известно как бы все получилось. С теми же родами у нас пипец был и отец многое сделал, чтобы все закончилось хорошо, и пока не убедился, что все в порядке - не уехал, хотя у него работа, которую нельзя забивать.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 31.03.14 22:15

Максик писал(а): Другой вопрос - я болтаюсь в своих исканиях как дурак. Я не знаю нужно ли мне это, то ли это, чем бы я хотел заниматься и т.д.
Пока не попробуешь - не узнаешь.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 31.03.14 22:17

Да я уже пробовал. И уже опыт есть какой-никакой.
С одной стороны нравится, вроде получается, с другой - особо кайфа от этого не испытываю, ну т.е. "глаза не горят" на эту работу.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 31.03.14 22:34

Ну а у тебя есть вот сейчас то, от чего глаза горят? Нету. Вот и между чем и чем мечешься тогда?
Максик, просранная возможность - это обидно. А хорошая просранная возможность - обидно вдвойне. Тебе отец много дверей в жизни открывает, у большинства - нет даже половины предлагаемого тебе. А ты нос кочевряжишь. Отец твой прав в том, что надо сейчас занимать тем, чем потом не сможешь. А мини-отель на югах ты и в 40, и 50 можешь открыть.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.04.14 01:28

Максик писал(а): Отец в таком графике много работал, но он может в какую то командировку отправить подчиненных, какую-то перенести, иногда вообще без командировок по многу месяцев работал (когда жена была беременная, да с малым). Но у меня в моем сейчас статусе таких возможностей самому решать не будет.
Вот это ключевое,Максик.Когда он нужен в семье-он в семье,и его жена об этом знает.Он сам рулит-в командировку поехать или с семьей остаться.
А если мужа в любой момент может сорвать и понести фик знает куда и насколько-это очень ненадежное предприятие.

Рафаэль

Сообщение Рафаэль » 01.04.14 02:26

Каждый случай, конечно, индивидуален. Но я считаю, что длительные разлуки для молодых семей губительны. Только пары, прожившие много лет в браке (да и то не все), могут с этим справиться. "Дорога - мой дом, и для любви это не место" (Би-2).

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 01.04.14 08:33

ну какие 'длительные разлуки'? если сам Максик говорит, что на несколько дней раза 2-3 в месяц. это грубо говоря, 3 через 7. нормальный график....
почему я спросила про график - потому как у меня муж тоже по командировкам мотается по всему Крыму. Бывает на 2-3 дня, а было что и на 3 недели завис. сперва тяжеловато, особенно, когда долго его нет, но понимание того, что он работает на благо семьи придерживает возможные всплески эмоций.

К тому же, Макс, вы когда характеризовали семью отца, то сказали, что жена отца - надежная. Вы о своей так сказать не можете? Может, именно поэтому тревожитесь?

В качестве оффа: пора отдельную ветку про Максика и его семью создавать

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 01.04.14 11:08

Макс, поезжай. Это я тебе как взрослая мудрая тётка говорю.
Там денежку хоть заработаешь, да и Жаннуську свою на вшивость проверишь.

По сабжу: долго ли просуществует семья на расстоянии зависит на 80% от жены. Если мужа дома ждут, если ему созданы там комфортные условия для восстановления сил, то такой орёл всегда будет возвращаться в гнездо. Тяжело конечно одной детей воспитывать, но в помощь тогда папин непререкаемый авторитет.

Ответить