Насколько серьезным должно быть отношение к учёбе?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 28.04.14 14:33

никогда не любила учиться, мне было скучно, мало что было по-настоящему интересно (не умеют в школах заинтересовать), школа на 4-5 из-под палки (потому что надо), в универе бежала только в лабораторию на органическую химию))) Хотя, заканчивала уже с повышенной стипендией и с одной тройкой по этой самой органике :oops:
Сейчас (если бы вернуться в прошлое) пошла бы на работу и на заочку.
В жизни пригодилось все: и русский язык с литературой, и геометрия, и алгебра, и физика, и химия и много еще чего из школьной программы.
Не знаешь, каким местом к тебе жизнь повернется :cry:
Нашим детям, судя по всему, пробивать место под солнцем будет труднее, чем, нам, поэтому согласна с автором, лучше "подстелить солому" (привить любовь к знаниям, научить получать их, использовать).

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.04.14 14:43

Durak0bama писал(а):Есть такое понятие как "общее развитие", почему-то с образованым человеком приятнее говорить.
ну приятнее. И что? Чем полезно это "приятнее"? Как наши деды с бабками общались, у которых по три класса образования было? Плевались, морщились, но жили по 40 лет вместе и по пучку детей рожали))) Ну вот не было бы у меня вышки, разве я от этого худшим была человеком? Лучшим? А сейчас эта вышка вообще ничего приличного не обозначает, правильно вон пишут, курьеры уже учёные, дипломированные. Девочки к нам приходят с педа, стажироваться- это ж обнять и плакать, лучше бы их шить научили да с мужиками уживаться без драм. Девочко- физик, складывает джоули с калориями и чёто ещё получает потом...цифры какие-то. Зачем оно надо?

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 28.04.14 16:23

Гадкая Крыса, разумеется, мы тут не придет к одному мнению. И вы в чем то правы.
Но ведь пусть сто раз заезжено, но: "ученье свет, а неученье - тьма", " кто учится с молоду, не знает на старости голоду " - уж наверное не глупые люди придумали. Разве есть смысл с этим спорить?

И потом немного вы путаете наличие диплома и образования. Девочки, о которых вы упоминаете просто имеют диплом. Нет тут большой заслуги. А речь идет о другом: об образовании по факту, которое должно к диплому прилагаться))

И потом, как то вы сводите все на МПО, не надо. Вон мужчины что то особо не стремятся дурочку под боком иметь. Образование не исключает удачного брака или отношений. Образование - это приятный бонус к правильному воспитанию. Мы же не просто организмы, а поговорить? :lol:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 28.04.14 16:37

Среднее образование должны получить все, а высшее ... наверное не все, а кто действительно хочет и может. Вот есть у меня один работник, младший, научный (.), работает в Москве в одном из институтов и приехал сюда на три месяца. Дармоед, не знает ничего. Задаёт вопросы хоть грохни, хоть прыгай со злости на одной ножке. А амбиции - гора. Образование ведь высшее, физик АднАкА. Диссертацию хотють. Но делать для этого не хочет ничего. В Женеве хотють, в Москве нет. Ну вот нафик такому диплом? Такой же на завод не пойдёт работать, мол я физик. Физику не знает, математику не знает, программирование не знает. В компах умеет только фаерфокс запускать и всё

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.14 16:48

Лизавета писал(а): Образование не исключает удачного брака или отношений. Образование - это приятный бонус к правильному воспитанию. Мы же не просто организмы, а поговорить? :lol:
Образованная дура (с 2-3-мя высшими) это вообще ужОс страшный:)

Ребенок должен быть умным, тогда будет учить - учиться использовать полученные знания...
Тут и смекалка жизненная нужна и хватка.
Одного образования - корочки очень не достаточно для жизни.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 28.04.14 16:51

:lol: и мама, которая на работу устроит

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.14 17:00

Да..И еще всему обучит, что сама знает..
Сейчас работу приличную найти - очень тяжело. Ее практически на Украине - нет..Шарашкины конторы с подставами, а в крупных компаниях с улицы не берут..
Моя у меня мало поработала, в декрет ушла. А так бы ей еще бы пару лет нужно было на разных участках посидеть, что бы хоть худо-бедно что то ЗНАЛА- ПОНИМАЛА.
Выучить практику не возможно, только своим опытом. А теоретики , они просто теоретики..
У меня зубрилка - отличница в помощницах..На всю жизнь у меня теперь отвращение к ним..
Шаг в торону и она плавает, только по инструкции..Тем более стучит и кляузничает..Придавила бы суку.
:twisted:

А деток своих нужно учить..На то мы и родители.

Ответить