Влияние родителей на семьи их детей.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.10.14 22:43

Максик писал(а):В 17 лет я умным не был. Был дурак, да еще и придавленный на всю голову. Лет к 20 только отошел.
То есть ты и только ты решаешь, когда ты был "придавленный на голову", а когда типа стал "нормальным"?

А если твои родители считают, что ты и сейчас "придавленный на всю голову"?
Максик писал(а):. Так что с котомкой мне идти было нельзя, да и не куда. Да и не хотел.
А кого ипет, что ты там "хотел" или "не хотел"?

Или тебе все вокруг обязаны только по тому факту, что ты там что-то "хотел" или "не хотел"?

Что за эгоцентризм (который я в случае с бабой назвал бы пиздоцентризмом)?

Почему ты думаешь, что вот ты чего-то там не хочешь - родители обязаны тебе подчиниться, а когда ты чего-то начинаешь хотеть, то они тоже должны тебе сразу подчиняться? Ты кто, парень?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.10.14 22:52

Я рад, что я вас не знаю))) Как и многих других ОЖП, обитательниц мужских форумов. Вероятно, психоФ мало, ага.
Тетки пытаются мериться пиписьками через инет :lol:
Феминизьмь)) Куда катится этот мир...
Да, хоть засветитесь в Фобсе...

Только не надо считать кто кому и что по жизни подогнал, ага?

И да.. количество ништяков может влиять на требования к детям.
Я, например, получил тот диплом, который хотел мой Отец. И работаю там, где хотел мой Отец. Поэтому я не считаю, что я непослушный и неблагодарный сын, который идет наперекор его мнению и с ним не считается. Это не так. Все свои профессиональные вопросы я решаю, основываясь на его советах, а иногда и решениях.
Но вот семья - это уже область, где влияния родителей не может быть безаппеляционным. Я кстати рад, что мой отец не влезает со своим мнением в мою семью. Рад и благодарен ему за это.
А у моего дружбана тесть не такой дипломатичный.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.10.14 23:10

"Я рад, что я вас не знаю))) Как и многих других ОЖП, обитательниц мужских форумов".

Пусть Господь сделает тебя представителем противоположного со мной пола. ;)

"Только не надо считать кто кому и что по жизни подогнал, ага?".

Ты создал тему о своем друге-алене в открытом доступе в Интернете. Я высказал свое мнение.

И от того, что тебе не нравится тот факт, что самостоятельность и независимость находятся в прямой зависимости от ФАКТИЧЕСКОЙ самостоятельности и независимости во всех планах, истиной это быть не перестанет.

" Я кстати рад, что мой отец не влезает со своим мнением в мою семью".

Я, иншалла, тоже не буду "влезать" в семьи моих детей. Когда они свои семьи, иншалла, создадут.

Другое дело, что если бы кто-то из моих дочерей вышел замуж вопреки моему мнению, то я расстроился бы, что плохо воспитал, но затем отрекся бы от такой дочери и постарался бы навсегда забыть о ней.

А если бы один из моих сыновей сказал мне, что хочет жениться на девушке, которая положила куй на мнение своих родителей и хочет выйти замуж за него вопреки мнению родителей, то я бы не принял такую бабу как свою невестку, ибо она априори бестолковое тупое животное.

Но ты прав, тестю твоего друга-аленя не стоило бить аленя, ибо у тестя дочь получилась куевой, и надо принять этот факт и вычеркнуть дочь из своей жизни. Соболезную ее отцу, но, видимо, он где-то проипал момент.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.10.14 23:16

Stenka писал(а):
Почему ты думаешь, что вот ты чего-то там не хочешь - родители обязаны тебе подчиниться, а когда ты чего-то начинаешь хотеть, то они тоже должны тебе сразу подчиняться? Ты кто, парень?
Вы вообще читать умеете или так, сама с собой решили поговорить?
Тогда идите куда-нибудь в другое место, а не в этой теме.

Выше только что написал, что никто ни мне, ни кому то еще не обязан ничем и ничего не должен. Вообще никто никому ничего не должен - самая лучшая философия. И уж кто-то, а мой Отец точно мне не подчинялся, а наоброт, заломал под свой формат. А ништяки - ну, да - так да, нет так нет. Его решение. Усе!

Я вообще у отца ничего не просил, ну кроме помощи с моей сестрой, но то другая история и в денежном выражении не измерялась.

Так что - что у меня, что в обсуждаемой истории моего друга.
Тому вообще никаких ништяков от тестя не прилетало, и не нужно.
У чела было одно желание, как и у его молодой жены - чтобы их оставили в покое. Без ништяков и без вмешательства. Живут они на свои. Тоже писал.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.10.14 23:21

Блина, пардон конечно, что не разглядел окончания - л вместа - ла
Не хотел обидеть.
Но по тексту был 146% уверен, что пишет тетка..
Реально, со второй страницы этой темы.
С чего бы это... На психоФ похоже что пипец((

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.10.14 23:26

"Выше только что написал, что никто ни мне, ни кому то еще не обязан ничем и ничего не должен. Вообще никто никому ничего не должен - самая лучшая философия".

Ну, как де якобы тебе "никто ничего не должен"?

Ты же выше написал, что тебя родители обязаны были содержать до 20 лет только потому, что тебе никуда с котомкой уходить не хотелось.

Или это не ты писал?

"У чела было одно желание, как и у его молодой жены - чтобы их оставили в покое".

Максик, ты не понимаешь что-ли то, что я пишу?

Почему ты ставишь в центр мироздания СЕБЯ, своего друга-аленя и его кошелку? Ну, вот почему тебе в голову не приходит, что мир не вращается вокруг вашего "ХОЧУ"?

Если хочу/не хочу - это для тебя главный критерий, то тогда прими тот факт, что отец девушки ХОЧЕТ, чтобы у него была нормальная дочь и нормальный зять. И он прилагает усилия к реализации своего "ХОЧУ". Все нормально.

"Хочу" твоего друга-аленя и его бабы - не единственные в мире из всех "хочу".

Вот его тесть "ХОЧЕТ" другого и покуй ему, что тебе или кому-то еще это не нравится.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 04.10.14 23:29

Максик писал(а):. А ништяки - ну, да - так да, нет так нет. Его решение.
Максик, ПОЧЕМУ такие двойные стандарты?

Почему к ништякам отношение: "даст - ВОЗЬМУ, не даст - покуй", а вот по отношению к требованиям от родителей нет ТАКОГО ЖЕ отношения: "будут требования/пожелания - выполню, не будут - покуй"?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.10.14 23:31

У меня долгая история. Тут некоторые ее знаю или с моих слов, или от моего отца. Давайте так. Пересказывать не вижу смысла. Тем отца нет, поудалял уже, в моих не найти, там Санта-Барбара на сотни страниц, и где и что именно писал я и сам не помню. Просто как факт. Не мог я уйти. И не только потому что некуда было.
Ушел в 20 лет. Женился и стал жить отдельно. По факту, все-равно не ушел, общаюсь с отцом и его семьей постоянно.
По бабосам уже независим полностью.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 04.10.14 23:34

Stenka писал(а):
Почему к ништякам отношение: "даст - ВОЗЬМУ, не даст - покуй", а вот по отношению к требованиям от родителей нет ТАКОГО ЖЕ отношения: "будут требования/пожелания - выполню, не будут - покуй"?
Я выполняю требования Отца в проф. сфере.
Если Отец скажет что-то делать - сделаю.
Если в быту какие ко мне требования-пожелания - тоже не вопрос.

В семье - нет. Это уже МОЯ семья. И как и что я буду с женой своей решать - это мое решение и мое дело. Нужен будет его совет - я сам его спрошу, не нужен - не спрошу ну и лезть не дам.

Но у меня тут проще. Во-первых , это Отец, а не Тесть. Во-вторых, в этих делах мой Отец человек корректный. Адекватный. Он не будет мне бить в бубен из-за того, что моя жена что-то не так сделала, как ему хотелось.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.10.14 01:50

Максик писал(а):У меня долгая история. Тут некоторые ее знаю или с моих слов, или от моего отца. Давайте так. Пересказывать не вижу смысла. Тем отца нет, поудалял уже, в моих не найти, там Санта-Барбара на сотни страниц, и где и что именно писал я и сам не помню. Просто как факт. Не мог я уйти. И не только потому что некуда было.
Ушел в 20 лет. Женился и стал жить отдельно. По факту, все-равно не ушел, общаюсь с отцом и его семьей постоянно.
По бабосам уже независим полностью.
Я всю историю знаю досконально. И на этом и на другом форуме читала. Зацепило очень.
Там отец - замечательный. Молодец Максик, что прислушиваешься к нему.
Потихоньку возьмешь силу..

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 05.10.14 02:47

Максик писал(а):Есть свои. Сын есть.
Тогда для меня странно, что не понимаешь...

Представь, лет через пять-десять в подъезде наткнешься на чувака, который тебе скажет "да чо чувак усё с пацаном в поряде, я ему хорошую траву продал, из Амстердама..."

По логике, ты ментов должен вызвать и провести душеспасительную беседу, что травой торговать плохо. Ну а по факту что сделаешь?

Вот примерно та же ситуация.

Был бы твой друг мужчиной - такой ситуации просто бы не возникло, т.к. никаких "ночных клупов с подрушками" не было. Ну а если не мужчина в одном, то и в другом, как правило, тоже.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 06.10.14 11:23

Максик писал(а): Но вот семья - это уже область, где влияния родителей не может быть безаппеляционным.
Максик, ты не понимаешь что-ли то, что я пишу?

Вот когда отец девушки выступал ПРОТИВ ее брака с твоим другом-аленем, то у его дочери еще НЕ БЫЛО никакой отдельной "семьи", а она была ЧАСТЬЮ семьи своего отца. И запрет отца был и остается делом НЕ ДРУГОЙ семьи, а был и остается вопросом СЕМЬИ ОТЦА ДЕВУШКИ.

И вот у твоего друга-аленя, в рамках ИСТИНЫ, не было и НЕТ никакой "семьи" с этой девушкой, а просто эта девушка остается частью семьи своего отца, но женщиной легкого поведения, которая сожительствует с аленем-лядуном.

НЕТ у твоего друга никакой семьи с этой девушкой.

Вот если бы отец девушки дал свое согласие на этот брак, то ВСЕ, на этом его права на дочь были бы прекращены, и новой СЕМЬЕЙ девушки стала бы вновь образованная семья с ее мужем во главе.

И вот уже тогдааааа тесть не мог бы вообще никак вмешиваться в отношения молодой семьи, кроме как добрым советом (необязательным к исполнению) или кроме как в случае защиты интересов дочери путем аппеляции с государству, если бы ее муж преступал определенные границы допустимого (например, жестоко избивал бы или склонял бы к какой-то мерзости).

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 06.10.14 17:48

mikailrez писал(а): Представь, лет через пять-десять в подъезде наткнешься на чувака....
Ну мне кажется ситуации как раз очень даже разные.
Наркота для подростка не в сравнении с др подруги.
Ну передергивание все-таки где-то здесь есть...

ЗЫ: моему сыну только зимой будет 2 годика.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 06.10.14 17:53

Stenka писал(а): Максик, ты не понимаешь что-ли то, что я пишу?
Нет.
Они вступили уже в брак. Они муж и жена и лесом по большому счету мнения их родителей на этот брак.
ОНИ УЖЕ ЖЕНАТЫ. Сейчас.

А вот что было до этого, да, возможно, это было дело ее отца. И наверно он мог бы реально помешать этой свадьбе, тем более с учетом возраста всех участников. Но не помешал. Где-то наверно они его перебороли в своем стремлении быть вместе. Ромео и Джульета, кули)) Так что теперь уже, после того, как они стали жить в браке, вмешиваться в отношения уже как то не камельфо. И насколько я в курсе поход девушки в клуб на ДР не единственный случай, когда ее отец влезает со своим мнением. Собственно это был просто пример для темы.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 06.10.14 17:55

А и да.
Там никто к мусульманству из них не относится.
Я вообще не уверен, что кто-то из них имеет отношение к какой-либо религии. Так что религиозный контекст и тем более какие то мусульманские каноны тут вообще не в теме были. Там реально бытовая семейная проблема об отсутствии границ семьи молодых для родителей.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 06.10.14 18:19

ОСТАП писал(а):Отличный тесть попался другу. Если другу нужен совет, то наладить отношения с тестем - пообщаться, понять его позицию и мотивацию такого поступка тестя. Она, конечно и так ясна, но наладить контакт необходимо и избежать в дальнейшем подобных ситуаций.
Наладить отношения с тестем - это, конечно, хорошо, но сначала придется ему рыло начистить, чтобы вернуть статус кво и показать, кто в новой семье главный. А потом уже можно и отношения налаживать, если получится 8)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 06.10.14 21:18

tatarin, +.

Прежде чем что-то делать (я тут имею в виду больше про "налаживать отношения" - когда даешь в рыло, это уже больше по факту необходимости - значит, "так было надо"), подумать надо хорошенько - имеет ли смысл это делать. Осознанностью это называется.
Я поработал, в свое время, над тем, чтобы наладить отношения с тестем. Теорема доказалась - все проблемы его дочери из его (отца) воспитания (а точнее воспитания родителей). "Яблоко от яблони...". Поведение отца оказалось похоже на поведение дочери - оба за словом в карман не лезут, оба готовы руки распускать, т.е. из обоих вылезает (может вылезти) неадекватная агрессия, оба жутко недоверчивы.
При этом имейте в виду, и это важно (!!!) : "посещать и слушать злых людей - это есть уже начало злого дела" (Конфуций).

Вывод: если уж чья-то дочь оказывается твоей женой ), контролируй ситуацию не только в окружающем мире (ее подруги, друзья и т.д.), но и с родителями. Если что-то не то происходит - как можно раньше ставь ее перед выбором; если выбор в твою пользу - дальше ограничение контактов с такими родственниками. Но все равно - "могут действовать они не прямиком...")

На форуме много пишут про влияние мамок на дочек. Папки способны влиять не меньше.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 08.10.14 12:56

Максик писал(а): Ну мне кажется ситуации как раз очень даже разные.
Наркота для подростка не в сравнении с др подруги.
Забыл добавить "в клубе".

Вот знаю я места, где лечат от алкоголизма. От наркомании даже лечат. Но вот не знаю мест, где лечат женщин от посещений клубов... Говорят, есть излечившиеся, но вот что-то как-то не знаю...

До сорокета ходить будут, пока фейс-контроль пропускает... А там ещё есть клубы знакомств кому за 40...

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 10.10.14 18:40

Похоже, что папа ревнует дочь к мужу, дело дурно пахнет инцестом.
Я бы на месте парня бежала, роняя танки.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 10.10.14 20:56

Да, и ходила туда именно за "пообщаться, музыку послушать и потанцевать"
сибирячка, а тебе сколько лет? сори за глупый вопрос, просто я думал ты чуть постарше и когда ты ходила в клубы, то клубы были немножко другими ;)
это не оскорбление, я тебя никогда не видел даже на фото, просто помню из какой то темы что ты постарше. может ошибаюсь

по теме: сериал реальные пацаны напоминает

Ответить