Потерял семью = со временем потерял и друзей с семьями?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 12:07

Gale писал(а): Мелко ты плаваешь Скорпи. На следующем уровне будет один вопрос -ЗАЧЕМ?
И это ещё не последний уровень. :wink:
Самое прикольное, что я не знаю ответов - на вопросов ЗАЧЕМ?, но у меня есть интуиция , не зря я на метле:.
Жопой чувствую , что там в самом конце - нет ничего ..Совсем. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 12:08

Velos писал(а): :lol: Я на поверхности плаваю, скорпи - мелко :lol:
Neo и Gale - поглупше.. нет, sorry, поглуБже :D
Мальчики , не ругайтесь:.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 13:12

скорпи писал(а):...Velos, вы не подумайте, я вовсе не циник...
скорпи писал(а):А я со своими циничными и практичными взглядами на жизнь...
скорпи писал(а):Вы на душу намекаете?
Velos писал(а):Прошлое полезно осмыслить, а точнее, как шутил как раз мой циничный друг, - "прочувствовать, осознать и всё понять".
Даже у циничного друга слово "прочувствовать" оказывается на первом месте - даже если цинично шутил, то "в каждой шутке есть доля шутки".
А чувствует человек ЧЕМ (помимо органов чувств) ? Или чувствует у человека ЧТО?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 13:13

Neo писал(а):Velos, мало форум курил, плаваешь на поверхности, в гуманитарных терминах и понятиях, нырни поглубже и офигеешь от простоты и ясности. 8)
Neo, мне по молодости мешало, как ни странно, природное свойство слишком много думать, продумывать и раскладывать по полочкам, "нырять глубоко" (и сейчас еще осталось как пережиток). Оказывается, чтобы увидеть простоту и ясность, работу ума и сознания иногда лучше и приглушать. Неслучайно на Востоке так много внимания уделяется этому "приглушению", торможению, расслаблению и многие практики ставят целью именно это. Чтобы понимать, в том числе и человека рядом с собой, надо включать весь свой потенциал, данный нам природой, а не только мозг и сознание. Опять же, "...Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим, - Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!..." А это ведь все "гуманитарные термины и понятия". "Сказка - ложь, да в ней намек..."

"Глубже"... "на поверхности"...Часто как раз и не надо никуда "нырять". Жизнь нам постоянно дает подсказки и обычно они "на поверхности". "Все гениальное предельно просто" - как подсказывает нам скорпи-Премудрая ) . Кто-то от природы обладает свойством лучше их видеть и понимать, их "чувствовать", а кто-то - меньше.
скорпи это вот называет - "у меня есть интуиция", "жопой чувствую" ))

Твоя мудрость и твое получаемое понимание жизни, создаваемые из накопленного опыта - это ведь больше не результат работы головы, мозга. Если не умеешь сразу "жопой чувствовать", то с годами это (обычно) приходит.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.10.14 13:26

Интуиция, "чувствование жопой" - это результат работы "подсознания" на гуманитарном языке и лимбической системы (дсп, палеокортекса) на техническом языке. Однако палео связан с нео и использует его ресурсы для расчета минуя сознание, просто настолько быстро все это происходит, что ты не успеваешь осознать почему пришло такое ощущение (что тебя найопывают например), а это твоя древняя структура все рассчитала за доли секунды и выдала тебе конечный результат для осмысления.
Мозг развивается только тренировкой и чем больше опыта, информации, возможностей у мозга, тем быстрее и точнее происходит "понимание жизни" в каждой конкретной ситуации и в общем и целом. Ну, если тебе лучше считать, что за это ответственна "душа" или "свойство от природы лучше видеть", то ради бога, суть от этого не меняется. Просто мы разговариваем на разных языках об одном и том же, ты на гуманитарном, я на техническом.
Нет смысла спорить о бутылке, когда один говорит, что это бутылка, а другой говорит, что это сосуд из стекла, определенной формы, сделан по такой то технологии, предназначен для того то и того то, в простонародье называется бутылка. 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 13:31

Velos писал(а): А чувствует человек ЧЕМ (помимо органов чувств) ? Или чувствует у человека ЧТО?
Только - разум.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 13:34

Neo писал(а):Интуиция, "чувствование жопой" - это результат работы "подсознания"
Да.. Т.е. делаешь то , что не понимаешь даже.
Все на подкорке.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 13:38

Neo писал(а):Velos, мало форум курил, плаваешь на поверхности, в гуманитарных терминах и понятиях, нырни поглубже и офигеешь от простоты и ясности. Cool
...(продолжение) А на практике я "понырял", и достаточно глубоко :wink: И к простоте и ясности в целом пришел еще до знакомства с форумом. Он уже больше теория, закрепляющая результаты, полученные от практики ... 8)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.10.14 13:45

Оказывается, чтобы увидеть простоту и ясность, работу ума и сознания иногда лучше и приглушать.
Их надо не приглушать, а развивать, тогда в критический (и не обязательно) момент произойдет более точный и быстрый расчет ситуации, и чтобы увидеть простоту и ясность, надо просто "прислушиваться к интуиции", или на тех языке принимать результат расчета лимбической системы к действию, и параллельно анализировать откуда пришло такое ощущение.
Палеокортекс подобен оперативной памяти и процессору, работает очень быстро, неокотекс подобен жетскому диску с программами, пока считается информация, передастся в оперативную память, обработается процессором, запросится дополнительная информация, опять считается и тд, в оконцовке на монитор выдаст результат, но времени это займет на порядок больше, чем если бы все данные были загружены в оперативную память. Вот тренировка мозга это и есть загрузка в оперативную память, а так же апгрейд винта на более скоростной, переход с удма интерфейса на сата, скази, более быстрая скорость вращения и тд.
А по вопросу что человек не чувствует и не реагирует, но продолжает бороться за жизнь, ну дык элементарная аналогия - винт здох, вентилятры крутятся, биос грузится, выдает на монитор сведения об ошибке операционной системы и все, дальше загрузка не идет. Репарить винт надо, а так все работает, даже блины у винта крутятся и башка пытается считать что то.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 13:52

Velos писал(а): А чувствует человек ЧЕМ (помимо органов чувств) ? Или чувствует у человека ЧТО?
скорпи писал(а): Только - разум.
скорпи писал(а):Жопой чувствую...
Компьютер тоже иногда сбоит... 8)
"Лежат две книги. На первой, тонкой, написано "Мужская логика". На второй, толстой - "Женская логика, т.1".

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.10.14 13:55

скорпи писал(а):
Да.. Т.е. делаешь то , что не понимаешь даже.
Все на подкорке.
Вот именно, а подкорка это и есть твоя самая древняя система мозга, которая отвечает за выживание. И если она тебе говорит "опасность, лучше не суйся туда", то надо прислушиваться, так как пока ты своим допотопным дма33 покрутишь, тебе уже трубец может прийти. В идеале скорость работы винта должна быть равна скорости работы оперативной памяти и процессора, для этого надо развивать и тренировать мозг, а это означает "глубоко нырять", т е осознанно делать те же расчеты, которые делает палео, но очень быстро, по шаблонам, по загрузке дополнительных программ (помимо операционной системы) в оперативную память, короче весь твой опыт и держание его в голове - это есть суть загрузка в оперативную память, а чтобы совместить в этой аналогии лимбу и нео, то это создание на винте виртуальной памяти (чтобы не путаться с оперативно, так как мы определили, что это палео) для ускорения работы системы, плюс к тому оптимизация и дефрагментация винта, удаление не используемых программ и давание приоритета нужным программам и тд.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 13:58

Neo писал(а):Интуиция, "чувствование жопой" - это результат работы "подсознания"
странно , что вы вот этот пост не увидели.
Решили стебануть и перейти на женское поле:.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.10.14 13:58

Компьютер тоже иногда сбоит...
Еще бы, но такой комп эволюция собрала, а ей было надо, чтобы компьютер работал, просто работал, вот и получили мы от природы то ,что работает, но как работает - это уже другой вопрос. :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 13:59

Ну вот..Neo все объяснил. :lol:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.10.14 14:07

странно , что вы вот этот пост не увидели.
Решили стебануть и перейти на женское поле
Ни в коем разе не стебануть (если ты приняла удма 33 на свой счет). Я как раз имел ввиду не развитый мозг как старый винт, чем больше ты его развиваешь, тем больше ты его апгрейдишь, увеличиваешь скорость и отсутсвие глюков. В юности у всех удма33, пока не набралось достаточно информации (опыта), кто то переходит на удма 66, кто то апргредит до сата, а иные так и остаются на дма 33 на сереньком шлейфе, так всю жизнь и скрипят башкой по 4х гигабайтным блинам с кучей бэдов и кривой операционкой. Им достаточно того кайфа, который им их такой же допотопный биос дает (пожрать ,потрахаца, морду набить), им не нужен апгрейд, а для пущей уверенности они нажираются вотки, истерят, чтобы отключить себе операционную систему и жить на биосе.
Короче, хватит про аналогии, а то щяс сам запутаюсь :lol:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.10.14 14:17

На второй, толстой - "Женская логика, т.1
Блин, Велос, кури форум. Тут довольно ясно описано ,что никакой "женской логики" не существует, это есть суть демагогия, т е трактование событий так, как удобно, в каждой конкретной ситуации, а ситуаций может быть бесчисленное множество, поэтому никаких томов не хватит, чтобы описать "женскую логику".
Запиши себе на бумажке все темы, которые ты хотел бы сейчас создать, какие вопросы хотел бы рассмотреть и год, два покури форум молча, потом достань эту бумажку и попробуй создать хоть одну тему из записанных тобой, ты удивишься, что создавать тебе их не зачем :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 14:30

Neo писал(а):...Их надо не приглушать, а развивать, тогда в критический (и не обязательно) момент произойдет более точный и быстрый расчет ситуации, и чтобы увидеть простоту и ясность, надо просто "прислушиваться к интуиции", или на тех языке принимать результат расчета лимбической системы к действию, и параллельно анализировать откуда пришло такое ощущение.
Палеокортекс подобен оперативной памяти и процессору, работает очень быстро, неокотекс подобен жетскому диску с программами, пока считается информация, передастся в оперативную память, обработается процессором, запросится дополнительная информация, опять считается и тд, в оконцовке на монитор выдаст результат, но времени это займет на порядок больше, чем если бы все данные были загружены в оперативную память. Вот тренировка мозга это и есть загрузка в оперативную память, а так же апгрейд винта на более скоростной, переход с удма интерфейса на сата, скази, более быстрая скорость вращения и тд.
А по вопросу что человек не чувствует и не реагирует, но продолжает бороться за жизнь, ну дык элементарная аналогия - винт здох, вентилятры крутятся, биос грузится, выдает на монитор сведения об ошибке операционной системы и все, дальше загрузка не идет. Репарить винт надо, а так все работает, даже блины у винта крутятся и башка пытается считать что то.
Neo, камрад, ты перечитал Доктора Рада (или как его там). Ты потребляешь слишком много информации. Ты слишком много думаешь. Почитай лучше хорошие стихи, сходи в лес, послушай пение птиц. Расслабься (без вторых лиц). Отключи на пару дней (хотя бы) компьютер. Выйди из техногенной системы. Перестань быть ячейкой матрицы. Пока не поздно. :) 8)

Просто произнеси пятьдесят раз в слух "палеокортекс и неокотекс" - и ты все поймешь, или прочувствуешь - по контексту в данном случае неважно 8)

Преславутый ДР с его "теорией" - это маятник. И ты с ним качаешься на одной частоте "Марш, марш левой..." - помнишь, наверное? Ему нужна твоя энергия. Соскочи с нее (с него). И ты станешь свободным. 8) Свободным!!
Вместо "палеокортекса..неокортеса...кортизола.." лучше вспомни, как Мэл Гибсон прокричал в конце фильма "Храброе сердце" слово "Free..еdom!"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 14:47

Опять в мир иллюзий:)))Нео вышел из матрицы и больше туда не хочет:.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.10.14 14:58

И ты станешь свободным. Cool Свободным!!
И ты станешь животным. 8) Животным!!

скорпи, в точку. ;) Я просто учусь жить в реальном мире (а мож и уже научился), и это не так уж плохо, есть свои плюсы и минусы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 15:13

А мне комфортно в моей матрице:)) Я ее для себя сама построила с такой нежностью, любовью , но из железобьетона:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.10.14 15:15

А по теме , для себя нужно четко усвоить, что все эти друзья - приятели - пока ты с ними на одной волне.
Как только появляется дискомфорт (регулярный), все рушится как карточный домик.
Нужно строить окружение в уже новом формате,с другими людьми - интересными тебе.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.10.14 16:28

скорпи писал(а):Опять в мир иллюзий:)))Нео вышел из матрицы и больше туда не хочетSmile))
Не очень понятно...
А лес и птицы - это не иллюзии.
Neo писал(а):скорпи, в точку. Wink Я просто учусь жить в реальном мире (а мож и уже научился),
Компьютер...виртуальное общение...форумы - это ведь все тоже матрицы (или элементы большой Матрицы), маятники. Которые настраивают нас на свою частоту и забирают нашу энергию. Попробуйте с нее соскочить. Так просто ведь не получится. Неспроста. Это как наркотик.
Другом становится компьютер, форум. Нажал кнопку - и ты "в контакте". Можно говорить - что со всем миром, со всеми. Мозг то себя при этом выражает - кортексы там всякие, палео, ассоциативные поля ... (я не вникал глубоко, и не собираюсь). Выражает ли себя душа - это еще большой вопрос. А она нуждается в выражении тоже. Где мы ее выражаем? И насколько успешно? Вот в чем вопрос. От него зависит, как мы себя чувствуем, как мы себя ощущаем. Какими мы себя ощущаем - вообще, по жизни.

Дружить, любить - мы хотим, причем взаимно. Это потребность. Природа нас такими задумала и создала. Другое дело, что эти потребности мы можем в себе заглушать, в том числе используя всякие суррогаты. Разуму, мозгу не надо ни любить, ни дружить. Они созданы для обеспечения процесса выживания. Они - лишь инструменты. Работа их действительно описывается технически - всякими биологическими, физиологическими, химическими и другими процессами.

Любить, дружить - это потребность души. Человек создан для познания - мира, жизни, их глубины и сути. Для этого душа и приходит на этот свет, в этот мир. Для этого и существуют разного рода счастья, несчастья, удовольствия и многие другие состояния. Которые воспринимаются, а сознание лишь обрабатывает восприятие и корректирует систему для оптимального состояния (должно корректировать).

Именно сознание, ум, мысли обычно разъединяет людей, вносят разлад как внутри, так и снаружи. А также слова - которые являются продуктом действия мозга, им вырабатываются. Ими ломается и дружба, и любовь, да и просто понимание. Связи людей (не внешние, что вторично - глубинные).

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 03.10.14 16:38

Блин, Велос, я когда тебя читаю, такое ощущение, что в кастрюле с розовым теплым киселем плаваю. :lol:
Чорт, жрать захотел...
Кароче живите кто как хотите, хотите в киселе плавайте, хотите в гумне, а я из кастрюли выбрался, тельняшку накинул, чтоб не холодно было и фпиред 8)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.10.14 19:56

ПапаЛИВ писал(а):Я не знаю камрады с какими ОЖП вы общались, мне ни одна из моих подруг, включая бж ни разу не помешала общаться с друзьями. Более того, если приходил кто в гости так шуршали чтобы стол накрыть, и в мужские разговоры не лезли.
+
Конкретно БЖ так вообще парилось больно, что друзьям мало времени уделяю и на кую их вертеть хотел - раз мол ты тебе даже друзья пофиг, то другие люди(и я!) тем более, эгоист-волк-одиночка. Это было не так, но действительно на вид к друзьям нет какого-то особенно бережного отношения или желания встречаться в месяц по стопиццот раз - все знакомы со школы десяток-второй лет, и это лишнее.

А почему женатики из жизни уходят после развода - так а почему доценты с пролетариями не дружат и обратно? "Не о чем" дружить, в разных мирах живете - скука и непонимание.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 11.10.14 20:26

Этот пост по теме, но он ее несколько расширяет. Собственно, это и было предпосылкой для ее создания.

Вопрос в теме действительно имеет отношение не только к друзьям. А касается всего привычного для человека круга людей, в т.ч. так называемого "близкого".
Глубинный вопрос - вопрос одиночества - состояния, которое может испытывать человек.
В "Наболевшем" увидел тему "Боязнь одиночества" CapF-a, которая заинтересовала сначала, но по первым постам увидел, что там говорится не об одиночестве, а об уединении. Я как-то давно именно CapF-у уже говорил, что он путает эти совершенно разные понятия. Одиночество - это негативное для человека состояние, которое его тяготит, и от которого он стремится избавится. Уединение - это состояние, в котором каждый человек обычно нуждается - кто-то больше - иногда достаточно много, кто-то меньше - иногда вроде бы и избегает уединения.

Не стал читать всю тему CapF-а, пробежал только глазами, потому что "я люблю одиночество (я от одиночества не страдаю, а наоборот получаю от него ни с чем не сравнимое удовольствие)", "В последний раз я ловил ни с чем не сравнимый кайф от одиночества, когда купался голышом в водопаде в джунглях на тропическом острове. Я там был совершенно один на несколько км вокруг, и это было непередаваемое ощущение....Еще есть счастливые воспоминания из молодости, когда я уходил в глухой лес на целый день, в сопровождении только моего преданного пса." - это не про одиночество.
Увидел в теме только про "куда то уйти", "хорошо побыть одному" и т.д.

Человек может быть большую часть жизни один - в физическом плане - без близкого окружения, даже совсем без людей рядом - разные бывают случае, но при этом чувствовать себя комфортно. Комфортно с самим собой, с тем, что есть в его жизни. Ему комфортно быть в уединении.

И человек может быть окружен семьей, родственниками, друзьями и приятелями, коллегами по работе или по развлечениям - и при этом чувствовать, что он - отдельно, и весь окружающий мир - отдельно от него. Это и есть одиночество.

В этой теме подразумевалось то, что если с какого-то момента (периода) жизни ты начинаешь понимать, что события твоей жизни тебя не устраивают, в том числе и с точки зрения перспектив в будущем, то ты должен понимать и быть готов к тому, что если ты решишься затеять перемены, ВСЕ твои существующие коммуникативные связи, привычные для тебя, могут начать обрываться одна за другой. Самые близкие друзья, жены, родители, родственники - ВСЕ вдруг (в принципе), или постепенно (по времени), могут начать отчуждаться, становится чужими.

В этой теме есть вопрос, который прямо не поставлен, он не звучит. Но он подразумевается.
Жизнь - это выбор. Это постоянные решения и определения, кем быть.
Хочешь быть окружен друзьями, товарищами-приятелями, семьей, женщиной-детьми, женщинами и т.д., т.е. хочешь быть окружен людьми и любим ими, а также уважаем, принимаем и т.п. - будь гибким, учитывай их потребности и интересы, проявляй к ним интерес, оказывай к ним внимание, подстраивайся под них в чем-то.

Весь вопрос в том, как сохранить баланс и за этим за всем, за этими более важными или менее важными для тебя людьми (на конкретный момент времени, и вообще в жизни) не потерять самого себя, свою сущность, важную и необходимую для тебя. Не превратиться во внутреннего конформиста. Но и как не превратиться в изгоя по своему мировосприятию.

Если же ты почувствуешь потерю себя и растворение в других и не захочешь с этим мириться, то ты рискуешь прийти к пониманию, что ты в этом мире по сути один, и согласие с самим собой можно найти только в том, что с людьми вообще не связано. Не связано с их поведением и действиями. Т.е. ты приходишь к состоянию отсутствия зависимостей - внутренних, внешних.

То, о чем я написал - это размышление. То, о чем думается и во что упираешься событиями жизни. Думать и говорить, приходить к пониманию - это одно. В реальной жизни, день за днем, час за часом - не так все однозначно, не так все просто выбирается. Как говорится, "зло происходит само собой, а добро каждый раз надо делать заново".

В 20 лет корректировать и менять себя чертовски легко, это можно делать книгой, фильмом в несколько дней, в 40 картина совсем другая - ты можешь понять что-то мыслью, даже мыслью с чувством, но развернуть привычно работающий маховик, отказаться от привычного - от того, что было твоей жизнью, значительной частью тебя самого - не просто.

Да, ты выбираешь и в итоге стремишься к полной внутренней свободе, к внутренней независимости. Но свобода - это действительно серьезное испытание. И как правильно в этой теме уже писали, помимо своего внутреннего преодоления нужно еще преодолевать колоссальную силу притяжения несвободных людей вокруг, считающих по привычке себя обладателями прав на тебя.

Ответить