Регрессивный гипноз (прошлые жизни)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Верю ли я в загробную жизнь

верю
14
30%
нет не верю
33
70%
 
Всего голосов: 47

noev
аксакал
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 24.09.12 16:52
Откуда: отсюда

Сообщение noev » 10.10.14 13:27

Зелень писал(а):И статью Кураева читать не стали, где говорится как современная богословская мысль на данный момент обьясняет первые дни творения
А.Марков писал(а):Желание заполнять намерениями и невидимыми сущностями все дырки в понимании реальности понятно. Это побочное следствие развития социального интеллекта. Пока наука была неразвита, невозможно было по-другому понимать мир. Что касается организованных религий, они выполняют важную социальную функцию: сплачивают коллектив. Заставляя отдельные индивиды вести себя иррационально, они в целом заставляют общество вести себя в высшей степени рационально, потому что сплоченное религией племя будет побеждать племена, у которых при прочих равных религия не такая эффективная. Если все члены племени свято верят, что они избранный Богом народ, что им Бог велел насадить головы соседей на колья – они это будут делать с чистым сердцем и всем возможным мужеством. Если еще и посмертное блаженство пообещать, то подавно. Поэтому на уровне социума до какого-то момента религиозность очень выгодна. Но культура развивается, знания растут. И сегодня древние верования, воспринимаемые буквально, никак не вписываются в картину мира. Ну не 6-7 тысяч лет назад наша Вселенная возникла! Поэтому религии пытаются выйти из кризиса путем переистолкования. Сегодня отказываются от буквального понимания одного кусочка. Завтра – другого. Но вот воскресение Христа или девственность Марии понимаются по-прежнему буквально, не как аллегория. Однако любознательный человек сегодня не может долго оставаться креационистом.

Зелень
любитель
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 28.10.11 21:28
Откуда: один из малых городов России

Сообщение Зелень » 11.10.14 17:18

Ява писал(а):
Итак, заходить в церковь не запрещено, но следует воздержаться от участия в ритуалах (исповедь, причащение, миропомазание, крещение и т.д.), нельзя прикасаться к святыням: иконам, например.
Меня же интересуют не эти тонкости, а сам факт неравноправия.
Ещё раз: женщину создал Бог такой, какая она есть, со всеми её месячными. Душа у женщины тоже есть. Нигде не сказано, что она хуже или лучше мужской. Почему же такая несправедливость? Почему женщина должна чувствовать свою неполноценность? И где? В церкви! В доме Того, Кто сказал, что нет "ни эллина, ни иудея... и т.д.", т.е. сказал, что ему не важна оболочка, а важна суть человека. Что-то не сходится.:D
Зря Вы все таки не почитали статью Кураева. Помимо понимания, в ней можно насладиться умением человека облекать красоту мысли в красоту слова, знание истории и многое другое.

Ну скорее всего, что в такое время, только Кровь Христа должна участвовать в Таинствах.

Но ведь Вас скорее заботит вопрос " почему женщина не может быть священником в Православии". Так как ведь и не каждому мужчине доступен постоянный вход в Алтарь.

Ну попробую сама. Вы смотрите на ситуации с платформы несправедливости. Я постараюсь посмотреть с платформы любви, т.к. мой Бог есть воплощенная Любовь.

Душа женщины совсем не хуже мужской. Но Бог творил мир по своим законам, и в мире, и в природе, и в человеке как в зеркале, пусть искаженном грехом людей мы видим Его закон и свойства.
Что такое Бог в православии. Святая Троица – Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.
Семья в православии так же образ троичного Бога.
Мужчина, муж, отец - образ главы семейства далее писать не буду, догадаетесь сами, в еврейском языке слово рвах «дух» женского рода.

У женщины совсем другое предназначение в жизни. Она помощник, она жена и мать. Хватит с нас и этого. Поинтересуйтесь распорядком дня священнослужителя. Это в пику Вам о дорогих машинах. :D
Вот настоятель нашего храма совсем молодой человек. Служба 2,5 часа в храме + молебны + понихиды. Все натощак. Он должен все, что осталось в Чаше после литургии выпить сам. Опять же отпевания на похоранах, крещение детей, исповеди и многое другое. И всюду надо успеть. Ну куда женщине с ее эмоцианальностью такая ноша.
Она же на первых похоронах намучается, или на исповеди от какого - нибудь греха человеческого помимо воли все изобразит на лице.
И слава Богу, что женщину минула чаша сия.
О сакральном если захотите что то можно увидеть в той же статье.
Священник даже не носит обручального кольца в знак того что обручен с Церковью. Можно писать много, но если захотите узнать - узнаете.
Поэтому то и идет в современно мире борьба с семьей, т.к. она образ Божий. Все эти однополые браки, ювенальная юстиция и прочие "западные ценности"..
Без веры Вы не могли к этому прийти? Very Happy
Самостоятельно?
Вы сказали, что богаче меня, т.к. у Вас есть вера. Причём здесь материальные аспекты существования? Тем более других людей?
Ваша жизнь стала богаче. Вы же что-то обрели, связанное с верой.
Обрели душевный покой или, наоборот, умножили страдания видя несовершенство мира и козни врага человеческого вокруг себя? Яснее стали видеть и понимать своё предназначение и Божий Промысел в отношении Вашей уникальной души?
Не могла +s+ уж простите мое несовершенство. (*)-
Ну как это причем, ведь весь форум об несовершенстве женской души.
" Хочу шубу как у Маньки, хочу в Париж, а не к твоей маме на именины, хочу платье как у Клавы...."
:D :D :D А теперь у меня в этом плане относительный душевный покой.
А так же у мужа и его родни..)
У меня долгий путь к православной вере. А более - менее церковной жизнью живу совсем мало. ( В смысле участия в Таинствах) Я уже не молода, мне 46 лет.
Я всегда что то искала, и чувствовала, что я не только тело, мозг и т.д.
Я читала всякую ахинею типа Мегре, Рампы и многое другое....
У меня 2 детей и младший сын с 6 лет болен СД1типа, я обрела понимание, надежду и силы с этим жить, не занимаясь самоедством и не мучаясь комплексом вины. Но я не хочу это обсуждать.
Я посмотрела на многие исторические события с другого ракурса и многим из них нашла объяснение.

Но с другой стороны стало гораздо тяжелее, т.к.

"Бой с самим собой- есть самый трудный бой,

Победа из побед- победа над собой"

А христианин призван победить зло в первую очередь в самом себе.

Ведь еще Достоевский сказал, где идет борьба.
"Дьявол борется с Богом, а поле битвы - сердца людей ", и человек не безучастный участник в этой борьбе.
Почему в церкви в глаза бросается именно золото?Very Happy
Я был в одной из костёлов (гуситская церковь) в Праге. В ней просто белые стены и никаких драгметаллов вокруг.
Почему отцы церкви решили, что Славу Божью лучше демонстрировать простому люду через земные богатства, если Господь именно их и отвергал?
Давайте и здесь немного порассуждаем. Все убранство в храме полно символизма, оно рассказывает, показывает какое оно "царствие небесное", а т.к. увы человек несовершенен, ведь не надо забывать, что Церковь Христова не собрание праведников, а собрание кающихся грешников. То уж простите нам наше несовершенство в воплощении наших образов. :D

И не все Православные храмы помпезны в убранстве. Наш весьма скромен. .
А уж что кому в глаза бросается, это дело каждого отдельно взятого индивида. .)

А ваш вопрос из серии Иуды Искариота " к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим."
Уж простите мне мою ассоциацию.



Я еще в свете данного вопроса хочу заметить, что и в Октябрьскую Революцию был суд Божий над русским народом. За неправильную духовную жизнь христиан, начиная с монашества и священства, кончая простым народом. И именно из-за обмирщения в первую очередь духовенства.
Революция 1905 года вышла из ворот семинарии, как это не прискорбно...

Зелень
любитель
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 28.10.11 21:28
Откуда: один из малых городов России

Сообщение Зелень » 11.10.14 19:57

Ява писал(а):Вернёмся к "душе"?

Мы ещё не установили с Вами, как душа и тело соединяются, но то, что они обязательно разделятся, мы знаем. И, если, совместному их существованию срок ограничен, то раздельное существование представляется бесконечным, потому как соединение душ и тел на Страшном Суде представляется мне маловероятным, потому как прах, из которых тела должны бы восстановиться, может оказаться общим для нескольких тел одновременно.
Следовательно, рассматривать отдельно душу и тело мы, всё-таки можем. Нам бы разобраться если не с химическим составом, то хотя бы с физическими свойствами души. :D
Имеет ли душа вес?
Какова её температура, плотность?
И прочее...
Вы все меряете материальными категориями, а я верю. что душа не материальна. Она совершенно что то иное.
Я знаю как она болит, радуется, надеется.
Скажите какова плотность сыновьего послушания Ваших детей, или температура Вашей любви к ним ?..
А я верю, что на Страшном Суде тела с душой воссоединятся, а вот как не могу сказать. Вы просто не верите в Божественные возможности.
Ну что тут можно сказать? Видно, что у Тертуллиана были хорошие поставщики. Такую забористую траву в те времена трудно было достать.
Судите сами: "И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо. И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно."
Если души всех людей произошли из души Адама, то этот процесс аналогичен клонированию - они должны быть все одинаковы.
Вы вырвали слова Тертуллиана из контекста и из исторических реалий.
Мне опять пришлось искать. :D
Хорошо, что я в отпуске, а муж и сын в санатории.
Но спасибо Вам, я многое узнаю. (*)-

Это из его спора с античными философами.

" Античной логике и диалектике он противопоставляет новый способ мышления – антиномизм. Утверждает,что вера не есть нечто неразумное, но противоразумное, ибо откровение несоизмеримо с человеческими понятиями. Противоразумность нельзя познавать, в неё можно и следует только верить. Отсюда знаменитый ответ Маркиону: «Сын Божий распят – не стыдно, потому что это постыдно. И умер Сын Божий – это достоверно, ибо нелепо. И, погребенный, воскрес – это несомненно, ибо невозможно.» («О плоти Христа»), который его последователи выразили в афоризме: «Верую, ибо абсурдно» (»Credo quia absurdum est»). Весь пафос Тертуллиана – в защите «чистой веры» от претензий т.н. «рациональной теологии» и «любомудрого гнозиса». "

Это же сколько загубленных бессмертных душ отправляются ожидать воссоединения со своим сперматозоидом на Страшном Суде?
Генетический материал тела ребенок получает как от отца так и от матери, души тоже от родителей, обоих.. То есть они потенциально находятся там. Но вы игнорируете этот факт. А далее после слияния - это уже творческий акт Бога.

А когда я думаю сколько загубленных душ принес нам " дух просвещения" когда Ленин подписал декрет об обортах - мне становится не смешно.

Зелень
любитель
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 28.10.11 21:28
Откуда: один из малых городов России

Сообщение Зелень » 12.10.14 14:22

И еще о Церкви. Церковь - это живой организм. Это собрание верующих во Христа возле Евхаристической трапезы. Не учреждение, не здания и служебные конторы. А церковь ( с маленькой буквы ) - это здание, стены вокруг этого события.
И еще что мне дала вера: смысл, почему я должна становиться лучше, для чего я должна меняться ( каяться). Почему должна прощать. Почему мы люди такие все разные. Почему я должна уступить в той или иной ситуации,а это ведь так умопомрачительно приятно, доказать свою правоту, которая возможно только тебе и кажется правотой и многое другое.

Возможно со мной произошел экзистенциальный кризис и Православие дало мне ответы на мои вопросы.

Перечитав некоторые мои абзацы, вижу что перескакивала с мысли на мысль. Но надеюсь Вы разберетесь, что я хотела сказать. А нет, так и нет.

Спасибо за диалог, больше я писать не буду в этой теме. Читать я люблю больше.
:D :D :D
Сконцентрируюсь больше в реале. На земном. Пойду поработаю на даче
:D

Аватара пользователя
Gale
посвященный
Сообщения: 8527
Зарегистрирован: 30.08.11 22:03
Откуда: Галактика Млечный Путь.

Сообщение Gale » 12.10.14 15:13

Зелень, скажи пожалуйста свой возраст. Мне необходимо для понимания некоторых моментов.

Зелень
любитель
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 28.10.11 21:28
Откуда: один из малых городов России

Сообщение Зелень » 12.10.14 15:46

Что же Вы так невнимательны к тому что читаете.
Я же указала возраст. :D

Аватара пользователя
Ява
посвященный
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 05.05.08 17:29
Откуда: МО

Сообщение Ява » 13.10.14 00:36

Зелень писал(а): Вы все меряете материальными категориями, а я верю. что душа не материальна. Она совершенно что то иное.
Я знаю как она болит, радуется, надеется.
Вы можете ошибаться, приписывая перечисленные эмоции, тому "органу", который в этих процессах совершенно не участвует.
Как, например, люди привыкли говорить о любви, связывая это чувство с таким органом, как сердце. Сердце, всего лишь, мышечная ткань. И функция его очень важная - перекачивать кровь, которая переносит кислород и питательные вещества и выводит продукты распада.
Вот такие основные "сердечные дела". Любовь же - особое состояние мозга, вызванное воздействием на него вполне определённых химических веществ, вырабатываемых самим организмом. Это легко проверяется опытным путём.
Зелень писал(а): А я верю, что на Страшном Суде тела с душой воссоединятся, а вот как не могу сказать. Вы просто не верите в Божественные возможности.
У меня всегда по этому поводу один вопрос:
Зачем нужно соединять душу с телом?
Если, по-Вашему, душа обладает разумом и умеет страдать, болеть, радоваться, то после Страшного Суда каждая получит своё: душа праведника - вечное блаженство, а душа грешника - вечные муки.
Зачем нужно для этого несовершенные тела, для которых потребуется большое количество продовольствия и услуг ЖКХ?
Вы вырвали слова Тертуллиана из контекста и из исторических реалий.
Мне опять пришлось искать. :D
Хорошо, что я в отпуске, а муж и сын в санатории.
Но спасибо Вам, я многое узнаю. (*)-

Это из его спора с античными философами.

" Античной логике и диалектике он противопоставляет новый способ мышления – антиномизм. Утверждает, что вера не есть нечто неразумное, но противоразумное, ибо откровение несоизмеримо с человеческими понятиями. Противоразумность нельзя познавать, в неё можно и следует только верить. Отсюда знаменитый ответ Маркиону: «Сын Божий распят – не стыдно, потому что это постыдно. И умер Сын Божий – это достоверно, ибо нелепо. И, погребенный, воскрес – это несомненно, ибо невозможно.» («О плоти Христа»), который его последователи выразили в афоризме: «Верую, ибо абсурдно» (»Credo quia absurdum est»). Весь пафос Тертуллиана – в защите «чистой веры» от претензий т.н. «рациональной теологии» и «любомудрого гнозиса». "
Вы привели один из вариантов перевода (выделено).
Но суть у всех вариантов перевода одна: "неразумность" веры у Тертуллиана есть доказательство (или признак) её сверхразумности, т.е. то, что выше разума человеческого (как Вы и пишите).
Но это - глупость.
Если что-то непонятно и противоречит разуму, то само по себе это не является достаточным основанием для веры в это "что-то". Для веры в абсурд нужно огромное желание.:D А оно возникает, как правило, если абсурдное утверждение выгодно, удовлетворяет какую-либо потребность человека.
Генетический материал тела ребенок получает как от отца так и от матери, души тоже от родителей, обоих.. То есть они потенциально находятся там. Но вы игнорируете этот факт. А далее после слияния - это уже творческий акт Бога.
Уже "факт"?:lol:
"Душа" - это "глубокий внутренний мир", который формируется в процессе жизни индивидуума с нуля.
А фактов, доказывающих существование души, как нематериальной, бессмертной субстанции не существует.

Аватара пользователя
Вечный Бродяга
бывалый
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 10.07.14 23:38

Сообщение Вечный Бродяга » 14.10.14 21:42

http://vk.com/club16977455

В этой группе ВК обсуждается часть вопросов которые тут появлялись.

Аватара пользователя
Ява
посвященный
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 05.05.08 17:29
Откуда: МО

Сообщение Ява » 15.10.14 00:31

Зелень писал(а):Душа женщины совсем не хуже мужской. Но Бог творил мир по своим законам, и в мире, и в природе, и в человеке как в зеркале, пусть искаженном грехом людей мы видим Его закон и свойства.
Пытаюсь понять написанное:
1. "душа женщины не хуже мужской, но Бог творил по своим законам".
2. "мы видим Его закон и свойства(?)" вокруг нас (в природе и людях)

Короче, насколько я понимаю, видим мы лишь результаты Его деяний и различные проявления Его воли (точнее, без каких -либо оснований, основываясь на вере, что это так и есть, произвольно трактуем события как проявления Его воли).
А закон Божий мы изучаем по Библии (где он, собственно, изложен буквами) и внимая устным объяснениям тех, чья профессия - нести Закон Божий людям - священникам.
Процесс постижения замысла Божьего (процесс постижения непостижимого) - это и есть смысл, цель и практика жизни верующего человека. Тот, кто не соответствует этим параметрам, верующим считаться не может, - просто "ритуалист-захожанин на всякий случай вдруг Он есть".
Зелень писал(а):Что такое Бог в православии. Святая Троица – Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.
Жаль, что Иисус Христос об этом не знал.:lol:
Иначе он как-то бы перестроил свои молитвы. Ведь когда одна часть самого себя просит вторую часть себя же о чём-то, это, по меньшей мере, выглядит подозрительно. А если принять утверждение фанатов- последователей, что ты сам себе отец и сам себе сын, то диагноз сразу станет настолько тяжёлым, что в писихушку уже точно не примут.
Семья в православии так же образ троичного Бога. Мужчина, муж, отец - образ главы семейства далее писать не буду, догадаетесь сами, в еврейском языке слово рвах «дух» женского рода.
Адам был создан "по образу и подобию" Бога, который, как утвердили путём голосования церковные мужи, троичен. Т.е. в Адаме уже есть образ Троицы. Куда двигаться дальше? Семья тоже образ Троицы?
Троица в квадрате или просто фрактальная структура, где каждый элемент подобен целому?
У женщины совсем другое предназначение в жизни. Она помощник, она жена и мать. Хватит с нас и этого. Поинтересуйтесь распорядком дня священнослужителя. Это в пику Вам о дорогих машинах. :D
Если бы священники следовали распорядку дня священнослужителя, то они водить бы не умели. У них не было бы времени сдавать на права. Там предусмотрена круглосуточная служба. Но подавляющее большинство (как священников, так и прихожан) не понимают и не реализуют в своей практике требования канона буквально. Потому, что это нереально.
Вот настоятель нашего храма совсем молодой человек. Служба 2,5 часа в храме + молебны + понихиды. Все натощак. Он должен все, что осталось в Чаше после литургии выпить сам. Опять же отпевания на похоранах, крещение детей, исповеди и многое другое. И всюду надо успеть. Ну куда женщине с ее эмоцианальностью такая ноша.
Она же на первых похоронах намучается, или на исповеди от какого - нибудь греха человеческого помимо воли все изобразит на лице.
И слава Богу, что женщину минула чаша сия.
В 1980 году я был в храме (тоже в Праге), где (как мне сказали) службы вела и проповедовала женщина.
Поэтому то и идет в современно мире борьба с семьей, т.к. она образ Божий. Все эти однополые браки, ювенальная юстиция и прочие "западные ценности"..
Борьба с семьёй идёт потому, что Земля имеет ограниченные ресурсы самого "места под солнцем", пищи и сырья для производства предметов потребления, а семья - структура для воспроизводства гомо сапиенсов.
Учитывая экспоненциальный вид роста численности населения от времени, просматривается приближение коллапса. Идеологи "золотого миллиарда" озаботились решением проблемы заранее.
Я всегда что то искала, и чувствовала, что я не только тело, мозг и т.д.
Я читала всякую ахинею типа Мегре, Рампы и многое другое....
У меня 2 детей и младший сын с 6 лет болен СД1типа, я обрела понимание, надежду и силы с этим жить, не занимаясь самоедством и не мучаясь комплексом вины. Но я не хочу это обсуждать.
Я посмотрела на многие исторические события с другого ракурса и многим из них нашла объяснение.
Но с другой стороны стало гораздо тяжелее, т.к.
"Бой с самим собой- есть самый трудный бой,
Победа из побед- победа над собой"
А христианин призван победить зло в первую очередь в самом себе.
Ведь еще Достоевский сказал, где идет борьба.
"Дьявол борется с Богом, а поле битвы - сердца людей ", и человек не безучастный участник в этой борьбе.
Все эти "победы над собой" - лирика и выдумки людей, которые предлагают Вам таким вот образом переносить действительность и тяготы жизни.
На самом деле мир конкретного человека достаточно ограничен. Он ограничен как количеством людей, в него включённых, так и пространством. Именно на этот маленький мир Вы способны влиять и менять его: от наведения вокруг себя элементарного порядка, до включения в него нужных Вам элементов.
Если Вы включили в "свой мир", в свою СИСТЕМУ, Бога, то это уже само по себе достаточное основание. Т.е. не для страданий и самосовершенствования (непонятного) это Вам нужно, а для того, чтобы Вам в Вашем мире стало комфортнее, лучше, легче, понятнее и т.д.
И это нормально. И не надо придумывать левых причин и мотиваций типа духовного роста и т.п. В Вашем мире есть Бог. Такой, какой Вам нужен. Это Ваш мир, и Вы вольны его украшать тем, чем Вам нравится.

[/quote]

Аватара пользователя
Ява
посвященный
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 05.05.08 17:29
Откуда: МО

Сообщение Ява » 15.10.14 02:14

Ява писал(а): Почему отцы церкви решили, что Славу Божью лучше демонстрировать простому люду через земные богатства, если Господь именно их и отвергал?
Зелень писал(а): Давайте и здесь немного порассуждаем. Все убранство в храме полно символизма...
Кроме золота. Золото "символизирует" само золото.
Неожиданно.

Лукавить, придумывая объяснения, почему именно драгоценные металлы и натуральные камни лучше всего символизируют славу "царствия небесного" как-то не по-христиански.
Золото и драгоценные камни во все времена играли роль не только украшений и т.п., но и выполняли функцию "сокровища". Сокровище - это предмет, в котором сохраняются материальные ценности (вложены деньги). Золотой оклад на иконе или тяжёлый золотой крест - это не только церковная утварь, но и сокровище. Для "символизирования" чего-либо можно использовать более дешёвые материалы.
Использование дорогой утвари, шитых золотой нитью одежд иерархов - это кроме всего прочего ещё и способ демонстрировать богатство самой организации (её статус), т.е. просто демонстрация материального богатства организации, которая служит именно этому Богу. Понты собственные и понты данной конфессии.
Христос прямо и недвусмысленно указывал на необходимость соирать богатства отнюдь не земные. Сам, судя по описаниям, довольствовался скромной одеждой, не носил золотых украшений и т.д. Т.е., "славить Господа и царствие небесное", используя земные богатства, есть прямое извращение Учения.
оно рассказывает, показывает какое оно "царствие небесное", а т.к. увы человек несовершенен,

В таком случае церковь не воспитывает прихожан, не несёт Слово Божье, а потакает низменной страсти прихожан к земным благам, демонстрируя "славу Божью" посредством земных, а не духовных ценностей.
ведь не надо забывать, что Церковь Христова не собрание праведников, а собрание кающихся грешников.
Каяться в собственном рождении нужно тоже?
Ведь это самый первый грех, который человек совершает, насколько я понимаю? :D
"Не согрешишь, не покаешься". Череда грехов и покаяний - порочный круг прихожанина, каждый виток которого оправдывает и обеспечивает существование организации , обслуживающий круговорот "грехов и покаяний".
И не все Православные храмы помпезны в убранстве. Наш весьма скромен. .
А уж что кому в глаза бросается, это дело каждого отдельно взятого индивида. .)
Как может не бросаться в глаза то, что выставлено именно для того, чтобы бросаться в глаза? С помощью богатства, насколько я Вас понял, нам показывают "какое оно "царствие небесное"".
А ваш вопрос из серии Иуды Искариота " к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим."
Уж простите мне мою ассоциацию.
Значит тот, кто предлагает раздать церковные богатства неимущим, подобен крайне отрицательному персонажу Евангелий - Иуде Искариоту?:lol:
Здесь сразу две манипулияции:

- это неловкий способ обосновать необходимость сохранять и накапливать материальные ценности внутри церковной структуры вместо того, чтобы отказаться от собирательства благ земных и пожертвовать их обездоленным (т.е. обосновать то, что противоречит самой сути Учения)

- Иуда был совсем не тем персонажем, за которые его выдаёт церковь.
Иуда был не предателем Иисуса, а самым Его доверенным апостолом, действовавшим по воле Иисуса и взявшим на себя груз быть оболганым и проклятым людьми ради выполнения важнейшего поручения Иисуса для осуществления возложенной на Иисуса миссии.

noev
аксакал
Сообщения: 4989
Зарегистрирован: 24.09.12 16:52
Откуда: отсюда

Сообщение noev » 15.10.14 11:33

Есть хорошая книга Китайгородского "Реникса".
http://www.e-reading.me/book.php?book=27547
Короче говоря, чепуха это все.

Аватара пользователя
Justin
старейшина
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 07.01.12 19:57

Сообщение Justin » 15.10.14 16:46

топикстартер займись лучше чем нибудь полезным
вот что значит когда людям заняться нечем

Аватара пользователя
Оленевод
посвященный
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: 13.04.14 13:50
Откуда: С Семигорья

Сообщение Оленевод » 16.10.14 09:37

По опросу.
Один из редких случаев, когда рука не потянулась ни к одному из вариантов.
Вопрос абсурден, сужен до уровня неприятия.
Верить надо в Бога, а не в портал на глубине метр восемдесят.

Juniper
старейшина
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 29.06.11 05:44

Сообщение Juniper » 26.10.14 16:56

У меня долгий путь к православной вере
Мелкая секта. TC - еб.утая на голову маньячька, пытающаяся лечить уважаемых форумчан. Случай когда я хотел бы оказаться верующим, чтобы макнуть ТС в собственное говно с точки зрения веры и религии.

Аватара пользователя
Дозорный
посвященный
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 29.10.11 09:30
Откуда: Москва

Сообщение Дозорный » 26.10.14 21:25

Как альтернативу прочитай "Любовь к трем цукербергам" :wink:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aire, Majestic-12 [Bot] и 9 гостей