Открываем фирму, как распределить роли?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 28.10.14 15:36

alex2i писал(а):Если оформить единолично, как быть с товарищем, который может и желает вкладыватьсяна первом этапе и не претендует на лидерство? Договор какой то?
Товарищ просто до конца не понимает, что это такое, вот и не претендует на лидерство. Когда у него будет обоснованное впечатление, что он сделал 80% дела, а по договору получает 30-40% прибыли, тогда этот договор персетанет его устраивать. Имхо тут или джентльменсие 50/50, по-братски, если хочешь попытаться сохранить товарищество и дело в прежнем формате, или в одиночку. Чем и как ты объяснишь ему, что твоя доля должна быть больше? При том, что в дело ты вкладываешься меньше?

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 28.10.14 16:31

Спасибо за советы, в общем оценю возможность работы в одиночку и по результатам уже. Т к это мое начинание, не думаю, что я с кем-то должен делиться иначе как по своему желанию.
Друг, исполнительный директор крупной компании, считает, что два учредителя это нормально, а важнее, кто главный, гендир то есть.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.10.14 17:02

alex2i писал(а):Скорее мне нравится возможность работать в команде, одному все же вытягивать что-то, когда работаешь на пятидневке трудно.
Хочется и денег заработать, и с работы не уходить? :D Так не бывает, всегда приходится чем-то жертвовать.
То, что товарищ не претендует на лидерство, совсем не означает, что он не будет претендовать на доходы, а вот свой вклад и долю доходов как раз все оценивают по разному.

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 28.10.14 17:10

У меня сейчас помимо основной работы, три подработки, которые до трети от зарплаты приносят. Уходить надо на насиженное место, а не в пустоту.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.10.14 17:27

А кто и когда места насиживать будет?
Три подработки, дающие треть зарплаты это просто халтурки, когда халтурка требует слишком больших затрат ее обычно бросают, я бы во всяком случае сделал так.

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 28.10.14 17:40

Наоборот, мало усилий: сайты работают на привлечение клиентов и мы получаем процент, можно сказать за аренду. Вложились на первом этапе, застолбили хорошие адреса и раскрутились, на все про все где-то месяц, и вот два года как работают. Роста правда тоже нет.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 28.10.14 19:09

Wisk писал(а):просто решите, на кого оформлять. пообщайтесь. в доли вступать не вздумай.
+
И почитай криминальную хронику. Мотивы убийств в частности.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 29.10.14 00:57

alex2i писал(а): Т к это мое начинание, не думаю, что я с кем-то должен делиться иначе как по своему желанию.
Начинание начианием, но оно требует реализации, и поэтому тебе с целью реализации нужен партнер, помощник. Без него ведь не получится делать дело, по крайней мере с таким результатом, как с ним, иначе зачем он в деле нужен, как пятое колесо? Поэтому делишься ты не совсем по желанию, а вполне даже по необходимости.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 02.11.14 09:55

Если актуально,свои 5 копеек,из предыдущей жизни так сказать.
Бери себе блокирующий пакет больше 41% ,скажем возьми 45%
Не жадничай.
Ему отдай 55% и сделай директором.Пусть тешит самолюбие и пашет.
Тебе бабло все равно обламывается.Ты же в доле.
В случае говна какого нить он несет ответственность,он же и закрывать будет,короче если что все косяки на нем.
Но сможешь ли ты так работать?
Думаю если мозг есть то да. :lol:

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 12.11.14 21:02

На самом деле никаких партнеров по бизнесу нет. Это миф. Партнерство обычно происходит от первоначальной трусости и неопытности. Со временем всегда остается один. 80 % проектов все равно развалится в первый же год. Через 5 лет выживет 2-3%, и там будет единоначалие. Полезно при таком изначально временном проектном партнерстве сразу подробно договариваться с визави о правилах входа и выхода из бизнеса, а не распределять шкуру неубитого медведя.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 12.11.14 23:06

alex2i писал(а):...и вот два года как работают.
А были ли у Вас разногласия в этот период?
Он говорит - "в лес!"а Вы - "по дрова!". Как решалось?

Ответить