Товарищ просто до конца не понимает, что это такое, вот и не претендует на лидерство. Когда у него будет обоснованное впечатление, что он сделал 80% дела, а по договору получает 30-40% прибыли, тогда этот договор персетанет его устраивать. Имхо тут или джентльменсие 50/50, по-братски, если хочешь попытаться сохранить товарищество и дело в прежнем формате, или в одиночку. Чем и как ты объяснишь ему, что твоя доля должна быть больше? При том, что в дело ты вкладываешься меньше?alex2i писал(а):Если оформить единолично, как быть с товарищем, который может и желает вкладыватьсяна первом этапе и не претендует на лидерство? Договор какой то?
Открываем фирму, как распределить роли?
Спасибо за советы, в общем оценю возможность работы в одиночку и по результатам уже. Т к это мое начинание, не думаю, что я с кем-то должен делиться иначе как по своему желанию.
Друг, исполнительный директор крупной компании, считает, что два учредителя это нормально, а важнее, кто главный, гендир то есть.
Друг, исполнительный директор крупной компании, считает, что два учредителя это нормально, а важнее, кто главный, гендир то есть.
Хочется и денег заработать, и с работы не уходить? :D Так не бывает, всегда приходится чем-то жертвовать.alex2i писал(а):Скорее мне нравится возможность работать в команде, одному все же вытягивать что-то, когда работаешь на пятидневке трудно.
То, что товарищ не претендует на лидерство, совсем не означает, что он не будет претендовать на доходы, а вот свой вклад и долю доходов как раз все оценивают по разному.
Начинание начианием, но оно требует реализации, и поэтому тебе с целью реализации нужен партнер, помощник. Без него ведь не получится делать дело, по крайней мере с таким результатом, как с ним, иначе зачем он в деле нужен, как пятое колесо? Поэтому делишься ты не совсем по желанию, а вполне даже по необходимости.alex2i писал(а): Т к это мое начинание, не думаю, что я с кем-то должен делиться иначе как по своему желанию.
Если актуально,свои 5 копеек,из предыдущей жизни так сказать.
Бери себе блокирующий пакет больше 41% ,скажем возьми 45%
Не жадничай.
Ему отдай 55% и сделай директором.Пусть тешит самолюбие и пашет.
Тебе бабло все равно обламывается.Ты же в доле.
В случае говна какого нить он несет ответственность,он же и закрывать будет,короче если что все косяки на нем.
Но сможешь ли ты так работать?
Думаю если мозг есть то да.
Бери себе блокирующий пакет больше 41% ,скажем возьми 45%
Не жадничай.
Ему отдай 55% и сделай директором.Пусть тешит самолюбие и пашет.
Тебе бабло все равно обламывается.Ты же в доле.
В случае говна какого нить он несет ответственность,он же и закрывать будет,короче если что все косяки на нем.
Но сможешь ли ты так работать?
Думаю если мозг есть то да.

На самом деле никаких партнеров по бизнесу нет. Это миф. Партнерство обычно происходит от первоначальной трусости и неопытности. Со временем всегда остается один. 80 % проектов все равно развалится в первый же год. Через 5 лет выживет 2-3%, и там будет единоначалие. Полезно при таком изначально временном проектном партнерстве сразу подробно договариваться с визави о правилах входа и выхода из бизнеса, а не распределять шкуру неубитого медведя.