Настоящий бумеранг

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 24.11.14 01:14

Mikman писал(а):Бумеранга нет, это очередной аутотренинг АБФ.
На чем основана уверенность?
Практика показывает, что бумеранг - событие вариативное.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 24.11.14 01:17

Это мое мнение.
И да, считаю, что санчас, тоже аутотренинг.

ПапаЛИВ
посвященный

Re: Настоящий бумеранг

Сообщение ПапаЛИВ » 24.11.14 01:18

Невнимательно отписал.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.11.14 01:24

Бумеранги, не бумеранги, прилетают, не прилетают...
Смысл в том, что ты (человек) что то, случившиеся с, например, предавшей тебя БЖ (животное), считаешь бумерангом, так как по человеческим нормам это и будет бумерангом, а для животного это обычное течение жизни, "со взлетами и падениями", в которых вдобавок само животное для себя не виновато. Однако, к старости, когда гормоны перестают действовать, включается у животных худо бедно разум, и они соображают как жили, но и тут животное защищено своими же стереотипами наподобие "все так живут" и опять таки "невиноватаяя". Какая мораль из всего этого? Простая - тебе не пох ли на думки и все остальное левого животного? Да, свела судьба с тварью, вовремя отстрелил аварийную ступень, полет продолжается, занафига ждать когда "она осознает"? Никогда не осознает, нет у животных такой функции, и это один из блоков механизма самосохранения. Ведь если животное осознает, то станет человеком, а человек от осознания того, что он натворил умрет, поэтому и есть у животных вполне себе четкий механизм самосохранения, ну и пусть живут себе как им живется, а ты сам по себе будь счастлив (вот кстати тоже разновидность бумеранга, ведь это же не по животному, а по человечески, и животное на говно изойдет само по себе, сравнивая себя и тебя) :wink:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.11.14 01:28

Еще проще.
Животное не считает бумерангом то, что ты считаешь, но вполне может себе считать бумерангом то, о чем ты никогда и не подумаешь.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.11.14 16:45

ПапаЛИВ
Предупреждение за нарушение правил в части цитирования (многоуровневое)

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 24.11.14 17:08

Neo писал(а):Еще проще.
Животное не считает бумерангом то, что ты считаешь, но вполне может себе считать бумерангом то, о чем ты никогда и не подумаешь.
Красиво! В аналы!

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 24.11.14 17:11

Как отличаете, бумеранг вернулся или кирпич прилетел?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.11.14 17:21

Совестливые думают, что бумеранг...Мол за что то меня наказало...
В общем - меньше задумываешься на эту тему, больше сил на защиту от кирпичей:)

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 24.11.14 18:20

Учитель Истории писал(а): Я считаю, что бывает. Просто это не является чем-то мистическим.
Ну, например: нагадил кому-то на прежней работе.
Устраиваешься на новую. Навели справки, отказали.
Бумеранг.
Ну какой же это бумеранг. Это прямая взаимосвязь поступков и их последствий.
Тривиально: украл - сел. Это не бумеранг. Это причина и следствие.
А бумеранг (как это понимаю я из опусов про этот самый бумеранг) это нечто судьбоносное, не поддающееся логическому объяснению в данный период времени. В силу нехватки либо информации, либо аналитических способностей.
Например как в СТ.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.11.14 18:39

Не всегда бумеранг очевиден. Вот это я и называю бумерангом: когда человек получил негатив, не понимает причинно-следственной связи, но она - есть.
Про бумеранг в мистическом смысле я сразу сказал: я не верю в его существование.

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 24.11.14 18:47

Все правильно, я об этом и написал.
Мистику оставим пожалуй тем, кто в нее верит.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.11.14 00:01

Злобный, мстительный человек..Радуется "бумерангам".
Т.е. своего рода - дали сдачу его обидчику.
А таки очень многое закономерно.
Просто нужно подождать.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.11.14 01:40

"Бумеранг" обещан каждому.
Если его траектория не успеет пересечься с вашим темечком при жизни, то уж обязательно настигнет на Страшном Суде. :D

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 25.11.14 02:05

Ну как бы старая истина, что в бою за спиной раненых противников не оставляют, побежденным горе(банально конечно), потому что победителям давалось право(негласное) на пошебуршить чуток. Когда мозги возвращались на место, тогда и включалась природная мысль и что то не то за свои действия, там уже каждый перед собой отвечает за то что он сделал.
Ну вот человек словил стресс, ему надо пригасить источник стресса, мозг дает ему целеуказание на врага, источник его"неприятностей". Пыл потом сходит, и уже человек мыслит. В некоторых ситуациях человек мыслить не может, потому что думает что это все полный писец. Это называется состояние аффекта вроде. Когда тебя убивают, ты не думаешь, ты двигаешься так что бы выжить и самому убить. Враг назначается заранее, который определяется не только по форме одежды и действиям к тебе но и по опреленным качествам общения по отношению к тебе и к твоим близким. В голове уже стереотип врага. Извиняюсь за недосказанность))

Но это спонтанно происходит, ОМП поймут по жизни. Но и проходит.

Когда тебе неожиданно сходу суют в морду кулаком и ты чисто на автомате даешь в ответку не думая вообще, на рефлексах. Секунду назад ты идешь спокойно, а потом ты уже прибить готов кого то и твой большой палец давит кадык на чьем то горле.

Месть по месту, утихает. Можно натворить много, о чем потом ты сам и пожалеешь, хоть ты и прав будешь.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 25.11.14 02:20

Krot писал(а):Можно натворить много, о чем потом ты сам и пожалеешь, хоть ты и прав будешь.
Ерунда какая. Всё проще - если тебе за это ничего не будет (перед строем не расстреляют) значит ты прав. И жалеть не о чем. А если тебе за это что-то будет (перед строем расстреляют) то тогда да, тогда пожалеешь о том что попался.

Совестью же лично я никогда в жизни не мучался и всегда рассматривал происходящее с позиции "выгодно/невыгодно". Трахнуть чужую жену с большими сиськами? Единственное что могло остановить - это неприятности с мужем если тот узнает. И тэ пэ.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 25.11.14 02:20

Когда хотите проявить свою сущность при разводе, идите на все тяжкие. А если хотите победить то включайте мозг. В первом случае вы победите, когда не будет государственности и законов. В втором случае включать мозг. Социум диктует свои правила, звериной яростью этот социоум не перебороть. Система. Учитесь использовать систему в своих целях. Ваша изначальная матрица вам и так помогает. :?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 25.11.14 02:30

сиб писал(а):
Ерунда какая. Всё проще - если тебе за это ничего не будет (перед строем не расстреляют) значит ты прав. И жалеть не о чем. А если тебе за это что-то будет (перед строем расстреляют) то тогда да, тогда пожалеешь о том что попался.

Совестью же лично я никогда в жизни не мучался и всегда рассматривал происходящее с позиции "выгодно/невыгодно". Трахнуть чужую жену с большими сиськами? Единственное что могло остановить - это неприятности с мужем если тот узнает. И тэ пэ.
Тоже были моменты, не мое.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 26.11.14 20:57

Alumni писал(а):Сам предмет рассмотрения сложен, правильно замечали ранее, оч много факторов по которым жизнь может ударить любого человека, в том числе и косвенных (работа, здоровье и благополучие родственников БЖ, дети, их жизненный успех и т.п.). К тому же, необходимо рассматривать динамику, т.е. сейчас все может быть прост блистательно, а через 10 лет автокатастрофа, рак головного мозга, квартира сгорела со всеми документами и ценными вещами

Код: Выделить всё

Джим пролежал четыре дня и четыре ночи. После того опухоль спала, и он выздоровел. Я решил, что ни за какие коврижки больше не дотронусь до змеиной кожи, – ведь вон что из этого получается. Джим сказал, что в следующий раз я ему, надо полагать, поверю: брать в руки змеиную кожу – это уж такая дурная примета, что хуже не бывает; может, это еще и не конец. Он говорил, что во сто крат лучше увидеть молодой месяц через левое плечо, чем дотронуться до змеиной кожи. Ну, я и сам теперь начал так думать, хотя раньше всегда считал, что нет ничего глупее и неосторожней, как глядеть на молодой месяц через левое плечо. Старый Хэнк Банкер один раз поглядел вот так да еще и похвастался. И что же? Не прошло двух лет, как он в пьяном виде свалился с дроболитной башни и расшибся, можно сказать, в лепешку; его всунули между двух дверей вместо гроба и, говорят, так и похоронили; сам я этого не видел, а слыхал от отца. Но, уж конечно, вышло это оттого, что он глядел на месяц через левое плечо, как дурак.

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 27.11.14 21:15

2kinjal:

я не рассматриваю бумеранг как нечто мистическое, справедливость высших сил и прочую белиберду - ты увидел в моих словах лишь то, что тебе удобнее увидеть. На самом деле я полагаю вот что: жизнь бьет каждого из нас, рано или поздно мы получаем удары поддых, иногда некоторым настолько везет, что подняться с земли уже невозможно.

Что такое ожидание бумеранга? Это желание отомстить, утолить жажду мести. Чтобы довести среднеквадратичного адекватного мужчину до желания сатисфакции нужно очень и очень постараться. Как правило, сам поступок - это подлость или значительная несправедливость с точки зрения морали, которую мужчина остро чувствует и воспринимает.

И тут дальше возникают варианты: мужчина может отомстить напрямую и это будет прямой бумеранг на действие врага, либо мужчина может забить, утереться, перетерпеть и забыть - тоже вариант. Но подлость из другого человека никуда не денется, она часть его натуры, его сущность и вот эта часть она всегда будет оборачиваться против такого человека неизбежно и как магнит будет притягивать неприятности.
В конце концов и от фатальной случайности никто не застрахован и чем больше проходит времени, тем более высока вероятность такого события. И узнав о таком событии лично я всегда с ухмылкой воспринимаю его именно как бумеранг для этого человека. Т.е. фактически во многом, здесь важно восприятие конкретного человека. Можно верить или не верить, но все-таки shit happens и как к этому относится это личная позиция.

Тачь
бывалый

Сообщение Тачь » 01.12.14 18:33

Ну я в бумеранги не верю, но как кто то писал тут (помойму NEO) Все зависит от восприятия человека. Случаеться у обидчика что то, думаешь, о бумеранг.

По своим обидчикам, БЖ и ее окружению, да произошли те события, которые можно счесть бумерангом. Но если смотреть обьективно, все негативные события, произошедшие бж и ее окружением - результат их собственной глупости и недальновидности поступков. Как говориться, нужно думать головой а не причинным местом. Повторюсь, с моей колокольни, это бумеранг, с колокольни других людей, закономерный факт глупейших по жизни поступков.

Про себя могу сказать, например развод, дам мнеочень сильный толчек по жизни, в лучшую сторону, как и свадьба моя тоже. Так что БЖ я как то сказал : Могу тебе сказать два раза спасибо, и за свадьбу и за развод!

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 01.12.14 18:58

Про себя могу сказать, например развод, дам мнеочень сильный толчек по жизни, в лучшую сторону, как и свадьба моя тоже. Так что БЖ я как то сказал : Могу тебе сказать два раза спасибо, и за свадьбу и за развод!
Аналогично. Весь смысл в том, как ты это воспринимаешь, если мозги есть, то правильно и выносишь из этого пользу, если мозгов нет, то никакое событие ничему не научит, будут те же грабли, только в профиль. 8)

Ответить